Перейти к контенту

перевозка Эдгана на авиатранспорте

Рекомендуемые сообщения

Делюсь опытом перевозки в Болгарию Edgun Матадор 6,35 мм

1.       Зашёл на сайт Аэропорта Домодедово.

2.       В разделе обратная связь написал сообщение о том что планирую перевозку пневматики.

3.       Пришло сообщение о том что мой вопрос рассматривается.

4.       Чуть позже пришло сообщение с правилами перевозки оружия

5.       Ещё чуть позже позвонили с Домодедово сказали всё ОК, но нужно решить вопрос с той страной куда я въезжаю. Я сказал, что я всё решил в посольстве Болгарии в Москве.

Далее звоню перевозчику S7 и даю заявку на перевозку пневматики (Телефон на официальном сайте). Параллельно на всякий случай делаю перевод сертификата винтовки на Болгарский и его легализую в посольстве Болгарии в Москве. В дальнейшем это не пригодилось.

В аэропорту на входе когда просвечивали сумки вопрос: «Что это у вас». Ответ: «пневматика». Просят показать. Показываю. Вопрос: «Документы есть». Ответ: «Есть». Всё – даже не смотрели документы (Винтовку посмотрели). Винтовку не сдувал, заклеил бумажкой манометр. Вопросов не возникло. При регистрации говорю, что перевожу пневматику и делал заявку на перевозку. Посмотрели в своём компьютере – сказали всё ОК, сдавай в багаж негабаритным грузом. Винтовку не распаковывал и не показывал, сдал. Всё!!!

В аэропорту Болгарии Варна когда просвечивали багаж Вопрос: «что это у вас». Ответ: «винтовка пневматика». Вопрос: «А документы есть». Ответ: «Конечно есть». И тут секюрити мне показываем мой просвеченный багаж, показывает пальцем что это? Покажи. Я распаковываю багаж вытаскиваю то, что мне попалось под руку (а попался Хиловский насос). И………вопрос: «что это»?  Я говорю: «насос». Он помпа? Я да. Он свободен всё ОК!!! Я ему получается сам того не желая вместо винтовки впарил Хиловскиий насос. Вот такие вот дела. Заметьте я никого не обманывал и не применял ни каких уловок для провоза Винтовки.

Достаточно информативно ,выходит что нигде особо документы и не смотрели ,а вот задутой винтовку можно перевозить?
  • Ответы 124
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Опыт авиаперевозки PCP по России (актуально на ноябрь 2018). Аэропорт Шереметьево. 1. При входе в аэропорт на досмотре просят показать лицензию на оружие. Поясняете, что это пневматика (а не оружие) п

При такой ситуации у нас они наверно тоже не будут особо гуманными :D

Если начать читать эту тему с самого начала то думаю что ответ найдется. 

Загружено фотографий

Достаточно информативно ,выходит что нигде особо документы и не смотрели ,а вот задутой винтовку можно перевозить?

По правилам безопасности аэропорта и авиа перевозчика задутой перевозить нельзя. Но как  писал, я не сдувал, заклеил манометр. Вопросов не возникло. Честно я как то не волновался за успех перевозки, больше волновалась супруга. Теперь стоит вопрос как её здесь в Болгарии легализовать, что бы всё было на законных основаниях.

• 4 месяца спустя...

Всем привет хочу купить,мотю в Екатеринбурге,может кто сможет его глянуть.

Представитель Екатеринбург и Свердловская область.

Тел. +7 (343)266-46-77

E-mail: edgun66@gmail.com

Олег.

Ник на форуме: Oleg66

я думаю что лучше чем представитель по этому городу никто не справится. 

• 2 недели спустя...

Приветствую господа аэрганеры. Смотрел и читал закони у нас в стране (Таджикистан) и наткнулся вот на такую статью:

Статья 8. Сертификация оружия

Обязательной сертификации подлежат все модели ввозимого на территорию Республики из других государств оружия.

Сертификация оружия проводится в порядке, установленном законодательством Республики,по заявкам изготовителей,атакже граждан и юридических лиц, ввозящих на территорию Республики оружие, если отсутствует соглашение о взаимном признании результатов сертификации оружия с государством, где оно изготовлено.

На основании результатов сертификации оружия орган посертификации оружия принимает решение об отнесении оружия к боевому,служебному или гражданскому...

И так вопрос. Как узнать что есть или нет соглашения о взаимном признании сертификации с РФ. Кстати у нас допускают пневму до 7.5 дж.

Может кто первозил псп в снг и как что...

• 2 года спустя...

Опыт авиаперевозки PCP по России (актуально на ноябрь 2018).

Аэропорт Шереметьево.

1. При входе в аэропорт на досмотре просят показать лицензию на оружие. Поясняете, что это пневматика (а не оружие) просите пригласить полицию. По прибытии оной показываете сертификат и паспорт, все вопросы снимаются, спокойно проходите.

2. Изделие сдается в багаж. Без вариантов. В ручной клади не провезете. Рекомендую стравить давление в ноль (могут пропустить и так, но если упрутся, то найти шестигранник в аэропорту - настоящий квест)

3. Идете на регистрацию, сразу предупреждаете, что в багаже пневматическая винтовка (это обязательно!!!). Вам выдают посадочный, багаж не принимают, отправляют сдавать как негабаритный.

4. В секции негабаритного багажа показываете винтовку, сотрудники приглашают полицию, проводят досмотр, пишут акт досмотра в котором указывают, что груз допущен до перевозки. Принимают багаж в негабарит (без доплаты).

5. В качестве рекомендации - берите с собой пищевую пленку, чтобы замотать сумку/чемодан на месте после досмотра (выйти и замотать чемодан на стенде упаковки у вас уже не получится). Если есть желание обезопасить груз от доступа извне, попросите пломбы - они удобные, легко пломбируют замки на чемодане.

6. В аэропорту прилета получаете багаж либо в секции негабарита, либо на ленте. Все.

Небольшое пояснение почему обязательно  надо предупреждать при регистрации о провозе пневматики: весь багаж после того, как уехал по транспортеру повторно просвечивается. При обнаружении предметов похожих на запрещенные, багаж уходит на отдельный досмотр. Этот досмотр проводится в секции негабаритного багажа в отдельном помещении. Если вы просто сдадите винтовку в багаж и не предупредите о ней, то вас потом все-равно вызовут для досмотра и объяснений. Если не явитесь, то багаж не допустят к транспортировке, а вас могут снять с рейса. Другими словами, процедуру дополнительного досмотра проходить придется в любом случае, но потеря времени будет гораздо больше (пока просветят, пока вас найдут, вызовут и т.д.).

• Like 6

поэтапно и подробно.

———-

добавлю ньюанс: манометр стоит залепить аккуратным

кружочком из чёрной пленки самоклеящейся ( или аналогом)

- в этом случае при досмотре не бросается в глаза стрелка

( что она не на нуле) и , соответственно, не требуют сдуть.

Чем аккуратнее «заделан» манометр, тем это смотрится

едино с изделием - меньше вопросов возникает.

————

P.S. сейчас глянул - в теме уже было об этом.

Изменено пользователем Volga878

Совет вредный - сдувать надо обязательно все емкости перевозимые авиатранспортом.

У транспортной милиции аэропортов давно уже находится в эксплуатации УЗИ аппаратура, которая простым прикосновением к резервуару позволяет определить нахождение его под давлением.

Коллега с Ростова оплатил как то эту процедуру в размере 10000р штрафа.

похоже его развели :))))

так не бывает.

зачем им это? мерить по плотности давление?

————-

конечно, лучше сдуть .

вот только как быть, если там, куда летишь,-

нет баллона и компрессора .... и там , куда летишь не на долго,- есть желание шмальнуть десяток-полтора пилюль?

Там и акт и прибор с поверочным сертификатом по феншую приложили.

Витать в облаках можно, но сперва давление сбрось.

Поймают - придется платить штраф.

Потому как низяяяяя!(с давлением).

• 1 месяц спустя...

Всё про самолет да самолет! А в поездах как дела обстоят?

Отправлено с моего STF-L09 через Tapatalk

Всё про самолет да самолет! А в поездах как дела обстоят?

1) во первых - тема перевозка в авиатранспорте.

2) во вторых - а в поезде какая проблема???

————-

возил не раз, без проблем. правда, с каждым годом

усиливается контроль ( арки, металлоискатели, рентген) но, наличие сертификата , паспорта и нормальные объяснения - правильно вразумят контролера.

Про перевозку на поездах не нашел, извините. За ответ спасибо

Про перевозку на поездах не нашел, извините. За ответ спасибо

да все нормально,

просто такой темы нет, потому, что проблемы нет.

• 2 года спустя...

Комрады привет! Летаю в отпуск на материк из Норильска, до этого года был только сверч. В обоих пунктах принимали ствол через оружейку-были правда намеки, сдать в не габарит и все, но мои аргументы, что винтовка очень дорогая да и оптика посыпется до этого года срабатывали....  Пасопрт и серт соответственно всегда с собой и проверялась документация уже на входе в порт, в оружейке сличался уже ток заводской номер.

С этого года, припоны уже начались при вылете из Норильска, в багаж и никаких гвоздей! Хорошо была пупырка с собой, сверча укутал в нее и прекрестившись сдал в не габарит, при получении в Красноярском порту, рюкзак валялся рядом с тележкой с остальными не габаритными грузами..

В Красноярске я дождался вожделенного Лешего 2! )))) При получении обнаружил девственно чистый паспорт на него, т.е. печати есть, подпись имеется, а вот не серийник не дата изготовления не были вписаны, Ну да бог с ним с Эдом разобрались. 29-го июня вылетаю в Норильск, уже с со сверчем и Лешим2, уговариваю все винты оформить через оружейку, и был интересный момент. Спросили про сертификаты, почему на Калибрган сертификат на 5 лет выдан а на Эдган всего на год? Не смог ответить на данный вопрос сославшись на представителей этих торговых марок. 

Судя по всему летать мне, только с ЭТИМ сертификатом, поскольку совпадает год сертификации  и изготовления изделия Эдгана.

пы.сы. прилетев в норильск, дядька выдававший пневму проворчал, что я полечу в след раз в багаже вместе со своей пневмой..... )))))

• 2 месяца спустя...

разобрал Лешего 1, уложил в коробку, отправил по почте первым классом. в приморье на свое имя посылка шла 4 дня. и Все! цена вопроса 1000 руб. редуктор с клапаном, дудку с собой в багаж.  

Изменено пользователем barsuk
  • 8 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Многое изменилось. Сейчас полный дурдом.

Оружие на входе в аэропорт никто не проверяет. При прохождении рамки на входе, просто говришь, что с оружием и боеприпасами и тебе вылетать черезз нное кол-во часов. И все. Ни полиция ни Росгвардия, никто ничего не проверяет. Ни разрешения, ни документы, ни лицензии. НИЧЕГО. Тупо ходишь с оружием и БП, ждешь регистрации. Потом только сдаешь оружие для перевозки.

Летал 2 раза (3 аэропорта разных) за последние 3 месяца - гулял по аэропорту с полуавтоматическим карабином и 200 патронов в карманах. Второй раз с ружьём и патронами. Подходил к службе "безопасности" аэропорта, разговорился - они сами в шоке от новых правил. Говорят так и есть, теперь никто ничего не проверяет. У ментов убрали эти обязанности. И теперь можно придти в аэропорт и гулять там с оружием любым по факту и патронами - просто сказав на входе, что у тебя рейс через пару часов. Даже билеты не проверяют :smex:.

Те кто придумывает эти правила - долбоебы оторванные от жизни.

Изменено пользователем Matar
  • Confused 2
12 часов назад, Matar сказал:

Почему?

Пока ты шлялся по аэропорту с оружием много было терактов? Ни одного, тогда чем плохи правила?

Странные люди... Раздели до трусов и мордой в пол - плохо. Не обращают внимания - опять плохо... Так какого рожна вам надо?

• Like 1
11 часов назад, Kachik сказал:

Почему?

Пока ты шлялся по аэропорту с оружием много было терактов? Ни одного, тогда чем плохи правила?

Странные люди... Раздели до трусов и мордой в пол - плохо. Не обращают внимания - опять плохо... Так какого рожна вам надо?

Ты сейчас рофлишь? Или настолько недалёк?

26.08.2022 в 09:49, Matar сказал:

У ментов убрали эти обязанности. И теперь можно придти в аэропорт и гулять там с оружием любым по факту и патронами - просто сказав на входе, что у тебя рейс через пару часов. Даже билеты не проверяют :smex:.

точно так же можешь гулять в больнице, библиотеке и т.д. и т.п.

В аэропорту точно такие же люди

Изменено пользователем Oval
  • 1 год спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...