ижевск 275 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь А почему ффп не стал заказывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 5 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь Да нормально будет,уровень там прикольный косить глазом не куда не надо,я тоже у Сереги брал,на Лелю вообще ниче нет в свое время все облазил ,если по размеру нормально ,зато после 50 м. ни че не видно,если брать такой что б все устраивало,то по размеру блин с Лелю был бы еще ФФП,да с не толстой сеткой бы ло бы совсем здорово.Я помню на моем Дорадо самая четкая и резкая картинка была на кратности 7-10,да и совсем забыл ,кратность на нем на самом деле больше чем заявлено.На 10,будет как на 12,а то и на 14 если сравнивать с другими прицелами,причем это четко заметно,но больше это не меньше Ну и плохо что переменник,я пристреливал 3 кратности,8,12,16.В общем за эти деньги неплохой выбор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 5 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2011 А почему ффп не стал заказывать?ФФп меня в принципе не прикалывает, лишняя механика считаю нах не нужна, больше вариатов косяка с прицелом,даже в том прицеле что заказал - уровень, он тоже может повлечь за собой чтонибудь неприятное...ну типа лишний мусор при установке и т.д.Тем более кратность для основноно назначения думаю будет в пределах 10х, определюсь с поправками на 10 и на 16 , сделаю 2 таблички и все Через некоторое время они запоминаются и все совсем ....... Тем более это ведь не на матадор где дальность прицельной стрельбы гораздо больше. Ну и плохо что переменник,я пристреливал 3 кратности,8,12,16.В общем за эти деньги неплохой выбор.АААА!!!!!!! я на своем первом липерсе тоже так делал , ток мне еще геморнее было !!!! - 8,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32.......... :rofl: Потом забил и стрелял ток на 22....потом продал и купил СС20х42..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Всем привет! В общем пришел прицельчик, - 8 числа отправлен , 11 днем получен быстро, я даже не надеялся на такое.Какраз у меня скопились посторонние MakSnipe 7x32AOE и Пилад PV 2-10х48 и есть возможность сравнить. Никаких замеров не делал, просто прикинул на глазок и получил такие выводы - MakSnipe 7x32AOE явные преимущества - габариты и прицельная сетка. Светлость средненькая....очень....для ночевок не походит категорически. Самый маленький обзор из трех. Пилад PV 2-10х48 явные преимущества - самый большой обзор - примерно на 20-30 % больше чем у его соперников.Также самый светлый из трех, макснайп по сравнению с ним курит в сторонке, Вектор просто курит но марку 50 линзы старается держать Внимание - ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИЛАДА ИСПРАВИТ ВСЕ КОСЯКИ ИМЕЮЩИЕСЯ В ДАННОЙ СЕРИИ ТО ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ОХОТНИЧИЙ ПРИЦЕЛ НА ПСП !!!!Имею ввиду бюджетные прицелы, что там из себя представляют более дорогие - понятия не имею,не юзал может я неправ...но думаю что прав... Сейчас этот прицел покупать нельзя!!! Чуть подробнее про вектор.Размеры - похоже максимально возможная длинна на лельку - прицел вровень со срезом модера. Вес - в пределах допустимого, больше ненадо - будет сильно заваливать винтовку.Обзор - на кратности 7 чуть-чуть больше чем у макснайпа. Хорошее - пристреливал поздно вечером, когда уже стемнело. Нашел кусок какой-то фигни светло серого цвета и намазал окурком пятнышко черное см 2 диаметром. С расстояния в 100 метров без труда нашел цель при 10 и 16 кратах - порадовало. Да, у нас уже снег лежит , так что это вам не южная ночь - ходить можно без фонаря. При смене кратности СТП не ушло - хорошо. В общем прицел для ночевок по светлости и обзору ставим 4 из 5 возможных. Пузырек уровня видно на фоне мишени в такую темень!!! -отлично...если оно надо... Плохое - подсветкой пользоватся невозможно даже на минимуме - уровень светится вместе с сеткой и все засвечивает. Наводил в сторону фонарей - появляется вверху капитальное светлое пятно , видимо отсвечивает от находящегося внизу уровня Точки милдота чуть-чуть бы побольше. Это первые впечатления при стрельбе ночью, как будет днем - отпишусь в этой же теме.Кстати стрелял сериями по 3 выстрела, на 43 и 60 метров пробоины касались друг друга Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2011 Пилад PV 2-10х48 явные преимущества - самый большой обзор - примерно на 20-30 % больше чем у его соперников.про угловое поле зрения не понятно что как и на какой кратности мерилось, у пилада заявлено на х10 увеличении 2,6' градуса, у вектора на х16 - 2,2` Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 про угловое поле зрения не понятно что как и на какой кратности мерилось, у пилада заявлено на х10 увеличении 2,6' градуса, у вектора на х16 - 2,2`макснайп 7 крат типа , по нему и ориентировался , тупо выставил на остальных 7 и сравнивал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 ясно, вопросов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 ясно, вопросов нет.Ты этим хочешь сказать что у них всех разная кратность и по факту у меня может быть так - один 9 крат , другой 7, третий может вообще 5 или 9 - так ? Если это так то сразу отвечу - апсолютно пох так это или нет У меня один критерий при выборе - понравился прицел или нет и какая в нем реальная кратность без разницы, ниразу не замерял и не собираюсь. Личные ощущения - наше все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 . Личные ощущения - наше все.а кто спорит, кому длинный кому коротыша лучше когда оба сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 а кто спорит, кому длинный кому коротыша лучше когда оба сразу.Базара нет. Очень хреново что нет возможности заранее покрутить в руках.Сьездили сегодня с Север79 покатались чуть днем, вывод - прицел не понравился , буду неторопясь сливать. Сегодня если будет настроение хочу все 3 штуки отфотать вечером для того что бы обьяснить что именно не понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 буду неторопясь сливать. а я тебя предупреждал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 а я тебя предупреждал .Не смеши а, сколько людей столько и мнений , это нужно самому щупать и юзать. Про ЛЦУ ты тоже много говорил - нифига только не правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Про ЛЦУ ты тоже много говорил - нифига только не правильно так покажи 2см на полтиннике, о чём собственно и был спор. ))) это нужно самому щупать и юзать. зачем самому наступать наступать на грабли,пусть наступают другие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 так покажи 2см на полтиннике, о чём собственно и был спор. ))) зачем самому наступать наступать на грабли,пусть наступают другие.Споро был совсем о другом. Это уже ты когда понял что про@бал его то начал пытатся перевести тему в другое русло и выдавать желаемое за действительное...и даже этого несмог. Если бы я слушал советы всех "специалистов" то у меня и матадора бы небыло досих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 Споро был совсем о другом. Это уже ты когда понял что про@бал его то начал пытатся перевести тему в другое русло и выдавать желаемое за действительное...и даже этого несмог.у меня там доказательства в цифровых выражениях,у тебя как и раньше кроме слов ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 58 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 парни, я вам сегодня про удивляюсь, Мишаня обостряет, а Андрей наоборот сглаживет. Как это не характерно. Давайте без ссор? оба нормальных и адекватных дядьки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 у меня там доказательства в цифровых выражениях,у тебя как и раньше кроме слов ничего. Ага , у меня слова почерпнутые из практики а у тебя цифры из интернета парни, я вам сегодня про удивляюсь, Мишаня обостряет, а Андрей наоборот сглаживет. Как это не характерно. Давайте без ссор? оба нормальных и адекватных дядьки.Александр, я же в принципе еще в первом своем посте написал - "Те кто просто "смотрел" "видел""держал в руках" "есть в наличии с пересылом" и " прицел дешевле полтинника не прицел"- как советчики не котируются.....извините... " Какие могут быть советы вообще с его стороны ? От человека полезной информации только цена на продаваемые им товары и адрес куда деньги отсылать, все. Остальная инфа взята из описания изделий производителями , в крайнем случае цитата из отзыва постороннего.И лезет в любую тему считая себя докой.Охренено он помог своим советом - "да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень." ......В чем прицел "неочень" ? -расскажи-покажи , сфотай, обоснуй,выскажи личные ощущения, может это кому-то поможет. При желании это "неочень" можно применить к ЛЮБОМУ изделию. Всеравно что предсказывать погоду - "Завтра будет дождь...или небудет....50/50", и раздув щеки считать себя лучшим метеорологом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 12 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 .....В чем прицел "неочень" ? -расскажи-покажи , сфотай, обоснуй,выскажи личные ощущения, насчёт фото и прочего это ты конечно загнул, это тебе надо а не мне )))счас прям буду весь ассортимент тут демонстрировать, все данные есть на сайте , кто понимает тому достаточно ттх,а личные ощущения кого интересуют ? одному блондинку другому брюнетку а третьему рыженькую подавай. *И лезет в любую тему считая себя докой. - заметь не в любую а в ту по которой в темесмешно читать домыслы дилетантов )))у нас тут не деревня, прицелов достаточно на все размеры и ценники,многое посмотрел и сравнил, в отличии от некоторых , которые их в руках не держали и в глаза не видели,а кто то купит один два прицела и носится как курица уверяя что это лучшее что у него былои советует купить такой же всем . ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 12 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2011 насчёт фото и прочего это ты конечно загнул, это тебе надо а не мне )))счас прям буду весь ассортимент тут демонстрировать, все данные есть на сайте , кто понимает тому достаточно ттх,а личные ощущения кого интересуют ? одному блондинку другому брюнетку а третьему рыженькую подавай. *И лезет в любую тему считая себя докой. - заметь не в любую а в ту по которой в темесмешно читать домыслы дилетантов )))у нас тут не деревня, прицелов достаточно на все размеры и ценники,многое посмотрел и сравнил, в отличии от некоторых , которые их в руках не держали и в глаза не видели,а кто то купит один два прицела и носится как курица уверяя что это лучшее что у него былои советует купить такой же всем . )))Ага, ага, советую, вы ведь правды не напишете , иначе до скончания века ниче не продадите А кто понимает, те совета здесь не спрашивают и никому ничего сами не советуют. Здесь аудитория впринипе непритязательная, народ на 90% такой же как и я - что сами поюзали про то и написали. Нам из наших деревень до ваших небес недостать конечно, не читайте домыслов дилетантов больше,не советуйте людям ничего, всеравно вы правду или не постигли или скрыли ....скорее первое. У уважением. От дилетанта из деревни - Доке Столичному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 ... иначе до скончания века ниче не продадите ....вы ведь правды не напишете ......да не скажи, на удивление даже самая отстойная вещь находит своего покупателя..... отчего же ? не обманываю и никому ничего не навязываю, последнееслово за покупателем - решает он, а советоваться надо не с теми кто под руку попался,а со специалистами,нужен прицел для спорта - интересуемся у тех кто в соревнованиях участвуетдля охоты - к охотникам, за удочками к рыбакам, вот как то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 13 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 .....да не скажи, на удивление даже самая отстойная вещь находит своего покупателя..... отчего же ? не обманываю и никому ничего не навязываю, последнееслово за покупателем - решает он, а советоваться надо не с теми кто под руку попался,а со специалистами,нужен прицел для спорта - интересуемся у тех кто в соревнованиях участвуетдля охоты - к охотникам, за удочками к рыбакам, вот как то так.Это я вкурсе, просто дело в том что по этой теме СПЕЦИАЛИСТОВ нет И запросы и взгляд на вещи у всех разные. И поэтому в первом своем посту специально описал чьи бы советы хотел выслушать. По поводу отстойных вещей. Пару примеров из жизни - 2 года назад покупал для человека матадор , ездили с ним в Сегежу забирать. Тот заранее купил себе гамо вроде 3-9х50 или что вроде, уже непомню. Ценник 1500 руб вместе с кольцами кажется. Эдуард когда посмотрел сквозь него на мишени - чуть не проблевался /если помнит то думаю подтвердит/. Так вот. Этот человек пользует тот прицел по сей день,валит серых до сотки запросто, и нах ему ниче не надо , не прельстили его не ССка ни липерс. Второй пример - есть знакомый у которого и матадор и лелька и м2 и огнестрела куча, собрались в тире пострелять,он притащил 2 ствола псп и 3 прицела - ССка 10 ССка 16 и какой-то еще свежепришедший с ебея /где-то уже писал про этот прицел/ Для сравнения у нас еще были макснайп 7х32 , моя двадцатка,...вроде все , уже не помню подробно.Запомнилось одно - этот новый прицел с ебея имел трубу дюйм, кратность 5-25 вроде и линзу 50, и щенник 118 баксов с пересылом.Так вот по общему мнению о делал по картинке и светлости все вышеперечисленное настолько явно что стало обидно за свои ССки.Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул. Тем более там не то что бы обманывают....недоговаривают так скажем. Фоты я делать поленился, щас в фотошопе сляпаю что не в нем непонравилось и закроем эту тему, следующим предметом для изучения будет скорее всего пилад восьмерка , ток не придумал какую линзу пробовать 48 или 56. Вот свистнул у Паши фотку. Видите выделенное стрелочками темное кольцо вокруг видимой зоны ? На моем прицеле так-же, и на макснайпе подобное. Это единственная причина по какой мне прицел непонравился. На пиладе она минимум в 3 раза Уже. Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул. Тем более там не то что бы обманывают....недоговаривают так скажем. Обратите внимание, когда выкладывают фото сетки то не делают как Паша, а делают как Андрей - вторая фота. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 ...Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул. правильно, у тебя опыта мало, так что в твоём случае, лучше советоваться щупать и смотретьно все прицелы сразу не купишь.я не знаю в какой области ты специалист но полагаю что в своей тематике тебе не нужнополных данных о предмете, а достаточно отдельных характеристикчто бы понять стоящая вещь или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прокоп 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 да ни че на лелю не подобрать толкового ,лично я не смог,хочется сразу всего и чтоб размер нормальный,чтоб дырки на сотке было видно в мишени,светлый ,вес и прочее -Не реально.Денег потрачено не меряно ,толку О .Если думать о предназначении Лелика то конечно нет смысла ставить прицелы с линзой более 40-42,длинной 28-30 см.и минимальным весом.Нет, прицел то поставить можно ,но чтоб устраивал полностью лично у меня не получилось,без компромисов не обойтись.Коннект бы пощупать,к сожалению не знаю этот прицел ,но по габаритам смотрится не плохо ,да и отзывы о нем не плохие,наверно на Леле самое оно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 13 Ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 да ни че на лелю не подобрать толкового ,лично я не смог,хочется сразу всего и чтоб размер нормальный,чтоб дырки на сотке было видно в мишени,светлый ,вес и прочее -Не реально.Денег потрачено не меряно ,толку О .Если думать о предназначении Лелика то конечно нет смысла ставить прицелы с линзой более 40-42,длинной 28-30 см.и минимальным весом.Нет, прицел то поставить можно ,но чтоб устраивал полностью лично у меня не получилось,без компромисов не обойтись.Коннект бы пощупать,к сожалению не знаю этот прицел ,но по габаритам смотрится не плохо ,да и отзывы о нем не плохие,наверно на Леле самое оно .Спокойно!!! БЕЗ ПАНИКИ!!!!АААААААААА!!!!!!!! Сегодня ездили с Север79 чего-нибудь заохтить сьедобного и сделал я такой еще вывод - СС10х42 для моих целей на лелика тоже отпадает.... Причина - бракованный пилад дает картинку значительно светлее... Так что все больше склонаюсь к пиладам. правильно, у тебя опыта мало, так что в твоём случае, лучше советоваться щупать и смотретьно все прицелы сразу не купишь.я не знаю в какой области ты специалист но полагаю что в своей тематике тебе не нужнополных данных о предмете, а достаточно отдельных характеристикчто бы понять стоящая вещь или нет.Это вам мужчина видимо достаточно из характеристик в инете определить подойдет человеку прицел или нет,раз вы так писали. Мне лично этого мало. И не вам ли лучше знать что живу я в "дыре"и "деревне" и выбора прицелов у нас нет. Поэтому приходится каждый покупать отдельно и продавать если не понравится. И писать свое мнение ,которое возможно сэкономит другим деньги.А характеристики что вы даете , они и без вашего совета могут вычитать в описании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 13 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 А характеристики что вы даете , они и без вашего совета могут вычитать в описании.ты вычитал, результат известен . ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти