Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серёга, не назвал главного в ТБ на ПО

)) это астрахань, март, весь день в воде,+ катания на ладках, глоток водки чтоб подавить холод, а не нажраться___)) а вообще согласен,алкоголь и вода несовместимы с нашим увлечением :voo:  :voo:  :voo:

Не жалуюсь,но мне приходится пока лазать в воду одному и самому всему учиться.Есть один знакомый,но он тоже новичок,знает чуть больше моего.Да и графики разные.Информации прочитано немало,но теория без показательной практики не даст всю полноту знаний. Да так бы и учился сам потихоньку,но здесь рискуешь жизнью,не шутки,очково :xi: Поэтому когда даже получается вырваться,все больше плаваю поверху,ныряю неглубоко. Сейчас совсем времени нет на это,но к осени займусь основательно.Может даже деньжат подкоплю и на курсы пойду :voo:

А так,я думаю добрая половина всех охотников самоучки,да и помогать никто особо желанием не горит :nez: Прорвемся! :)  :zl:

зря ты так в москве много подвохов, поищи кого нибуть на апоксе  хотябы, на абырвалге, мир подводной охоты, много же сайтов подвохов

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

зря ты так в москве много подвохов, поищи кого нибуть на апоксе  хотябы, на абырвалге, мир подводной охоты, много же сайтов подвохов

Поверь, очень сложно добиться, чтобы тебя(новичка) взяли с собой на охоту... это из личного опыта. А если и взяли, то присматривать за тобой никто не будет. Ну может иногда фонарями пересвечиваются и всё. Я к своей первой охоте уже был вполне готов, и нырял, и плавал неплохо. Единственное что подвело, так это стрельба. Никак не мог привыкнуть к подбросу ружа, но в итоге рыбу подстрелил(голавлики на 1,7 и 2,5 кг)

Изменено пользователем Блаженный Пух
Опубликовано

Поверь, очень сложно добиться, чтобы тебя(новичка) взяли с собой на охоту... это из личного опыта. А если и взяли, то присматривать за тобой никто не будет. Ну может иногда фонарями пересвечиваются и всё. Я к своей первой охоте уже был вполне готов, и нырял, и плавал неплохо. Единственное что подвело, так это стрельба. Никак не мог привыкнуть к подбросу ружа, но в итоге рыбу подстрелил(голавлики на 1,7 и 2,5 кг)

само собой, но элементарно как продуваться, помощь в отгрузке и советы, тоже неплохо,ЛУЧШЕ чем ничего... вот вспомни себя, первый раз в снаряге,все жмет, маска течет,потеет, что делать?кто я? первая коряжка под водой,сеть, адреналин под штанами. а тут все равно какая никая моральная поддержка

Опубликовано

Вот ты странный человек Серег. Я тебе с самого начала предлагал в бассейн со мной походить пару раз(1000р за два похода в бассейн или 10000р за курсы, выбирай сам).  Все рассказал бы, показал :da:  И ты уже приезжаешь на водоем немного подготовленный. 

Лех,я думал что ты тогда мне про бассейны в общем говорил,что мол надо,штука нужная,не понял блин что с собой зовешь :tup: .

Если с собой возьмете буду счастлив!!! :priv: Только бы заранее знать дату,если что попробую с работы отпроситься! Мешать не буду!  :)

Опубликовано (изменено)

Да про помощь это я в общем,все люди занятые,никаких обид :)  :nez:

Изменено пользователем GreSerg
Опубликовано

Лех,я думал что ты тогда мне про бассейны в общем говорил,что мол надо,штука нужная,не понял блин что с собой зовешь :tup: .

Если с собой возьмете буду счастлив!!! :priv: Только бы заранее знать дату,если что попробую с работы отпроситься! Мешать не буду!  :)

Конечно с собой. Если уж помог снарягу купить, то и должен помочь с ней разобраться :priv:  Бассик в 19 00 в будни, в выхи днем(время нужно уточнять).

По поводу нырялки, я с понедельника на вторник в ночь ныряю, вторник отсыпаюсь. Можно попробовать со среды на четверг понырять. В личке сговоримся :da:

Опубликовано (изменено)

само собой, но элементарно как продуваться, помощь в отгрузке и советы, тоже неплохо,ЛУЧШЕ чем ничего... вот вспомни себя, первый раз в снаряге,все жмет, маска течет,потеет, что делать?кто я? первая коряжка под водой,сеть, адреналин под штанами. а тут все равно какая никая моральная поддержка

Вот я по себе и сужу, что учиться продуваться, огружаться и тд нужно в бассейне. Тебе самому не страшно будет, если ты приехал на водоем, показал человеку как продуваться и оставил его один на один с водой, особенно, если это найт. Мне лично потом родственикам не хочется  объяснять, что да как и почему так случилось(тфу тфу тфу). Тогда уж лучше плавать рядом с ним и забыть про нормальную охоту. :nez:

По поводу моральной поддержки в корне не согласен. Или плавай рядом с новичком, либо уплывай и охоться нормально. Не нужны эти иллюзии  безопасности в виде моральной поддержки. Ничем не сможет помочь напарник, если он, конечно, не плавает впритык, попавшему в беду коллеге. Сможет только МЧС и ментов вызвать, и показать где последний раз видел напарника....

Серег, это не про тебя, а вообще ситуация с новичками в ПО. Все пройдено мной лично. Опытные подвохи объяснили мне один раз и не стесняясь в выражениях. Всё понял, розовые очки снял :xi:

Опубликовано (изменено)

Вот я по себе и сужу, что учиться продуваться, огружаться и тд нужно в бассейне. Тебе самому не страшно будет, если ты приехал на водоем, показал человеку как продуваться и оставил его один на один с водой, особенно, если это найт. Мне лично потом родственикам не хочется  объяснять, что да как и почему так случилось(тфу тфу тфу). Тогда уж лучше плавать рядом с ним и забыть про нормальную охоту. :nez:

По поводу моральной поддержки в корне не согласен. Или плавай рядом с новичком, либо уплывай и охоться нормально. Не нужны эти иллюзии  безопасности в виде моральной поддержки. Ничем не сможет помочь напарник, если он, конечно, не плавает впритык, попавшему в беду коллеге. Сможет только МЧС и ментов вызвать, и показать где последний раз видел напарника....

Серег, это не про тебя, а вообще ситуация с новичками в ПО. Все пройдено мной лично. Опытные подвохи объяснили мне один раз и не стесняясь в выражениях. Всё понял, розовые очки снял :xi:

морально не в том смысле,что за руку держать и нырять, а в смысле что хоть обьяснят, как нырять, ластами не хлопать, как продуваться, как действовать в тех или иных ситуациях, новичка утащить на 5-ку, А ОН ПРОДУВАТЬСЯ НЕ ЗНАЕТ И НЕ МОЖЕТ,, вот к чему, чтоб знать что делать хотябы, как нос зажать и когда продуться, а не когда черепуху сдавит от давления

Изменено пользователем vasilek07
Опубликовано

Да в жизни не поверю и возьмут и присмотрят Хреновые у тебя просто знакомые По поводу подброса - на глубине метр привяжи к 2 литровой бутылке грузик и постреляй по ней с разных дистанций Привыкни к ружью И разгрузку от Скорпио совсем не говно - а вполне нормальная вещь Чем тебя она не устроила то?

Опубликовано (изменено)

Да в жизни не поверю и возьмут и присмотрят Хреновые у тебя просто знакомые По поводу подброса - на глубине метр привяжи к 2 литровой бутылке грузик и постреляй по ней с разных дистанций Привыкни к ружью И разгрузку от Скорпио совсем не говно - а вполне нормальная вещь Чем тебя она не устроила то?

Верить не верить, твое личное дело.

С ружом уже давно разобрался и престрилялся.

Разгрузка от Скорпио - ты вопрос задал или утвердил, что она вполне нормальная вещь исходя из своего большого опыта погружений в данной разгрузке??? Если приедешь на слёт, который скорее всего будет проходить у вас на карьерах. Я тебе лично расскажу и покажу все её проблемы. А еще очень хотелось бы посмотреть как ты в ней плаваешь... ну так, поржать :xi:   Хотя, допускаю, что у тебя она работает нормально в некоторых ситуациях.

Опубликовано

уважаемые,сколько людей столько и мений, плавал в разгрузке,НЕПОНРАВИЛОСЬ, задумался как её скидывать недай бог, никак, ремень для меня-ВСЁ, дернул-он упал, отгружен идеально, в разгрузк залез в корягт, зацепляется... мое мнение, вот напарник у меня в разгрузке, очень рад, вывод-каждому свое...
я вот даже груза ножные не пользую, и так нормально, не хлопаю, не шумлю,а кто то в них плавает

Опубликовано

уважаемые,сколько людей столько и мений, плавал в разгрузке,НЕПОНРАВИЛОСЬ, задумался как её скидывать недай бог, никак, ремень для меня-ВСЁ, дернул-он упал, отгружен идеально, в разгрузк залез в корягт, зацепляется... мое мнение, вот напарник у меня в разгрузке, очень рад, вывод-каждому свое...

я вот даже груза ножные не пользую, и так нормально, не хлопаю, не шумлю,а кто то в них плавает

У меня рост 193см, поэтому разгрузка для меня удобна. При экстренной ситуации не нужно её сбрасывать. В ней веса должно быть меньше чем на поясе. У меня на поясе 7кг, а в разгрузке 4кг.

Кстати речь была именно о разгрузке от Скорпио, это человечек есть один такой на форуме Абырвалг.ру.

