Перейти к контенту

Влага и коррозия стенки в резервуаре

Рекомендуемые сообщения

Качаю хилом без осушителя. При разборке капельки влаги обнаружил только на задней стенке редуктора. А может это и лишний силикон был :xz:

• Ответы 122
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

В баллоне воздух сухой, и он заберет влагу из резика.

Если ставить винт на затыльник, то имеющаяся влага будет скапливаться внизу, и выплевываться при выстреле.

Влаги уровень около 2см глубиной должен образоваться, чтоб в вертикальном положении она в дюзу пошла.

А воздухом из баллона в любом положении высушит.

Внимательно читал все посты в этой теме и могу рассказать вот что. Влага из резервуара, если она уже там есть, не уйдет при заправке из баллона. Я по профессии холодильщик и знаю точно - влага из закрытого контура удаляется ТОЛЬКО вакуумированием, т.е. нужно создавать разряжение в объеме, чтобы вода перешла в газообразное состояние и удалять ее нужно вакуумным насосом. В моем случае капли воды стояли в районе заправочного порта. В районе редуктора влаги не было. Влага попала в резик из насоса Хатсан. Разбирал и чистил винтовку и насос.

Чтобы в дальнейшем минимизировать попадание влаги в винтовку я сделал небольшой встроенный эффективный осушитель для насоса HATSAN. Кто будет делать сам, для того выкладываю фоты и описание. Покупаете в магазине фильтр-осушитель для бытового холодильника (длина 115мм диаметр 19мм, на концах имеет пробки-заглушки). В этом осушителе уже заправлен селикагель. Отрезаете концы осушителя, в заглушках делаете отверстия и эта конструкция впритык вставляется в рукоятку насоса. Конструкция удобна для замены селикагеля, но его можно также и осушать в разогретой духовке. В советские времена дефицита такие фильтры не выкидывали, а регенерировали в духовках.

Во всех этих манипуляциях вам может помочь любой холодильщик. А кто не может изготовить сам, я могу сделать. Но я не торговец, по вопросам покупки и пересыла обращайтесь к Алине (saler10). Мы с ней из одного города.

post-8450-0-15713600-1324278517_thumb.jpg

post-8450-0-01195500-1324278530_thumb.jpg

post-8450-0-06145300-1324278542_thumb.jpg

Почитал тему, решил свой Хатсан проверить на наличие влаги.

Разобрал, посмотрел влаги нет! Силикагель меняю примерно раз в два месяца (последняя замена 29.10.11.)

post-7905-0-86184800-1324297203_thumb.jpg

post-7905-0-73217200-1324297224_thumb.jpg

Внимательно читал все посты в этой теме и могу рассказать вот что. Влага из резервуара, если она уже там есть, не уйдет при заправке из баллона. Я по профессии холодильщик и знаю точно - влага из закрытого контура удаляется ТОЛЬКО вакуумированием, т.е. нужно создавать разряжение в объеме, чтобы вода перешла в газообразное состояние и удалять ее нужно вакуумным насосом. В моем случае капли воды стояли в районе заправочного порта. В районе редуктора влаги не было. Влага попала в резик из насоса Хатсан. Разбирал и чистил винтовку и насос.

Чтобы в дальнейшем минимизировать попадание влаги в винтовку я сделал небольшой встроенный эффективный осушитель для насоса HATSAN. Кто будет делать сам, для того выкладываю фоты и описание. Покупаете в магазине фильтр-осушитель для бытового холодильника (длина 115мм диаметр 19мм, на концах имеет пробки-заглушки). В этом осушителе уже заправлен селикагель. Отрезаете концы осушителя, в заглушках делаете отверстия и эта конструкция впритык вставляется в рукоятку насоса. Конструкция удобна для замены селикагеля, но его можно также и осушать в разогретой духовке. В советские времена дефицита такие фильтры не выкидывали, а регенерировали в духовках.

Во всех этих манипуляциях вам может помочь любой холодильщик. А кто не может изготовить сам, я могу сделать. Но я не торговец, по вопросам покупки и пересыла обращайтесь к Алине (saler10). Мы с ней из одного города.

Да, достоинство в том, что силикагель можно в духовке просушить и снова в бой.

Я тоже свой стандарт качаю хатсаном, влагу в резике видел только один раз(а разбирал я его часто) - когда летом в жару с 0 до 200 бил после настройки прямотока.

В остальных случаях ни разу не было и намека на какой либо конденсат. Насос перед накачкой и после продуваю качнув раз 10-15 вхолостую. Никакого осушителя в насосе нет, хотя наверное сделаю.

Качаю насосом "бенджамин", после забива при стравливании воздуха из насоса вытекает довольно много конденсата.. Что тогда в резике? Думаю надо разбирать резик смотреть что внутри.. :mm:

Качаю насосом "бенджамин", после забива при стравливании воздуха из насоса вытекает довольно много конденсата..

Насос тоже требует ухода и чем интенсивнее эксплуатация, тем чаще надо делать ТО.

Качаю насосом "бенджамин", после забива при стравливании воздуха из насоса вытекает довольно много конденсата.. Что тогда в резике? Думаю надо разбирать резик смотреть что внутри.. :mm:

Однозначно. Только вскрытие покажет правильный диагноз.

Позвольте, я первый украл идею пустотелой пули у артеллеристов (бронебойный снаряд системы кольцо для 100 мм пушки дт-10).

Причём тут "кольцо"? У мну полноценный пузырь... правда, я технологию пока не открыл. А кольцо - может и хорошо, но на разгонном участке траектории ему поддон нужен дырозатыкательный, а куды потом он внутри модератора полетит - подумать страшно.

Да, люди. Где вы берёте тот силикагель, что раз в 2 мес меняете? Или цеолиты там всякие, ну и тому подобное.

Да, люди. Где вы берёте тот силикагель, что раз в 2 мес меняете?

Не знаю где берут другие?

post-7905-0-77751500-1324579837_thumb.jpg

А у меня жена директор ортопедического салона :smex:

Не знаю где берут другие?

post-7905-0-77751500-1324579837_thumb.jpg

А у меня жена директор ортопедического салона :smex:

А у меня на работе он мешками стоит.

Хороший источник силикагеля :voo: Мужики может откроете альтернативный источник продажи данного препарата :pok:

Причём тут "кольцо"? У мну полноценный пузырь... правда, я технологию пока не открыл. А кольцо - может и хорошо, но на разгонном участке траектории ему поддон нужен дырозатыкательный, а куды потом он внутри модератора полетит - подумать страшно.

Да, люди. Где вы берёте тот силикагель, что раз в 2 мес меняете? Или цеолиты там всякие, ну и тому подобное.

При чем тут кольца и пузыри. Тема немного о другом.

А селикагель продается на вес в магазине запчастей для холодильного оборудования. Если в продаже его нет, то купи большой медный фильтр за 150 руб., разрежь его и будет тебе кучка осушителя на пол-года. А если будешь просушивать в духовке, то хватит на пожизненно.

А селикагель продается на вес в магазине запчастей для холодильного оборудования.

Что-то мне подсказывает, что разыскать такой магазин будет по-сложней, чем обувной или ортопедический. :smex:

Что-то мне подсказывает, что разыскать такой магазин будет по-сложней, чем обувной или ортопедический. :smex:

Вот и мне так кажеться...Есть попроще варианты????Вариант с фильтром за 150 руб. тоже не вариант..впервые его здесь вижу.

У нас такого не видел :red:

Так и у нас такого нет. Надо ногами дойти до зоо-вет-киоска (магазина). Там есть все.

Так же и холодильный фильтр в гастрономе не продается.

Мне ребята с оконного производства 1 кг силикагеля подогнали , хороший такой пакет :smex: . Они его в стеклопакеты засыпают .

В общем правило : при заправке воздух и винтовка должны быть одной температуры. Тогда никакого конденсата не будет.

Если кому нужен силикагель в пакетиках, я сегодня зашел в магазин обуви, гляжу на ботинки, подходит девушка консультант спрашивает вам помочь? Я сказал да мне надо 3 пакетика что в обуви лежат для поглощения влаги, девушка переспросила сколько вам надо? Я говорю пакетика 3-4, через минуту принесла ладошку пакетиков :smex: обменялись улыбками и поздравлениями с наступающим :voo:

Пару магазинов обойти и полу-годовалый запас силикагеля обеспечен :rolleyes:

Пару магазинов обойти и полу-годовалый запас силикагеля обеспечен :rolleyes:

Я ей сказал что мне эти пакетики нужны для насоса ВД, девушка когда я уходил из магазина, мне в след смотрела как космонавту :smex: Если кому надо могу еще зайти спросить только приезжайте, у меня забирайте сами бесплатно :smex:

Я ей сказал что мне эти пакетики нужны для насоса ВД, девушка когда я уходил из магазина, мне в след смотрела как космонавту :smex:

Может она просто хотела, подробнее узнать про насос ВД :;):

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...