Ded Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Всем привет! Народ, среди нас есть охотники знающие повадки зайца не по инету а на практике ? ооооООООчень надо....а ? Есть тут мыслишки....думаю как в жисть воплотить....всмысле как лучше сделать....интересует именно охота из засидки.....лучше в личку....Мишаня! Дед Андрей прав, все зависит от зоны. У них там в Ростове в основном зайцы-русаки, он по полям любят шастать, а у нас беляки, они по буреломам спецы. И делать на них засидку, на мой взгляд, впустую потраченное время. У наших зайцев редко бывают тропы, по которым они более или менее постоянно болтаются. Хоть и обитают на определенной территории, но она достаточно большая и нет никакой гарантии, что заяц будет скакать мимо засидки. Помню в молодости с гончаком их гоняли в наших карельских лесах, так они круги не меньше 3-5 км делают, если гончак не сильно наседает, а если ретивый попадется, то и больше.
Misha444 Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Угу......ясненько....лан, сегодня с Серегой сьездим, попробуем, получится-не получится - отпишу.Задумка в общем такая ...помните кто-то писал что в лесу зайцев нет а вокруг гаражей толпы...? Вот хотим попробовать попасти на дачных участках, это как правило в нескольких километрах от города, людей там сейчас нет....а ушастые там уже более-менее привыкли и к людям и к машинам....Мне более интересно такое, в инете пишут что они выходят кормится с наступлением темноты....у нас щас уже в 17 часов темно практически.....скоро к 15 часам темнеть будет...вот в какое время выезжать лучше....-когда темнеет, ночью, или под утро ? И какая погода предпочтительнее - оттепель, мороз, штиль, ветер,срегопад....и т.д... Как его увидеть в темноте это уже другой вопрос, он пока не рассматривается...
Гость9 Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Мишаня! Дед Андрей прав, все зависит от зоны. У них там в Ростове в основном зайцы-русаки, он по полям любят шастать, а у нас беляки, они по буреломам спецы. И делать на них засидку, на мой взгляд, впустую потраченное время. У наших зайцев редко бывают тропы, по которым они более или менее постоянно болтаются. Хоть и обитают на определенной территории, но она достаточно большая и нет никакой гарантии, что заяц будет скакать мимо засидки. Помню в молодости с гончаком их гоняли в наших карельских лесах, так они круги не меньше 3-5 км делают, если гончак не сильно наседает, а если ретивый попадется, то и больше.Во правда, а то я собирался рассказывать про тропы и любимые дырочки в заборах.
Lucifer Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Мне более интересно такое, в инете пишут что они выходят кормится с наступлением темноты....у нас щас уже в 17 часов темно практически.....С наступлением сумерек заяц осторожен, а к середине ночи становится любопытен. Если попадает в свет фар то просто нужно несколько раз переключится с ближнего на дальний - немного пробежит и остановится - можно стрелять.На зорьке заяц спокоен и довольно часто путешествует вдоль дорог.И какая погода предпочтительнее - оттепель, мороз, штиль, ветер,срегопад....и т.д... Закономерности не замечал - жрать то хочется ему всегда
sergio Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Мы когда на беляков ночами ездили, то выезжали часика через два после наступления темноты, и так как по буреломам не было желания мотаться, то ездили по речке на буране или по дорогам на машине, к этому времени они уже в большом количестве на чистые места выходили. И до середины ночи никуда не исчезали. Под утро не ездил никогда не знаю, а сразу после захода солнца мало их было. Что до погоды то лучше всего в небольшой мороз, до -20 и когда штиль. В оттепель, сильный мороз и снегопад намного меньше.
Ded Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Угу......ясненько....лан, сегодня с Серегой сьездим, попробуем, получится-не получится - отпишу.Задумка в общем такая ...помните кто-то писал что в лесу зайцев нет а вокруг гаражей толпы...? Вот хотим попробовать попасти на дачных участках, это как правило в нескольких километрах от города, людей там сейчас нет....а ушастые там уже более-менее привыкли и к людям и к машинам....Мне более интересно такое, в инете пишут что они выходят кормится с наступлением темноты....у нас щас уже в 17 часов темно практически.....скоро к 15 часам темнеть будет...вот в какое время выезжать лучше....-когда темнеет, ночью, или под утро ? И какая погода предпочтительнее - оттепель, мороз, штиль, ветер,срегопад....и т.д... Как его увидеть в темноте это уже другой вопрос, он пока не рассматривается... Могу точно сказать, что оттепель и снегопад с ветром, перепады температуры они не любят, а на дачных участках они любят шастать, особенно если в заборах дыры есть - кустики, яблоньки погрызть. Надо днем походить и определить места, где они чаще появляются, возможно и тропы найдете. Вот там и засидку можно делать, главное, чтобы, когда сидите, ветер в сторону наиболее вероятно появления не дул. Надо в Инете поискать, есть информация о том, какие запахи они любят (недавно где-то видел, не могу вспомнить), можно его на тропы добавлять, для дополнительного привлечения.
Lucifer Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Надо в Инете поискать, есть информация о том, какие запахи они любят (недавно где-то видел, не могу вспомнить), можно его на тропы добавлять, для дополнительного привлечения.Рассол от селёдки
daddy1953 Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 В оттепель,как правило,заяц лежит ,почти не кормится.Как говорил мой покойный тесть,дремлет.Были случаи на охоте когда он подпускал к себе на 10м.Засидка на зайцев-редкое явление.Мало кто этим методом охоты пользуется.Ну если только найти место где он часто кормится(поваленная осина,не убранная капуста,стог сена или соломы и т.п.).
