Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ребята посоветуйте что сделать чтобы зарежался легко.просто эд первый пцп и опыта нет.начну по порядку.купил я его с оренбурге номер 0057.редуктор от валентина как мне сказал продавец настроен на .35 .когда получал фото вроде бы вопросов не было.но когда получил и увидел в живую немного задумался.ложе как будто после драки но это мелочь сам столяр краснодеревщик сделаю.еще мне сразу кинулся в глаза рычаг взвода какой-то шуруп длиной 4 см.и задней пробки не было.то есть винт регулировки редуктора виден.когда взводишь ощущение как будто там стружки куча и затвор взводится рывками.и еще люфт есть 1,5 мм.взял на роботу что бы сделать ложе но посмотрев почему бы сперва его не зачистить.зачистил ложе как новое убрав все коцки и косяки и в очередной раз когда решил пульнуть.взвожу а руках остался болт(рычаг взвода). решил разобрать и там засада на досылателе два шарика и само посадочное место для болта раздолбано и резьба ручки взвода тоже.вот сижу и думаю если взять и внутри кита фрейзернуть больше отверстие что бы убрать выработку а досылатель выточит новый.или проще заказать у эдуарда новый и сколько он потянет.ребята помогите или посоветуйте что сделать я в шоке.

Опубликовано

Клинит затвор говоришь... :)

Да он у тебя похоже вообще на две части разделился. Номер 0057 это какого он года? Наверно ещё и не курковый УСМ.

Нужно сделать нормальное тех. обслуживание твоей винтовке - разобрать весь узел УСМ - рамка - досылатель. Проверить в каком состоянии ударник, на ударнике кольца скольжения. Всё вычистить, смазать, ну и конечно же восстановить сам затвор. Давай фото и показывай где, что тебе не нравится. Если не будет фоток, то сам тогда делай ибо нету тут ясновидящих. :) Или ищи мастера \ сервисмена.

Опубликовано

Такое нужно было вернуть обратно продавцу...

Ну а по теме, по идее можно выточить новый достылатель, предварительно расточив рамку, но думаю это гемор..., попробуй обратиться к Эдуарду, может подскажет чего.

Опубликовано

Ну, если сам столяр, поробуй ложе новое сделать для него, если хорошо сделаешь, то и возможен источник доп доходов. Не думаю, что у Эдуарда остались досылатели на аппарат более чем 5-летней давности, придется тебе самому до ума его доводить. Для начала рукоятку досылателя подбери диаметром побольше штатного и резьбу в досылателе новую нарежь. Люфт там не особо критичен, если взводится нормально. И ствол посмотри, если сам винт полуубитый, то ствол наверняка освинцован

Опубликовано (изменено)

Представитель по Краснодару и Краснодарскому краю

Тел. +7 (918)130-88-89

E-mail: 33D3@mail.ru

Александр,Ник на форуме: Эльбрус

Вот сюда тебе дорога.

P.S.Номерок в профиле пропиши.

Изменено пользователем trukhman9
Опубликовано

Боюсь, что на дорестайлинг, а это точно он (резинки задней пробки нет, и торчит винт регулировки скорости), запчастей уже не найти (у самого был длинный дорест.) придется всё Т.О. самому делать, и токарю заказывать.

Опубликовано

Сколько денег взял бывший владелец ? Радуется в мыслях что сбагрил , видать лукавому служит . Бог ему судья ! Нехорошо . Он не с этого форума ? Перед продажей что писал , скинь переписку !?

Опубликовано (изменено)

вот нафоткал.

просьба объяснять мне попроще русским народным языком а не академическим.а если и фото будут то вообще благодарен.думаю сделаю .когда снял затворную планку решил взвести винт но как не странно взвелся очень легко.значит причина в досылателе и коробке.

post-9540-0-49553900-1328547401_thumb.jpg

post-9540-0-16894200-1328547418.jpg

post-9540-0-21413300-1328547454_thumb.jpg

post-9540-0-24794200-1328547465_thumb.jpg

post-9540-0-11490800-1328547475_thumb.jpg

post-9540-0-83274300-1328547501_thumb.jpg

post-9540-0-48844200-1328547541_thumb.jpg

post-9540-0-47794800-1328547563.jpg

Изменено пользователем виктор 01
Опубликовано

Представитель по Краснодару и Краснодарскому краю

Тел. +7 (918)130-88-89

E-mail: 33D3@mail.ru

Александр,Ник на форуме: Эльбрус

Вот сюда тебе дорога.

P.S.Номерок в профиле пропиши.

спасибо теска.учту.

Сколько денег взял бывший владелец ? Радуется в мыслях что сбагрил , видать лукавому служит . Бог ему судья ! Нехорошо . Он не с этого форума ? Перед продажей что писал , скинь переписку !?

удалил часть переписки осталось лишь часть.да и покупал на аэр-гуне.потом только нашел форум.

Опубликовано

спасибо теска.учту.

.

Очень хорошо человек соображает в "железе" и по возможности ни когда не откажет в помощи.Так,что прежде чем что-то самому радикально менять лучше обратиться к Александру.имхо.

Опубликовано

Ничего удивительного . Этому динозавру лет 5-6 если не больше. ИМХО надо знающему мастеру показывать. тк могут быть разные проблемы. начиная ит того что стерлись колечки втрпластовые на ударнике, итд. Кстати интересно что с ложеим дальше делать будешь? Льнынкой???

Опубликовано

нашел малость;Скорость тяжёлой пулей JSB Diabolo Exact Heavy весом 1,18 гр - 275 м/с. В принципе есть возможность регулировки поджимом ударника. Документы прилагаю. Вобщем узнаю и сразу отпишусь. <br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Что касается остального. Я второй хозяин, купил не так давно, отстрелял сотню-полторы пуль, потом началась зима, потом кое-какие обстоятельства в жизни поменялись. Короче лежит без дела. Да и как второго хозяина меня можно рассматривать лишь формально. А человек который пользовался до меня, занимался серьёзно. Лично не знаком, но на разных форумах давно. ТО делал не он, а его друг, который в последствии мне всё и выслал. В комплекте, как обещал, кроме винта, документы, ЗС, и комплект резинок для ТО. Да банка пуль, как положено. <br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Вроде резик не травил, да и забитым я не оставлял полностью. Сейчас около 100 Атм., уже месяц не трогал.<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Да забыл сказать. Изначально винт был прямоточным, сейчас установлен (не мной) редуктор от Валента. Человек он известный, изделия качественные. Вот пожалуй и всё Закрутился немного на работе.<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">По порядку.<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Редукторный винт от прямоточного отличается стабильной скоростью. Об этом много написано без меня. Суть в том, что у прямотока, при полном резервуаре сначала скорость непонятно какая, потом высокая держится в определённом коридоре + - 1...3 м/с(так наз. "плато"), потом с каждым выстрелом падает. Поэтому многие забивают в резервуар не 220 Атм., а напр. 160 или 180 у кого как. Для того чтобы не угадывать и не ловить это плато, ставят редуктор, и независимо от давления в резервуаре, на выходе всегда одинаково( у данного винта 135).<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Насчёт перевода не знаю как лучше, блицем по моему процент низкий был. <br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">По поводу скидок. Если темы вентилировал, то наверно в курсе, что цена не барыжная.<br style="margin-top: 0px; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; ">Для пересылки и точного понимания почтовых расходов нужен точный адрес.

Ничего удивительного . Этому динозавру лет 5-6 если не больше. ИМХО надо знающему мастеру показывать. тк могут быть разные проблемы. начиная ит того что стерлись колечки втрпластовые на ударнике, итд. Кстати интересно что с ложеим дальше делать будешь? Льнынкой???

да и много много раз и еще есть план сделать ложе классику с методом резьбы одним словом видно будет .вот только не решил с чего делать с краснюка или ясеня.а может сделать пару штук.

Опубликовано

Мдя уж... поздравлять особо не с чем, но всё-же добро пожаловать в наши ряды.

Давно взял себе за правило не покупать того, чего в руках не покрутил...

Опубликовано

Страшного ничего особо нет, рамка конечно прилично задрана, но не смертельно. подшлифовать и забить смазкой. где ползун взвода и опорная пластина? На фото не видно.

Опубликовано

Мдя уж... поздравлять особо не с чем, но всё-же добро пожаловать в наши ряды.

Давно взял себе за правило не покупать того, чего в руках не покрутил...

была диана 31 професионал.захотел другое и нашел на свою **********.но я не растраиваюсь сделаю .руки есть.с машиной тоже была дилема типа взял без совета.мол что и как.сделал и сам рад и друзья завидуют.

Опубликовано

Страшного ничего особо нет, рамка конечно прилично задрана, но не смертельно. подшлифовать и забить смазкой. где ползун взвода и опорная пластина? На фото не видно.

подскажите.есть люфт дасылателя это влияет на трудность взвода.просто без коробки сам шток взвода редуктора взводится нормаль без проблем.значит дело в коробке с досылателем.

Опубликовано

сделай фото всех деталей коробки, в т.ч. ползуна. или у тебя большая шляпка болта тащит ударник на взвод? Задиры странные, словно винт не родной по длинне вкручен.

Опубликовано

Жаль ты далеко, раскидалиб, посмотрели, привели в порядок. Обратись к Саше Эльбрусу, он наверняка поможет с железяками.

Опубликовано

Это дорест и никаких там рамок и ползунов нет. :smex:

Клинит примерно так - на досылателе болт круглый и если такой же круглый на ударнике - он его в бок отжимает и к стенке давит, а не вперед.

Сооруди винт на ударнике с плоской площадкой (спили надфилем) для контакта с винтом на досылателе).

Проследи (кольцевые прокладки), чтоб контакт происходил с перекрытием не менее 2,5 - 3мм, а то вниз давить будет ударник и тоже клинить.

Досылатель конечно выточи новый - этот уж больно плох. Да и кожух шлифани изнутри.

Ударник вынь и проверь сохранность фторопластовых кольцевых прокладок, облегчающих скольжение (канал ударника не грех снутри полирнуть и смазать слегка моторной синтетикой).

Опубликовано

Да, ползунов там нет. Нужно смазать тело досылателя густой смазкой, типа солидол или циатим. Если при ввернутом болтике в досылатель шляпка этого болтика сильно меньше паза в рамке, то нужно этот болтик заменить на другой с бОльшей шляпкой.

Ручку для досылателя придётся выточить новую или использовать обычный болт. Ручку досылателя нужно вставить в тело досылателя и затем просверлить с торца досылателя через тело ручки отверстие сверлом 2,5 мм на достаточную глубину, нарезать резьбу М3 и завернуть винт, который пройдя через тело ручки надёжно её зафиксирует в досылателе.

Опубликовано (изменено)

Да, ползунов там нет. Нужно смазать тело досылателя густой смазкой, типа солидол или циатим. Если при ввернутом болтике в досылатель шляпка этого болтика сильно меньше паза в рамке, то нужно этот болтик заменить на другой с бОльшей шляпкой.

Ручку для досылателя придётся выточить новую или использовать обычный болт. Ручку досылателя нужно вставить в тело досылателя и затем просверлить с торца досылателя через тело ручки отверстие сверлом 2,5 мм на достаточную глубину, нарезать резьбу М3 и завернуть винт, который пройдя через тело ручки надёжно её зафиксирует в досылателе.

ручку я уже нашел сниму с маленьких вайм.она там прямая диаметр 8мм правда прямой край без шарика.но с фрезеровкой.

Это дорест и никаких там рамок и ползунов нет. :smex:

Клинит примерно так - на досылателе болт круглый и если такой же круглый на ударнике - он его в бок отжимает и к стенке давит, а не вперед.

Сооруди винт на ударнике с плоской площадкой (спили надфилем) для контакта с винтом на досылателе).

Проследи (кольцевые прокладки), чтоб контакт происходил с перекрытием не менее 2,5 - 3мм, а то вниз давить будет ударник и тоже клинить.

Досылатель конечно выточи новый - этот уж больно плох. Да и кожух шлифани изнутри.

Ударник вынь и проверь сохранность фторопластовых кольцевых прокладок, облегчающих скольжение (канал ударника не грех снутри полирнуть и смазать слегка моторной синтетикой).

думал если так сделали то так и должно быть.я тоже об этом думал надо попробывать.я думал заменить болт на диаметр побольше и проточить паз где стопорится и паз где он взводит ударник. а шарик перемести на угол с центра на край там больше толщина коробки.а коробку фрезернуть до окончания ударника так ка если дальше то не будет центровки со стволом и коробка тоже будет люфт.

Опубликовано (изменено)

Жаль ты далеко, раскидалиб, посмотрели, привели в порядок. Обратись к Саше Эльбрусу, он наверняка поможет с железяками.

звонил толком не понял сказал что надо смотреть.я тоже этого мнения.за помощь спасибо респект и уважуха тебе.

Опубликовано

Как Игорь сказал, меняй второпластовые кольца на ударнике, они 100% стёрты.

И при взводе, ударник меняет ось скольжения, поднимая переднюю часть. От этого и рывки при взводе.

Хотя у тебя может быть цельно металический ударник.

Сделай фотку ударника.

Опубликовано

Как Игорь сказал, меняй второпластовые кольца на ударнике, они 100% стёрты.

И при взводе, ударник меняет ось скольжения, поднимая переднюю часть. От этого и рывки при взводе.

Хотя у тебя может быть цельно металический ударник.

Сделай фотку ударника.

ребят я же говорил когда снял коробку с досылателем попробовал взвести за шток ударника он взвелся легко.значит причина в коробке и досылателе.фото сделаю завтра да и поздно уже все спят.не хочу шуметь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...