Misha444 75 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Всем привет !Народ, кто пользуется или пользовался такими прицелами как на фото ? Просто срочно нужно что-то бюджетное на лельку. Интересует мнение тех кто пользуется ими в данный момент или пользовался минимум месяц а лучше подольше. Те кто просто "смотрел" "видел""держал в руках" "есть в наличии с пересылом" и " прицел дешевле полтинника не прицел"- как советчики не котируются.....извините... Основные критерии выбора - 1-СВЕТЛЫЙ /линза 48-50/2-Длинна не более 370мм, лучше 350 конечно.3-Кратность, постоянник 10 или переменник до 12-16./мыло не максимальных кратностях не приветствуется но подразумевается как на всех дешевых прицелах /4-Вес чем больше тем лучше.5-сетка удобная для пневмы /милдот и подобное/6-Параллакс минимум от 10 , если меньше то лучше.Отстройка без разницы где.7-Подсветка - без разницы есть или нет.8-Надежность механизма поправок - без разницы. Барабанчиками пользоватся при стрельбе не планируется.9- Марка и производитель - без разницы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет радовать,если крутить барабаны,то огорчит. Приглядитесь к этому: http://www.translate.ru/siteTranslation/d4762921899541b0a3a7a1d903b2e342/ П.5 (милдот и подобное) 9 точек!!!продают тут: http://talks.guns.ru/forummessage/100/613635-0.htmlи тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=43208 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет радовать,если крутить барабаны,то огорчит. Приглядитесь к этому: http://www.translate...a7a1d903b2e342/ П.5 (милдот и подобное) 9 точек!!! Георгий, че то по ссылке сетку не видно, можно где ее глянуть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Георгий, че то по ссылке сетку не видно, можно где ее глянуть?Кликни на сайте "сетка",в живую фотку позже постараюсь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 ага, вижу, видимо жирнинькая как налип мини 3-9х32? или как на лип 4-16х56? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taleon 14 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 ага, вижу, видимо жирнинькая как налип мини 3-9х32? или как на лип 4-16х56?не тоньше,скорей как на липе 6-32Х56 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelSharnin 81 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Сетка новых Липерсов 3-12x44, эта сетка миника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Сетка новых Липерсов 3-12x44 такая же как на 4-16х56. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Пользовался 4-14Х50Е нормальный для своих денег прицел,светлый,если пристрелять и больше барабаны не крутить то будет http://www.translate.ru/siteTranslation/d4762921899541b0a3a7a1d903b2e342/Георгий ! Эта ссылочка пишет что уже устарела и не пашет , напиши че та за прицел - найду по названию и посмотрю. По этому - 4-14Х50Е понял, думаю по светлости он будет примерно как и остальные на фото, думаю тогда взять тот что с уровнем - как думаешь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 (изменено) Георгий ! Эта ссылочка пишет что уже устарела и не пашет , напиши че та за прицел - найду по названию и посмотрю. По этому - 4-14Х50Е понял, думаю по светлости он будет примерно как и остальные на фото, думаю тогда взять тот что с уровнем - как думаешь ?Михаил, напиши Вован17, у него во переменник х50 с уровнем встроеным лежит. Стоял на трешке. Щас во ффп стоит. Изменено 4 Ноября 2011 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 думаю тогда взять тот что с уровнем не бери, большой он для лельки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 не бери, большой он для лельки.Пока еще думаю, он будет судя по всему чуть короче среза модера,миллиметров 5-10. На внешний вид тоже в принципе наплевать, лёлик у меня для определенных узконаправленных целей куплен, там внешний вид тоже по барабану. Одно время брал на пробу лёлика с установленным СС10х42, тот вообще за срез модера выходил, непомню насколько, ниче, норм. Если вектор по каким либо причинам не приживется то в будушем возьму как и хотел СС десятку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Пока еще думаю, он будет судя по всему чуть короче среза модера,миллиметров 5-10. про айрелиф не забывай,сейчас стоит Raptor 4-14x50 с сеткой MRон как раз под срез модера,но мне вот что то обновлённый Capricorn 4.5-14x44 FFPпонравился больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 про айрелиф не забывай,сейчас стоит Raptor 4-14x50 с сеткой MRон как раз под срез модера,но мне вот что то обновлённый Capricorn 4.5-14x44 FFPпонравился больше.Основные критерии выбора - 1-СВЕТЛЫЙ /линза 48-50/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 4 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 Михаил, напиши Вован17, у него во переменник х50 с уровнем встроеным лежит. Стоял на трешке. Щас во ффп стоит.Пошарил по его сообщениям, он уже продал прицел Спасибо за наводку . Его описание прицела заставило призадуматся...мож ну его нафиг этот уровень.....лучше пусть будет без него но на полтора см короче....думаю пока в общем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 4 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2011 ..мож ну его нафиг этот уровень.....да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Был Дорадо,Коприкорн,оба стояли на Леле,ФФП Коприкорн чуть лучше по оптике,четче и светлее немного,Дорадо переменник,я как поставил на 16,так и не трогал,вся фишка в уровне,удобно .На Матадоре тогда стоял Нико-Стирлинг 12/50,а на Леле -Дорадо .Выезжал в лес с винтовками пострелять ,Дорадо больше нравился,не только из за 16 крат,оптика чуть лучше.На Коприкорне линза 44.Я все таки для себя понял ,мне лучше и комфортнее 50или 56.На Леле конечно 56-перебор,но 50 подобрать можно,у меня правда доп от Матадора стоял ,смотрелось боле менее нормально.А так это вечный вопрос подбор оп. тем более на Лелю.Миш ,у меня сейчас на Крикете стоит Щ 6/25/50 ФФП ,на удивление хороший прицел,из всего что было,этот самое то ,оптика резкая ,хорошая цвето передача ,я его даже с Бушиком ФФП посравнивал ,нисколько не хуже ,но по длинне 40 см.на Леле конечно перебор явный.В общем из Дорадо и Коприкорна,я бы выбрал Дорадо.Кратность чуть больше ,линза 50,встроенный уровень ,но по оптике Коприкорн чуть получше но не на много.Есть еще 4/12/40 ,тоже вектор ,реальная кратность там 10,нормальная оптика ,а главное на Леле по длинне нормально,но линза 40. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Был Дорадо,Коприкорн,оба стояли на Леле----------------------------,но линза 40.Спасибо за отызыв ! Делаю для себя вывод что можно смело брать любой из прицелов что на фотках. Заметь - никто не написал например как пишут про липерсы - "мылит на максимальной кратности" это радует. да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень.Да думаю за такой ценник глупо рассчитывать что прицел будет "очень-очень" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Спасибо за отызыв ! Делаю для себя вывод что можно смело брать любой из прицелов что на фотках. Заметь - никто не написал например как пишут про липерсы - "мылит на максимальной кратности" это радует. Да думаю за такой ценник глупо рассчитывать что прицел будет "очень-очень" всяко может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 всяко может быть.Понятное дело . Сам знаешь - надежда живет очень долго и умирает последней Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 (изменено) Ты хотел написать: Надежда? Изменено 5 Ноября 2011 пользователем ижевск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Ты хотел написать: Надежда?гы, неть! - именно надежда Так , отписал сейчас SLMA по поводу прицела, рапторов сейчас нет , если будут нескоро то возьму дорадо , хрен с ним чуть длиннее, будет если что сменным на матадор для тетеревиной охоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Был у меня Раптор тока с 40 линзой,стоял на Матадоре коротыше,вполне нравился за свою цену!Светлый,мил дот тоненький,подсветка тока самого креста и очень аккуратная,единственно ему бы ещё фиксатор барабанчиков.А кстати на Лельке не сильно будут мешать высокие тактические барабанчики поправок?У Люблю выпить и СВД есть модельный ряд Рапторов.http://talks.guns.ru/forummessage/100/886091.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Был у меня Раптор тока с 40 линзой,стоял на Матадоре коротыше,вполне нравился за свою цену!Светлый,мил дот тоненький,подсветка тока самого креста и очень аккуратная,единственно ему бы ещё фиксатор барабанчиков.А кстати на Лельке не сильно будут мешать высокие тактические барабанчики поправок?У Люблю выпить и СВД есть модельный ряд Рапторов.http://talks.guns.ru/forummessage/100/886091.htmlАга, спасибо. У них обоих впринципе ценник одинков, оба работают оперативно, СВД мне один раз липерс высылал даже не дождавшись когда денежку отправлю.... По барабанчикам....х-з, пока не попробую -ниче сказать не могу....там посмотрим короче. А зафиксировать их при желании придумаем как - эпоксидку и дрель еше никто не отменял Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти