егерь1975 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 както оптику продавал и хатсан125 пристреливал а он с модером и пули цепляли модер и вместо круга там было всё выломано где касается пуля . хотя модер толстый из дюрали... а тут получается модер целый а пуля рваная... Сабир , будешь в ванну стрелять положи толстый кусок резины на дно , хоть эмаль не отлетит и пулька о резину не деформируется ....
егерь1975 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 вернее всего пулю деформирует до модера а модер сам тоже стоит неровно и поэтому с одной стороны где ближе идёт пуля в канале уже модера свинец липнет...
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 Пропускал их резко через казенник, потом проталкивал обратно в сторону казенника шомполом, и на пульке были видны только нарезы, Это немного не то,что я тебе говорю.Сделай вот так:просто дошли пульку досылателем,а потом шомполом прогони пока не выпадет со ствола. все эти манипуляции я уже провел, на пульке только нарезы...как я только ее не гонял и так и эдак, так что это отметается...все проверил и не один раз...буду пробовать стрелять в ванну, может чего покажет
sr7272 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Сабир не тяни!!!Тут не тяни)тут его снимать надо было,и на Ютуб.при завершении процесса,ему кило лиминов можно было дарить,моська была,что миллион выйграл))
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Досадно конечно когда винтовка не стреляет. Может проще не ломать и не сверлить а просто отправить Эдуарду и пусть он сам исправит, иначе может стать ещё хуже.
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 Василий, сейчас тесты проведу и все сам исправлю Хуже точно не будет Теперь будет только лучше, главное понять причину, я ее для себя вывел. Сейчас проведу все тесты и выложу сюда результат. Может кому потом в будущем поможет. И есть и инструмент и навыки, плюс верные друзья. А главное - желание самому разобраться. Это очень увлекательное занятие на самом деле, без шуток. Тем более, что узнаешь винтовку. Ее сильные и слабые стороны. Кто-то несет в сервис, кто-то сам ковыряется и те и те имеют право на жизнь
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 и ломать я ее не собираюсь А вот про сверловку и хирургические методы - это только в последнюю очередь. Семь раз отмерь - один орежь Тем кому нужен спуск на Р3 более "спортивный" (имеется ввиду короткий, но без непроизвольных срывов), его можно добиться довольно легко, без шлифовки и обработки шептала и ударника, он относительно спортивный конечно получается, но работает отменно. Нужно подпружинить серьгу спусковой тяги, которая ближе к УСМ, тяга перестает болтаться относительно своей оси и поэтому можно смело укорачивать длинну зацепа шептала, срывы происходить не будут. Америку не открыл, этим давно уже люди пользуются и очень успешно. Мне вчера товарищ подсказал и сделал маленькую приспособу для подпружинивания, за что ему огромное спасибо (Ромик - это ты ).
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Василий, сейчас тесты проведу и все сам исправлю Хуже точно не будет Теперь будет только лучше, главное понять причину, я ее для себя вывел. Сейчас проведу все тесты и выложу сюда результат. Может кому потом в будущем поможет. И есть и инструмент и навыки, плюс верные друзья. А главное - желание самому разобраться. Это очень увлекательное занятие на самом деле, без шуток. Тем более, что узнаешь винтовку. Ее сильные и слабые стороны. Кто-то несет в сервис, кто-то сам ковыряется и те и те имеют право на жизнь Так ты уже понял что у тебя за проблема ? Экспериментировать нужно там где после каждой манипуляции ты можешь пострелять хоть на 30м, иначе процесс выявления проблем затягивается очень на долго.
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 Сейчас есть проблема с "касанием" и срезаными пулями. Вот жду, когда ванна нальется и буду отстреливать. В подушку уже отстрелял, предварительно понизив скорость до 118, проблема осталась, пули режет (вывод уже есть один - при смене скорости, пули все равно "подрезает"), теперь опыт с ванной буду проводить. Потом выложу на всеобщее обозрение пули. Ну а потом буду ловить эту ЛУНУ (чтобы ее не было) и перетягивать ствол, чтобы убрать проблему на корню. Ну а потом в тир в выходные, если все успею к ним сделать и там уже начнутся тесты на кучки и дальнейшие умозаключения Уверен, что все исправлю, пока в процессе изысканий думаю, как и что делать, сопостовляя уже имеющуюся информацию и результаты.
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Сейчас есть проблема с "касанием" и срезаными пулями. Вот жду, когда ванна нальется и буду отстреливать. В подушку уже отстрелял, предварительно понизив скорость до 118, проблема осталась, пули режет (вывод уже есть один - при смене скорости, пули все равно "подрезает"), теперь опыт с ванной буду проводить. Потом выложу на всеобщее обозрение пули. Ну а потом буду ловить эту ЛУНУ (чтобы ее не было) и перетягивать ствол, чтобы убрать проблему на корню. Ну а потом в тир в выходные, если все успею к ним сделать и там уже начнутся тесты на кучки и дальнейшие умозаключения Уверен, что все исправлю, пока в процессе изысканий думаю, как и что делать, сопостовляя уже имеющуюся информацию и результаты. А как если не секрет ты будишь устранять проблему луны если такая есть на твоей винтовке ???
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд
егерь1975 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... если в нём тогда в нём диаметр канала можно увеличить ... у меня на МЦ21-12МР с насадками , резьбу не соосно нарезали . ружо на 35м било на 50см выше , пришлось дульный срез ствола вниз завалить , стало бить прямо ... Изменено 1 Февраля 2012 пользователем егерь1975
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... И как ты себе это представляешь ???
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 вот фото проведенных тестов если что непонятно, спрашивайте
егерь1975 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Тесты проведены!!! Как я и гворил, ПУЛЮ РЕЖЕТ и в ванной и в подушке и в снегу! Скорости при этом разные были. А вот результат - ОДИН! И потроха модера живые! Это практические опыты и я как оказалось не был голословен. Сейчас фотки сделаю и выложу на всеобщий суд а нельзя попробовать выстрелить без модера в ванну ? Тогда понятно будет в нём дело или нет... И как ты себе это представляешь ???если он её уже разбирал , и опять собрался разбирать как я понял по переписке , то конструкция не позволит выстрелить без модера чтоли допустим на малой скорости ?
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 и если снять модер, то выстрелить можно ствол будет просто держаться в ствольной рамке и закручен в казенник....при маленькой скорости пули, вибрации будут минимальные, механизмам (а точнее резьбе ствола в казеннике) ничего не угрожает, но мне и так понятно, что режет именно модером,а именно об так называемую "пробку" модера, на которой сидит резинка, назовем ее последней камерой модера, после которой пуля уже находится вне винтовки и покидает замкнутое пространство.
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 скорость понизил сознательно перед тестами, чтобы ванну в первую очередь не пробить и чтобы убедиться, что скорость на "срез" пули никак не влияет
chct07 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 если он её уже разбирал , и опять собрался разбирать как я понял по переписке , то конструкция не позволит выстрелить без модера чтоли допустим на малой скорости ? Чтобы исключить перепуск?
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Если так режет пули то конечно можно забыть про кучную стрельбу даже на 50м
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 и для такого среза не нужна огромная луна, хватает маленькой несосности, чтобы чуть нахлест был и этого будет достаточно, как в моем случае, для среза и вылету пули это не особо мешает, как показала практика и потроха на месте, а вот кучки собрать проблематично и отрывы непонятные и скорость плавает....так что я наверное ничего не понимаю, но практика и опыты - вещь суровая Если мои опыты ничего не доказывают или доказывают обратное, то делитесь своими предположениями и мыслями, очень буду рад конструктиву, а просто - этого не может быть, не принимается Если так режет пули то конечно можно забыть про кучную стрельбу даже на 50м Об этом я тоже писал
СЕРЖ 77 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Очень внимательно осмотри модер,все равно характерные следы от соприкосновения пули с какой то перегородкой должны оставаться. Началом этой проблеммы может послужить 2я и 3я из них.
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 После продолжительных отстрелов на последней перегородке накапливается свинец, полипы из него, об этом уже писал, а так он просто обрезается и осыпается в самом модере, по срезу на пуле видно, что зацепляет ее совсем чуть-чуть, но этого хватает, чтобы кучки расползались и при этом пуля все равно летит и летит в цель, на 50 эти кучи составляют от 3 до 5 см в диаметре, а вот дальше (это стрельба по бутылкам на 120 метров я очень долго стрелал, чтобы попасть в них, хотя условия были идеальные -7, солнечно и безветренно) и когда стрелял были очень курьезные отрывы, которые были видны, пуля уходила вообще по очень забавной траектории, а на 50 это не так заметно
Lipton82 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Опубликовано 1 Февраля 2012 (изменено) вот кучи на 50 метров, последние винт к этому моменту отстрелял уже примерно 2700 размер большего квадрата - 6х6 см, маленького - 3.5х3.5сразу скажу, ствол был почищен на 2000 выстрелах и был зеркальным Изменено 1 Февраля 2012 пользователем Lipton82
sr7272 Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Есть для всех предложение, которое считаю обязательным к исполнению Пока не поздно, снимите УСМ и выкрутите направляющую БП (боевой пружины) и под размер сделайте новую, но из более упругого металла (Ромка на работе нашел спицу-направляющую от автомобля, она вроде как тяга служит в механизме стеклоподъемников, могу ошибиться, но подойдет любой 3мм пруток из упругой стали) и вкрутите вместо прежней, можете посадить ее на лактайт, чтобы не бояться, что выкрутится и резьбу нарезайте больше, чем того требует глубина стакана посадки направляющей, чтобы если вдруг получится обломыш, то он был не заподлицо стакана ( а то как я выше писал придется очень кропотливо по...баться и то при наличии очень хорошего инструмента у нас это были закаленные сверла и экстрактор ВЮРТ и бур алмазный стоматологический). Теперь объясню почему это стоит сделать сейчас, так сказать нанести превентивный удар по больному месту. Потому, что когда вы будете "играться" со скоростями (поджимом БП) и в итоге выставите ее за "90 и выше, то БП будет во время взвода иметь очень сильное напряжение и когда будет происходить выстрел, то при обратном ходе закаленный металл направляющей будет получать удар и в следствии этого микро разрывы, подчеркиваю, в местах, где есть к этому предпослыки ( у меня они были и поэтому направляющая после 3000 выстрелов не выдержала и как в поговорке "Где тонко, там и рвется" у меня это произошло). Поэтому хотя бы проведите эту процедуру по осмотру ващей направляющей, но если же не найдете видимых причин, то я все равно рекомендовал бы ее заменить сделал бы это лишь потому, что направляющая, которая идет вместе со стаканом, в который она вкручена - не расходный материал и как показала практика их нет или не у всех есть в наличии в сервисах ( в моем городе не оказалось). но даже, если бы и была, то не исключен вариант, что такое произойдет снова, поэтому вы себя можете обезопасить уже сейчас Решать вам, комрады. Я делюсь информацией.Моя грустит,об ТТ бур последний сломал.надо к стоматологу идти))) гравёр кстати сегодня купил.
SOUTHFOX Опубликовано 1 Февраля 2012 Опубликовано 1 Февраля 2012 Ну так с луной то всё просто, вытоши полностью затвор, закрути обратно коробку на все болты и посмотри, если есть луна то сразу увидишь!!! Скорей всего и правда немного цепляет за перегородку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти