muker Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора?
ALZ Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 У меня нокия С-7 и прога гармин мобайл XT, точки забивает очень классно и рыболовные и грибные и прочие.
Jorl Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 а какая разница какая карта? дороги, леса? и на телефоне с картой дорог он будет очень достойно показывать твое положение, запоминать точки.не спорю конечно что навигаторы с отрисовкой рельефа местности гораздо приятнее, но и сотонавгашка пойдет! точки запоминает вполне достойно!
sand Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора? Тебе сюда для начала http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx Откуда такая точность 0.00001
Jorl Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 навигатор с точностью до соток ? АФИГЕТЬ ! -Дайте две !
prostotak Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Magelan Explorist 100 пользую несколько лет.Выдаёт координаты,рисует треки,ставит метки.
chct07 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора?ИМХО - для подобных прогулок в лес нужен туристический навигатор, навигатор в телефоне - это не то совсем. Лет около 6-ти юзаю Гармин 60 Сх. Очень удобен в обращении, быстро позволяет ставить метки.. и много чего еще.. и карта области там закачана, включая леса (они правда убого представлены но, сориентироваться - вполне) . ПыСы: В моей Нокии 82 стоит тоже Гармин, но он заточен под дороги. Туристские навигаторы, например: http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ Изменено 21 Февраля 2012 пользователем chct07
sand Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора?ИМХО - для подобных прогулок в лес нужен туристический навигатор, навигатор в телефоне - это не то совсем. Лет около 6-ти юзаю Гармин 60 Сх. Очень удобен в обращении, быстро позволяет ставить метки.. и много чего еще.. и карта области там закачана, включая леса (они правда убого представлены но, сориентироваться - вполне) . ПыСы: В моей Нокии 82 стоит тоже Гармин, но он заточен под дороги. http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ Что коробочка или телефон разницы нет, используется одни и те же карты. У гармина есть отличия, есть просто дороги РФ и топо( с топографической нагрузкой) но основа у топо карта дороги РФ.У телефона при работе GPS быстро разряжается аккумулятор.
chct07 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Что коробочка или телефон разницы нет, используется одни и те же карты. У гармина есть отличия, есть просто дороги РФ и топо( с топографической нагрузкой) но основа у топо карта дороги РФ.У телефона при работе GPS быстро разряжается аккумулятор.Основной минус.. и есть куча других. Про карты не говорю - можно залить и те и другие. Но, ТС, как я понял, настроен не раз в месяц на прогулку в лес сходить... Думаю - нужно соответственно экипироваться.
Jorl Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 смотря какой телефон у меня филипс ксениум- ваще не парюсь (http://www.sotmarket.ru/product/philips_xenium_v816.html - не реклама)зашел в лес, отключил симки, и гуляй уверенно весь день
chct07 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 смотря какой телефон у меня филипс ксениум- ваще не парюсь (http://www.sotmarket.ru/product/philips_xenium_v816.html - не реклама)зашел в лес, отключил симки, и гуляй уверенно весь деньЖалко, если в воду упадет.. или просто упадет.. А как уже писал, человек в лес собрался (и не только) не на прогулку.
trukhman9 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Разница между телефоном и навигатором в том,что в лесу телефон не видит спутников,а нормальный навигатор продолжает работать.Уже почти два года пользуюсь Garmin GPSMAP 62s .Оплатил годовую подписку и накачал себе спутниковые изображения на весь интересующий меня регион и доволен как слон.Если надолго в лес иду пару комплектов аккумуляторов в карман.Я очень доволен.
sand Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 Разница между телефоном и навигатором в том,что в лесу телефон не видит спутников,а нормальный навигатор продолжает работать. Виктор, ты неправ. Еще как видит, просто на некоторых пропадает связь и GPS отключается. На новых телефонах этого уже нет.(которые я видел)
trukhman9 Опубликовано 21 Февраля 2012 Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Виктор, ты неправ. Еще как видит, просто на некоторых пропадает связь и GPS отключается. На новых телефонах этого уже нет.(которые я видел) Спорить не буду но из личного опыта сколько раз было что мой работает,а телефоны не кажут)))) и ещё один большой плюс влагозащита.Поехали!1. Телефон с GPSКак правило, затрат не требует, ибо обычно уже есть в наличии. Нужно только установить нужный софт и карты.Плюсы:- Всегда с собой- Векторные и растровые карты, космоснимкиМинусы:- Мелкий экран- Малое время работы в режиме навигации- Нежный конструктив (ибо сенсорный экран)Вывод: самый лучший вариант использования – поиск ответа на вопрос "Где я?" после очередной бурной пьянки. 2. Китайский автонавигаторОт 2000 до 10000 тысяч рублей в зависимости от диагонали экрана и прочих характеристик.Обычно в комплекте идет Навител, которого за глаза хватает для навигации по асфальту.Можно поставить OziExplorerCE и топографки.Бюджетные версии, а так же железки от совсем уж неизвестных брендов могут подтупливать и/или глючить.Плюсы:- Дешево и сердито- После доработки можно использовать топографкиМинусы:- Малое время автономной работы: 1,5-3 часа- Нежный конструктив (большой сенсорный экран)- Из коробки только векторные картыВывод: вполне функциональный и жизнеспособный вариант при минимальных затратах. Идеально подходит для покатушек и неэкстремальных выездов на природу. 3. НетбукОт 10000 до 15000 в зависимости от диагонали экрана и железа.Фактически полноценный компьютер, с Озиком, космоснимками и пр.Плюсы:- Большой экран- Широкий выбор софта- При том относительная дешевизна в сравнении с аналогичными по функционалу решениями- Можно смотреть фильмы в ожидании эвакуации- Немалое время автономной работы: до 8 часовМинусы:- Габариты: в раскрытом состоании не очень компактен (исключение: трансформеры)- Нежный конструктив- Необходимость колхоза крепления в автоВывод: больший функциаонал в сравнении с китайскими автонавиками при больших затратах. Предназначен для тех же целей. 4. Туристический GarminОт 5000 до 15000 рублей. Компактный бронебойный навигатор с меньшим, нежели у предыдущих вариантов, функционалом. Основная навигация - векторная. Плюсы:- Зубонепрокусаем, водонепроницаем, впивенеутопляем- Отдельные модели еще и плавают- Питание от пальчиковых батареек, один комплект - до 20 часов- Компактен- Надежен как АК-47Минусы:- Достойные модели стоят дорого- Маленький экран- Только векторные карты (топографки можно в новых навиках, но немного и с бубнотанцами)Вывод: подойдет в случае регулярных и продолжительных пеших отлучений от автомобиля. Небольшой, надежный носимый навигатор. 5. Планшетный компьютерОт 15000 рублей за полноценный компьютер с нормальной ОС и от 5000 за китайский планшет на Андройде.На полноценных планшетниках полностью повторяется функционал нетбука, на Андроидных – полноценная векторная нафигация и кастрированная по топографкам.Плюсы:- см. нетбук- Моноблок, который проще крепить в машинеМинусы- см. нетбук- Клавиатура либо наэкранная, либо внешняя- Дороже в сравнении с нетбукомВывод: см. нетбук, но в случае наличия лишних денежных знаков. 6. Защищенный планшетник типа Hammerhead или XploreОт 20000 рублей. Фактически совмещает в себе функционал взрослых планшетников с бронебойностью Гарминов.Корпус из металла, вместо тачскрина – как правило радиоперо. Выдерживает встряски, удары и легкие купания. Экран можно протирать грязным сапогом.Плюсы:- Максимально возможный функционал в защищенном корусе- Можно орехи колотьМинусы:- Вес (нужна крепкая докстанция)- Цена (полный комплект Хаммерхеда с 2 аккумами, чехлом, 2 перьями, зарядками, докстанцией и GPS тянет на 30000 рублей)- Радио-перо, которое можно потерятьВывод: идеально подходит для серьезной эксплуатации вне дорог и на всяких соревнованиях. 7. Защищенный ноутбук PanasonicОт 20000 рублей за старое б/у. Старые Панасоники очень задумчивы, новые - дороги. Защищенный ноутбук является менее удобной в машине альтернативой защищенному планшетнику при аналогичном функционале (ну разве что внешняя клавиатура не нужна). Новые дорогие панасоники - трансформеры с тачскрином.Плюсы:- см. защищенный планшетник- Есть полноценная клавиатураМинусы:- Салабая защищенность экрана в раскрытом виде- Большая цена в стравнении с Хаммерхедом- В рабочем положении обладает большими габаритами (сложнее крепить в машине)Вывод: см. защищенный планшетник Изменено 21 Февраля 2012 пользователем trukhman9
Rom@n Опубликовано 23 Февраля 2012 Опубликовано 23 Февраля 2012 Долго выбирал и нашол для себя подходящий вариант гармин рино 655т. 3 в одном рация навигатор фотоаппарат.
Антикар Опубликовано 26 Февраля 2012 Опубликовано 26 Февраля 2012 Долго выбирал и нашол для себя подходящий вариант гармин рино 655т. 3 в одном рация навигатор фотоаппарат.Альтиметр может и нужная вещь (если сопки или горы), но нахрена в навигаторе камера?
SOUTHFOX Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал.
trukhman9 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал. Я второй год пользуюсь GPSMAP 62S -доволен как слон,правда в нем нет камеры,на том месте где в 62stc камера у меня выход на доп.антенну,потроха же у них 1в1.
SOUTHFOX Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал. Я второй год пользуюсь GPSMAP 62S -доволен как слон,правда в нем нет камеры,на том месте где в 62stc камера у меня выход на доп.антенну,потроха же у них 1в1. Я так полистал, посмотрел и отложил пока за ненадобностью на месяц. Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. Изменено 4 Марта 2012 пользователем SOUTHFOX
trukhman9 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. очень достойный аппарат.
cbr929 Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) народ привет! подскажите что из дешевых гарминдов есть. мне без лишних наворотов. чтобы показывал карты и точки можно было ставить. в районе 5-10 тыс руб. реално норм гарминда всять? мне для лесов полей на мотике ездить и не теряться. Изменено 4 Марта 2012 пользователем cbr929
SOUTHFOX Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. очень достойный аппарат. А у тебя прошивка 09 стоит или ты уже 11ю поставил, мне не рекомендовали пока что ставить 11ю и установили 09. Ещё я наклеил плёнку на экран и стало видно хуже хочу снять но жалка царапать прибор, ты как поступил ?
derganiy Опубликовано 4 Марта 2012 Опубликовано 4 Марта 2012 если для андроидов то рекомендую osmand, есть в маркете, отличные растровые и векторные карты на базе проекта опенстрит гуглмапс
trukhman9 Опубликовано 5 Марта 2012 Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) А у тебя прошивка 09 стоит или ты уже 11ю поставил,У меня вот так:Было)))Полез к официалам и обновил до следующей версии,а 11 версии пока на оф.сайте нет.Пленочку тоже наклеил,без неё-жалко. Изменено 5 Марта 2012 пользователем trukhman9
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти