boss1997 Опубликовано 23 Октября 2011 Опубликовано 23 Октября 2011 У меня вопрос к mvg,а как вы измеряете свои кучки по центрам или по краям пробоин?В целом кучки не плохи!
mvg Опубликовано 23 Октября 2011 Автор Опубликовано 23 Октября 2011 У меня вопрос к mvg,а как вы измеряете свои кучки по центрам или по краям пробоин?В целом кучки не плохи!Измерял ш/циркулем по центрам. Кучки не очень хороши.1 - дергал винтовку2 - ОП не для бумажек. Плохо видно саму мишень.3 - не тренировался полгода.
hiGher Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Измерял ш/циркулем по центрам.А мне кажется нужно по краям мерить .
okaban Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 Я тоже такого мнения. Винтовки калибра 5,6 приходят с завода с отстрелом по десять выстрелов по пять серий. Замер делается по наружным краям пробоин. Что соответствует размеру разброса. Если мерим по центрам пробоин, то получаем среднее отклонение от центра прицеливания. Вот как то так.
mvg Опубликовано 24 Октября 2011 Автор Опубликовано 24 Октября 2011 Очень стало интересно... Как делать замеры. Давайте создадим тему с опросом? Типа того:1. замер по центру.2. замер по внешним краям.3. замер по внутренним краям.4. фигня опрос, по бумажкам не стреляю.
Spartan3344 Опубликовано 24 Октября 2011 Опубликовано 24 Октября 2011 4. фигня опрос, по бумажкам не стреляю. Правильный пункт, нефиг бумагу с пульками переводить
povwar Опубликовано 25 Октября 2011 Опубликовано 25 Октября 2011 Правильный пункт, нефиг бумагу с пульками переводить Это точно
mvg Опубликовано 25 Октября 2011 Автор Опубликовано 25 Октября 2011 А вот всеравно интересует вопрос! Как же правильно делать замер??? Это на форуме уже обсуждалось? Если да, тыкните в нужном направлении
PavelSharnin Опубликовано 26 Октября 2011 Опубликовано 26 Октября 2011 Я так думаю, что замеряют по центу! Важно же куда попала пуля, а не её габариты. Если из 9 мм срелять, то кучи будут жуткими
mvg Опубликовано 26 Октября 2011 Автор Опубликовано 26 Октября 2011 Да, и программа оценки кучности ( http://www.ontargetshooting.com/OnTarget-setup110.exe ), тоже рекомендует от центра замерять.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти