Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь :nez:

А почему ффп не стал заказывать?

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну все в общем, созвонился, заказ отправил, в понедельник оплачу и к выходным надеюсь приедет Vector Optics Dorado 4-16x50E-SF а там посмотрим что за зверь :nez:

Да нормально будет,уровень там прикольный косить глазом не куда не надо,я тоже у Сереги брал,на Лелю вообще ниче нет в свое время все облазил ,если по размеру нормально ,зато после 50 м. ни че не видно,если брать такой что б все устраивало,то по размеру блин с Лелю :smex: был бы еще ФФП,да с не толстой сеткой бы ло бы совсем здорово.Я помню на моем Дорадо самая четкая и резкая картинка была на кратности 7-10,да и совсем забыл ,кратность на нем на самом деле больше чем заявлено.На 10,будет как на 12,а то и на 14 если сравнивать с другими прицелами,причем это четко заметно,но больше это не меньше :smex: Ну и плохо что переменник,я пристреливал 3 кратности,8,12,16.В общем за эти деньги неплохой выбор.

А почему ффп не стал заказывать?

ФФп меня в принципе не прикалывает, лишняя механика считаю нах не нужна, больше вариатов косяка с прицелом,даже в том прицеле что заказал - уровень, он тоже может повлечь за собой чтонибудь неприятное...ну типа лишний мусор при установке и т.д.

Тем более кратность для основноно назначения думаю будет в пределах 10х, определюсь с поправками на 10 и на 16 , сделаю 2 таблички и все :nez: Через некоторое время они запоминаются и все совсем ....... :smex: Тем более это ведь не на матадор где дальность прицельной стрельбы гораздо больше.

Ну и плохо что переменник,я пристреливал 3 кратности,8,12,16.В общем за эти деньги неплохой выбор.

АААА!!!!!!! я на своем первом липерсе тоже так делал , ток мне еще геморнее было !!!! - 8,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30,32.......... :rofl: :rofl: :rofl:

Потом забил и стрелял ток на 22....потом продал и купил СС20х42..... :smex:

Всем привет! В общем пришел прицельчик, - 8 числа отправлен , 11 днем получен ::-0: быстро, я даже не надеялся на такое.

Какраз у меня скопились посторонние MakSnipe 7x32AOE и Пилад PV 2-10х48 и есть возможность сравнить.

Никаких замеров не делал, просто прикинул на глазок и получил такие выводы -

MakSnipe 7x32AOE явные преимущества - габариты и прицельная сетка. Светлость средненькая....очень....для ночевок не походит категорически. Самый маленький обзор из трех.

Пилад PV 2-10х48 явные преимущества - самый большой обзор - примерно на 20-30 % больше чем у его соперников.Также самый светлый из трех, макснайп по сравнению с ним курит в сторонке, Вектор просто курит но марку 50 линзы старается держать :smex:

Внимание - ЕСЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПИЛАДА ИСПРАВИТ ВСЕ КОСЯКИ ИМЕЮЩИЕСЯ В ДАННОЙ СЕРИИ ТО ЭТО БУДЕТ ЛУЧШИЙ ОХОТНИЧИЙ ПРИЦЕЛ НА ПСП !!!!Имею ввиду бюджетные прицелы, что там из себя представляют более дорогие - понятия не имею,не юзал :da: может я неправ...но думаю что прав... :smex: Сейчас этот прицел покупать нельзя!!!

Чуть подробнее про вектор.

Размеры - похоже максимально возможная длинна на лельку - прицел вровень со срезом модера. Вес - в пределах допустимого, больше ненадо - будет сильно заваливать винтовку.

Обзор - на кратности 7 чуть-чуть больше чем у макснайпа.

Хорошее - пристреливал поздно вечером, когда уже стемнело. Нашел кусок какой-то фигни светло серого цвета и намазал окурком пятнышко черное см 2 диаметром. С расстояния в 100 метров без труда нашел цель при 10 и 16 кратах ::-0: - порадовало. Да, у нас уже снег лежит , так что это вам не южная ночь - ходить можно без фонаря. При смене кратности СТП не ушло - хорошо. В общем прицел для ночевок по светлости и обзору ставим 4 из 5 возможных.

Пузырек уровня видно на фоне мишени в такую темень!!! -отлично...если оно надо... :xz:

Плохое - подсветкой пользоватся невозможно даже на минимуме - уровень светится вместе с сеткой и все засвечивает. Наводил в сторону фонарей - появляется вверху капитальное светлое пятно , видимо отсвечивает от находящегося внизу уровня :nez:

Точки милдота чуть-чуть бы побольше.

Это первые впечатления при стрельбе ночью, как будет днем - отпишусь в этой же теме.

Кстати стрелял сериями по 3 выстрела, на 43 и 60 метров пробоины касались друг друга :lang:

Пилад PV 2-10х48 явные преимущества - самый большой обзор - примерно на 20-30 % больше чем у его соперников.

про угловое поле зрения не понятно что как и на какой кратности мерилось,

у пилада заявлено на х10 увеличении 2,6' градуса, у вектора на х16 - 2,2`

про угловое поле зрения не понятно что как и на какой кратности мерилось,

у пилада заявлено на х10 увеличении 2,6' градуса, у вектора на х16 - 2,2`

макснайп 7 крат типа , по нему и ориентировался , тупо выставил на остальных 7 и сравнивал.

ясно, вопросов нет.

Ты этим хочешь сказать что у них всех разная кратность и по факту у меня может быть так - один 9 крат , другой 7, третий может вообще 5 или 9 - так ? Если это так то сразу отвечу - апсолютно пох так это или нет :smex:

У меня один критерий при выборе - понравился прицел или нет :smex: и какая в нем реальная кратность без разницы, ниразу не замерял и не собираюсь. Личные ощущения - наше все.

. Личные ощущения - наше все.

а кто спорит, кому длинный кому коротыш

а лучше когда оба сразу.

а кто спорит, кому длинный кому коротыш

а лучше когда оба сразу.

Базара нет. Очень хреново что нет возможности заранее покрутить в руках.

Сьездили сегодня с Север79 покатались чуть днем, вывод - прицел не понравился , буду неторопясь сливать. Сегодня если будет настроение хочу все 3 штуки отфотать вечером для того что бы обьяснить что именно не понравилось.

а я тебя предупреждал .

Не смеши а, сколько людей столько и мнений , это нужно самому щупать и юзать. Про ЛЦУ ты тоже много говорил - нифига только не правильно :nez:

Про ЛЦУ ты тоже много говорил - нифига только не правильно :nez:

так покажи 2см на полтиннике, о чём собственно и был спор. )))

это нужно самому щупать и юзать.

зачем самому наступать наступать на грабли,пусть наступают другие.

так покажи 2см на полтиннике, о чём собственно и был спор. )))

зачем самому наступать наступать на грабли,пусть наступают другие.

Споро был совсем о другом. Это уже ты когда понял что про@бал его то начал пытатся перевести тему в другое русло и выдавать желаемое за действительное...и даже этого несмог.

Если бы я слушал советы всех "специалистов" то у меня и матадора бы небыло досих пор.

Споро был совсем о другом. Это уже ты когда понял что про@бал его то начал пытатся перевести тему в другое русло и выдавать желаемое за действительное...и даже этого несмог.

у меня там доказательства в цифровых выражениях,

у тебя как и раньше кроме слов ничего.

парни, я вам сегодня про удивляюсь, Мишаня обостряет, а Андрей наоборот сглаживет. Как это не характерно. Давайте без ссор? оба нормальных и адекватных дядьки.

у меня там доказательства в цифровых выражениях,

у тебя как и раньше кроме слов ничего.

Ага , у меня слова почерпнутые из практики а у тебя цифры из интернета :rofl:

парни, я вам сегодня про удивляюсь, Мишаня обостряет, а Андрей наоборот сглаживет. Как это не характерно. Давайте без ссор? оба нормальных и адекватных дядьки.

Александр, я же в принципе еще в первом своем посте написал - "Те кто просто "смотрел" "видел""держал в руках" "есть в наличии с пересылом" и " прицел дешевле полтинника не прицел"- как советчики не котируются.....извините... "

Какие могут быть советы вообще с его стороны ? От человека полезной информации только цена на продаваемые им товары и адрес куда деньги отсылать, все. Остальная инфа взята из описания изделий производителями , в крайнем случае цитата из отзыва постороннего.

И лезет в любую тему считая себя докой.

Охренено он помог своим советом - "да там не в уровне дело,сам прицел откровенно говоря не очень." ......В чем прицел "неочень" ? -расскажи-покажи , сфотай, обоснуй,выскажи личные ощущения, может это кому-то поможет. При желании это "неочень" можно применить к ЛЮБОМУ изделию. Всеравно что предсказывать погоду - "Завтра будет дождь...или небудет....50/50", и раздув щеки считать себя лучшим метеорологом.