Возвращаясь к "моральной поддержки", продувке и нырках. СНАЧАЛА ВСЁ ПРОБУЕМ В БАССЕЙНЕ, А НЕ НА ВОДОЕМЕ!!!!!

Опубликовано

Возвращаясь к "моральной поддержки", продувке и нырках. СНАЧАЛА ВСЁ ПРОБУЕМ В БАССЕЙНЕ, А НЕ НА ВОДОЕМЕ!!!!!

все правильно, у нас ,4 и 6 метровые, сначала разныривался там

Опубликовано

Разгрузка на то и разгрузка, чтоб разгрузить пояс.

В разгрузке постоянно 5кг на поясе для летнего костюма 5мм 1.5кг для зимы 9мм 6кг

Если сбросить пояс с 1.5кг то тебя выталкивает вполне прилично.

Опубликовано (изменено)

ПО в Луховицах

Случайно встретил Толю Bacs и совсем случайно познакомился с Сашей ALF :;):  Рад был встрече с Толей и знакомству с Сашей :priv:

post-1515-0-98393200-1373805930_thumb.jpg

post-1515-0-47744400-1373805936_thumb.jpg

post-1515-0-31246900-1373805956_thumb.jpg

Опубликовано

Поросяты )))) весь седьмой карьер мне выбили ))) Надо было приехать к Вам влить в вас побольше водки, что бы в воду нини ))))

ЗЫ Толь ты разве ухо вылечил? уже ныряешь.

Опубликовано (изменено)

Надо было приехать к Вам влить в вас побольше водки, что бы в воду нини ))))

Кстати, я так и сделал. Напоил всех(сам не пил, но стоял на разливе :da: ) и пошел спокойно плавать в гордом одиночестве :da:  Результат на фото :da:

Опубликовано

Если бы я был не вымотанный после командировки (вернулся только в пятницу) и разнице во времени между Якутией и нами, точно бы был с Вами ), к тому же Серега AVENSIS звонил, звал.

Опубликовано

Вот смотрю фотографии на этом форуме и на нашем местном, почти все полностью одеты с ног до головы.

Последние дни плохо себя чувствовал на охоте, было как то душно что ли, часто вылазил, раздевался, отдыхал. Не охота, а мучение.

Вчера собрался с профессиональным напарником и он удивился, что я оделся по полной. Говорит - снимай нафиг шлем, перчатки и куртку, иначе ты через час начнешь терять сознание, так как на улице +25. Снял все и реально, стало лучше. Плавал только в штанах и носках. Без остановки на плавал 4 часа и даже не вспотел.

Глубины до 3 метров. Снизу освежает, но на поверхности сразу нагреваешься. Он вообще плавал в трусах :smex:

Заметил такую особенность, когда шлем снят и голова остывает, то маска не потеет часами!!! Если надеть шлем, то сразу начинает потеть, так как через лицо выходит тепло, а за стеклом холодно, вот и конденсат.

Опубликовано

Поросяты )))) весь седьмой карьер мне выбили ))) Надо было приехать к Вам влить в вас побольше водки, что бы в воду нини ))))

ЗЫ Толь ты разве ухо вылечил? уже ныряешь.

Влад...да там рыбы то вашееее... не было. Леха набил то что на связке с 0.30 до 2.00 ночи.

Ухо зажило ныряю во всю и на 7м тоже :) все нормально.

Опубликовано

Вот смотрю фотографии на этом форуме и на нашем местном, почти все полностью одеты с ног до головы.

Последние дни плохо себя чувствовал на охоте, было как то душно что ли, часто вылазил, раздевался, отдыхал. Не охота, а мучение.

Вчера собрался с профессиональным напарником и он удивился, что я оделся по полной. Говорит - снимай нафиг шлем, перчатки и куртку, иначе ты через час начнешь терять сознание, так как на улице +25. Снял все и реально, стало лучше. Плавал только в штанах и носках. Без остановки на плавал 4 часа и даже не вспотел.

Глубины до 3 метров. Снизу освежает, но на поверхности сразу нагреваешься. Он вообще плавал в трусах :smex:

Заметил такую особенность, когда шлем снят и голова остывает, то маска не потеет часами!!! Если надеть шлем, то сразу начинает потеть, так как через лицо выходит тепло, а за стеклом холодно, вот и конденсат.

Вспоминаю времена всеобщих пожаров.Тогда температура была почти 36-38-40 градусов. А я нырял в 7мм костюме и ни чего.

Все зависит от организьму. :)

На днях ныряли всю ночь с АЛЬФом. Получилось 5 с половиной часов с 23.30 до 5.00 утра безвылазно.На пятом часу замерз.

Так что, если слишком жарко, снимите капюшен чтоб темечко охлаждалось и теплового удара избежите. А плавать большее количество времени без костюма это к переохлаждению,Вода сильно тепло забирает.

Попрошу Сашу АЛЬФа выложить фотки последних наших погружений.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...