Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А у меня совсем ничего нету... ибо в командировке.

:sos: проси местных - :sos:

подумалось тут, почему Велесу не делать съемных резиков? :sos::red:

Взял с собой парочку или три - и будет тебе счастье. :eee:

Миха, тебе чизопесто надо :) будет тогда и многозарядко, и съемный резик... :smex:

А в парке стрелять - ноусеров вокруг слишком много. :rofl: :rofl:

• Ответы 134
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

а теперь по пулям.

Что предпочтительней: меньшая масса + высокая скорость или большая масса + низкая скорость при равенстве энергетики (применительно к ананасам)?????

Опубликовано

а теперь по пулям.

Что предпочтительней: меньшая масса + высокая скорость или большая масса + низкая скорость при равенстве энергетики (применительно к ананасам)?????

от дистанции зависит...

легкие быстрые накоротке шьют, тяжелые лучше сохраняют энергию с увеличением дистанции в силу более высокого бк, но настильность соответственно хуже...

Опубликовано

Миха, прицел неудачный для Велеса, имхо.

Слишком большой телескоп.

Глянь чего я в теме про моего бывшего Велеса ставил... И стрелял я, уперев рамку в скулу. Получалось точнее, чем просто с рук.

Опубликовано

Да знаю Ваня :rofl: Но поставил за неимением другого :tss:

Блин, в 5и5 есть отдача, причем ощутимая. Стрелять с 4и5 значительно комфортнее :smex:

Опубликовано

Миха, миник "китаец с дуплексом" с дилэкстрима, обошелся мне в 800 рублей. 2-6х28, реально на макс кратности около 4.

И стрелять даже с дуплексом, беря поправки "на глаз" неплохо получалось. Прицел тот продал с крысом пцп.

А с твоим телескопом... ананасные грядки проредить получилось ?

Опубликовано

Ваня, за прицел спасибо - погляжу.

Грядки пока непоредил. Одной тока залетной вчера на поле хвост потрепал (около 8,0м). Единственные жертвы - пивные банки на 6,0м. :red:

Дважды выезжал на недели - нет ананасов либо сидят за 200м. Ближе подъезжаешь - сваливают :plak:

Сейчас репу чешу - нуно или не нуно приклад? :sos:

Опубликовано

Долго чесал репу по прикладке на Велесе :sos:

Делать карабин - теряем мобильность, делать приклад по типу складника - вносить изменения в конструкцию, портящую внешний вид + сразу в пистоль не превратится (легким движением руки :smex: )

Сегодня решение пришло во время поездки по оружейным магазинам - ремень. :rofl:

Стрелковый ремень отрегулирован и закреплен при помощи кольца на вивер. Смотрите фото. :red:

Короче, ловлю тапки и хомяков :eee:

post-3644-0-45217700-1344770956_thumb.jpg

Опубликовано

Долго чесал репу по прикладке на Велесе :sos:

Делать карабин - теряем мобильность, делать приклад по типу складника - вносить изменения в конструкцию, портящую внешний вид + сразу в пистоль не превратится (легким движением руки :smex: )

Сегодня решение пришло во время поездки по оружейным магазинам - ремень. :rofl:

Стрелковый ремень отрегулирован и закреплен при помощи кольца на вивер. Смотрите фото. :red:

Короче, ловлю тапки и хомяков :eee:

А ниче я тебе не кину, ни тапков, ни, тем более, хомяков. :smex:

Ремень должен быть удобен как для подкурточной переноски изделия, так и для стрельбы.

А как он выполняет роль приклада? Фото есть?

В растяжечку.

Опубликовано (изменено)

А как он выполняет роль приклада? Фото есть?

Правильно заметили:

В растяжечку.
:voo:

Кто стрелял хоть раз с ремнем классику (например сидя или лежа), тот поймет. Или, если в армейке был, то вспомни как правильно использовать ремень при стрельбе :red:

А так надо попробовать :red:

Ремень способствует, при грамотной и удобной растяжке (натяжении), создать стрелковую конструкцию близкую к монолитной.

Да и в переноске стало удобнее :smex:

з.ы.

самое интересное, что ремень мне не фига не помогает грамотно определить дистанцию до ананаса :plak:

Буду искать дальник :sos:

Изменено пользователем Ballu74
Опубликовано

з.ы.

самое интересное, что ремень мне не фига не помогает грамотно определить дистанцию до ананаса :plak:

Буду искать дальник :sos:

Да ладно?! с дистанцией ремень не помогает ? :smex:

Дальник (Никон 440) Брал у Saler10, тут на форуме. Рекомендую.

Опубликовано

Дальник (Никон 440) Брал у Saler10, тут на форуме. Рекомендую.

Ок! Спасибо! :voo:

Опубликовано

И в самом деле, почему не помогает? :smex: Может просто ремень не кожаный? :xz:

Опубликовано

И в самом деле, почему не помогает? :smex: Может просто ремень не кожаный? :xz:

а говорили тапкофф не будет :smex::rofl:

post-3644-0-21037300-1344796451_thumb.jpg

Опубликовано

Так мы же не про прикладку, а про встроенный в ремень дальномер... Сбоит, видать, девайс. :smex:

Опубликовано

Так мы же не про прикладку, а про встроенный в ремень дальномер... Сбоит, видать, девайс. :smex:

Кстати, о дальномерах. Читал на форумах темы, но так и не понял одного. На кой нужен дальномер с угломером? :sos:

Наведя на цель дальник, мы разве не получаем истинное расстояние до него? :sos:

Опубликовано

Кстати, о дальномерах. Читал на форумах темы, но так и не понял одного. На кой нужен дальномер с угломером? :sos:

Гравитация , мать её .:nez:

Опубликовано

Дальномер с угломером приобретает некоторую актуальность:

1. при стрельбе на 25 и выше кратах в глаз

2. при стрельбе в голову на дистанции выше 80 метров с велеса и кратности от 25 и выше

3. при выключенной голове. :smex:

Нормальная охотничья кратность до 10, а лучше 3-6. И это оптимально антигравитациооный набор!

У меня погрешность на 3х кратах меньше ногтя мизинца. Воронтосам незаметно :smex: .

По сему необходимости в угломере не вижу.

Гораздо большее значение имеет завал винтовки!

Опубликовано

Спасибо ребята :)

Нормальная охотничья кратность до 10, а лучше 3-6. И это оптимально антигравитациооный набор!

У меня погрешность на 3х кратах меньше ногтя мизинца. Воронтосам незаметно :smex: .

Кстати да, тоже пришел к тому, что кратность для Велеса выше 4 излишняя :rolleyes:

Опубликовано

все точно.

могу по себе сказать: 4х кратника более чем достаточно, для пистолета.

дальномер - ну есть у меня дальномер, без угломера, простой. или не меряю вообе, или меряю уже после выстрела :) штука интересная, но рук пользоваться всем сразу не хватает.

Опубликовано

Ваня, а каким макаром дистанцию меряешь? Или опыт? У меня большая часть промахом из-за неверно измеренной дистанции :sos::plak:

Опубликовано

Имхо...

Дальномером можно несколько раз попользоваться, "настроить" глаз на определение дистанции :) Сравнить глазомер и прибор.

Либо если ездить в паре, второй должен определять дистанцию до объекта перед выстрелом, но у нас так не получалось.

Я купил достаточно простенький дальномер, без угла, и через стекло он не меряет. С собой вожу для успокоения совести, не более.

Дистанцию и поправку я всегда прикидывал на глаз (я бы не сказал что у меня прям опыт), ну и стрелял из Велеса на примерно одинаковые дистанции. До 60. Чаще всего 25-30-40 (вот как-то эти поправки запомнил и все, особенно хорошо стало с прицелом EB-там палочки на прицельной марке, кажется стрелял по палочке что ниже креста), редко 50. С примерно одинаковым углом возвышения. Получалось. Раз попал, запомнил, пользуешься. Да и часто пульку видно, когда солнце ей в дно светит.

Пристрелян был он на 25 в крест, а все что дальше берешь чуть выше.

В последние пол года... во первых велес продал, и вообще практически не стрелял. Не до того было. Сейчас надо заново навыки отрабатывать и освежать поправки в мозгу.

Таскаю с собой в машине крыску, но грядки как-то не попадаются. И прицел на крыске сейчас совсем другой стоит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...