Гость9 Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 В оттепель,как правило,заяц лежит ,почти не кормится.Как говорил мой покойный тесть,дремлет.Были случаи на охоте когда он подпускал к себе на 10м.Засидка на зайцев-редкое явление.Мало кто этим методом охоты пользуется.Ну если только найти место где он часто кормится(поваленная осина,не убранная капуста,стог сена или соломы и т.п.).Вот и я о том же -может прикормить?
Misha444 Опубликовано 3 Декабря 2011 Опубликовано 3 Декабря 2011 Спасибо всем кто отписался !В общем так, прокатались по участкам в 10 примерно км от города - следов почти нет...все тихо и спокойно... Тогда решили посмотреть поближе...и охренели...нашли место в полутора сотнях метров от трассы где следов как от солдат после парада Причем свежих совсем - снег часа 2 как закончился и видно что следы уже после этого оставлены.Завтра днем поеду присмотрю место откуда лучше стрелять, мож водички соленой с собой прихвачу.....один ток косяк - у камеры что с собой брали ИК подсветка слабовата оказалась - надо чето помощнее..... Температура была -7 ,почти без ветра.
daddy1953 Опубликовано 4 Декабря 2011 Опубликовано 4 Декабря 2011 Спасибо всем кто отписался !В общем так, прокатались по участкам в 10 примерно км от города - следов почти нет...все тихо и спокойно... Тогда решили посмотреть поближе...и охренели...нашли место в полутора сотнях метров от трассы где следов как от солдат после парада Причем свежих совсем - снег часа 2 как закончился и видно что следы уже после этого оставлены.Завтра днем поеду присмотрю место откуда лучше стрелять, мож водички соленой с собой прихвачу.....один ток косяк - у камеры что с собой брали ИК подсветка слабовата оказалась - надо чето помощнее..... Температура была -7 ,почти без ветра. Успехов.Только долго при дется сидеть...возможно до утра.А соленая вода для чего?
Misha444 Опубликовано 4 Декабря 2011 Опубликовано 4 Декабря 2011 Успехов.Только долго при дется сидеть...возможно до утра.А соленая вода для чего?Попробую нарубить осинника и полить водичкой соленой - пишут что любят они это дело, в среду и четверг обещают подходяшую погоду, камеру с подсветкой до 100 метров Карел уже приволок....будем пробовать еще раз. Планирую быть на месте в сумерках и посидеть часика 2-4 ,- как терпения хватит.
Ded Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Успехов.Только долго при дется сидеть...возможно до утра.А соленая вода для чего?Растительноядным видам временами требуется пополнять запасы натрия в организме, а пополнить его можно только через поедание или лизание соли.
Misha444 Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Сегодня днем ездил посмотреть как там со следами на свежем снежочке.....и кроме многочисленных заячьих обнаружил вот такие миленькие следочки....в 10 минутах езды от дома....
wlad Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Сегодня днем ездил посмотреть как там со следами на свежем снежочке.....и кроме многочисленных заячьих обнаружил вот такие миленькие следочки....в 10 минутах езды от дома.... Цэ зайчишки - шалунишки ? Или кто ?
hiGher Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 На картинке непонятно, но похожий на лисий вроде.
Misha444 Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 На картинке непонятно, но похожий на лисий вроде.Вот не сообразил что-нибудь для масштаба рядом кинуть.....есть страшное подозрение что это тетерев...
hiGher Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Тетерева у нас нет, незнаю его след, поэтому сразу на лису подумал, "походка" очень похожа.
grey2555 Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Вот не сообразил что-нибудь для масштаба рядом кинуть.....есть страшное подозрение что это тетерев... Вот не сообразил что-нибудь для масштаба рядом кинуть.....есть страшное подозрение что это тетерев... это куропатка
Lucifer Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Тетерева у нас нет, незнаю его след, поэтому сразу на лису подумал, "походка" очень похожа.Не лисий след. Да и по повадкам не похоже, даже если бы мышковала то след был бы другим. Вот не сообразил что-нибудь для масштаба рядом кинуть.....есть страшное подозрение что это тетерев... Это кто то из пернатых. Для тетерева "посадка" слишком низкая Может куропатки или рябчики водятся?
hiGher Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 Не лисий след. Да и по повадкам не похоже, даже если бы мышковала то след был бы другим.Возможно я ошибься.
derganiy Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 я пытался сидеть на зайца не как Миша, а на халяву)), заяц всегда подходил с разных сторон и почти всегда меня обнаруживал раньше чем я его, потом я заказал дудиса-самозарядку и уравнял наши возможности, да и ходить интереснее чем сидеть и ждать
chct07 Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 я пытался сидеть на зайца не как Миша, а на халяву)), заяц всегда подходил с разных сторон и почти всегда меня обнаруживал раньше чем я его, потом я заказал дудиса-самозарядку и уравнял наши возможности, да и ходить интереснее чем сидеть и ждатьВладимир, т.е. теперь заяц сидит и ждет, а ты подходишь с разных сторон ? Кабы заяц чего не заказал...
Гость8 Опубликовано 5 Декабря 2011 Опубликовано 5 Декабря 2011 а то бы ты привязал к камню три селёдочные головы И собрал бы со всей округи собак...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти