Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поюзав мотю из авто понял,нужен еще один короткий девайс. Ближе 50м мотю из чехла дольше доставать. Да и каждый раз таскать его из дома в авто как то не айс.

Девайс в виде пистолета в децком видится мне в габарите 30см,в которых бы хотелос получить хотя бы 15 пуков,в идеале 20 :rolleyes: Модер интеграшка.

Возможность трансплантации в микрокарабин.

Изучая конструктив пистолей я остановился на варианте подобной чиззовской коробке.

1 на подобном конструктиве коробки строились спортивные пистолеты CZ PEG

2 легкий ударник,неплохой усм

3 легкая установка автоматического магазина

4 возможность организовать оперативную смену резервуара.

5 есть возможность изготовить из стали за вменяемые деньги

Из минусов это маленькое расстояние между дудкой и резиком,которое впринципе решается легко,так как коробка делаться будет на заказ.

Все остальные косяки чизы лечатся при изготовлении стальной коробки

Вот единственное не могу сообразить ,что будет лучше,один резик с манометром и заправочным портом либо сменные резики без порта и манометра по типу чизы ?

Впринципе габарит резика будет 202мм,выигрыш в обьеме голого резика в отличии от резика с портом и с манометром будет приличный.

Взять с собой еще один резик не проблема,в итоге получим с двух резиков 30-40 пуков

Есть у кого опыт построения и эксплуатации таких девайсов ?

немного фото найденых в сети

post-5299-0-95159900-1328567630_thumb.jpg

post-5299-0-76058300-1328567752_thumb.jpg

post-5299-0-91310100-1328567795_thumb.jpg

post-5299-0-10426500-1328567830_thumb.jpg

post-5299-0-57750100-1328567904_thumb.jpg

Опубликовано

Второй резик-лишний "груз". В этом и суть пистолета, что ничего лишнего. А чем Велес не устраивает? Стандарт 40 результативных пуков делает легко...

Опубликовано

Второй резик-лишний "груз". В этом и суть пистолета, что ничего лишнего. А чем Велес не устраивает? Стандарт 40 результативных пуков делает легко...

Думаю что во первых сам собрать хочет ну а во вторых дороговато... :rolleyes:

Опубликовано

Думаю что во первых сам собрать хочет ну а во вторых дороговато... :rolleyes:

Самому собирать не намного дешевле выйдет

Опубликовано

Стандарт без интегрированного модера,длиннее 30см и бюджет больше 23 тыр.

Второй резик может лежаать например задутым в машине

Опубликовано

Бюджет по коробке 5р +5 ствол ну 5 на все остальное,думаб вполне реально.

пистоль SergeyZ самый лучший из всего,что когда либо делали,но повторить его будет крайне сложно,тем более имея в своем парке только токарный.Но идею резика можно принять во внимание,просто,компактно.

Опубликовано

тот же Edgun делат полный конструктор в нескольких вариантах, останется только впендюрить ствол и приспособить рукоять.

задумывался над этим же вопросом, в итоге склонился к готовому варианту в виде велеса.

Опубликовано

Велес-коротыш в 4,5. 30см. около 30 пуков на штатных скоростях. И никаких самоделок-поделок.

Модер прикручивать по мере необходимости.

Бюджет - порядка 21 круб за голый пистоль.

И не надо изобретать велосипед.

Edgun уже анонсировал цены на коробки под барабанчик. Я решил не подписываться. 5-6 круб + барабаны, дорого.

Возможно вообще буду продавать своего Велеса. В свете последних событий стал немного по-другому смотреть на все.

Идея чизопесто у меня была, но, увы, у Кавая на ганзах с коробками по 4444 (со всеми потрохами) не получилось.

Сейчас получил манибэк и вообще решил с чизокоробками больше не связываться. Они прокляты и никто не может их склонировать без скандала. :smex:

Хватило ждунства еще со стальной коробкой от Киви, которую до сих пор не дособрал, и вообще не знаю, дособеру ли. Пока что к ней душа не лежит. Хотя не хватает то пары-тройки-четверки запчастичек. Но я буду делать именно винтовку. Если буду...

Сейчас в сборке крыс с китом от Крюгера, на высокой коробке... Там тоже по мелочи осталось собрать, заказать токарю деталюшек вместе с чизовскими... Настроить... Но даже с дамским 20см китом там размерчик чуть поболе 30 см выйдет. С дудкой в 19-21 см около того размер будет.

Сравнивал мой прошлый пистолет на базе кита от Крюгера с низкой коробкой и Велес... Сейчас могу сравнить Велес и новую самоделку.

Велес - лучше, легче, точнее.

Более того, Велес пожалуй лучший серийный пцп пистолет, для "наших" целей, Эдуарду за Велес респект.

Возможно кто-то скажет что "Кузя", "Чизенок", от небезызвестного мастера - рулят... но... это штучные вещи... Мне в руках держать их не довелось.

Кстати, стальное чизопесто будет ОЧЕНЬ тяжелым. Это большой минус. Конструкция должна быть достаточно легкой.

Опубликовано (изменено)

Велес-коротыш в 4,5. 30см. около 30 пуков на штатных скоростях. И никаких самоделок-поделок.

...

Сравнивал мой прошлый пистолет на базе кита от Крюгера с низкой коробкой и Велес... Сейчас могу сравнить Велес и новую самоделку.

Более того, Велес пожалуй лучший серийный пцп пистолет, для "наших" целей, Эдуарду за Велес респект.

...

Да, по совокупности затрат на требуемые ТТХ Велес (Леля) выигрывают, но! когда встает вопрос о снижении габаритов путем применения схемы интегрированного модера - тут просто диву даешься сталкиваясь с Велесом\Лелей\R3 : зачем терять СТОЛЬКО полезного пространства? Зачем внешний модер когда можно задействовать 20-30 см шины?... Вот из-за этого порой и тянутся руки смастерить что-нибудь "этакое", кастомное :rolleyes:

Изменено пользователем marksman
Опубликовано (изменено)

Да, по совокупности затрат на требуемые ТТХ Велес (Леля) выигрывают, но! когда встает вопрос о снижении габаритов путем применения схемы интегрированного модера - тут просто диву даешься сталкиваясь с Велесом\Лелей\R3 : pЗАЧм терять СТОЛЬКО полезного пространства? Зачем внешний модер когда можно задействовать 20-30 см шины?... Вот из-за этого порой и тянутся руки смастерить что-нибудь "этакое", кастомное :rolleyes:

Шина Велеса-Лели-R3 внутри полая и открытая снизу, так проще при производстве. Конечно это потеря свободного пространства, пригодного для организации камеры сброса давления...

Модер при необходимости можно быстро накрутить.

Опыт построения подобных девайсов (типочизо) есть у Александра Прокофьева :)

Изменено пользователем Mefisto
Опубликовано (изменено)

Некоторое время назад у меня (как и ТС) тоже возник вопрос в необходимости пистолета. Было несколько условий поиска: многозарядность, малые размеры, 4,5мм, модер. Облазил в сети много, общался с владельцами. В итоге пришел к такому варианту, как на фото. Длина 280мм, 30 выстрелов 4,5мм, модер, барабан. Все что хотел. Сейчас этот пест в изготовлении. Уже заказал под него открытый калик у SLMA (ганза), прикупил донора - крыса 1377. Жду ствол. Общий финишный ценник - 20 тыр.

post-8450-0-29560400-1328615777_thumb.jpg

Изменено пользователем Aleks-02
Опубликовано

Тоже есть идейки но не в таком габарите! Я уже набросал в голове некие чертежики, но длинна девайса получается 43 см. вместе с интегрированным модером. Калибр только 4и5 но не исключаю 5и5. За основу взял крысу 1377.

Опубликовано

...

...

Да, по совокупности затрат на требуемые ТТХ Велес (Леля) выигрывают, но! когда встает вопрос о снижении габаритов путем применения схемы интегрированного модера - тут просто диву даешься сталкиваясь с Велесом\Лелей\R3 : зачем терять СТОЛЬКО полезного пространства? Зачем внешний модер когда можно задействовать 20-30 см шины?... Вот из-за этого порой и тянутся руки смастерить что-нибудь "этакое", кастомное :rolleyes:

Велес очень хорош,но с модером да,габарит очень большой,хочется покомпактнее)

Некоторое время назад у меня (как и ТС) тоже возник вопрос в необходимости пистолета. Было несколько условий поиска: многозарядность, малые размеры, 4,5мм, модер. Облазил в сети много, общался с владельцами. В итоге пришел к такому варианту, как на фото. Длина 280мм, 30 выстрелов 4,5мм, модер, барабан. Все что хотел. Сейчас этот пест в изготовлении. Уже заказал под него открытый калик у SLMA (ганза), прикупил донора - крыса 1377. Жду ствол. Общий финишный ценник - 20 тыр.

Вот примерно так и вижу,только на базе крыса не хочу,наигрался с ним в свое время)

Какая длинна дудки у девайса ?

хренова искал, я много небольших питсолетов делал

Александр,я так понял коробки самодельные,из за чего не увеличивали растояние между резиком и дудкой? Интеграшка тут так и просится )

Еще вопрос сколько пуков выходило у этих пестолей ?

Опубликовано

Вот ссылка на PEG Болгарский вроде бы пистолет,аналог CZ 2.. какого то там есть некоторые интересные решения,например как организован взвод

Опубликовано

К Филу обратился с заказом ?

Опубликовано

К Филу обратился с заказом ?

Да, к нему. Ожидаю своего Filgun-коротыша.

Опубликовано (изменено)

Если сделать коробку на 8мм выше по центрам ствола и резика,то как надо изменить форму рычага ? Чет туплю,не могу сообразить :tup:

Может есть у кого чертеж клапана и и резика,или резика в сборе ?

post-5299-0-50867300-1328908005_thumb.png

Изменено пользователем Илья G
Опубликовано

О-о-о-о, как у тебя все серьезно запущено. Это я про пневманутость. Но в вопросе циферок я тебе не помошник. Попробуй попытать мастеров напрямую в личку. На ганзу постучи. За спрос в лоб не дают.

Опубликовано

в лоб может и не дадут, а вот говном по самые уши закидают... знаем, проходили :smex:

Опубликовано

О-о-о-о, как у тебя все серьезно запущено. Это я про пневманутость. Но в вопросе циферок я тебе не помошник. Попробуй попытать мастеров напрямую в личку. На ганзу постучи. За спрос в лоб не дают.

))) Техническое рукоблудие итить )

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...