Demetriu$ Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Не могу выбрать что заказать.Отличаются ли ТТХ данных девайсов (интересует только кучность, количество выстрелов не волнует)?Не будет ли ухудшения кучности на более коротком стволе?Пока склоняюсь к короткому.
Android_13 Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Короткий ИМХО смотрится как-то куцо. мне кажется со стандартным эдом можно развернуться в любой машине. Думаю кучность будет примерно одинаковая, если цель приземление монохромных - чуствоваться не должно.Мне кажется что на коротком звук выстрела должен быть громче при тех же настройках скорости.Все ИМХО, короткий держал один раз в руках - не понравился.
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 а можно еще доавить в топик сравнение с Длинным? Я длинный заказал.... Вроде как, он на 14-15 см длиннее.... Если не ставиться задача стрельбы из машины, то как с точки зрения эргономики, комфорта, ибо на сайте сказано, что "для тех, кому не важен габарит, важен комфорт и количество выстрелов"... так как насчет комфорта? или комфорт только в количествы выстрелов?
Demetriu$ Опубликовано 3 Июля 2007 Автор Опубликовано 3 Июля 2007 сравнение длинного и стандарта есть на аирганлибе в качестве уточнения, интересует стрельба на дистанции 90-130 метров.
miкsа Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Имею удлинненый, привык облокачивать в машине на окно. Хотел заказать у Эдуарда коротыша в папском. Взял у парня пострелять коротыш - прострелил левое зеркало. Итог: заказал стандарт.
ART_K Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 У меня длинный! Оч хорошо - чувствуется мошь! И Стать!
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 У меня длинный! Оч хорошо - чувствуется мошь! И Стать!Скорее не "мощь" - а запас выстрелов ;)Летят-то с одной скоростью... а "стать" - типа, красивше?
Grey_WG Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Имею удлинненый, привык облокачивать в машине на окно. Хотел заказать у Эдуарда коротыша в папском. Взял у парня пострелять коротыш - прострелил левое зеркало. Итог: заказал стандарт. Плюс к тому, на коротком (со стандартным модером) больше вероятность в пылу азарта отстрелить пальцы А насчёт стрельбы на 90-130 метров - гораздо больше вероятность промазать из-за неверных поправок (вертикальная+ветер), чем из-за более короткого ствола. Кстати про стрельбу на дистанции более 100 метров очень грамотно высказался на ганзах Дантист ;)
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Кстати про стрельбу на дистанции более 100 метров очень грамотно высказался на ганзах Дантист ;) ссылку кинь, плиз! интересно...
Эдуард Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Мне в машине нравится короткий и вообще я к нему больше как то симпатию испытываю. Хотя у самого стандарт. По длиному и мощи :-) на самом деле помощнее, так как все заточено под стандарт на скорость порядка 28,5 м/сек, на длином стволе на тех же настройках улетает за 30,0 м/сек, вниз опустить так же проблемно, как и разогнать короткий свыше 28,0 м/сек.
Grey_WG Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 2SashaAn Уточнение - Дантист говорил про дистанции более 120 метров, но под 90-130 подходит. Велкам - http://talks.guns.ru/forummessage/82/222037.html
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 По длиному и мощи :-) на самом деле помощнее, так как все заточено под стандарт на скорость порядка 285 м/сек, на длином стволе на тех же настройках улетает за 300 м/сек, вниз опустить так же проблемно, как и разогнать короткий свыше 280 м/сек. Опа, не знал З.Ы. Еще сильнее жду СВОЙ ЭДган ;) 2SashaAn Уточнение - Дантист говорил про дистанции более 120 метров, но под 90-130 подходит. Велкам - http://talks.guns.ru/forummessage/82/222037.html Зачем по биообъекту? В мишеньку, диаметром... ну, скажем сантимтеров 5 Если со 100 метров будет попадние в 75% случаем в безветренную погоду, - то, значится, есть хорошая повторяемость результата Ессно, с упора... Но не с "тисков" ;)
wwadimka Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Мне в машине нравится короткий и вообще я к нему больше как то симпатию испытываю. Хотя у самого стандарт. По длиному и мощи :-) на самом деле помощнее, так как все заточено под стандарт на скорость порядка 285 м/сек, на длином стволе на тех же настройках улетает за 300 м/сек, вниз опустить так же проблемно, как и разогнать короткий свыше 280 м/сек. Отличная новость, а то были некоторые сомнения (есть ли разница). Длинный... и только он! Если еще и кучно бить будет, то будет нам счастье. :D
Эдуард Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Опа, не знал З.Ы. Еще сильнее жду СВОЙ ЭДган ;)Зачем по биообъекту? В мишеньку, диаметром... ну, скажем сантимтеров 5 Если со 100 метров будет попадние в 75% случаем в безветренную погоду, - то, значится, есть хорошая повторяемость результата Ессно, с упора... Но не с "тисков" ;) На 100 метров, в тихую погоду моя жена без проблем 7 из 10 крышек от краски аэрозольной (60 мм диаметр) сбивала. Это не проблема. По пристрелянной то местности, даже при ветре поправка делается за пару выстрелов. Проблема ГАРАНТИРОВАНО попадать с ПЕРВОГО выстрела.
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 Отличная новость, а то были некоторые сомнения (есть ли разница). Длинный... и только он! Если еще и кучно бить будет, то будет нам счастье. :D +1
Grey_WG Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 По пристрелянной то местности, даже при ветре поправка делается за пару выстрелов. В случае постоянного ветра ;)
Demetriu$ Опубликовано 4 Июля 2007 Автор Опубликовано 4 Июля 2007 блин, буду дальше думать, мож и на длинный надумаю, но тогда для скрытной стрельбы прийдется что-нибудь типа дриксгана мутить, три Эда я не потяну
Android_13 Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Я вот тоже сначала хотел длинный эд булку 890 мм, потом посмотрел на габариты карабинов (чиза штырь дак) там обычно 900 с чем то ну до метра короче. Так по мне лучше карабин взять, который будет на 5-6 см длиннее.
SashaAn Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Я вот тоже сначала хотел длинный эд булку 890 мм, потом посмотрел на габариты карабинов (чиза штырь дак) там обычно 900 с чем то ну до метра короче. Так по мне лучше карабин взять, который будет на 5-6 см длиннее. Думаю, что до 90 см размер - самое то... Длиннее - уже плохо.... По крайней мере, для меня...
Smirnov Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 В любом соотношение есть оптимум (золотая средина), а остальное на любителя голосование это подтверждает!С стандартом удобно везде и в машине и вне её!
SashaAn Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 В любом соотношение есть оптимум (золотая средина), а остальное на любителя голосование это подтверждает!С стандартом удобно везде и в машине и вне её! Но некоторым хочется и подлиннее ! ;)А есть мал-мал тех, которым хочется покороче ;) И, слава производителю, что есть возможность выбора! ;)Прадва, зачастую мучительного и тяжелого ;) З.Ы. Я вот, наверное буду дополнять заказ... Хочется планку вивера и затвор под левую руку...
Android_13 Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Я сам левша, стрелять могу в принципе с любой руки, переучился давно... когда прикладываешься мордой на затворную рамку да тебе еще болт в морду тычет честно гря не очень удобно ))) поэтому затвор под левую руку имеет смысл только если прикладываешься к левому плечу. иначе болт дорабатывать придется...
SashaAn Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Я сам левша, стрелять могу в принципе с любой руки, переучился давно... когда прикладываешься мордой на затворную рамку да тебе еще болт в морду тычет честно гря не очень удобно ))) поэтому затвор под левую руку имеет смысл только если прикладываешься к левому плечу. иначе болт дорабатывать придется... У меня сейчас под левую руку затвор, - вроде, удобно... постреляю, - тогда и уточню в "заказе" ДУМАЮ, что за пара месяцев для точного определения желаемой конфигурации ;)Да и Эдуарда дергать неохота Он и так задерганный
Эдуард Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Я сам левша, стрелять могу в принципе с любой руки, переучился давно... когда прикладываешься мордой на затворную рамку да тебе еще болт в морду тычет честно гря не очень удобно ))) поэтому затвор под левую руку имеет смысл только если прикладываешься к левому плечу. иначе болт дорабатывать придется... Я стреляю с левой руки. Шарик рукоятки под щекой дополнительная опора, мне очень удобно. Стрелял с левой руки с рамкой где все на левую сторону -- неудобно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти