svectorbiz 175 Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 _Процитировал чужое высказывание опять...непоню уже чья эта идея так измерять, но не твоя точно .._.- давай, нарисуй как вычислять будешь. - я практически дословно знал что ты именно так и ответишь _забей в поисковик контрольные фразы и найдёшь чья это идея, я не претендую на первоисточникно описание данного метода нигде не читал._ да чего там рисовать, я просто совмещал точку ЛЦУ на милах полумилах и замерял дальномеромзаписывал в таблицу, а далее дальномером практически не пользовался ,глядя в прицел уже по памяти определял расстояние,а прицелов у меня много я их часто меняю и каждый раз рисовать новую таблицу не хочется. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 10 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 _забей в поисковик контрольные фразы и найдёшь чья это идея, я не претендую на первоисточникно описание данного метода нигде не читал._ да чего там рисовать, я просто совмещал точку ЛЦУ на милах полумилах и замерял дальномеромзаписывал в таблицу, а далее дальномером практически не пользовался ,глядя в прицел уже по памяти определял расстояние,а прицелов у меня много я их часто меняю и каждый раз рисовать новую таблицу не хочется. )).....я понял что ты так и не понял ... Вот у тебя таблица , вот у тебя прицел, вот у тебя ЛЦУ, вот ворона...даже много ворон - на !не жалко ! ... - покажи как ты определишь до них расстояние если при пристрелке в "0" на 50 метров у тебя на 100 метрах пулька падает на 43 см -это если матадор и скорость соответственно, а ты писал что у тебя леля - это уже 50 см примерно падение. А лучик прямой ....и уходит все выше и выше....значит тебе надо найти точку выше вороны где-то на полметра , совместить с милами, глянуть таблицу , сделать поправку....ты сам хоть себе веришь ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
povwar 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 Миха с Андреем, вы опять шоу начали что ли, я бы за попкорном сгонял но со сломаной ногой на костылях неудобно, но за темкой послежу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 10 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2011 . А лучик прямой ....и уходит все выше и выше....значит тебе надо найти точку выше вороны где-то на полметра , совместить с милами, глянуть таблицу , сделать поправку....ты сам хоть себе веришь ?ты вообще физику процесса представляешь ? с какого луч выше и выше если он стоит на ОП ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifдостаточно ворону поймать в крест и по точке ЛЦУ на сетке можно определить дистанцию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 ты вообще физику процесса представляешь ? с какого луч выше и выше если он стоит на ОП ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifдостаточно ворону поймать в крест и по точке ЛЦУ на сетке можно определить дистанцию. ВОТ!!!!!! МОЛОДЕСЦ!!!!! теперь я точно знаю что ты не просто теоретик а теоретик балабол!!! Физик процесса Помоему черным по белому написал что на 100 метров пулька ПАДАЕТ НА 43 сантиметра !!! А у тебя пристреляно все на 50 !!! И где ты будешь поймав ворону в крест искать искать точку целеуказателя ? на небе ? или на веточках ? И вдогонку, изучи свой пост номер 12 ты там обратное доказывал....... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10259&pid=223301&st=0entry223301,в Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Лан, хотел приберечь напоследок, в ответ на твой следующий пост, но напишу сейчас, ладно ?- пока есть настроение потренироватся печатать на клавиатуре. - Раскрой секрет как ты стреляешь по своей табличке с "синхонизированным" лцу и оптикой ...ну допустим случилось чудо и ты сумел найти положение когда цель сидит на....допустим подоконнике метрах в ста. И у тебя есть возможность лицезреть и цель и точку от лучика целеуказателя.....которая будет на таком расстоянии размером с чайное блюдце как минимум...ты по верхему краю блюдца обычно ориентируешься или по нижнему....? а то у цели обычно 4-5 см убойная зона....так можно и промахнутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 (изменено) ВОТ!!!!!! МОЛОДЕСЦ!!!!! теперь я точно знаю что ты не просто теоретик а теоретик балабол!!! Физик процесса неучь,вот чего ты тупишь ?тебе написано для примералеля у меня пристреляна на 50, на сто из неё не стреляю,будь матадор пристрелял бы на 70 и мерить можно до последнего мила.,цифрами и исходными данными оппелировать не можешь ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Изменено 11 Декабря 2011 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 ....которая будет на таком расстоянии размером с чайное блюдце как минимум..посмотри в прицел и всё увидишь сам, теоретег.нет там ни блюдца ни таза на закате )))повторю, охотники целят в яблочко спортсмены под яблочко, задай себе вопрос - почему ?. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Интерестно увидеть как целятся ПОД яблочко скажем в биатлоне.Хотя какой это спорт - баловство одно. Кстати Миш на твоей нижней фотке способ предложенный Андреем вполне прокатит (посередине чуть справа одна ворона над другой) одной в... целиш вторая кувыркается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 достаточно ворону поймать в крест и по точке ЛЦУ на сетке можно определить дистанцию. Я ЛЦУ не пользовал никогда, но можно предположить аналогичный метод определения расстояния до цели (дальше 50м). Луч навести на цель и видно будет количество милов от креста до цели. И имея таблицу, уже внести поправку в ОП. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Еще хочу написать несколько букв в защиту ВО. Покупал себе прицел 10-40х56FFP у Андрея (svectorbiz). Пользую в основном в автоохоте по кратности х25. Кратность выше этой некомфортна. Прицел польностью устраивает по своим показателям. Но двум своим друзьям-ждунам посоветовал и они уже купили Векторы 8-32х56FFP. Знаю аналог такого прицела у Фалькона (х25), но цена кусается. Поэтому по деньгам в 8тыров это очень рабочий прицел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Интерестно увидеть как целятся ПОД яблочко скажем в биатлоне.Хотя какой это спорт - баловство одно. Кстати Миш на твоей нижней фотке способ предложенный Андреем вполне прокатит (посередине чуть справа одна ворона над другой) одной в... целиш вторая кувыркается Да так и целятся, да ещё гарантированный белый зазор между мушкой и яблоком оставляют. А как увидеть чёрную мушку на чёрном яблоке?Мне вот чёрный крест на чёрном ананасе очень не нравится, хочу прицел с зелёной подсветкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 неучь,вот чего ты тупишь ?тебе написано для примералеля у меня пристреляна на 50, на сто из неё не стреляю,будь матадор пристрелял бы на 70 и мерить можно до последнего мила.,цифрами и исходными данными оппелировать не можешь ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifЭто ты сейчас придумал? а то раньше что-то не проскакивал такой нюансик....который кстати ничего не меняет....На фотах ты значит так и не смог изобразить как это выглядит не практике.....И это... а как его...а какие "цифры и исходные данные" /господи, как звучит умнО! / тут нужны? чтобы ими опелировать...Может эти - http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=11358&view=findpost&p=258652 а сколько раз ты меняешь прицелы ? У тебя одна табличка на все ? Или на каждый отдельно ? Или ты всетаки больше писатель-продавец чем продавец-стрелок ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Я ЛЦУ не пользовал никогда, но можно предположить аналогичный метод определения расстояния до цели (дальше 50м). Луч навести на цель и видно будет количество милов от креста до цели. И имея таблицу, уже внести поправку в ОП.Интерестно увидеть как целятся ПОД яблочко скажем в биатлоне.Хотя какой это спорт - баловство одно. Кстати Миш на твоей нижней фотке способ предложенный Андреем вполне прокатит (посередине чуть справа одна ворона над другой) одной в... целиш вторая кувыркается Народ, вам обоим скажу по секрету, без обьяснения, ладно?, поверьте наслово - прокатит как уже писал в лучшем случае 10 раз из 100, даже наверное 2 раза из ста.Когда этот метод ток кто-то подсказал в инете то я ессно сразу его опробовал - гавно это все , даже не парьтесь. Если подразумеваешь стрельбу до 70 метров /как пишет мой оппонент/ и не ставишь себе цель попасть именно в голову мишени, то пристреливаешь винт на 43 метра и получается что от 10 и до 50 метров поправок делать ненадо вообще - укладываешься в убойную зону. На 70 метров падение меньше 20 см будет - тоесть как-раз высота вороны примерно ,насколько выше сделать вынос прикинуть нетрудно. А отличить 40-50 метров от 70метров расстояния довольно легко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Еще хочу написать несколько букв в защиту ВО. Покупал себе прицел 10-40х56FFP у Андрея (svectorbiz). Пользую в основном в автоохоте по кратности х25. Кратность выше этой некомфортна. Прицел польностью устраивает по своим показателям. Но двум своим друзьям-ждунам посоветовал и они уже купили Векторы 8-32х56FFP. Знаю аналог такого прицела у Фалькона (х25), но цена кусается. Поэтому по деньгам в 8тыров это очень рабочий прицел.Сань, я не кричу на весь форум что вектор полное говно, за 8 тыров требовать от прицела немыслимое глупо , согласись ?Просто в пределах этих денег липерсы по моему предпочтительнее. Если на мой взгляд расставить 3 прицела по "предпочтительности " -1-липерсы2-макснайпы3-векторы. И это не потому что я тут пытаюсь охаять векторы по причине нашей постоянной грызни с Андреем, нет. Мне просто они не понравились, как уже писал "некомфортные" они какие-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Давайте и я уже встряну))Макак в живую не видел, по ним промолчу.Лип Если бы не желтые стекла и непредсказуемое поведение барабанов. был бы вполне себе ничего.Вектор, барабаны длительно не проверял, только пристрелка. А вот картинку без луны поймать особенно на большой кратности надо изловчиться. Крайне неудобно это. Помучился с ФФПшником ,так и отдал его. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Для меня Векторы ,а тем более FFP - тема ЗАКРЫТА !!! вот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Для меня Векторы ,а тем более FFP - тема ЗАКРЫТА !!! вот для меня Якутия никогда не открывалась,надеюсь вы от этого хуже жить не стали ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 11 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 для меня Якутия никогда не открывалась,надеюсь вы от этого хуже жить не стали ?! http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gifТы забыл добавить свой самый весомый аргумент - "сидите в своей дыре!" Для меня Векторы ,а тем более FFP - тема ЗАКРЫТА !!! вот Саха , и научи пожалуйста этого "уча" ссылки правильно встравлять , а то его - "неучь,вот чего ты тупишь ? тебе написано для примера"...... со ссылкой которая как обычно не открывается ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Вот вы кадры В китае на бедном (или не очень) заводе векторов наверно все икают А случайно не знаете, если Бушнел Легенд 1200 бросить в воду...ему не поплохеет? А то он весь такой заделанно-заклеенный и заявлен как "поплавок" вот я смотрю на него и думаю даж отстройки для корректировки особенности зрения нет К чему бы это?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 11 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2011 Вот вы кадры В китае на бедном (или не очень) заводе векторов наверно все икают А случайно не знаете, если Бушнел Легенд 1200 бросить в воду...ему не поплохеет? А то он весь такой заделанно-заклеенный и заявлен как "поплавок" вот я смотрю на него и думаю даж отстройки для корректировки особенности зрения нет К чему бы это?...Есть на нем диоптрическая настройка. Только крутится ну очень туго на новом. Быстрее резинку с окуляра свернешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Да так и целятся, да ещё гарантированный белый зазор между мушкой и яблоком оставляют. А как увидеть чёрную мушку на чёрном яблоке?Мне вот чёрный крест на чёрном ананасе очень не нравится, хочу прицел с зелёной подсветкой.А какой прицел в биатлоне вспомни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2011 Я вот недавно на форуме и то перестал отвечать двум москвичам и одному питерцу. А вы с 2009 года почти в каждой теме трётесь, не надоело? это кому 2 москвичамhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/lang.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 13 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2011 А какой прицел в биатлоне вспомни? Я летний КМС, о биатлоных прицелах понятия не имею (расскажи). А как наши последнее время обсираются то скоро и смотреть брошу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти