АлексейКорогузов 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Уважаемые ножелюбы и ножеделы , хочу домой набор ножей вострых до жути , да ещё таких что бы не тупились вовсе . Достало их точить , пластилиновые изделия китайпрома , нет ли среди вас такого умельца , кто ножи заветные свояет или подскажет где такие на деньги сменять можно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 В Москве сейчас проходит выставка Охота и рыбалка на Руси. А так, в любом магазине, где есть японские ножи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Завтра еду , почему говорят они ржавеют , так ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Ну, тебе же вострые нужны. А пластилиновые как раз не ржавеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Ну, тебе же вострые нужны. А пластилиновые как раз не ржавеют.Если не затруднит , разжуйте окисление непременное свойства острых ножей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Лёх, после резания лимона для шашлыка, обязательно прополоскать в насыщенном содовом растворе и вытереть на сухо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Если не затруднит , разжуйте окисление непременное свойства острых ножейпрактически вечный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 А вечный в каком смысле? И точить не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Ну вообще как говорят нож из булата это на всю жизнь, но это народная лирика я так думаю, из моего личного опыта могу сказать так, он у меня чуть больше года, использую на кухне для резки практически всего, в том числе и хрящей и курицу, проще сказать только хлеб не режу, так вот еще не разу не точил и не подводил за год, и пока даже и не думаю об этом, единственный минус жена по началу пальцы себе резала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Значит стал туповат? Колуном то тоже можно резать при случае. Без обид. Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 не в плане острых ножей я немного "больноват",чуть затупился сразу правлю,люблю точить и подводить, по этому и этот купил, можно сказать ради проверки легенды.так что пока нормалек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Интересно а у кого то еще есть опыт владения Булатом,послушать бы их мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 - Разве это нож ?- Вот нож ! (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Лёх, после резания лимона для шашлыка, обязательно прополоскать в насыщенном содовом растворе и вытереть на сухо. Во , дядя Саша сменил гнев на милость , выглянуло ясно-солнышко , заговорил . Мне пока полоскать нечего , верней конечно же есть чего , но это вовсе не ножи . Вопрос наверно такой , где купить или заказать и какова цена вопроса ? Изменено 27 Февраля 2015 пользователем АлексейКорогузов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Интересен весь набор ножей для кухни , вместе с топориком и секатором . Где заказать , купить и цена вопроса ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPride23 0 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Лучше всего если найдешь умельца кто этим конкретно занимается !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Тут опять о фантастике? Ножей которые не тупятся, не существует. Просто одни надо точить чаще, а другие реже, чтобы сохранять приемлемый уровень заточки.Чем острее требуется нож, тем чаще точить.Алексей, не стоит бежать в магазин, закупаться японскими ножами, не имея достаточного представления о их назначении. Порезав мороженное сало, японским кухонником,можно разочароваться и сформировать неверное мнение о ноже, хотя на самом деле это будет хороший экземпляр, просто предназначенный для другой работы.Ржавеют ножи по простой причине - углерод, он добавляет твердости стали, но уменьшает коррозионную стойкость. Раньше так и боролись с коррозией - избавлялись от углерода.Сейчас с коррозией научились бороться с помощью легирования стали, но чудес опять не бывает, нельзя бухнуть в сталь 5% углерода и 50% хрома, получив супертвердый, нержавеющий клинок.Увеличение количества легирующих элементов привносит свои проблемы, подробнее об этом можно почитать в статьях.Но Опять же с этим частично научились бороться, порошковая металлургия позволяет получить ранее недостижимые характеристики, платить за это приходится, как то ни странно - деньгами Основную роль в резе играет не степень заточенности клинка, а его геометрия. "Ломик" с толстым сведением не будет хорошо резать, как его не точи. И наоборот, тонкое лезвие, со сведением от обуха, будет кое как резать, даже с замятой кромкой.Ножи из мягкой стали можно поддерживать в остром состоянии с помощью муссата, всего несколько движений и нож вернет остроту, с клинками из твердой стали такой фокус не прокатит, точить в случае замина или того хуже скола, придется долго и мучительно)) Очень советую не приобретать на горячую голову первый понравившийся нож, скорее всего с приходом понимания (если конечно двигаться в этом направлении) станет ясно, что это не то, что на самом деле было нужно.Купите трамонтину про серии, с белой ручкой, при своей смешной цене, весьма неплохой вариант для разборок с продуктами. По крайней мере вам ее хватит на первое время, пока не почитаете информацию и не разложите ее по полочкам у себя в голове. http://sarmik.livejournal.com/11727.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/17998.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/18448.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/19511.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPride23 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Тут опять о фантастике? Ножей которые не тупятся, не существует. Просто одни надо точить чаще, а другие реже, чтобы сохранять приемлемый уровень заточки.Чем острее требуется нож, тем чаще точить.Алексей, не стоит бежать в магазин, закупаться японскими ножами, не имея достаточного представления о их назначении. Порезав мороженное сало, японским кухонником,можно разочароваться и сформировать неверное мнение о ноже, хотя на самом деле это будет хороший экземпляр, просто предназначенный для другой работы.Ржавеют ножи по простой причине - углерод, он добавляет твердости стали, но уменьшает коррозионную стойкость. Раньше так и боролись с коррозией - избавлялись от углерода.Сейчас с коррозией научились бороться с помощью легирования стали, но чудес опять не бывает, нельзя бухнуть в сталь 5% углерода и 50% хрома, получив супертвердый, нержавеющий клинок.Увеличение количества легирующих элементов привносит свои проблемы, подробнее об этом можно почитать в статьях.Но Опять же с этим частично научились бороться, порошковая металлургия позволяет получить ранее недостижимые характеристики, платить за это приходится, как то ни странно - деньгами Основную роль в резе играет не степень заточенности клинка, а его геометрия. "Ломик" с толстым сведением не будет хорошо резать, как его не точи. И наоборот, тонкое лезвие, со сведением от обуха, будет кое как резать, даже с замятой кромкой.Ножи из мягкой стали можно поддерживать в остром состоянии с помощью муссата, всего несколько движений и нож вернет остроту, с клинками из твердой стали такой фокус не прокатит, точить в случае замина или того хуже скола, придется долго и мучительно)) Очень советую не приобретать на горячую голову первый понравившийся нож, скорее всего с приходом понимания (если конечно двигаться в этом направлении) станет ясно, что это не то, что на самом деле было нужно.Купите трамонтину про серии, с белой ручкой, при своей смешной цене, весьма неплохой вариант для разборок с продуктами. По крайней мере вам ее хватит на первое время, пока не почитаете информацию и не разложите ее по полочкам у себя в голове. http://sarmik.livejournal.com/11727.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/17998.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/18448.htmlhttp://sarmik.livejournal.com/19511.html Очень грамотно написал , я того же мнения )!!! у нас на авторынке ходит умелец,более 10 лет уже сам изготавливает ножи для домашнего приминения и не только,я 2 года назад купил у него набор,при продаже он грамотно объяснил как их правильно точить,и у меня нет вообще с этим ни каких проблем и кстати на много дешевле,чем если бы я приобрел в магазине !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JChibis 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Самое прикольное, что все эти "суперножики" применяются крайне редко и с большой оглядкой как бы он не затупился и не сломался...Красиво поблистать таким ножом перед мужиками на охоте, побрится при друзьях, протереть нежно тряпочкой. Но почти каждый имеет на кухне нож неопределенного возраста с полутупым лезвием, деревянной ручкой из непонятно чего и проточкой на лезвии от заточек. И как оказывается - это самый удобный и неприхотливый ножик который помнит все ваши порезы на руках, салаты и мороженое мясо...Нож дожен работать, а не заботливо лежать в тряпочке с бахромой в недостумном для света месте. А коллекция из ножиков кованных, точенных из клапанов, подшипников и прочих твердых железок просто смешна... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPride23 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 А еще кстати была акция у нас в городе,при покупке в супермаркете на определенную сумму выдавалось определенное количество наклеек,потом их можно было поменять на один нож,либо купить набор с большой скидкой,Жена собрала,я обменял ,вроде как известная японская фирма,как всегда сделано в Китае,но тем не менее они вообще зачетные оказались !!!Самое прикольное, что все эти "суперножики" применяются крайне редко и с большой оглядкой как бы он не затупился и не сломался...Красиво поблистать таким ножом перед мужиками на охоте, побрится при друзьях, протереть нежно тряпочкой. Но почти каждый имеет на кухне нож неопределенного возраста с полутупым лезвием, деревянной ручкой из непонятно чего и проточкой на лезвии от заточек. И как оказывается - это самый удобный и неприхотливый ножик который помнит все ваши порезы на руках, салаты и мороженое мясо...Нож дожен работать, а не заботливо лежать в тряпочке с бахромой в недостумном для света месте. А коллекция из ножиков кованных, точенных из клапанов, подшипников и прочих твердых железок просто смешна... Это точно,заходишь в магазин,чем красивее нож,тем он дешевле,а какой нибудь невзрачный с хорошей сталью стоит приличных денег !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JChibis 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Я вот посмотрел на одну коллекцию колюще-режущих предметов и предметов в виде штыков к калашу....и подумал, а как часто я в кого то втыкаю свой нож или размахиваю им? Да никогда! НОЖ РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ и только. Коллекционные ножи штучны и абы кем не делаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Самое прикольное, что все эти "суперножики" применяются крайне редко и с большой оглядкой как бы он не затупился и не сломался...У меня нет полочных ножей. Да, я не режу ими на тарелках и стеклянных досках и отношусь к этому достаточно строго, но нарезать мороженого сальца, разделать птицу\рыбу всегда пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AutoPride23 0 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Да дело в том ,что у каждого ножа есть свое приминение , я думаю что коллекционным ножом точно сало резать не будешь !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xorvrn 273 Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 потому что у меня его не будет)) Не нравится мне хохлома и выкрутасы на ножах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти