Misha444 Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Всем привет !Народ, кто пользуется или пользовался такими прицелами как на фото ? Просто срочно нужно что-то бюджетное на лельку. Интересует мнение тех кто пользуется ими в данный момент или пользовался минимум месяц а лучше подольше. Те кто просто "смотрел" "видел""держал в руках" "есть в наличии с пересылом" и " прицел дешевле полтинника не прицел"- как советчики не котируются.....извините... Основные критерии выбора - 1-СВЕТЛЫЙ /линза 48-50/2-Длинна не более 370мм, лучше 350 конечно.3-Кратность, постоянник 10 или переменник до 12-16./мыло не максимальных кратностях не приветствуется но подразумевается как на всех дешевых прицелах /4-Вес чем больше тем лучше.5-сетка удобная для пневмы /милдот и подобное/6-Параллакс минимум от 10 , если меньше то лучше.Отстройка без разницы где.7-Подсветка - без разницы есть или нет.8-Надежность механизма поправок - без разницы. Барабанчиками пользоватся при стрельбе не планируется.9- Марка и производитель - без разницы.
Taleon Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет радовать,если крутить барабаны,то огорчит. Приглядитесь к этому: http://www.translate.ru/siteTranslation/d4762921899541b0a3a7a1d903b2e342/ П.5 (милдот и подобное) 9 точек!!!продают тут: http://talks.guns.ru/forummessage/100/613635-0.htmlи тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=43208
ижевск Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет радовать,если крутить барабаны,то огорчит. Приглядитесь к этому: http://www.translate...a7a1d903b2e342/ П.5 (милдот и подобное) 9 точек!!! Георгий, че то по ссылке сетку не видно, можно где ее глянуть?
Taleon Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Георгий, че то по ссылке сетку не видно, можно где ее глянуть?Кликни на сайте "сетка",в живую фотку позже постараюсь сделать.
ижевск Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 ага, вижу, видимо жирнинькая как налип мини 3-9х32? или как на лип 4-16х56?
Taleon Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 ага, вижу, видимо жирнинькая как налип мини 3-9х32? или как на лип 4-16х56?не тоньше,скорей как на липе 6-32Х56
PavelSharnin Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Сетка новых Липерсов 3-12x44, эта сетка миника.
ижевск Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Сетка новых Липерсов 3-12x44 такая же как на 4-16х56.
Misha444 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет http://www.translate.ru/siteTranslation/d4762921899541b0a3a7a1d903b2e342/Георгий ! Эта ссылочка пишет что уже устарела и не пашет , напиши че та за прицел - найду по названию и посмотрю. По этому - 4-14Х50Е понял, думаю по светлости он будет примерно как и остальные на фото, думаю тогда взять тот что с уровнем - как думаешь ?
ижевск Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) Георгий ! Эта ссылочка пишет что уже устарела и не пашет , напиши че та за прицел - найду по названию и посмотрю. По этому - 4-14Х50Е понял, думаю по светлости он будет примерно как и остальные на фото, думаю тогда взять тот что с уровнем - как думаешь ?Михаил, напиши Вован17, у него во переменник х50 с уровнем встроеным лежит. Стоял на трешке. Щас во ффп стоит. Изменено 4 Ноября 2011 пользователем ижевск
svectorbiz Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 думаю тогда взять тот что с уровнем не бери, большой он для лельки.
Misha444 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Опубликовано 4 Ноября 2011 не бери, большой он для лельки.Пока еще думаю, он будет судя по всему чуть короче среза модера,миллиметров 5-10. На внешний вид тоже в принципе наплевать, лёлик у меня для определенных узконаправленных целей куплен, там внешний вид тоже по барабану. Одно время брал на пробу лёлика с установленным СС10х42, тот вообще за срез модера выходил, непомню насколько, ниче, норм. Если вектор по каким либо причинам не приживется то в будушем возьму как и хотел СС десятку.
svectorbiz Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 Пока еще думаю, он будет судя по всему чуть короче среза модера,миллиметров 5-10. про айрелиф не забывай,сейчас стоит Raptor 4-14x50 с сеткой MRон как раз под срез модера,но мне вот что то обновлённый Capricorn 4.5-14x44 FFPпонравился больше.
Misha444 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Опубликовано 4 Ноября 2011 про айрелиф не забывай,сейчас стоит Raptor 4-14x50 с сеткой MRон как раз под срез модера,но мне вот что то обновлённый Capricorn 4.5-14x44 FFPпонравился больше.Основные критерии выбора - 1-СВЕТЛЫЙ /линза 48-50/
Misha444 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Опубликовано 4 Ноября 2011 Михаил, напиши Вован17, у него во переменник х50 с уровнем встроеным лежит. Стоял на трешке. Щас во ффп стоит.Пошарил по его сообщениям, он уже продал прицел Спасибо за наводку . Его описание прицела заставило призадуматся...мож ну его нафиг этот уровень.....лучше пусть будет без него но на полтора см короче....думаю пока в общем...
svectorbiz Опубликовано 4 Ноября 2011 Опубликовано 4 Ноября 2011 ..мож ну его нафиг этот уровень.....да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень.
прокоп Опубликовано 5 Ноября 2011 Опубликовано 5 Ноября 2011 Был Дорадо,Коприкорн,оба стояли на Леле,ФФП Коприкорн чуть лучше по оптике,четче и светлее немного,Дорадо переменник,я как поставил на 16,так и не трогал,вся фишка в уровне,удобно .На Матадоре тогда стоял Нико-Стирлинг 12/50,а на Леле -Дорадо .Выезжал в лес с винтовками пострелять ,Дорадо больше нравился,не только из за 16 крат,оптика чуть лучше.На Коприкорне линза 44.Я все таки для себя понял ,мне лучше и комфортнее 50или 56.На Леле конечно 56-перебор,но 50 подобрать можно,у меня правда доп от Матадора стоял ,смотрелось боле менее нормально.А так это вечный вопрос подбор оп. тем более на Лелю.Миш ,у меня сейчас на Крикете стоит Щ 6/25/50 ФФП ,на удивление хороший прицел,из всего что было,этот самое то ,оптика резкая ,хорошая цвето передача ,я его даже с Бушиком ФФП посравнивал ,нисколько не хуже ,но по длинне 40 см.на Леле конечно перебор явный.В общем из Дорадо и Коприкорна,я бы выбрал Дорадо.Кратность чуть больше ,линза 50,встроенный уровень ,но по оптике Коприкорн чуть получше но не на много.Есть еще 4/12/40 ,тоже вектор ,реальная кратность там 10,нормальная оптика ,а главное на Леле по длинне нормально,но линза 40.
Misha444 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Опубликовано 5 Ноября 2011 Был Дорадо,Коприкорн,оба стояли на Леле----------------------------,но линза 40.Спасибо за отызыв ! Делаю для себя вывод что можно смело брать любой из прицелов что на фотках. Заметь - никто не написал например как пишут про липерсы - "мылит на максимальной кратности" это радует. да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень.Да думаю за такой ценник глупо рассчитывать что прицел будет "очень-очень"
ижевск Опубликовано 5 Ноября 2011 Опубликовано 5 Ноября 2011 Спасибо за отызыв ! Делаю для себя вывод что можно смело брать любой из прицелов что на фотках. Заметь - никто не написал например как пишут про липерсы - "мылит на максимальной кратности" это радует. Да думаю за такой ценник глупо рассчитывать что прицел будет "очень-очень" всяко может быть.
Misha444 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Опубликовано 5 Ноября 2011 всяко может быть.Понятное дело . Сам знаешь - надежда живет очень долго и умирает последней
ижевск Опубликовано 5 Ноября 2011 Опубликовано 5 Ноября 2011 (изменено) Ты хотел написать: Надежда? Изменено 5 Ноября 2011 пользователем ижевск
Misha444 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Опубликовано 5 Ноября 2011 Ты хотел написать: Надежда?гы, неть! - именно надежда Так , отписал сейчас SLMA по поводу прицела, рапторов сейчас нет , если будут нескоро то возьму дорадо , хрен с ним чуть длиннее, будет если что сменным на матадор для тетеревиной охоты.
Parabelum Опубликовано 5 Ноября 2011 Опубликовано 5 Ноября 2011 Был у меня Раптор тока с 40 линзой,стоял на Матадоре коротыше,вполне нравился за свою цену!Светлый,мил дот тоненький,подсветка тока самого креста и очень аккуратная,единственно ему бы ещё фиксатор барабанчиков.А кстати на Лельке не сильно будут мешать высокие тактические барабанчики поправок?У Люблю выпить и СВД есть модельный ряд Рапторов.http://talks.guns.ru/forummessage/100/886091.html
Misha444 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Опубликовано 5 Ноября 2011 Был у меня Раптор тока с 40 линзой,стоял на Матадоре коротыше,вполне нравился за свою цену!Светлый,мил дот тоненький,подсветка тока самого креста и очень аккуратная,единственно ему бы ещё фиксатор барабанчиков.А кстати на Лельке не сильно будут мешать высокие тактические барабанчики поправок?У Люблю выпить и СВД есть модельный ряд Рапторов.http://talks.guns.ru/forummessage/100/886091.htmlАга, спасибо. У них обоих впринципе ценник одинков, оба работают оперативно, СВД мне один раз липерс высылал даже не дождавшись когда денежку отправлю.... По барабанчикам....х-з, пока не попробую -ниче сказать не могу....там посмотрим короче. А зафиксировать их при желании придумаем как - эпоксидку и дрель еше никто не отменял
Misha444 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Опубликовано 5 Ноября 2011 Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти