егерь1975 123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 както оптику продавал и хатсан125 пристреливал а он с модером и пули цепляли модер и вместо круга там было всё выломано где касается пуля . хотя модер толстый из дюрали... а тут получается модер целый а пуля рваная... Сабир , будешь в ванну стрелять положи толстый кусок резины на дно , хоть эмаль не отлетит и пулька о резину не деформируется .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 вернее всего пулю деформирует до модера а модер сам тоже стоит неровно и поэтому с одной стороны где ближе идёт пуля в канале уже модера свинец липнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Пропускал их резко через казенник, потом проталкивал обратно в сторону казенника шомполом, и на пульке были видны только нарезы, Это немного не то,что я тебе говорю.Сделай вот так:просто дошли пульку досылателем,а потом шомполом прогони пока не выпадет со ствола. все эти манипуляции я уже провел, на пульке только нарезы...как я только ее не гонял и так и эдак, так что это отметается...все проверил и не один раз...буду пробовать стрелять в ванну, может чего покажет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr7272 2 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Сабир не тяни!!!Тут не тяни)тут его снимать надо было,и на Ютуб.при завершении процесса,ему кило лиминов можно было дарить,моська была,что миллион выйграл)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Досадно конечно когда винтовка не стреляет. Может проще не ломать и не сверлить а просто отправить Эдуарду и пусть он сам исправит, иначе может стать ещё хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Василий, сейчас тесты проведу и все сам исправлю Хуже точно не будет Теперь будет только лучше, главное понять причину, я ее для себя вывел. Сейчас проведу все тесты и выложу сюда результат. Может кому потом в будущем поможет. И есть и инструмент и навыки, плюс верные друзья. А главное - желание самому разобраться. Это очень увлекательное занятие на самом деле, без шуток. Тем более, что узнаешь винтовку. Ее сильные и слабые стороны. Кто-то несет в сервис, кто-то сам ковыряется и те и те имеют право на жизнь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 и ломать я ее не собираюсь А вот про сверловку и хирургические методы - это только в последнюю очередь. Семь раз отмерь - один орежь Тем кому нужен спуск на Р3 более "спортивный" (имеется ввиду короткий, но без непроизвольных срывов), его можно добиться довольно легко, без шлифовки и обработки шептала и ударника, он относительно спортивный конечно получается, но работает отменно. Нужно подпружинить серьгу спусковой тяги, которая ближе к УСМ, тяга перестает болтаться относительно своей оси и поэтому можно смело укорачивать длинну зацепа шептала, срывы происходить не будут. Америку не открыл, этим давно уже люди пользуются и очень успешно. Мне вчера товарищ подсказал и сделал маленькую приспособу для подпружинивания, за что ему огромное спасибо (Ромик - это ты ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Василий, сейчас тесты проведу и все сам исправлю Хуже точно не будет Теперь будет только лучше, главное понять причину, я ее для себя вывел. Сейчас проведу все тесты и выложу сюда результат. Может кому потом в будущем поможет. И есть и инструмент и навыки, плюс верные друзья. А главное - желание самому разобраться. Это очень увлекательное занятие на самом деле, без шуток. Тем более, что узнаешь винтовку. Ее сильные и слабые стороны. Кто-то несет в сервис, кто-то сам ковыряется и те и те имеют право на жизнь Так ты уже понял что у тебя за проблема ? Экспериментировать нужно там где после каждой манипуляции ты можешь пострелять хоть на 30м, иначе процесс выявления проблем затягивается очень на долго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Сейчас есть проблема с "касанием" и срезаными пулями. Вот жду, когда ванна нальется и буду отстреливать. В подушку уже отстрелял, предварительно понизив скорость до 118, проблема осталась, пули режет (вывод уже есть один - при смене скорости, пули все равно "подрезает"), теперь опыт с ванной буду проводить. Потом выложу на всеобщее обозрение пули. Ну а потом буду ловить эту ЛУНУ (чтобы ее не было) и перетягивать ствол, чтобы убрать проблему на корню. Ну а потом в тир в выходные, если все успею к ним сделать и там уже начнутся тесты на кучки и дальнейшие умозаключения Уверен, что все исправлю, пока в процессе изысканий думаю, как и что делать, сопостовляя уже имеющуюся информацию и результаты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Сейчас есть проблема с "касанием" и срезаными пулями. Вот жду, когда ванна нальется и буду отстреливать. В подушку уже отстрелял, предварительно понизив скорость до 118, проблема осталась, пули режет (вывод уже есть один - при смене скорости, пули все равно "подрезает"), теперь опыт с ванной буду проводить. Потом выложу на всеобщее обозрение пули. Ну а потом буду ловить эту ЛУНУ (чтобы ее не было) и перетягивать ствол, чтобы убрать проблему на корню. Ну а потом в тир в выходные, если все успею к ним сделать и там уже начнутся тесты на кучки и дальнейшие умозаключения Уверен, что все исправлю, пока в процессе изысканий думаю, как и что делать, сопостовляя уже имеющуюся информацию и результаты. А как если не секрет ты будишь устранять проблему луны если такая есть на твоей винтовке ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... если в нём тогда в нём диаметр канала можно увеличить ... у меня на МЦ21-12МР с насадками , резьбу не соосно нарезали . ружо на 35м било на 50см выше , пришлось дульный срез ствола вниз завалить , стало бить прямо ... Изменено 1 Февраля 2012 пользователем егерь1975 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... И как ты себе это представляешь ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 вот фото проведенных тестов если что непонятно, спрашивайте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... И как ты себе это представляешь ???если он её уже разбирал , и опять собрался разбирать как я понял по переписке , то конструкция не позволит выстрелить без модера чтоли допустим на малой скорости ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 и если снять модер, то выстрелить можно ствол будет просто держаться в ствольной рамке и закручен в казенник....при маленькой скорости пули, вибрации будут минимальные, механизмам (а точнее резьбе ствола в казеннике) ничего не угрожает, но мне и так понятно, что режет именно модером,а именно об так называемую "пробку" модера, на которой сидит резинка, назовем ее последней камерой модера, после которой пуля уже находится вне винтовки и покидает замкнутое пространство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 скорость понизил сознательно перед тестами, чтобы ванну в первую очередь не пробить и чтобы убедиться, что скорость на "срез" пули никак не влияет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 если он её уже разбирал , и опять собрался разбирать как я понял по переписке , то конструкция не позволит выстрелить без модера чтоли допустим на малой скорости ? Чтобы исключить перепуск? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Если так режет пули то конечно можно забыть про кучную стрельбу даже на 50м Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 и для такого среза не нужна огромная луна, хватает маленькой несосности, чтобы чуть нахлест был и этого будет достаточно, как в моем случае, для среза и вылету пули это не особо мешает, как показала практика и потроха на месте, а вот кучки собрать проблематично и отрывы непонятные и скорость плавает....так что я наверное ничего не понимаю, но практика и опыты - вещь суровая Если мои опыты ничего не доказывают или доказывают обратное, то делитесь своими предположениями и мыслями, очень буду рад конструктиву, а просто - этого не может быть, не принимается Если так режет пули то конечно можно забыть про кучную стрельбу даже на 50м Об этом я тоже писал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СЕРЖ 77 7 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Очень внимательно осмотри модер,все равно характерные следы от соприкосновения пули с какой то перегородкой должны оставаться. Началом этой проблеммы может послужить 2я и 3я из них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 После продолжительных отстрелов на последней перегородке накапливается свинец, полипы из него, об этом уже писал, а так он просто обрезается и осыпается в самом модере, по срезу на пуле видно, что зацепляет ее совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы кучки расползались и при этом пуля все равно летит и летит в цель, на 50 эти кучи составляют от 3 до 5 см в диаметре, а вот дальше (это стрельба по бутылкам на 120 метров я очень долго стрелал, чтобы попасть в них, хотя условия были идеальные -7, солнечно и безветренно) и когда стрелял были очень курьезные отрывы, которые были видны, пуля уходила вообще по очень забавной траектории, а на 50 это не так заметно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) вот кучи на 50 метров, последние винт к этому моменту отстрелял уже примерно 2700 размер большего квадрата - 6х6 см, маленького - 3.5х3.5сразу скажу, ствол был почищен на 2000 выстрелах и был зеркальным Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Lipton82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sr7272 2 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Есть для всех предложение, которое считаю обязательным к исполнению Пока не поздно, снимите УСМ и выкрутите направляющую БП (боевой пружины) и под размер сделайте новую, но из более упругого металла (Ромка на работе нашел спицу-направляющую от автомобля, она вроде как тяга служит в механизме стеклоподъемников, могу ошибиться, но подойдет любой 3мм пруток из упругой стали) и вкрутите вместо прежней, можете посадить ее на лактайт, чтобы не бояться, что выкрутится и резьбу нарезайте больше, чем того требует глубина стакана посадки направляющей, чтобы если вдруг получится обломыш, то он был не заподлицо стакана ( а то как я выше писал придется очень кропотливо по...баться и то при наличии очень хорошего инструмента у нас это были закаленные сверла и экстрактор ВЮРТ и бур алмазный стоматологический). Теперь объясню почему это стоит сделать сейчас, так сказать нанести превентивный удар по больному месту. Потому, что когда вы будете "играться" со скоростями (поджимом БП) и в итоге выставите ее за "90 и выше, то БП будет во время взвода иметь очень сильное напряжение и когда будет происходить выстрел, то при обратном ходе закаленный металл направляющей будет получать удар и в следствии этого микро разрывы, подчеркиваю, в местах, где есть к этому предпослыки ( у меня они были и поэтому направляющая после 3000 выстрелов не выдержала и как в поговорке "Где тонко, там и рвется" у меня это произошло). Поэтому хотя бы проведите эту процедуру по осмотру ващей направляющей, но если же не найдете видимых причин, то я все равно рекомендовал бы ее заменить сделал бы это лишь потому, что направляющая, которая идет вместе со стаканом, в который она вкручена - не расходный материал и как показала практика их нет или не у всех есть в наличии в сервисах ( в моем городе не оказалось). но даже, если бы и была, то не исключен вариант, что такое произойдет снова, поэтому вы себя можете обезопасить уже сейчас Решать вам, комрады. Я делюсь информацией.Моя грустит,об ТТ бур последний сломал.надо к стоматологу идти))) гравёр кстати сегодня купил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Ну так с луной то всё просто, вытоши полностью затвор, закрути обратно коробку на все болты и посмотри, если есть луна то сразу увидишь!!! Скорей всего и правда немного цепляет за перегородку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти