Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 106
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

а сегодня по радио говорили про мор рыбы в кубани,из-за платины,часть которой в адыгее часть у нас.судом постановили снос год назад,а еще не снесли...скоро только на фото будем нашу рыбку видеть...

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Бензопилой опилки нельзя заготавливать.  там цепь смазывается маслом. И нормально так смазывается.

Изменено пользователем Barloy
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

В общем хорошо продал винтовку и купил хорошо в 2013...  но это отдельная тема, поделюсь опытом копчения в благодарность этому честному форуму.  Опыта холодного копчения я не имею. А вот насчёт горячего кое что есть. 

1) к вашей коптильне вы должны привыкнуть. Разный объём коптильни! Т.е. разные горелки, разные размеры коптильни и разные угли, пламя (т.е. разная температура)... соответственно разное время копчения.  Это всё ВАЖНО!  Время должно быть 40-50 минут.  По рыбе это видно, видно, вам это будет видно только с опытом. Рыба должна быть не сильно тёмно-коричневая(это субъективно)

2) Опилки. Бензопила или электро - это зло.  Т.к. просто берём пилу, лист формата А4, заводим пилу, направляем кончик цепи на лист и...... Проверяем работу вашего насоса, подающего м8 или отработку на смазку цепи... :D  Всё. Люди тут неглупые, дальше продолжать не буду.  Щепа в магазине стоит копейки... Одного пакетика вам хватит... эт дальше в общем.

3) Опилки.  А вам много опилок не надо. Опилки это тоже зло. Просто попробуйте сделать рыбу в духовке... Рецепт засолки абсолютно такой же как и перед копчением ... Вашим жёнам понравится 100% температура духовки 200гр. время 30-50 минут, в зависимости от размера рыбы.  Но для мужиков... В общем мне чего-то не хватает... Опилок надо положить горсть под поддон... Горсть, это мы берём одной рукой из мешочка максимум опилок, и нам кажется мало, тогда берём ещё раз одной рукой, но поменьше.... Всё. Рыба ваша в коптилке готовится температурой. Опилки только вкус дают не забывайте об этом. Не надо ими всю коптилку засыпать, вымачивать их и т.д. и т.п. 

4) Сахар... Раньше чуть подсыпал. даёт цвет.

5) Если вы не докоптили рыбу... Ну не готова она, бывает такое... Достаёте её из коптильни, а она бледная, разваливается в руках... сырая т.е.  Ничего страшного... Либо её опять в коптильню, либо в духовку под 200гр. на 30 мин.

6) Икра... Ешьте не сомневайтесь, это самое вкусное... Само собой что рыба у вас должна быть готовой.

7) Рецепт засолки.  В общем я делаю так:  Рыба некрупная 20см до 500гр.  Ведро воды... туда соли ( не бойтесь не пересолите, пусть она даже чуть на дне лежит и не растворяется) и в ведро рыбу на 24 часа... потом вытаскиваем и коптим, воду лучше слить с рыбы...  Рыба крупная  Это например жерех на 1300гр.  Он не просолится первым способом... соответственно берём литровую банку воды, соли максимум, размешиваем, и обкалываем его шприцом лучше 20 ти грамовым... через 30 минут можно коптить...  

Всё. Спасибо за внимание, спорить тут не с кем не собираюсь, я делаю так как написал. О ... одно из самого главного...  

Опилки...  Опилки какие попало нельзя.  Это ВАЖНО  Вам нужна ольха, дуб, абрикос, вишня, груша, яблоня.   Сосну нельзя!!! На мой взгляд Вишня рулит!  И ещё... вам опилки не нужны, нужна именно щепа, т.е. тут выше уже говорили, типа ветки колечками напилить- это щепа будет... лучше купите, если напилить тонко не сможете...  

Вот теперь всё.

Опубликовано (изменено)

О ... Вот ещё что...  Вам реально не стоит покупать горячего копчения рыбу у незнакомых людей.... Можете тухлятину слопать закопчёную и не почувствовать или давно просроченную рыбу... т.е. или сами коптите или уважаемый вами и знакомый вам продавец....   На эту тему имеет смысл погуглить вам...  Где-то читал что рыба горячего копчения хранится три дня в холодильнике.

Блин сори админ, пропустил чуток самый важный второй пункт...   "Бензопила или электро - это зло.  Т.к. просто берём пилу, лист формата А4, заводим пилу, направляем кончик цепи на лист и...... "   И ГАЗУЕМ... Ну типа пилим... и тогда всё видно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Много рецептов подготовки рыбы перед копчением пробовал. Остановились с тестем на накалывании шприцем соляным раствором за пару часов перед копчением. Никогда не пересолишь и всегда получается очень вкусно. Брюшко не вспарываем

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...