Перейти к контенту

Подклинивание затвора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

смотрел видео разборки сейчас.так и непонял.чем затвор фиксируеться в открытом положении.

• Ответы 51
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

если так, то у меня на леле и твоем велесе так же, не парюсь...или не то, а Сергей?

кстати,да...на велесе у меня тоже самое...иак что всё нормально

Опубликовано

Это ударник цепляет за им же и набитый наклеп на нижней части взводящей его рамке затвора.

Разбирать - снять ложе, снять УСМ , отстыковать затворную группу и спилить надфилем наклеп снизу на рамке.

Это типовые последствия снятия с боевого взвода при наличии зазора между ударником и рамкой затвора.

Опубликовано

на моей так же было... он говорит о том ,что когда надо закрыть затворную рамку,её надо с места сдернуть.....то есть в крайнем открытом положении она "закусывает" обо что-то.....я верно изложил суть проблемы??

билат!!!!!точно!точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот сцуко оно на всех так.или избирательно?со временем приходит?лечиться?или я мозг форумчанам выношу!

Это ударник цепляет за им же и набитый наклеп на нижней части взводящей его рамке затвора.

Разбирать - снять ложе, снять УСМ , отстыковать затворную группу и спилить надфилем наклеп снизу на рамке.

Это типовые последствия снятия с боевого взвода при наличии зазора между ударником и рамкой затвора.

понял!спасибо!

Опубликовано

билат!!!!!точно!точно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот сцуко оно на всех так.или избирательно?со временем приходит?лечиться?или я мозг форумчанам выношу!

я покупал свою Лелю новую,у представителя...и у меня с самого начала так было.

Опубликовано

Я брал не новую,и тоже так было с самого начала,но сегодня меня друг,пневмат.ткнул в эту канитель.и я задумался.раскидаю завтра вечером и посмотрю.

Опубликовано

Иногда верхний кончик ударника весьма острый и даже подстругивает себе зацепку на нижней плоскости взводящей его скобы - заполировать рамку и заполувалить ударника макушку. Возможно также задиры и заусенцы в рамке - направляющую снаружи и рамку снутри полирнуть не помешает.

Опубликовано

я описывал доработку рамки на лолли. поищи, там с фото.

С компютером очень сильно на ВЫ))) нашёл «Дороботку по Архангельски» но это немножко не то.

Опубликовано

Иногда верхний кончик ударника весьма острый и даже подстругивает себе зацепку на нижней плоскости взводящей его скобы - заполировать рамку и заполувалить ударника макушку. Возможно также задиры и заусенцы в рамке - направляющую снаружи и рамку снутри полирнуть не помешает.

из-за этого может мелкая стружка в УСМ образоваться??

Опубликовано

Всем спасибо!вылечил девчёнку!пока лечил делал фото.вечером с компа выложу.Лельку просто неузнать!

Опубликовано

и неговори ко.как всё гениальное)))))) снял я усм и на скобе взвода был реальный наклёп.надфиль.наждачка и полировочный круг решили этот вопрос.на курке тоже немного сточило.я это дело закруглил и полирнул.теперь работает как часы)))тока время непоказывает.ну и фото очёт попорядку процедур.и миска с Галошей после промывки узлов.

post-7869-0-21370000-1323709323_thumb.jpg

post-7869-0-37542600-1323709343_thumb.jpg

post-7869-0-24956500-1323709365_thumb.jpg

post-7869-0-77865200-1323709388_thumb.jpg

post-7869-0-38922600-1323709409_thumb.jpg

post-7869-0-42423400-1323709435_thumb.jpg

post-7869-0-83869100-1323709470_thumb.jpg

post-7869-0-81609700-1323709492_thumb.jpg

Опубликовано

из-за этого может мелкая стружка в УСМ образоваться??

Ну может чуток, но чаще наклеп.

Иногда расшатавшийся ударник начинает подрубать затворную рамку или штоком скоблить по корпусу ручки.

Вчерась такого ВЕЛЕСА принесли - полная рукоятка алюминиевой стружки.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Народ, есть на руках новое изделие №871, при взводе конкретно заедает затвор, т.е. отходит примерно на 1 см потом упирается. сдернуть можно только по инерции, и как то не айс по несколько раз дергать раамку при взводе.

Рамку со внутренностями снял, штифты пока не выбивал.

Визуально и тактильно заедает на подпружиненном упоре.

Т.е. если тонкой отверткой подлезть и поджать упор, происходит дальнейшее движение рамки....

Также не должно быть, верно? Надо что-то подгонять надфилем похоже....

вот собственно то, что я пока вижу...

post-15792-0-94439900-1376486109_thumb.jpg

Опубликовано

Что делать то? Где все спецы?

Судя по всему цепляет за выступающий край упора - уголок.

Этого же не должно быть? Может его просто подточить?

Подскажите...

post-15792-0-03534400-1376570054_thumb.jpg

Опубликовано

Блин, пообсуждаю сам с собой....

Выбиваешь один штифт (посредине который)

заедать перестает....

Выходит, что основа досылателя (та деталь в которую он вкручивается) отходит чуть больше вперед при движении рамки (в отверстие на просвет если посмотреть виден выступ до 0,5 мм примерно) и видимо упор прячется полностью, позволяя продолжить движение рамки...

Все-таки надо где-то подпилить...

post-15792-0-03906700-1376571731_thumb.jpg

post-15792-0-57947300-1376571735_thumb.jpg

Опубликовано

Разбирай полностью рамку, при разборке потеряешь маленькую пружинку, возьмёшь от зажигалки. Наклёп найдёшь на детальке из двух половинок. Надфилем аккуратно подточи. Почисти и пересмажь. И впредь не стреляй при давлении в резике ниже 100 Бар.

Опубликовано

Вообщем проблема решена. 

Решена "напильником".

Сточил аккуратно то что торчало (выпирало) в просвете.

И чуток скруглил выступающий угол ступора.

Теперь взвод гладкий, без затыков.

Отскока нет, упор вплотную сидит в своем пазе при закрытом затворе.

Всем спасибо за внимание. Просто винтовка новая, еще не успел даже расстрелять первые 100 атм воздуха из Карелии ) Поэтому боялся чего-нить запороть.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Такая же проблема возникла на новом Велесе. Роман, спасибо за информацию, теперь все в порядке!

Опубликовано

В этом месте,где показываю,снять еще чутка.

Происходит следующее-флажок еще не поднялся,а шпилька уже уперлась в досылатель.

Если сточить 1мм,то флажок будет подиматься раьше чем шпилька упрется в ту ступеньку.

post-13247-0-64115900-1439989109_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...