.....В чем прицел "неочень" ? -расскажи-покажи , сфотай, обоснуй,выскажи личные ощущения,

насчёт фото и прочего это ты конечно загнул, это тебе надо а не мне )))

счас прям буду весь ассортимент тут демонстрировать, все данные есть на сайте , кто понимает тому достаточно ттх,

а личные ощущения кого интересуют ? одному блондинку другому брюнетку а третьему рыженькую подавай.

*

И лезет в любую тему считая себя докой. - заметь не в любую а в ту по которой в теме

смешно читать домыслы дилетантов )))

у нас тут не деревня, прицелов достаточно на все размеры и ценники,

многое посмотрел и сравнил, в отличии от некоторых , которые их в руках не держали и в глаза не видели,

а кто то купит один два прицела и носится как курица уверяя что это лучшее что у него было

и советует купить такой же всем . )))

насчёт фото и прочего это ты конечно загнул, это тебе надо а не мне )))

счас прям буду весь ассортимент тут демонстрировать, все данные есть на сайте , кто понимает тому достаточно ттх,

а личные ощущения кого интересуют ? одному блондинку другому брюнетку а третьему рыженькую подавай.

*

И лезет в любую тему считая себя докой. - заметь не в любую а в ту по которой в теме

смешно читать домыслы дилетантов )))

у нас тут не деревня, прицелов достаточно на все размеры и ценники,

многое посмотрел и сравнил, в отличии от некоторых , которые их в руках не держали и в глаза не видели,

а кто то купит один два прицела и носится как курица уверяя что это лучшее что у него было

и советует купить такой же всем . )))

Ага, ага, советую, вы ведь правды не напишете , иначе до скончания века ниче не продадите :nez:

А кто понимает, те совета здесь не спрашивают и никому ничего сами не советуют. Здесь аудитория впринипе непритязательная, народ на 90% такой же как и я - что сами поюзали про то и написали. Нам из наших деревень до ваших небес недостать конечно, не читайте домыслов дилетантов больше,не советуйте людям ничего, всеравно вы правду или не постигли или скрыли ....скорее первое. :nez:

У уважением.

От дилетанта из деревни - Доке Столичному. :pok:

... иначе до скончания века ниче не продадите :nez:

....вы ведь правды не напишете .

.....да не скажи, на удивление даже самая отстойная вещь находит своего покупателя.

.... отчего же ? не обманываю и никому ничего не навязываю, последнее

слово за покупателем - решает он,

а советоваться надо не с теми кто под руку попался,а со специалистами,

нужен прицел для спорта - интересуемся у тех кто в соревнованиях участвует

для охоты - к охотникам, за удочками к рыбакам, вот как то так.

.....да не скажи, на удивление даже самая отстойная вещь находит своего покупателя.

.... отчего же ? не обманываю и никому ничего не навязываю, последнее

слово за покупателем - решает он,

а советоваться надо не с теми кто под руку попался,а со специалистами,

нужен прицел для спорта - интересуемся у тех кто в соревнованиях участвует

для охоты - к охотникам, за удочками к рыбакам, вот как то так.

Это я вкурсе, просто дело в том что по этой теме СПЕЦИАЛИСТОВ нет :nez: И запросы и взгляд на вещи у всех разные. И поэтому в первом своем посту специально описал чьи бы советы хотел выслушать.

По поводу отстойных вещей. Пару примеров из жизни

- 2 года назад покупал для человека матадор , ездили с ним в Сегежу забирать. Тот заранее купил себе гамо вроде 3-9х50 или что вроде, уже непомню. Ценник 1500 руб вместе с кольцами кажется. Эдуард когда посмотрел сквозь него на мишени - чуть не проблевался /если помнит то думаю подтвердит/. Так вот. Этот человек пользует тот прицел по сей день,валит серых до сотки запросто, и нах ему ниче не надо , не прельстили его не ССка ни липерс.

Второй пример - есть знакомый у которого и матадор и лелька и м2 и огнестрела куча, собрались в тире пострелять,он притащил 2 ствола псп и 3 прицела - ССка 10 ССка 16 и какой-то еще свежепришедший с ебея /где-то уже писал про этот прицел/ Для сравнения у нас еще были макснайп 7х32 , моя двадцатка,...вроде все , уже не помню подробно.

Запомнилось одно - этот новый прицел с ебея имел трубу дюйм, кратность 5-25 вроде и линзу 50, и щенник 118 баксов с пересылом.

Так вот по общему мнению о делал по картинке и светлости все вышеперечисленное настолько явно что стало обидно за свои ССки.

Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул. Тем более там не то что бы обманывают....недоговаривают так скажем.

Фоты я делать поленился, щас в фотошопе сляпаю что не в нем непонравилось и закроем эту тему, следующим предметом для изучения будет скорее всего пилад восьмерка , ток не придумал какую линзу пробовать 48 или 56.

Вот свистнул у Паши фотку. Видите выделенное стрелочками темное кольцо вокруг видимой зоны ? На моем прицеле так-же, и на макснайпе подобное. Это единственная причина по какой мне прицел непонравился. На пиладе она минимум в 3 раза Уже. :da: Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул. Тем более там не то что бы обманывают....недоговаривают так скажем. Обратите внимание, когда выкладывают фото сетки то не делают как Паша, а делают как Андрей - вторая фота.

post-599-0-00454200-1321146132_thumb.jpg

post-599-0-33409500-1321146373_thumb.jpg

...Так что судить по прицелу исходя только из ТТХ и фоток в инете....ну незнаю...я бы не рискнул.

правильно, у тебя опыта мало, так что в твоём случае, лучше советоваться щупать и смотреть

но все прицелы сразу не купишь.

я не знаю в какой области ты специалист но полагаю что в своей тематике тебе не нужно

полных данных о предмете, а достаточно отдельных характеристик

что бы понять стоящая вещь или нет.

да ни че на лелю не подобрать толкового ,лично я не смог,хочется сразу всего и чтоб размер нормальный,чтоб дырки на сотке было видно в мишени,светлый ,вес и прочее -Не реально.Денег потрачено не меряно ,толку О .Если думать о предназначении Лелика то конечно нет смысла ставить прицелы с линзой более 40-42,длинной 28-30 см.и минимальным весом.Нет, прицел то поставить можно ,но чтоб устраивал полностью лично у меня не получилось,без компромисов не обойтись.Коннект бы пощупать,к сожалению не знаю этот прицел ,но по габаритам смотрится не плохо ,да и отзывы о нем не плохие,наверно на Леле самое оно .

да ни че на лелю не подобрать толкового ,лично я не смог,хочется сразу всего и чтоб размер нормальный,чтоб дырки на сотке было видно в мишени,светлый ,вес и прочее -Не реально.Денег потрачено не меряно ,толку О .Если думать о предназначении Лелика то конечно нет смысла ставить прицелы с линзой более 40-42,длинной 28-30 см.и минимальным весом.Нет, прицел то поставить можно ,но чтоб устраивал полностью лично у меня не получилось,без компромисов не обойтись.Коннект бы пощупать,к сожалению не знаю этот прицел ,но по габаритам смотрится не плохо ,да и отзывы о нем не плохие,наверно на Леле самое оно .

Спокойно!!! БЕЗ ПАНИКИ!!!!АААААААААА!!!!!!!! :smex:

Сегодня ездили с Север79 чего-нибудь заохтить сьедобного и сделал я такой еще вывод - СС10х42 для моих целей на лелика тоже отпадает.... :plak:

Причина - бракованный пилад дает картинку значительно светлее... :nez: Так что все больше склонаюсь к пиладам.

правильно, у тебя опыта мало, так что в твоём случае, лучше советоваться щупать и смотреть

но все прицелы сразу не купишь.

я не знаю в какой области ты специалист но полагаю что в своей тематике тебе не нужно

полных данных о предмете, а достаточно отдельных характеристик

что бы понять стоящая вещь или нет.

Это вам мужчина видимо достаточно из характеристик в инете определить подойдет человеку прицел или нет,раз вы так писали. Мне лично этого мало.

И не вам ли лучше знать что живу я в "дыре"и "деревне" и выбора прицелов у нас нет. Поэтому приходится каждый покупать отдельно и продавать если не понравится. И писать свое мнение ,которое возможно сэкономит другим деньги.

А характеристики что вы даете , они и без вашего совета могут вычитать в описании.

А характеристики что вы даете , они и без вашего совета могут вычитать в описании.

ты вычитал, результат известен . )))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...