Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты сказал наклонную планку. неужто так часто бывает что не хватает из-за неё горизонтали?

я предвидел этот вопрос, )))

на большие дистанции не хватает.

• Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дни популярности

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

я предвидел этот вопрос, )))

на большие дистанции не хватает.

то что ты предвидец это ты молодец)

но вот только я на форуме не встречал таких сообщений о горизонтали.

странно... может быть плохо искал?

Опубликовано

а по горизнтали всё ровно, жалоб не было

если мостик стоит правильно то проблем не будет.

Опубликовано

а по горизнтали всё ровно, жалоб не было

если мостик стоит правильно то проблем не будет.

вот и я думаю. чтото я помоему ошибся, на ночь глядя чаю напившись про горизонталь на планке :)

прицел надо ковырять. мостик как у тебя на фото.

люди дОбрыя, научите разобрать сей прицел?

может кто пожертвует своим :sos::unsure:

Опубликовано

Ну вы даёте!

Не хватает поправок по горизонту, то есть в право-лево, правильно?

Ищем причину, может быть:

1 Прицел. - Поставить другой прицел проверить поправки.

2 Кольца/Моноблок. - Поставить другие кольца, поменять местами/развернуть кольца которые в наличии.

3 Планка вивер. (Не важно с наклоном она или нет)- наверно методом исключения, если 1 и 2 не помогают есть сервисмен и гарантия.

Причину находим - устраняем :smex:

Опубликовано

а поздно уже устранять, прицел то сломали....

:smex:

Значит устранили.

Вопрос - в прицеле был косяк? Или винтовку тоже того...

Опубликовано

да ничо никогда не поздно) вернее лучше поздно...)))

прицел не сломали. он ещё 100 лет проживёт. просто я такой человек, что люблю, чтобы всё было как надо.

а мне вектор твой как зайцу пятая нога если честно. ты бы лучше помог разобраться, чем мне его предлагать.

Опубликовано

:smex:

Значит устранили.

Вопрос - в прицеле был косяк? Или винтовку тоже того...

завтра разбираться с прицелом буду. было конечно подозрение на планку... посмотрим. отпишусь.

вот кто б помог прицел сей вскрыть.

Опубликовано

Может всё же не торопится прицел то разбирать...

Особенно когда подозрения неопределённые.

Понять причину косяка.

Опубликовано

ага, у коллеги на 5мин взять другой прицел (с кольцами) и посмотреть- если сильно уйдет по горизонтали значит планка. Даже барабаны можно не крутить. ДелОв та :voo:

Опубликовано

Я купил недавно Вектор 10-40х56. Вертикальные поправки работают нормально. А горизонтальные вовсе не работают. До конца по-против часовой, результат на месте. Сегодня буду разбирать. Фотик есть, всё выложу на обозрение.

Что могу сказать точно - дело не в кольцах и моноблоке, тк есть другой прицел для проверки.

Опубликовано

горизонтальные вовсе не работают. До конца по-против часовой, результат на месте. Сегодня буду разбирать. Фотик есть, всё выложу на обозрение.

Что могу сказать точно - дело не в кольцах и моноблоке, тк есть другой прицел для проверки.

Встречал что на VO барабаны перестают работать в положениях близких к крайним- т.е. крутятся а ничего не смещается.

А на ВО 10-40х56 помнится запас поправок был не очень большой...

Опубликовано

Начал разбирать и есть первый предварительный результат.

Механизм барабанов поправок запрессован в корпус прицела - видны вертикальные шлицы посадочного места.

Механизмы запрессованы на различные глубины. Механизм вертикальных поправок запрессован на 5,5мм, а гориз.поправок - на 3,4мм.

Буду выпрессовывать механизм гориз. поправок. Но дома нет инструмента, поеду в мастерскую. Дальнейший отчет и фоты - вечером.

post-8450-0-78003400-1317534321_thumb.jpg

post-8450-0-03864400-1317534342_thumb.jpg

Опубликовано

Начал разбирать и есть первый предварительный результат.

Механизм барабанов поправок запрессован в корпус прицела - видны вертикальные шлицы посадочного места.

Механизмы запрессованы на различные глубины. Механизм вертикальных поправок запрессован на 5,5мм, а гориз.поправок - на 3,4мм.

Буду выпрессовывать механизм гориз. поправок. Но дома нет инструмента, поеду в мастерскую. Дальнейший отчет и фоты - вечером.

спешу тебя порадовать. дело в том, что у меня так точно как и у тебя на фото. НО

барабаны не запрессованы!!!

у них на конце имеются фиксирующие круглые шайбы.

чтобы выкрутить барабаны - много сил даже применять не стоит. просто надень колпачки и руками проверни их - выкрутятся. шайбы останутся внизу. когда будешь выкручивать - там есть подпружиненный шпинёк-трещётка, ты его увидешь сбоку - пальцем не дай ему улететь никуда.

а что касается - крутишь а поправки не идут. дело в том, что в крайнем положении барабанчик этот - уже далеко от поверхности механизма сдвига оптики. и уже не касается его. так что не боись и просто выкрути их. то, что прицел останется цел - я тебе обещаю. ничего не повредишь!

и ещё, видишь внизу под втулками чёрными (на которых -----0 ------2 и т.д.) прокладочки виднеются. как раз поэтому я и сделал вывод, что эти чёрные втулки - либо ввёрнуты, что маловероятно конечно, но очень может быть. либо они просто вклеены.

жду результатов...

Опубликовано

спешу тебя порадовать. дело в том, что у меня так точно как и у тебя на фото. НО

барабаны не запрессованы!!!

Валер, хорошо что успел прочитать твой пост и не раскурочил прицел.

Пришлось сесть немного порисовать для наглядности.

Нижний пенек (слева) служит роль поджима оптики, там мощная пружинка поджимает снизу. Никакого газа в оптике под этим пеньком не было. Можно откручивать смело. Механизмы поправок - это простые винты, сверху и сбоку поджимающие оптику. Они жестко не связаны с оптикой. При полностью выкрученных механизмах поправок и при снятом пеньке все стало ясно.

Если один из механизмов (например вертикальных поправок) закручен до упора, то другим механизмом (горизонтальных поправок) крутить бесполезно, он не может дальше поджать оптику. И соответственно, в этом случае откручивание механизма горизонтальных поправок ничего не дает - прижимной винт свободно отходит.

Каждый механизм имеет 5 полных оборотов. Но если один из них закручен полностью, у другого остается только 3,5 оборота.

Вывод - оптика работат. Нужно ставить нормальные крепеж для оптики. Из набора кольца - в утиль.

post-8450-0-36568200-1317544774_thumb.png

post-8450-0-95513100-1317546304_thumb.jpg

Опубликовано

Валер, хорошо что успел прочитать твой пост и не раскурочил прицел.

Пришлось сесть немного порисовать для наглядности.

Нижний пенек (слева) служит роль поджима оптики, там мощная пружинка поджимает снизу. Никакого газа в оптике под этим пеньком не было. Можно откручивать смело. Механизмы поправок - это простые винты, сверху и сбоку поджимающие оптику. Они жестко не связаны с оптикой. При полностью выкрученных механизмах поправок и при снятом пеньке все стало ясно.

Если один из механизмов (например вертикальных поправок) закручен до упора, то другим механизмом (горизонтальных поправок) крутить бесполезно, он не может дальше поджать оптику. И соответственно, в этом случае откручивание механизма горизонтальных поправок ничего не дает - прижимной винт свободно отходит.

Каждый механизм имеет 5 полных оборотов. Но если один из них закручен полностью, у другого остается только 3,5 оборота.

Вывод - оптика работат. Нужно ставить нормальные крепеж для оптики. Из набора кольца - в утиль.

Вот за это я думаю тебе громадное уважение!!! Лично от меня точно!!!

Ты настолько прав оказался. Вчера я ведь в тире ещё этот болт крутил, и сдвигалось всё по мишеньке! Но тот пост, который говорит о каком то СУХОМ азоте!!!! с толку меня сбил полностью. Жаль только я открутил барабанчики. Но теперь мне всё равно нужно открывать прицел чтобы достать эти контр-шайбы.

А ты не пробовал его разбирать?

Опубликовано

На моем прицеле механизм поправок немного попроще и нет контр-шайб. Я дальше прицел не разбирал. Тебе же придется снимать механизм зума. Где-то я читал, что к нему подходят проводки подсветки сетки. Гемор еще продолжится. Удачи!

наклонную планку,

баянище ещё тот.

Вот Андрей посоветовал выход из положения для нормального расположения оптики.

А пока той планки у нас нет, то придется что-то мудрить, подкладывать под крепеж и оптику.

:pok:

ЗЫ Я удалил всю заводскую консистентную смазку и вместо нее все обмазал графитовой. Впереди зима, а по морозу не провернешь настройки и зум по заводской смазке.

Опубликовано

Что-то сначала я отписАлся как-то не так, а потом подумал. Р3 уже имеет наклонную планку. Поэтому мне пришлось на пристрелке до упора завернуть вертикальные поправки. Т.е. на нашу оптику нужна прямая планка, или с меньшим наклоном. Про это как-то Ded говорил, у него 50-кратная оптика:

"Попробовал сегодня пристрелять Матадор с новым девайсом. Обнаружилось, что наклонная планка на Матадоре на подходит для данного прицела, нужна прямая. Вертикальных поправок едва хватило для пристрелки на 50 м, а уж о 100 и думать нечего. Придется что-то изобретать."

Просмотри здесь:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10522&st=40

Опубликовано

Встречал что на VO барабаны перестают работать в положениях близких к крайним- т.е. крутятся а ничего не смещается.

А на ВО 10-40х56 помнится запас поправок был не очень большой...

Интересное наблюдение, вероятно это может быть свойством многих прицелов такого типа, у меня на Никко Стирлинг 10-50х60 такая же история с поправками.

Опубликовано

Вот где собака то...

Точно. При сдвиге вертикали - не остаётся на горизонт.

Да! Я вчера пробовал подкрутить этот болтик. Кстати, получалось - запас поправок появился. Так что я не буду ничего с планочкой городить, а просто постараюсь пружиночку поджимную разжать. Немного поправок добавится. Да и прицел разбирать буду потихоньку...

Опубликовано

Нижний пенек (слева) служит роль поджима оптики, там мощная пружинка поджимает снизу. Никакого газа в оптике под этим пеньком не было.

Вот с этого момента повнимательнее.

Я тоже читал что данный пенёк служит и как порт заправки азотом.

Смысл в том что азот в отличии от атмосферного газа при изменении внешней температуры не даёт образоватся конденсату на внутренней поверхности прицела, в том числе и на линзах.

Азот газ без цвета и запаха, определить его наличие или отсутствие проблематично.

Большая просьба.

После сборки - охлади прицел а потом в тепло (можно в холожильнике). Проверь на предмет образования конденсата.

Тогда можно будет однозначно ответить связан ли винтик с газом или только с поправками.

Да и самому будет понятно где и как применять прицел (из тепла на холод и наоборот).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...