Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот сколько теперь планку ждать? Надеюсь не столько, сколько кит многозарядный... :smex:

• Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

С рождения, стоит наклонная, под ТАСКУ, которую так любит Эдуард (ой, :tss: ), а мы, простые пользователи, все больше сторонних производителей ставим. Вот и мучается Эдуард.

Опубликовано

Попробовал сегодня пристрелять Матадор с новым девайсом. Обнаружилось, что наклонная планка на Матадоре на подходит для данного прицела, нужна прямая. Вертикальных поправок едва хватило для пристрелки на 50 м, а уж о 100 и думать нечего. Придется что-то изобретать.

Что-то не догоняю, если на 50 м хватило, как на 100 может не хватить? Если планка с наклоном и на прицеле мал запас поправок, как у Бушика например, тогда на малые расстояния может не хватить поправок вниз, но на дальняк то должно уже хватать! Ведь планка наклонная делалась именно для стрельбы на дальняк? :red:

Опубликовано

Что-то не догоняю, если на 50 м хватило, как на 100 может не хватить? Если планка с наклоном и на прицеле мал запас поправок, как у Бушика например, тогда на малые расстояния может не хватить поправок вниз, но на дальняк то должно уже хватать! Ведь планка наклонная делалась именно для стрельбы на дальняк? :red:

Я сам себя-то пока не догнал, в эти выходные поэкспериментирую у себя на даче, отпишусь. Надо с кашей в голове разобраться.

Вот сколько теперь планку ждать? Надеюсь не столько, сколько кит многозарядный... :smex:

Боюсь, что не раньше Рождества Христова дождемся.

Опубликовано

Конечно без, он же на штангистов рассчитан :lang:

На них самых :smex: Главное штангиста покрупней найти :rofl:

post-112-0-65142200-1316799061_thumb.jpg

Опубликовано

КТО монстр? Красиво девушка смотрится!, с МОНСТРОМ! Лева, у тебя ТАКИХ штативов НЕТ?... Я бы, помог :rolleyes:

Опубликовано

КТО монстр? Красиво девушка смотрится!, с МОНСТРОМ! Лева, у тебя ТАКИХ штативов НЕТ?... Я бы, помог :rolleyes:

Я что-то не понял, ты сам хочешь штативом поработать, вместо девушки? ::-0:

А если серьезно, то вчера полдня мордовался с пристрелкой прицела и в конце концов вернулся к штатной планке. Теперь пока не могу разобраться с системой, на сотне сегодня кидает по сторонам - приходи кума любоваться. Начинаю подозревать, что Андрей (Fake) прав, утверждая, что этот прицел очень специфический и живет какой-то внутренней жизнью и пытается самонастроиться, :tup: хотя пока у меня получается вразрез с его представлениями, как этот надо делать :mm:

Опубликовано

Я что-то не понял, ты сам хочешь штативом поработать, вместо девушки? ::-0:

А если серьезно, то вчера полдня мордовался с пристрелкой прицела и в конце концов вернулся к штатной планке. Теперь пока не могу разобраться с системой, на сотне сегодня кидает по сторонам - приходи кума любоваться. Начинаю подозревать, что Андрей (Fake) прав, утверждая, что этот прицел очень специфический и живет какой-то внутренней жизнью и пытается самонастроиться, :tup: хотя пока у меня получается вразрез с его представлениями, как этот надо делать :mm:

Прицел очень не любит крайних положений барабанов.

А вообще - отчего не пристреляться на 50 ке, а уже потом и на 100 замахиваться ?

( да и на 100 стрелять надо учиться вдумчиво, вестимо кидать с непривычки будет и что характерно дело не в прицеле ;) )

И еще одно - вместо наклонной планки можно поиграться прокладочками меж задним кольцом и трубой прицела.

( так наклон прицела можно в среднее положение выставить )

Опубликовано

Не ВМЕСТО, а вместе! :smex:

Так что в итоге решил делать с прицелом?

Опубликовано

А если серьезно, то вчера полдня мордовался с пристрелкой прицела и в конце концов вернулся к штатной планке.

Зацепись прицелом за лист и, не крутя барабаны, постреляй пока СТП не устаканится. Только пристреливай не те дистанции, где ты за себя и винтовку уверен, что бы точно знать что всякие изменения в СТП происходят из-за прицела, а не из-за того что ты стреляешь на 208м в ураган, стоя в гамаке :)

Как только СТП устаканется и кучки стаут похожими на кучки, сделай поправку одним барабаном. Постреляй, пока СТП опять не устаканится. Потом вторым барабаном.

Если СТП изменяется не сразу, а плавно ползет, то это надо просто запомнить. Это неудобно, но если поправки брать по сетке, то терпимо.

Приятель говорил что у него СТП устаканивалась примерно за 10 выстрелов.

Опубликовано

дааа дед, купил ты что то не то,

не нужен он тебе.

Так от тебя ж толковой информации не дождешься, одни разговоры вокруг да около. Предложил бы мне путный прицел с кратностью 10-40, я б у тебя его купил бы.

А сегодня к обеду мы с прицелом вроде поняли друг друга, так что все тип-топ.

Опубликовано

Прицел очень не любит крайних положений барабанов.

А вообще - отчего не пристреляться на 50 ке, а уже потом и на 100 замахиваться ?

( да и на 100 стрелять надо учиться вдумчиво, вестимо кидать с непривычки будет и что характерно дело не в прицеле ;) )

И еще одно - вместо наклонной планки можно поиграться прокладочками меж задним кольцом и трубой прицела.

( так наклон прицела можно в среднее положение выставить )

Я это уже понял. Кроме того, запас хода барабанов маленький, этот прицел, судя по всему, рассчитан на дальние дистанции. Запаса милов не хватает на 50 м при пристрелке на 100. 3 и 4 мил идут на 20 и 30 м. Я смотрел по БК - очень крутая траектория. А на 50 м я стреляю из папской Лели.

Зацепись прицелом за лист и, не крутя барабаны, постреляй пока СТП не устаканится. Только пристреливай не те дистанции, где ты за себя и винтовку уверен, что бы точно знать что всякие изменения в СТП происходят из-за прицела, а не из-за того что ты стреляешь на 208м в ураган, стоя в гамаке :)

Как только СТП устаканется и кучки стаут похожими на кучки, сделай поправку одним барабаном. Постреляй, пока СТП опять не устаканится. Потом вторым барабаном.

Если СТП изменяется не сразу, а плавно ползет, то это надо просто запомнить. Это неудобно, но если поправки брать по сетке, то терпимо.

Приятель говорил что у него СТП устаканивалась примерно за 10 выстрелов.

Спасибо Андрей, я к этому варианту адаптации к прицелу склонился сегодня к обеду.

Опубликовано

Я это уже понял. Кроме того, запас хода барабанов маленький, этот прицел, судя по всему, рассчитан на дальние дистанции. Запаса милов не хватает на 50 м при пристрелке на 100. 3 и 4 мил идут на 20 и 30 м. Я смотрел по БК - очень крутая траектория. А на 50 м я стреляю из папской Лели.

По верхнему пеньку вместо креста пристреляться не вариант ?

Опубликовано

По верхнему пеньку вместо креста пристреляться не вариант ?

Мысль, Леша, конечно интересная, но в таком случае, мне надо на 100 по нижнему пеньку пристреливать, чтобы охватить все дистанции до сотни.

Опубликовано

не знала баба горя да купила порося,

в общем прицел надо продать и взять что нибудь х25-х30.

Опубликовано

не знала баба горя да купила порося,

в общем прицел надо продать и взять что нибудь х25-х30.

А че,очень толковый совет,тезка прав,Лева возьми Бушнеля ФФП 6/24/50 и думаю на этом твои поиски прицела, который бы тебя устроил, закончатся .Резкость в твоем вкусе,светлый,короче и для охоты и для бумаги,минус один ,ценник улетает за 30т.но он того стоит.А вообще ситуация с этими телескопами с большими кратностями напоминает историю с Робинзоном Крузо ,который выдолбил огромную лодку,а как дотащить ее до воды не подумал :smex: Да и сколько уже писалось,что если прицел,то постоянник либо ФФП ,все остальное -мимо денег.

Опубликовано

А че,очень толковый совет,тезка прав,Лева возьми Бушнеля ФФП 6/24/50 и думаю на этом твои поиски прицела, который бы тебя устроил, закончатся .Резкость в твоем вкусе,светлый,короче и для охоты и для бумаги,минус один ,ценник улетает за 30т.но он того стоит.А вообще ситуация с этими телескопами с большими кратностями напоминает историю с Робинзоном Крузо ,который выдолбил огромную лодку,а как дотащить ее до воды не подумал :smex: Да и сколько уже писалось,что если прицел,то постоянник либо ФФП ,все остальное -мимо денег.

Был у меня Липерс 6-24х56, классный прицел за гроши, но мне этой кратности на 100 мало, 30х уже более или менее, а в светлое время суток на моем прицеле картинка даже на 50х четкая и пока меня устраивает. А на минимуме очень большое поле зрения. А поскольку я поправки по милам беру, фронтфокал мне не с руки.

Опубликовано

А поскольку я поправки по милам беру, фронтфокал мне не с руки.

а вот тут необходимо уточнить на какой кратности прицел пристрелян,

т.к. при изменении кратности поправки придётся корректировать. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif

Опубликовано

а вот тут необходимо уточнить на какой кратности прицел пристрелян,

т.к. при изменении кратности поправки придётся корректировать. http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/pok.gif

Значит есть поле для эксперимента, а это дело всей моей жизни.

Опубликовано

Был у меня Липерс 6-24х56, классный прицел за гроши, но мне этой кратности на 100 мало, 30х уже более или менее, а в светлое время суток на моем прицеле картинка даже на 50х четкая и пока меня устраивает. А на минимуме очень большое поле зрения. А поскольку я поправки по милам беру, фронтфокал мне не с руки.

Разметь верхний барабан в метрах и стреляй кликами, у ники с ними все хорошо.

Опубликовано

А я все же победил свой прицел и смог пристрелять его в крест на 100 м. Пришлось планку ласта-вивер с компенсатором на 17 МОА купить. Но куча - просто слезы. Правда, ветерок с порывами был и стрелял я с сошек, а не с мешка.

Опубликовано

А я все же победил свой прицел и смог пристрелять его в крест на 100 м. Пришлось планку ласта-вивер с компенсатором на 17 МОА купить.

А где брал такую планку? Поделись.

To Ded: а как тебе пришлось выходить из положения?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...