trukhman9 156 Опубликовано 17 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2016 Пардоньте,а где у нас на кубани стерлядь идет??за Славянском)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demoss 17 Опубликовано 17 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2016 а сегодня по радио говорили про мор рыбы в кубани,из-за платины,часть которой в адыгее часть у нас.судом постановили снос год назад,а еще не снесли...скоро только на фото будем нашу рыбку видеть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barloy 1 Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 (изменено) Бензопилой опилки нельзя заготавливать. там цепь смазывается маслом. И нормально так смазывается. Изменено 10 Октября 2020 пользователем Barloy 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
охотникк 73 Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 Для этого дела можно масло слить , ничего странного за 5 мин не произойдет. Главное без фанатизма без нагрузок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barloy 1 Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 (изменено) В общем хорошо продал винтовку и купил хорошо в 2013... но это отдельная тема, поделюсь опытом копчения в благодарность этому честному форуму. Опыта холодного копчения я не имею. А вот насчёт горячего кое что есть. 1) к вашей коптильне вы должны привыкнуть. Разный объём коптильни! Т.е. разные горелки, разные размеры коптильни и разные угли, пламя (т.е. разная температура)... соответственно разное время копчения. Это всё ВАЖНО! Время должно быть 40-50 минут. По рыбе это видно, видно, вам это будет видно только с опытом. Рыба должна быть не сильно тёмно-коричневая(это субъективно)2) Опилки. Бензопила или электро - это зло. Т.к. просто берём пилу, лист формата А4, заводим пилу, направляем кончик цепи на лист и...... Проверяем работу вашего насоса, подающего м8 или отработку на смазку цепи... :D Всё. Люди тут неглупые, дальше продолжать не буду. Щепа в магазине стоит копейки... Одного пакетика вам хватит... эт дальше в общем.3) Опилки. А вам много опилок не надо. Опилки это тоже зло. Просто попробуйте сделать рыбу в духовке... Рецепт засолки абсолютно такой же как и перед копчением ... Вашим жёнам понравится 100% температура духовки 200гр. время 30-50 минут, в зависимости от размера рыбы. Но для мужиков... В общем мне чего-то не хватает... Опилок надо положить горсть под поддон... Горсть, это мы берём одной рукой из мешочка максимум опилок, и нам кажется мало, тогда берём ещё раз одной рукой, но поменьше.... Всё. Рыба ваша в коптилке готовится температурой. Опилки только вкус дают не забывайте об этом. Не надо ими всю коптилку засыпать, вымачивать их и т.д. и т.п. 4) Сахар... Раньше чуть подсыпал. даёт цвет.5) Если вы не докоптили рыбу... Ну не готова она, бывает такое... Достаёте её из коптильни, а она бледная, разваливается в руках... сырая т.е. Ничего страшного... Либо её опять в коптильню, либо в духовку под 200гр. на 30 мин.6) Икра... Ешьте не сомневайтесь, это самое вкусное... Само собой что рыба у вас должна быть готовой.7) Рецепт засолки. В общем я делаю так: Рыба некрупная 20см до 500гр. Ведро воды... туда соли ( не бойтесь не пересолите, пусть она даже чуть на дне лежит и не растворяется) и в ведро рыбу на 24 часа... потом вытаскиваем и коптим, воду лучше слить с рыбы... Рыба крупная Это например жерех на 1300гр. Он не просолится первым способом... соответственно берём литровую банку воды, соли максимум, размешиваем, и обкалываем его шприцом лучше 20 ти грамовым... через 30 минут можно коптить... Всё. Спасибо за внимание, спорить тут не с кем не собираюсь, я делаю так как написал. О ... одно из самого главного... Опилки... Опилки какие попало нельзя. Это ВАЖНО Вам нужна ольха, дуб, абрикос, вишня, груша, яблоня. Сосну нельзя!!! На мой взгляд Вишня рулит! И ещё... вам опилки не нужны, нужна именно щепа, т.е. тут выше уже говорили, типа ветки колечками напилить- это щепа будет... лучше купите, если напилить тонко не сможете... Вот теперь всё. Изменено 10 Октября 2020 пользователем Barloy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barloy 1 Опубликовано 10 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2020 (изменено) О ... Вот ещё что... Вам реально не стоит покупать горячего копчения рыбу у незнакомых людей.... Можете тухлятину слопать закопчёную и не почувствовать или давно просроченную рыбу... т.е. или сами коптите или уважаемый вами и знакомый вам продавец.... На эту тему имеет смысл погуглить вам... Где-то читал что рыба горячего копчения хранится три дня в холодильнике.Блин сори админ, пропустил чуток самый важный второй пункт... "Бензопила или электро - это зло. Т.к. просто берём пилу, лист формата А4, заводим пилу, направляем кончик цепи на лист и...... " И ГАЗУЕМ... Ну типа пилим... и тогда всё видно. Изменено 10 Октября 2020 пользователем Barloy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
megaigor777 2 Опубликовано 17 Декабря 2020 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2020 Много рецептов подготовки рыбы перед копчением пробовал. Остановились с тестем на накалывании шприцем соляным раствором за пару часов перед копчением. Никогда не пересолишь и всегда получается очень вкусно. Брюшко не вспарываем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти