ivana 48 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 (изменено) Изменено 4 Февраля 2014 пользователем ivana Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 На хоуке правильный милдот именно на 20 кратах . Это я выяснил по своему хоуку и по баллистическому калькулятору , что скачан с официального сайта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jayst 4 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Видимо да.Сбили с толку ответы одного форумчанина, потом Арсения в личке, а потом Paradox вместо того, чтобы сразу написать то, что потом писал сказал, что я дал ссылку не на тот прицел. Да и по ссылке на офсайте толком не разжевано. Вот и прошло все вкривь. Никто не виноват - стечение обстоятельств. Значит на актуальный милдот 10х только на дешевых Липерсах - так выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Кратность - понятие относительное??? Вообще- то оптика- это точная наука!!!Алексей, если рассматривать понятие "оптика как наука", то она мало каким боком касается величины кратности, указанной производителем конкретного прицела. Реальную кратность прицела легко высчитать в одно действие, после соответствующих измерений. Но мы привыкли доверять всем надписям, а они не всегда соответствуют действительности. Потому и написал, что относительная Из личного опыта - сравнивал размер удаленных предметов на разных прицелах расположенных рядом. Так вот, к примеру, на японской таске 10х и на липерсе 3-12х44, размер был одинаковым при установке кратности на липерсе больше 11. Т.е. кто-то слукавил, кто - не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 4 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2014 Алексей, если рассматривать понятие "оптика как наука", то она мало каким боком касается величины кратности, указанной производителем конкретного прицела. Реальную кратность прицела легко высчитать в одно действие, после соответствующих измерений. Но мы привыкли доверять всем надписям, а они не всегда соответствуют действительности. Потому и написал, что относительная Из личного опыта - сравнивал размер удаленных предметов на разных прицелах расположенных рядом. Так вот, к примеру, на японской таске 10х и на липерсе 3-12х44, размер был одинаковым при установке кратности на липерсе больше 11. Т.е. кто-то слукавил, кто - не знаю Японцы лукавят ! Китайцы крайне искренний народ )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 5 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд. Давайте не будем бороться против человеческой природы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 5 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2014 Вот именно в это самое моя тема и превратилась. Ребята, создавайте отдельную тему про сравнение различных прицелов и особенностей работы с ними, а то информация по прицелу, которую изначально заложил, напрочь утонула. Поэтому не удивительно, что от неофитов сыплется масса вопросов, которых не было бы, если бы все темы о каждом из прицелов, описанных на форуме, были четкими и информативными. Это наверное, особенность человеческой психики - извращать идею любой темы и скатываться во флуд. Лев, приношу свои извинения. Вопрос был задан не корректно потому и тема ушла во флуд. На самом деле всего лишь хотел узнать, соответствует ли кратность ОП линейки Щ ФФП, заявленной. ОП Hawke был приведен только лишь для наглядности. Ни в коем случае не хотел извращать идею твоей темы. Еще раз приношу свои искреннее извинения. P.S. Просьба к модераторам. Если можно, пожалуйста, почистите тему от лишнего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Мой вопрос, который я писал тебе в личку, Арсений: 3. Милдот актуален на каких кратностях? На 20х получится половину правильной милы, а на 10х - полностью правильный??-Да. Если не цепляться к каждому слову отдельно, а рассматривать предложение в целом, понятно все. А теперь ты пишешь иначе. Издерки интернета?Потом здесь еще кто- то писал, что производители всегда делают привильный (полностью актуальный милдот) на 10 кратах.Мне это и не понравилось.Я не цепляюсь к словам, я просто их не понял и тем более не хотел никого обидеть.Правильный мил дот, заявленный производителем, бывает не совсем соответствует действительности, это касается и самых дорогих прицелов за 100 000 и более. Но так ли это важно для стрелка, который знает свой прицел и часто стреляет? на 10 кратах мил дот у любой марки прицела и каждого прицела из партии одинаковых может быть немного отличен от заявленного, он может быть правильным на 9.9, а может быть 10.2, это практически естественно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти