Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одном садоводстве под Питером, где мне платят за уничтожение бобров, которые грызут там яблони и всё затапливают, попросили меня убрать лисицу которая, тоже всех уже достала)

Вчера было полнолуние и чистое небо и я понял что даже без дополнительной подсветки местности в оптику всё прекрасно видно(благо сам прицел хороший) ну и говорю жене, не хочешь ли со мной, съездить. В общем поехали и с 22 до 2х ночи я просидел смотря в оптику, так как невооруженным глазом было плохо видно.Сидели прямо в машине, тепло и удобно. Лисицу я видел мельком, но не стрелял, так как она прошла как раз по тому месту где я не собирался стрелять из за ТБ, потом к сожалению лисицу учуяли местные собаки и на их гавканье пришли люди узнать что я там делаю(я бы на их месте тоже вышел бы), короче я попросил больше не выходить, не мешать но .. лисица больше до 2х часов ночи не появилась и я уехал. Но разговор несколько о другом, так как я 4 часа смотрел в оптику, то Вы прекрасно знаете где у меня лежала щека-- правильно, на металлической ствольной коробке, я пытался подкладывать перчатку, но с ней было как-то неудобно.. и опять на металле. Я даже удивляюсь как я не заморозил себе зубы или что-нибудь ещё. Я вот думаю может быть что-то сделать для того чтоб не допустить подобных рисков для здоровья) Приклад с щекой заказать или съёмную щёку на приклад придумать?.. или мне вшить под кожу специальную утепляющую подкладку))))))))

Наверняка кто-нибудь что-то подобное уже делал. Поделитесь, пожалуйста, мыслями или ссылками.

• Ответы 115
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Я кусочек ясеня затырил, еще со времен ваяния буратинки на крюгерку, начал строгать её потихоньку))

Опубликовано
Я даже удивляюсь как я не заморозил себе зубы или что-нибудь ещё.

"А вот не факт батенька... Не факт" (С) :xz:

Опубликовано

ну надеюсь всё-таки не заморозил, и благодаря жене кстати, она спросила не холодно ли мне щекой к металлу прислоняться, потрогала мою щёку и периодически грела её мешая мне целиться) И главное что в машине-то было не холодно, а вот если бы я на улице сидел в засидке и не при минус 3х, а минус 15-20, то..в следующий раз я бы на ствольную коробку не щёку бы клал а сразу зубы, потому что щека бы отморозилась и отвалилась бы)))

Опубликовано

А на хрена спрашивается в задачнике стволом то четыре часа ворочать? Я бы биноклем, или уж на крайний случай дальномером воспользовался! :)

Да еще говорят от частого касания мордой лица на ружьеце коррозия в виде ржи появляется.

Опубликовано

очень просто, потому что я сидел в засаде, и стрелять собирался с расстояния от 70 до 25м по месту, на таком расстоянии при местных условиях когда лиса переходит дорогу( 3м) просто не успеть взять в руки винт если смотришь в бинокль, а если лисица идёт по дороге, в сторону машины в которой я сидел, то смена пейзажа и шевеление может её спугнуть. Можно конечно начать спорить и тд, но поверьте у меня есть некоторый опыт в засидках и вообще охоте, и я уверен что Вы бы в данной ситуации тоже выбрали бы наблюдение в прицел.

В задачнике спрашивается ни на хрена мордой к прицелу и не как избежать коррозии и коцек, а как не отморозить эту самую морду, как Вы изволили выразиться, читайте, пожалуйста, более внимательно условия задачи или у Вас какой-то свой задачник? :)

Опубликовано

Вот проблема-то... :nez: На двусторонний скотч кусок кожи или пенки тонкой - и вуаля!

Или матадора на крикет поменять - там все закрыто, зубы не мерзнут. :smex:

Опубликовано

очень просто, потому что я сидел в засаде, и стрелять собирался с расстояния от 70 до 25м по месту, на таком расстоянии при местных условиях когда лиса переходит дорогу( 3м) просто не успеть взять в руки винт если смотришь в бинокль, а если лисица идёт по дороге, в сторону машины в которой я сидел, то смена пейзажа и шевеление может её спугнуть. Можно конечно начать спорить и тд, но поверьте у меня есть некоторый опыт в засидках и вообще охоте, и я уверен что Вы бы в данной ситуации тоже выбрали бы наблюдение в прицел.

В задачнике спрашивается ни на хрена мордой к прицелу и не как избежать коррозии и коцек, а как не отморозить эту самую морду, как Вы изволили выразиться, читайте, пожалуйста, более внимательно условия задачи или у Вас какой-то свой задачник? :)

Да нету у тебя никакого опыта, а то бы ты привязал к камню три селёдочные головы и лиса пришла куда тебе надо и стояла (пытаясь оторвать головы от камня)так долго как надо.

А я вижу жена с тобой и на подводную рыбалку и на засидку -НЕ ДОВЕРЯЕТ.

Опубликовано

Да нету у тебя никакого опыта, а то бы ты привязал к камню три селёдочные головы и лиса пришла куда тебе надо и стояла (пытаясь оторвать головы от камня)так долго как надо.

А я вижу жена с тобой и на подводную рыбалку и на засидку -НЕ ДОВЕРЯЕТ.

+100

Заодно под оставшуюся селедочку с картофаном можно и самому употребить для усидчивости и профилактики зубной боли! :voo: Раз жену взял - есть кого за руль посадить! :eee:

Опубликовано

блииин, а тему найти не судьба? поиск не рулит? обленились совсем...

Александр, нам часто нужна не информация а живое общение и участие.

Вот я заявил что у бывшего егеря нет опыта засидок. Сейчас начнётся живое общение с мордобоем. А после мордобоя русские люди обычно становятся друзьями.

+100

Заодно под оставшуюся селедочку с картофаном можно и самому употребить для усидчивости и профилактики зубной боли! :voo: Раз жену взял - есть кого за руль посадить! :eee:

Вот щас ростовские с московскими на питерских наедут и отомстят им за ВВП ДАМ и т д.

Опубликовано

Ну во первых там не требовались эти головы, так как лисица, каждый день ходит на некую помойку устроенную хозяйкой того дома напротив которого я сидел. Накануне она туда 3х убитых крысами перепелов выбросила. С женой я езжу, потому что мне приятно с ней куда-либо ездить , ну и потому что она за руль может сесть , тоже удобно :)

ВасиИлий не могли бы Вы мне прислать голов селёдки(Петербург до востребования), я вижу у Вас избыток этого товара, а так же инструкцию по применению, дабы озарить светом истины наши неразумные головы)

Лисица как в басне идёт на запах сыра, волк на рассол селёдки, заяц на запах петрушки и конской мочи, медведь на запах яблок и мёд, куньи тоже на мёд и на запах аниса, бобров как известно струей лучше подманивать и тд и тп. Это их любимые запахи, но так же есть и местные предпочтения+ хищники и на тухлятинку пойдут, для лисы неплохой вариант тухлые лягушки (да и вообще запах помойки), которых рядом с капканами раскладывают. Вассилий у меня тут часть желудка лосиного осталась+ обрезки всякие, запах уже нормальный такой.. может нужно Вам? надоела поди селёдка-то ВашиИм лисам?)))

Опубликовано

С женой я езжу, потому что мне приятно с ней куда-либо ездить...

Берите пример!:voo: Это настоящие чувства!

Опубликовано

Берите пример!:voo: Это настоящие чувства!

А может,даже щасье.Редкая жена высидит 4 часа :da:

Опубликовано

Ну во первых там не требовались эти головы, так как лисица, каждый день ходит на некую помойку устроенную хозяйкой того дома напротив которого я сидел. Накануне она туда 3х убитых крысами перепелов выбросила. С женой я езжу, потому что мне приятно с ней куда-либо ездить , ну и потому что она за руль может сесть , тоже удобно :)

ВасиИлий не могли бы Вы мне прислать голов селёдки(Петербург до востребования), я вижу у Вас избыток этого товара, а так же инструкцию по применению, дабы озарить светом истины наши неразумные головы)

Лисица как в басне идёт на запах сыра, волк на рассол селёдки, заяц на запах петрушки и конской мочи, медведь на запах яблок и мёд, куньи тоже на мёд и на запах аниса, бобров как известно струей лучше подманивать и тд и тп. Это их любимые запахи, но так же есть и местные предпочтения+ хищники и на тухлятинку пойдут, для лисы неплохой вариант тухлые лягушки (да и вообще запах помойки), которых рядом с капканами раскладывают. Вассилий у меня тут часть желудка лосиного осталась+ обрезки всякие, запах уже нормальный такой.. может нужно Вам? надоела поди селёдка-то ВашиИм лисам?)))

Молодец, знаешь о местных предпочтениях. У нас на заводе крысы в разных помещениях по разному реагировали на приманку( хлеб, сыр, колбаса варёная,копчёная, рыба сырая). Я хоть и не егерь но биологическими опытами балуюсь. Ты знаешь что крыса воспринимает красный свет как темноту?

Но что бы ты не говорил засидку ты не подготовил. Лиса шла (может и на свалку) по своему плану а должна была идти по твоему. Я например сделал в цеху систему искусственных тропинок, которые выводили крыс почти со всего цеха в одну точку ко мне на выстрел. Селёдку я предложил потому что это почти универсальная приманка. На лис я не охочусь-не то что бы жалко, просто почему то не получаю удовольствия. Кишков не надо, лучше расскажи чем фазана прикормить чтоб из кустов выманить.

Про жену была шутка.

Опубликовано

А у нас зайцы на селёдочный рассол выходят. А ещё радио любят слушать. Выезжаю в поля, включаю радио тихонько и сижу слушаю, через пол часа выходят от одного до трёх :smex:

Опубликовано

Кишков не надо, лучше расскажи чем фазана прикормить чтоб из кустов выманить.

Для фазана универсальна кукуруза. В початках на открытом месте ест не охотно, а вот зёрна выгребает из листвы более интенсивно. Для фазана изюм является лакомством, у нас многие ловят на крючок десятку и изюм.

Из кустов фазан выходит крайне редко и на открытом пространстве проводит минимум времени, а вот на границе зарослей питается охотно (прикармливаю в конце огорода на даче - каждый сантиметр пристрелян :) )

А у нас зайцы на селёдочный рассол выходят. А ещё радио любят слушать. Выезжаю в поля, включаю радио тихонько и сижу слушаю, через пол часа выходят от одного до трёх :smex:

Про зайца на рассол не знал. Кабана приваживают селёдочным рассолом, для него это что валерьянка для кота, в магазинах нас знают и идя на встречу оставляют в вёдрах.

Опубликовано

С женой я езжу, потому что мне приятно с ней куда-либо ездить , ну и потому что она за руль может сесть , тоже удобно :)

::-0: Не уж-то бывают такие жены, моя за пять минут дороги, пока я ее на работу везу, весь мозг вынесет :mm:

Опубликовано

Валентин, а на какую волну радио настраиваешь? Поделись опытом! Нам тоже на зайчиков сгонять охота! :rolleyes:

Опубликовано

::-0: Не уж-то бывают такие жены, моя за пять минут дороги, пока я ее на работу везу, весь мозг вынесет :mm:

Не бывают, а есть! :lang:

Опубликовано

А может,даже щасье.Редкая жена высидит 4 часа :da:

Если хотите узнать кто Вас любит больше жена или собака, то заприте обоих в сарае на сутки. Когда Вы его откроете поймёте это сразу :)

Молодец, знаешь о местных предпочтениях. У нас на заводе крысы в разных помещениях по разному реагировали на приманку( хлеб, сыр, колбаса варёная,копчёная, рыба сырая). Я хоть и не егерь но биологическими опытами балуюсь. Ты знаешь что крыса воспринимает красный свет как темноту?

Но что бы ты не говорил засидку ты не подготовил. Лиса шла (может и на свалку) по своему плану а должна была идти по твоему. Я например сделал в цеху систему искусственных тропинок, которые выводили крыс почти со всего цеха в одну точку ко мне на выстрел. Селёдку я предложил потому что это почти универсальная приманка. На лис я не охочусь-не то что бы жалко, просто почему то не получаю удовольствия. Кишков не надо, лучше расскажи чем фазана прикормить чтоб из кустов выманить.

Про жену была шутка.

Засаду я действительно не готовил совсем, просто жена сказала ты хотел поохотится из "своей пневматики" когда будет луна, так вот сегодня луна, мне с тобой поехать?) Я сказал поехали и махнул рукой))))) Засаду считаю неподготовленной по 2м причинам.. во первых хозяйка того дома сказала что может даже курицей пожертвовать и привязать её где мне надо только чтоб я лисицу кокнул, хотя я бы и так её в тот день кокнул если б не спугнули люди вышедшие на лай собак, а во вторых мы с женой собирались когда поедем пива с собой взять, ну в смысле.. она пару глотков, а я чуть побольше и она за рулём, а пива почему-то не захотелось ну и..вот). С крысами просто, там территории ограниченные и можно перекрывать какими-нибудь предметами их переходы из пункта А в пункт Б, в Армии так прикалывались, только ножи кидали, а если мазали то, так как крыса убегает по длинной траектории, так как короткую ей закрыли, в общим 2 варианта или смерть от броска ножа или от удара сапогом.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Народ, среди нас есть охотники знающие повадки зайца не по инету а на практике ? ооооООООчень надо....а ? :red:

Есть тут мыслишки....думаю как в жисть воплотить....всмысле как лучше сделать....интересует именно охота из засидки.

....лучше в личку....

Опубликовано

Всем привет!

Народ, среди нас есть охотники знающие повадки зайца не по инету а на практике ? ооооООООчень надо....а ? :red:

Есть тут мыслишки....думаю как в жисть воплотить....всмысле как лучше сделать....интересует именно охота из засидки.

....лучше в личку....

Миша, я бы тебе помог, но боюсь у нас сильно разные ланшафты и соответственно поведение зайцев. У нас что бы сделать засидку достаточно устроится сторожем на заброшенный птице или свино комплекс. А домашние зайцы вааще с удовольствием жрут сырое мясо и сыр.

А сам не скрытничай, расскажи свою идею.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...