Блаженный Пух Опубликовано 2 Июля 2013 Опубликовано 2 Июля 2013 а я просто намочу маску,плюну, растеру и фсе) не потеет Т.е. ты купил новую маску и стекло не чистил??? Просто все производители наносят какой-то защитный состав, который нужно обязательно удалить, а то маска запотевает. Маску ты новую брал, в магазине??? И что за маска такая, специально для ПО???
vasilek07 Опубликовано 2 Июля 2013 Опубликовано 2 Июля 2013 (изменено) Т.е. ты купил новую маску и стекло не чистил??? Просто все производители наносят какой-то защитный состав, который нужно обязательно удалить, а то маска запотевает. Маску ты новую брал, в магазине??? И что за маска такая, специально для ПО???да, именно так, маска новая, в магазине, омер бандит, обжигать не решился,купил антифог,раз использовал не помогло,посоветовали плюнуть и растереть, пока не увидел что делают так сами, думал прикалываются, теперь только такhttp://www.opendive.ru/catalog/24/64 Изменено 2 Июля 2013 пользователем vasilek07
Блаженный Пух Опубликовано 2 Июля 2013 Опубликовано 2 Июля 2013 Ну плюнуть, это вроде бы и в обоженную надо. Я перед заходом в воду тоже обязательно плюю, а потом плаваю без проблем. Наверно омеровцы ничем стекла не покрывают, или покрывают, но уже с антифогом.
olginec Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 Ну плюнуть, это вроде бы и в обоженную надо. Я перед заходом в воду тоже обязательно плюю, а потом плаваю без проблем.плевок можно заменить кока-колой.
olginec Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 я вчера ехал, ехал и незаметно очутился на Плещеевом. Приехал рано, походил вокруг машины, обнаружил не один скол краски от щебня на дорогах. В ожидании темноты немного поснимал мыльницей. результат охоты, всё как обычно, лещ, щука, окунь,
bacs Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 Еще на выходных сделаю себе груза на ноги по 700 грамм, чтобы ласты не тащили вверх. 700гр Это много. 250гр достаточно. У самого есть самодельные, нырял только первое время... но уже давно от них отказался.Знакомый сразу к ластам прикрутил, так и ныряет.
ДенисЕКБ Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 (изменено) В выходные сделаю груза из камеры велосипедной с картечью или дробью на замках (как на рюкзаках). Подглядел у одного дайвера. Говорит, что они не цепляются за водоросли и вообще, не чувствуешь их под водой в отличие от тех, что в виде квадратных грузов на ремне, только маленькие. В воскресенье приедет остальной шмурдяк, обязательно сделаю фотоотчет о первой рыбалке. Изменено 3 Июля 2013 пользователем ДенисЕКБ
olginec Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 были разные ножные груза, сейчас использую такие, пока устраивают.
bacs Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 В выходные сделаю груза из камеры велосипедной с картечью или дробью на замках (как на рюкзаках). Подглядел у одного дайвера. Говорит, что они не цепляются за водоросли и вообще, не чувствуешь их под водой в отличие от тех, что в виде квадратных грузов на ремне, только маленькие. В воскресенье приедет остальной шмурдяк, обязательно сделаю фотоотчет о первой рыбалке.Если продевать ремни как на на грузах на ремне, то будет всякая гадость цепляться а если как на фотке то ни чего не цепляется.
Дрю Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 А на какой глубине такие груза актуальны, при плавании на мели до 3-х метров? Я замечал, что при нырках на глубину от 3-х 5-ти метров отсутствие грузов я даже не замечаю, даже наоборот перегруз постоянный на 10-ти метрах. Падаешь на дно как мешок и рыбу пугаешь.
ДенисЕКБ Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 были разные ножные груза, сейчас использую такие, пока устраивают. Модные груза. Почем опиум для народа?
olginec Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 Модные груза. Почем опиум для народа?сейчас вроде так http://www.aquatics.ru/accessory.php?aid=17 я покупал год назад, а может два, не помню.
ДенисЕКБ Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 Нормальная штука и цена доступная. А они уже с грузиками идут в комплекте?
Блаженный Пух Опубликовано 3 Июля 2013 Опубликовано 3 Июля 2013 (изменено) А на какой глубине такие груза актуальны, при плавании на мели до 3-х метров? Я замечал, что при нырках на глубину от 3-х 5-ти метров отсутствие грузов я даже не замечаю, даже наоборот перегруз постоянный на 10-ти метрах. Падаешь на дно как мешок и рыбу пугаешь. Груза на ноги, это для меляка до 3-4х метров. Глубже конечно смысла в них нет. Просто когда на меляке плаваю, ноги на поверхности болтаются, а при ластании много шума создается.Я пользую 2кг на ногу. Я просто высокий и худой, у меня свои нюансы при огрузке возникают. На 7-ку вешаю 4кг в разгрузке, 7кг на поясе и 4кг на ногах(это при не глубоком нырянии) Изменено 3 Июля 2013 пользователем Блаженный Пух
olginec Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Нормальная штука и цена доступная. А они уже с грузиками идут в комплекте?да
vasilek07 Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 А на какой глубине такие груза актуальны, при плавании на мели до 3-х метров? Я замечал, что при нырках на глубину от 3-х 5-ти метров отсутствие грузов я даже не замечаю, даже наоборот перегруз постоянный на 10-ти метрах. Падаешь на дно как мешок и рыбу пугаешь. анологично,не пользуюсь вообще ножными грузами,на глубине они не нужны,лично мне,а на меляке ножками гребу еле еле,чтоб тихо плыть,чаще кручу ружьем, в нашем деле главное не скорость, а незаметность и внимание..кстати,отнырялись сегодня на волге, зеленка в воде,прозрак метр,по рыбе пусто, пару щучек 1,5-2 кг, один сазан на трешку, ждать похолодания и плавать в бульоне((кстати, уважаемые,прошло такое письмо, прочитайте не полинитесь, и напишите пожалуйста Приплыли! Запрещают ПО с фонарем. Организуем протестное движение. ( Мир Подводной охоты ) Уважаемый(ая) vasilek07.Друзья, опять нас обкладываю запретами. Закручивают гайки. Начинают с малого. И нам как никогда надо быть силой. НАдо быть вместе. И надо озвучивать свое мнение. Предлагается, всем подвохам, хотя бы в двух строках или одним предложением, но выразить своё мнение и завалить ящик Минсельхоза своими письмами. Об этом же просит и наш амбутсмен Вит.Ив.Виноградов в теме форума: http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=11042&view=findpost&p=353481 Прошу каждого отписаться на ящик: pr.depagroprod@mcx.ru до 13 июля 2013 указав в теме письма текст: Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА подводной охоты! Короткая цитата его обращения из темы форума:"Вот и Волжско-Каспийские правила рыболовства пришли в Москву на утверждение. В них ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток: «…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…» Прошу организовать протестное движение и направить свои несогласия в Минсельхоз до 13 июля по эл.почте (pr.depagroprod@mcx.ru). Можно еще звонить ответственному за общественное обсуждение лицу в Минсельхозе: Донченко Елене Сергеевне по тел. +7(499)975-44-05. С уважением, В.Виноградов "
bacs Опубликовано 4 Июля 2013 Опубликовано 4 Июля 2013 Написал с трех разных ящиков. Свое мнение выразил...Я ПРОТИВ тупых законов. выдумываемых из за того что бы заработать на его принятии и создать видимость своей работы.
Homer Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Попробовал первый раз в жизни за нырнуть, но обстановка не дала в полной мере ощутить красоту подводного мира Не охотил, просто пробовал.
Блаженный Пух Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 Тут либо "подсел", либо "нах оно надо" Хотя, как ты говоришь, - "обстановка не дала.."
vasilek07 Опубликовано 6 Июля 2013 Опубликовано 6 Июля 2013 на такие мероприяытия в первый раз лучше с более опытным напарником, полможет отгрузиться, посоветует, раскажет тонкости,научит продуваться, а самое главное, прежде чем одевать снарягу и залазить в воду, прочитай элементарно на подвоховских сайтах технику безопасности, попробуй раз 10 достать быстро нож, чтобы отточить это.. вода это не мама, ошибок не простит. И НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ ОДИН. берегите себя,не надо относиться халатно,пожалуйставот первый в нашей республике,тот год, насмотрелся видео о подвохах, и подумал чем я хуже, не написал на форуме нашем, ничего, решил что сам,результат печальный http://podvoh.ru/ipb/index.php?showtopic=13205цитата К сожалению произошла очередная трагедия. Причины до конца не выяснеы но думается мы с вами можем о них легко догадаться. Андрей Шумилов ,48лет но -новичок в ПО в одиночку охотился на реке Урга,(глубины до 6 метров ширина 20 -30 метров,очень слабое течение) приток Суры граница Чувашии и Нижегородской области,был найден в реке. По всем признакам не выдержало и подвело сердце. Лето ,жара. Среди наших догадок и косвенных причин:полное отсутствие опыта(был опытным рыбаком и абсолютным новичком в ПО).по неподтвержденной информации костюм вроде не свой,мог быть мал и обжимать. когда нашли тело на поясе был существенный недогруз.Думается ,что при нырках больше барахтался чем нырял. В итоге произошло непоправимое. Новичок без знаний и подготовки оказался один на один с рекой. Река его забрала.
nikitos Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 (изменено) Привет ныркам!Ездил на 2 недели в июне на Азовское в район Темрюка и дальше.(Ильич,Тузла,Веселовка,Криница.)Пересыпь -всего 2 дня штиля -видимость до 1м.Рыбы не видел.Ильич- небольшое волнение -видимость до 1м.Рыбы не видел.Тузла- небольшое волнение-видимость 1.5-2м.Первый раз живьем видел дельфина! Недалеко от меня ребята в костюмах что-то добыли.Криница -волнение-видимость до1.5м.Как и в прошлом году карасики.Ружье даже и не брал.Вода по сравнению с концом июля холоднющая.Без костюма минут 20-30 и греться. Нырял до 3м.Груз по 0.75 на ноги.Поясной груз не цеплял.В лиманах не стал нырять,видимость 0,0. Хотя рыба там есть! Вот типа кино.http://my.mail.ru/?from=splash#page=/mail/onem00/?На Гоупро денех так и не набрал. Изменено 7 Июля 2013 пользователем nikitos
GreSerg Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 на такие мероприяытия в первый раз лучше с более опытным напарником, полможет отгрузиться, посоветует, раскажет тонкости,научит продуваться, а самое главное, прежде чем одевать снарягу и залазить в воду, прочитай элементарно на подвоховских сайтах технику безопасности, попробуй раз 10 достать быстро нож, чтобы отточить это.. вода это не мама, ошибок не простит. И НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ ОДИН. Не жалуюсь,но мне приходится пока лазать в воду одному и самому всему учиться.Есть один знакомый,но он тоже новичок,знает чуть больше моего.Да и графики разные.Информации прочитано немало,но теория без показательной практики не даст всю полноту знаний. Да так бы и учился сам потихоньку,но здесь рискуешь жизнью,не шутки,очково Поэтому когда даже получается вырваться,все больше плаваю поверху,ныряю неглубоко. Сейчас совсем времени нет на это,но к осени займусь основательно.Может даже деньжат подкоплю и на курсы пойду А так,я думаю добрая половина всех охотников самоучки,да и помогать никто особо желанием не горит Прорвемся!
olginec Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 Серёга, не назвал главного в ТБ на ПОна такие мероприяытия в первый раз лучше с более опытным напарником, полможет отгрузиться, посоветует, раскажет тонкости,научит продуваться, а самое главное, прежде чем одевать снарягу и залазить в воду, прочитай элементарно на подвоховских сайтах технику безопасности, попробуй раз 10 достать быстро нож, чтобы отточить это.. вода это не мама, ошибок не простит. И НИКОГДА НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ ОДИН. берегите себя,не надо относиться халатно
Блаженный Пух Опубликовано 7 Июля 2013 Опубликовано 7 Июля 2013 (изменено) .Может даже деньжат подкоплю и на курсы пойду А так,я думаю добрая половина всех охотников самоучки,да и помогать никто особо желанием не горит Прорвемся! Вот ты странный человек Серег. Я тебе с самого начала предлагал в бассейн со мной походить пару раз(1000р за два похода в бассейн или 10000р за курсы, выбирай сам). Все рассказал бы, показал И ты уже приезжаешь на водоем немного подготовленный. На водоеме тебе ни один подвох объяснять ничего не будет(конечно, если это не твой лучший друг) Приехал на охоту - охоться!!! Приехал тренироваться - тренируйся, но других от охоты не отвлекай. Мне сразу так объяснили... Про курсы я тебе скажу так: был я у Юрия Эля на курсах, научился элементарным вещам - продувка, тех-ка нырка, огрузка, дыхание и тд, а перед этим был на этих курсах http://spearfishinglife.ru , наипалово полное. Человек тупо зарабатывает на новичках. Он также дилер ОМЕРА и постоянно втюхивает всякую ерунду(типа фонарика moonlight около 200люм за 12500р) Потом вывозит своих "учеников" на охоту за 3000р + бензин Короче все что на курсах, я тебе и сам могу рассказать и показать. Было бы желание(у тебя). На охоту в середине след.неделе сгоняем, может Паша Olginetc присоединится. Только это будет найт Изменено 7 Июля 2013 пользователем Блаженный Пух
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти