challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 пристрелял Матадор с Таской 10х42 на 50м. и всё вроде оллрайт. но после пострелух как стрелял с него так и оставил его стоя. дунул ветерок и он упал на барабан горизонт поравок. ну я и не предал значения, ведь это же Таска!!! пришел следующий день - отмерил ровно 100 м - выстрел-попадание в точку 2см диаметром. следующие выстрелы поползли влево до 5 см левее точки прицеливания, попробывал на 50 м - на 2 см левее. огорчился, бросил. на следующий день уже на 50 метров было 5 см также влево. для поправки потребовалось 13 щелчков. неужели такая хлипкая эта Таска? или что другое тому виной (кольца люпольд, ветер и завал исключаем - небыло такового)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Матадор какой R... ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Матадор какой R... ?R3! т.е. стп не должно зависить от изменения температуры. кстати упал не откуда то - а просто с вертикального положения в горизонтальное т.е. удар то впринципе незначительный, тем более что на тонкое дерево, а не на бетон, кафель... у меня ещё дефект не знаю значительный или нет - но у моего моти планка вивер несоосна со стволом. думаю может как может влиять - так как из-за несоосности тоже влево летели... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Матадор какой R... ?R3! т.е. стп не должно зависить от изменения температуры. кстати упал не откуда то - а просто с вертикального положения в горизонтальное т.е. удар то впринципе незначительный, тем более что на тонкое дерево, а не на бетон, кафель... у меня ещё дефект не знаю значительный или нет - но у моего моти планка вивер несоосна со стволом. думаю может как может влиять - так как из-за несоосности тоже влево летели... От температуры есче как зависит!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slepoi73 0 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Возможно железо в дереве сместилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) А может все таки ветерок? Я так понял пристреливал на улице? На следующий день ветерок сменился и пульки ушли в другую сторону. Постреляй в тире, все будет ясно. Изменено 4 Января 2012 пользователем Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 А может все таки ветерок? Я так понял пристреливал на улице? На следующий день ветерок сменился и пульки ушли в другую сторону. Постреляй в тире, все будет ясно. Или мороз влияет. А влияние удара на прицел это лотерея имхо. На винт грешил бы в последнюю очередь, но не исключал бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
подсолнух 0 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Матадор какой R... ?R3! т.е. стп не должно зависить от изменения температуры. кстати упал не откуда то - а просто с вертикального положения в горизонтальное т.е. удар то впринципе незначительный, тем более что на тонкое дерево, а не на бетон, кафель... у меня ещё дефект не знаю значительный или нет - но у моего моти планка вивер несоосна со стволом. думаю может как может влиять - так как из-за несоосности тоже влево летели... Правильнее сказать стп менее зависимо от температуры, по сравнению с другими рестайлами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) смещение стп по горизонтали, скорее всего больше, (правильно выше сказали) зависит от ветра и если нет ветра, то процентов на 90 от рук стрелка. вот мороз может дать разброс по вертикали, ибо у меня на морозе скорость падает, а при падении скорости на 10 и выше м.с по горизонтали наблюдается смещением стп вниз и даже на 50 это заметно, не говря уже о более дальних дистанциях. как сам это наблюдал.стрелял из машины с упором на дверь (тоесть получилось, что винтовка была закреплена достаточно жестко по отношению к положению верх-низ) а вот по горизонтали (влево-вправо) руки гуляли и вот стп ползало то влево, то вправо....а по вертикали пули ложились примерно одинаково. ТИР и станок покажут вам реальную картину...но скорее всего тут надо больше практиковаться в стрельбе....ибо компановка булпап требует навыков однообразной прикладки и еще вам будет полезная вещь, как регулируемый затыльник, если конечно у вас не с новым затыльником от Эдуарда он пришел Изменено 4 Января 2012 пользователем Lipton82 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleks-02 35 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Загляни в ствол. Если есть "луна", то СТП зимой будет бегать от температуры и от давления в резервуаре. Проверено на Р3. Еще будет много "отрывов". При стрельбе в тире ничего не выявится. Я сам демал, что у меня прицел съехал - крутил башни каждый день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Не, ну я просто не понимаю, после стрельбы, вдруг откуда не возьмись дунул ветерок. Такой "легкий бриз", что сдул на хрен Матадор. Но это ветерочег не мог сдуть пулю весом 1гр. на 50 - 100 метров? Шота йа ни панимайу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 прицел точно не полетел и механизм ввода поправок сломать при сложившейся ситуации сложно.....после ввода поправок по горизонту, потом на 50-ке пули собирались в кучу??? или опять разбросы наблюдались? а вот с луной в стволе, тут наверное стоит задуматься, хотя сам лично усебя не наблюдал такого Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Сними прицел, потряси и послушай - линзы или запчасти не звякают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 хват однообразный (да и когда не начало смещаться стп до падения раз 5 отстреливал при разных температупах (из дома, из машины, на улице после 5 минут и оставлял на сутки) стрелял и попадал легко без корректировок по 10 коп на растоянии до 50 м. завал на столько не влияет, траектория отклонения по ветру имеет форму параболлы - у меня нет. скорость падает на морозе на 5 мысов - не критично и не о вертикали речь! а вот по поводу несоосности планки вивер относительно всего моти (ствола ложе и ствольной коробки) - может мотю закручивать винтом?или просто фрезированно так неровно? вот про луну интересно и кстати вяжется с тем что винтовка м.б. закручена..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 и если такой серьезный трабл присутствует как несосность планки со стволом, то может лучше к представителю отнести..... вот нашел на ганзах темку про смещение СТП, почитайте, может чем поможет http://talks.guns.ru/forummessage/165/582504.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ksanich 10 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Сделай фотку несоосности пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Сделай фотку несоосности пожалуйста. поддерживаю...надо смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Не, ну я просто не понимаю, после стрельбы, вдруг откуда не возьмись дунул ветерок. Такой "легкий бриз", что сдул на хрен Матадор. Но это ветерочег не мог сдуть пулю весом 1гр. на 50 - 100 метров? Шота йа ни панимайу...стоял на неровной поверхности - может подтаило и рухнул - по перед этим 3 выстрела по изолятору на старом столбе (без проводов)))))) 3 из 3-х - это о чем-то говорит что и точность в поряде и ветер не критичен! ________ Lipton82 Отправлен Сегодня, 23:02прицел точно не полетел и механизм ввода поправок сломать при сложившейся ситуации сложно.....после ввода поправок по горизонту, потом на 50-ке пули собирались в кучу??? или опять разбросы наблюдались? а вот с луной в стволе, тут наверное стоит задуматься, хотя сам лично усебя не наблюдал такого- кучи собрались - было с собой 20 коп. на 43 метра попал 2 из 2-х. завтра посмотрю ушла ли куча... кстати удар пришелсяна барабан поправок - направление силы удара - во внуть прицела - т.е. направление совпадает с вкручиванием барабана а если вкручивать то стп смещается как раз влево... есть логика?___________________________________ ваасилийОтправлен Сегодня, 23:05Сними прицел, потряси и послушай - линзы или запчасти не звякают?- в поряде всё, тишина!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 А посмотри ка ты модер. У меня после переборки оного, стп дней 5 плыло. Причем пристрелял , все ок на завтра 2 см на 25м влево. И так 5 дней подряд. Потом устаканилось и пофиг, мороз не мороз горизонт всегда на месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 (изменено) Может практики по стрельбе с Матадора не хватает хват или угол гуляет? Сошки или хороший упор Изменено 4 Января 2012 пользователем ALEX77 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 возможно просто сбились поправки...нужны тестовые отстрелы на разные дистанции..50,80,100...постарайтесь собрать кучки не на монетках, а лучше на мишенях формата А4, и сразу станет ясно куда и что ползет и выкладывайте на всеобщее обозрение и тогда станет все более менее ясно...но "паниковать" рано...лучше, если получится винтовку более менее жестко закрепить, чтобы минимизировать вмешательство стрелка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Сделай фотку несоосности пожалуйста. поддерживаю...надо смотретьвот такая песня - я в пэинте линии проводил и всё понятней становилось хотя и так видно!!! а вышел на несоосность при выстановлении оптического нуля прицела уж сильно влево уходило стп см на 10-12 с 25 м забив на оптический ноль пристрелял вроде внорме всё но на 100 м немного стягивало влево - я и подумал может всётаки траектория пули и ось прицеливания имеют Х-образную форму? хотя может и ветерок - но я не чувствовал - но одно но - всегда влево!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Стреляешь с рук? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 4 Января 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Стреляешь с рук? смешно!ложе опирается на обе точки если табуретку ставить по диагонали по направлению стрельбы, обивка мягкая- как советуют матерые! но стоит жестко крест не гуляет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 4 Января 2012 Поделиться Опубликовано 4 Января 2012 Владимир, а другого прицела нет? Если предположить, что он все таки пострадал? Мостик согнуть ты от такого падения не сможешь, а ведь до падения ты на нее не жаловался...по крайней мере винт стрелял без претензий. Пробовал - затянуты ли винты мостика? У меня на Лельке резьба в одном из посадочных отверстий была сорвана (брал с рук - и чья работа не скажу) и планка естественно немного колебалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти