Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Жил да был у меня Матадорыч , взрослый был - папа. И все то у нас с ним было ладно. Я на стрельбище он со мной, я в лес он за спиной.Так и жили мы душа в душу. В один прекрасный день на свет появилась Леля. Краса девица! А стройна то как!А как легка!Ба, чудо как точна... И пригорюнил тут Матадорыч, пора расставаться стало быть.

Но, как известно у новинок имеются детские болезни. Рассудок сказал хотелке:"Подожди! Вот оботрется, приладиться..." Проходит время... Вообщем смотрю - ага,по номерам подходит к полтысячи, но в отчетах проскакивает инфа об отскоках. Решил я сыграть в эту лотерею, звоню, заказываю, приезжаю,забираю,

post-955-0-83957800-1319281424_thumb.jpg

стреляю - сукаотскок. Билет был не выигрышный, напилинг затвора мне в помощь, ибо шаманизм с постукиванием по направляющей не дал положительного результата.

Леля канечно в папском мамском калибре.

В целом все зачётно,эх если бы еще отскока не было , было бы 5 с "+".

Ломал голову как и многие при выборе прицела, плюнул и взял Лип 3-9Х32, кольца средние одноименные(сначала показались низковатыми, но после полусотни выстрелов - вроде ничего).

Прицел конечно гавно, но бутылки из под пива и эмалированная железная кружка на сто метров его боятся, ибо нет им пощады -чего же боле , пока пускай сидит. Со временем может и расстанемся.

Ну вот за бортом +7 , "42 мыса.

такая картина

post-955-0-89505600-1319283310_thumb.jpgpost-955-0-09110200-1319283321_thumb.jpg

1 "44 210

2 "43

3 "43

4 "43

5 "45 - мистика, в другом отстреле такой же скачок :unsure:

6 "43

7 "44

8 "43

9 "43

10 "42

11 "43

12 "42

13 "43

14 "42

15 "43

16 "42

17 "42

18 "42

19 "42

20 "43

21 "43

22 "42

23 "42

24 "42

25 "42

26 "42

27 "41

28 "40 \

29 "38 |> 110 где то тут

30 "37 /

Короче я доволен :voo: , отнапилингую направляющую(одолею отскок)и буду счастлив. :smex:

22.10.2011 в 13:30, lisii_nos сказал:

Поздравляю!

Отскок нужно побеждать посмотрев видео о разборке-сборке Лели.

ne pomogaet

22.10.2011 в 13:54, AGE сказал:

ne pomogaet

Вот именно, у меня ,вроде как, в первом посте все и на писано.

Посты что ль народ не читает...

Еще отстрел.

Температура за бортом +7

1 "44 205

2 "45

3 "43

4 "44

5 "44

6 "42

7 "43

8 "43

9 "41

10 "42

11 "42

12 "42

13 "41

14 "41

15 "41

16 "42

17 "42

18 "40

19 "40

20 "41

21 "42

22 "41

23 "41

24 "41

25 "40 \

26 "38 |> где то тут 110

27 "37 /

28 "35

29 "34 103

При +24С` скорость "47 . На графике видно как винтовка остывала до уличной температуры c 1 выстрела по 9.

В принципе редуктор работает на отлично. Единственное - нужно учитывать перепад температуры , желательно подождать пока "девочка" остынет.

• 2 недели спустя...

Дело было вечером,делать было нечего... Напильник, тиски, руки, голова и кропотливый труд. Короче раз пятьдесят скидывал и накидывал кожух затвора(вроде так зовется) - снимал буквально по десяткам а под конец по соткам ...

post-955-0-49125100-1320253936_thumb.jpg

post-955-0-55627800-1320254146_thumb.jpg

и счастье наступило- отскока нет. :rolleyes:

Заодно полирнул там где надо и пока оставил как есть.

Теперь радуюсь. Как же это хорошо, когда нет отскока ... и друзьям показать можно. А то этот отскок всю пафосность момента гадил.

Поздравляю, а меня вообще не парит ,он то есть,то нет вот такой хитрожопый отскок, ничего делать не буду. :smex::smex::smex:

02.11.2011 в 18:29, стас птз 78 сказал:

Поздравляю, а меня вообще не парит ,он то есть,то нет вот такой хитрожопый отскок, ничего делать не буду. :smex::smex::smex:

У тебя 4.5 там вроде как по меньше лягает в досылатель. Те можно скорость чутка снизить и может вообще не будет отскакивать.

Я приеду с работы в хрон отстреляю а потом подумаем что со скоростью, делать чего или нет, вроде не парит да и ладно. :smex::smex:

04.11.2011 в 05:36, AGE сказал:

eto dosilatel?

Это его составная задняя часть. Там где подточено - упирается штифт при закрытии затвора. Вообще посмотри видео по сборке-разборке там все понятно.

Видео разборки/сборки винтовка Леля

• 1 месяц спустя...

Я в шоке, сегодня фраг 10,7 м ::-0:

Дистанция 10,7м под углом примерно 10 градусов, поэтому целился как на 10,5 м ; ветер слева 90 градусов в среднем 6 мысов - поправку взял 3 мила . Скорость "30 мысов.

Стрелял лежа. Фотографируемая была в профиль. Выстрел! Кувыркнулась пару раз и легла. Потом, минут 10 отлежалась и опешикарилась волоча крыло . Когда добрал - выяснилось: первым выстрелом пулька попала прямо в кость крыла зверски переломав и раздробив его. Если бы попало не в кость крыла и по месту , я думаю был бы куль. Я чего пишу то все это - и "30 достаточно до 10,0 метров точно. Ну и Лелька рулит :eee:. Леля это просто праздник какой-то!!! :eee:

Главное с ней подружиться, сначала такого и быть не могло. Кучки вроде и нормальные, но хотелось конечно получше, какие то отрывы,которые меня просто удручали.

Решил я понизить стандартную("48) скорость до "30 и ,о чудо! Звук тише , выстрелов с 30 стало 40.И теперь на 10,0 метрах железная эмалированная кружка(как в армии) стала позвякивать и очень быстро лишилась своей эмали. К этому времени настрел порядка 600.

Забыл добавить JSB 1.03.

11.12.2011 в 13:25, PavelSharnin сказал:

А у меня тут на днях был куль на 9,2 м с 5 кратником :lang: Леля 4.5

:rolleyes: Да я видел. В твоей теме. Метких нам выстрелов. :rolleyes:

11.12.2011 в 11:55, Alekhandroporez сказал:

Я в шоке, сегодня фраг 10,7 м ::-0:

Дистанция 10,7м под углом примерно 10 градусов, поэтому целился как на 10,5 м ; ветер слева 90 градусов в среднем 6 мысов - поправку взял 3 мила . Скорость "30 мысов.

Стрелял лежа. Фотографируемая была в профиль. Выстрел! Кувыркнулась пару раз и легла. Потом, минут 10 отлежалась и опешикарилась волоча крыло . Когда добрал - выяснилось: первым выстрелом пулька попала прямо в кость крыла зверски переломав и раздробив его. Если бы попало не в кость крыла и по месту , я думаю был бы куль. Я чего пишу то все это - и "30 достаточно до 10,0 метров точно. Ну и Лелька рулит :eee:. Леля это просто праздник какой-то!!! :eee:

Главное с ней подружиться, сначала такого и быть не могло. Кучки вроде и нормальные, но хотелось конечно получше, какие то отрывы,которые меня просто удручали.

Решил я понизить стандартную("48) скорость до "30 и ,о чудо! Звук тише , выстрелов с 30 стало 40.И теперь на 10,0 метрах железная эмалированная кружка(как в армии) стала позвякивать и очень быстро лишилась своей эмали. К этому времени настрел порядка 600.

Забыл добавить JSB 1.03.

Мои поздравления с приобретением. Метких выстрелов. Да и лучше всего по бумажкам, крУжкам и бутылкам шлифуй своё мастерство. А кровожадные подробности оставь для форума мясников. Здесь люди жизни радуются, а ты о раздробленных костях. Ужас да и только.

Удачи.

Нормальные здесь люди, не мясняки, а охотники, я тоже ворон стреляю и ничего в этом плохого не вижу! Охотникам, кстати в охотсообществах и предгалают оттачивать мастрерство отстреливая ворон в межсезонье! Стреляя в тире по булылочкам, по баночкам, не научишься так стрелять. т.к. нет поправки на градус, ветер, иные факторы... Быстро надоедает!

14.12.2011 в 03:54, PavelSharnin сказал:

Нормальные здесь люди, не мясняки, а охотники, я тоже ворон стреляю и ничего в этом плохого не вижу! Охотникам, кстати в охотсообществах и предгалают оттачивать мастрерство отстреливая ворон в межсезонье! Стреляя в тире по булылочкам, по баночкам, не научишься так стрелять. т.к. нет поправки на градус, ветер, иные факторы... Быстро надоедает!

каждому своё, я подумываю купить пистоль ибо идя по городу вороны шастают в двух метрах, а для плинка у меня есть висло)

14.12.2011 в 03:54, PavelSharnin сказал:

Отстреливать ворон разрешено в соответствующих охотугодьях на основании лицензии и не оттачивания мастерства ради, а очистки этих самых угодий от вредной птицы вороны. А если ты постреливаешь из соображений "оттачивания мастерства", то делай это не громко, без суеты и обсуждений. Я так понимаю, что данный форум чисто технический. Подобные форумы на предмет всякой "болтовни" постоянно мониторят соответствующие структуры. Так что чти наше Российское законодательство, а лучше почитай и восприми должным образом оное.

• Like 1
  15.12.2011 в 18:34, PavelSharnin сказал:

Бог за каждую убитую ворону один грех списывает. "МастерРужье" за сентябрь 2009 г.

Ну вы блин даёте, читатели...

PavelSharnin писал(а):

Бог за каждую убитую ворону один грех списывает...

Судя этой поговорке многие безгрешны.... :smex:

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...