muker 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALZ 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 У меня нокия С-7 и прога гармин мобайл XT, точки забивает очень классно и рыболовные и грибные и прочие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 а какая разница какая карта? дороги, леса? и на телефоне с картой дорог он будет очень достойно показывать твое положение, запоминать точки.не спорю конечно что навигаторы с отрисовкой рельефа местности гораздо приятнее, но и сотонавгашка пойдет! точки запоминает вполне достойно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора? Тебе сюда для начала http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx Откуда такая точность 0.00001 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 навигатор с точностью до соток ? АФИГЕТЬ ! -Дайте две ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 738 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Magelan Explorist 100 пользую несколько лет.Выдаёт координаты,рисует треки,ставит метки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора?ИМХО - для подобных прогулок в лес нужен туристический навигатор, навигатор в телефоне - это не то совсем. Лет около 6-ти юзаю Гармин 60 Сх. Очень удобен в обращении, быстро позволяет ставить метки.. и много чего еще.. и карта области там закачана, включая леса (они правда убого представлены но, сориентироваться - вполне) . ПыСы: В моей Нокии 82 стоит тоже Гармин, но он заточен под дороги. Туристские навигаторы, например: http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ Изменено 21 Февраля 2012 пользователем chct07 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Есть необходимость в лесу находить отмеченный места где устанавливались ловышки, капканы, сети, фугасы и всякий другой хлам. Запомнить все места очень трудно .Нужна навигация. Купил samsung телефон с навигатором. Проги нет . Читал что навител поможет, но он работате с кармами дорог. Лет 10 назад в Приморско -ахтарсе виде малентький навигатор у спасателей мы с его помощью нашли в лимане сеть с точностью до 0.00001 метра. Похож на сотовый телефон. Может ли сотовый и с какой прогой выполнить функции такого навигатора?ИМХО - для подобных прогулок в лес нужен туристический навигатор, навигатор в телефоне - это не то совсем. Лет около 6-ти юзаю Гармин 60 Сх. Очень удобен в обращении, быстро позволяет ставить метки.. и много чего еще.. и карта области там закачана, включая леса (они правда убого представлены но, сориентироваться - вполне) . ПыСы: В моей Нокии 82 стоит тоже Гармин, но он заточен под дороги. http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/ Что коробочка или телефон разницы нет, используется одни и те же карты. У гармина есть отличия, есть просто дороги РФ и топо( с топографической нагрузкой) но основа у топо карта дороги РФ.У телефона при работе GPS быстро разряжается аккумулятор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Что коробочка или телефон разницы нет, используется одни и те же карты. У гармина есть отличия, есть просто дороги РФ и топо( с топографической нагрузкой) но основа у топо карта дороги РФ.У телефона при работе GPS быстро разряжается аккумулятор.Основной минус.. и есть куча других. Про карты не говорю - можно залить и те и другие. Но, ТС, как я понял, настроен не раз в месяц на прогулку в лес сходить... Думаю - нужно соответственно экипироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 смотря какой телефон у меня филипс ксениум- ваще не парюсь (http://www.sotmarket.ru/product/philips_xenium_v816.html - не реклама)зашел в лес, отключил симки, и гуляй уверенно весь день Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 смотря какой телефон у меня филипс ксениум- ваще не парюсь (http://www.sotmarket.ru/product/philips_xenium_v816.html - не реклама)зашел в лес, отключил симки, и гуляй уверенно весь деньЖалко, если в воду упадет.. или просто упадет.. А как уже писал, человек в лес собрался (и не только) не на прогулку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Разница между телефоном и навигатором в том,что в лесу телефон не видит спутников,а нормальный навигатор продолжает работать.Уже почти два года пользуюсь Garmin GPSMAP 62s .Оплатил годовую подписку и накачал себе спутниковые изображения на весь интересующий меня регион и доволен как слон.Если надолго в лес иду пару комплектов аккумуляторов в карман.Я очень доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 Разница между телефоном и навигатором в том,что в лесу телефон не видит спутников,а нормальный навигатор продолжает работать. Виктор, ты неправ. Еще как видит, просто на некоторых пропадает связь и GPS отключается. На новых телефонах этого уже нет.(которые я видел) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 21 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2012 (изменено) Виктор, ты неправ. Еще как видит, просто на некоторых пропадает связь и GPS отключается. На новых телефонах этого уже нет.(которые я видел) Спорить не буду но из личного опыта сколько раз было что мой работает,а телефоны не кажут)))) и ещё один большой плюс влагозащита.Поехали!1. Телефон с GPSКак правило, затрат не требует, ибо обычно уже есть в наличии. Нужно только установить нужный софт и карты.Плюсы:- Всегда с собой- Векторные и растровые карты, космоснимкиМинусы:- Мелкий экран- Малое время работы в режиме навигации- Нежный конструктив (ибо сенсорный экран)Вывод: самый лучший вариант использования – поиск ответа на вопрос "Где я?" после очередной бурной пьянки. 2. Китайский автонавигаторОт 2000 до 10000 тысяч рублей в зависимости от диагонали экрана и прочих характеристик.Обычно в комплекте идет Навител, которого за глаза хватает для навигации по асфальту.Можно поставить OziExplorerCE и топографки.Бюджетные версии, а так же железки от совсем уж неизвестных брендов могут подтупливать и/или глючить.Плюсы:- Дешево и сердито- После доработки можно использовать топографкиМинусы:- Малое время автономной работы: 1,5-3 часа- Нежный конструктив (большой сенсорный экран)- Из коробки только векторные картыВывод: вполне функциональный и жизнеспособный вариант при минимальных затратах. Идеально подходит для покатушек и неэкстремальных выездов на природу. 3. НетбукОт 10000 до 15000 в зависимости от диагонали экрана и железа.Фактически полноценный компьютер, с Озиком, космоснимками и пр.Плюсы:- Большой экран- Широкий выбор софта- При том относительная дешевизна в сравнении с аналогичными по функционалу решениями- Можно смотреть фильмы в ожидании эвакуации- Немалое время автономной работы: до 8 часовМинусы:- Габариты: в раскрытом состоании не очень компактен (исключение: трансформеры)- Нежный конструктив- Необходимость колхоза крепления в автоВывод: больший функциаонал в сравнении с китайскими автонавиками при больших затратах. Предназначен для тех же целей. 4. Туристический GarminОт 5000 до 15000 рублей. Компактный бронебойный навигатор с меньшим, нежели у предыдущих вариантов, функционалом. Основная навигация - векторная. Плюсы:- Зубонепрокусаем, водонепроницаем, впивенеутопляем- Отдельные модели еще и плавают- Питание от пальчиковых батареек, один комплект - до 20 часов- Компактен- Надежен как АК-47Минусы:- Достойные модели стоят дорого- Маленький экран- Только векторные карты (топографки можно в новых навиках, но немного и с бубнотанцами)Вывод: подойдет в случае регулярных и продолжительных пеших отлучений от автомобиля. Небольшой, надежный носимый навигатор. 5. Планшетный компьютерОт 15000 рублей за полноценный компьютер с нормальной ОС и от 5000 за китайский планшет на Андройде.На полноценных планшетниках полностью повторяется функционал нетбука, на Андроидных – полноценная векторная нафигация и кастрированная по топографкам.Плюсы:- см. нетбук- Моноблок, который проще крепить в машинеМинусы- см. нетбук- Клавиатура либо наэкранная, либо внешняя- Дороже в сравнении с нетбукомВывод: см. нетбук, но в случае наличия лишних денежных знаков. 6. Защищенный планшетник типа Hammerhead или XploreОт 20000 рублей. Фактически совмещает в себе функционал взрослых планшетников с бронебойностью Гарминов.Корпус из металла, вместо тачскрина – как правило радиоперо. Выдерживает встряски, удары и легкие купания. Экран можно протирать грязным сапогом.Плюсы:- Максимально возможный функционал в защищенном корусе- Можно орехи колотьМинусы:- Вес (нужна крепкая докстанция)- Цена (полный комплект Хаммерхеда с 2 аккумами, чехлом, 2 перьями, зарядками, докстанцией и GPS тянет на 30000 рублей)- Радио-перо, которое можно потерятьВывод: идеально подходит для серьезной эксплуатации вне дорог и на всяких соревнованиях. 7. Защищенный ноутбук PanasonicОт 20000 рублей за старое б/у. Старые Панасоники очень задумчивы, новые - дороги. Защищенный ноутбук является менее удобной в машине альтернативой защищенному планшетнику при аналогичном функционале (ну разве что внешняя клавиатура не нужна). Новые дорогие панасоники - трансформеры с тачскрином.Плюсы:- см. защищенный планшетник- Есть полноценная клавиатураМинусы:- Салабая защищенность экрана в раскрытом виде- Большая цена в стравнении с Хаммерхедом- В рабочем положении обладает большими габаритами (сложнее крепить в машине)Вывод: см. защищенный планшетник Изменено 21 Февраля 2012 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rom@n 0 Опубликовано 23 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2012 Долго выбирал и нашол для себя подходящий вариант гармин рино 655т. 3 в одном рация навигатор фотоаппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антикар 0 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Долго выбирал и нашол для себя подходящий вариант гармин рино 655т. 3 в одном рация навигатор фотоаппарат.Альтиметр может и нужная вещь (если сопки или горы), но нахрена в навигаторе камера? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rom@n 0 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 камера нужна что бы с трофеем сфоткаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал. Я второй год пользуюсь GPSMAP 62S -доволен как слон,правда в нем нет камеры,на том месте где в 62stc камера у меня выход на доп.антенну,потроха же у них 1в1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) Купил на днях гармин гармеп 62stc вроде, так там и камера встроенная на 5 мегопиксилей, короче дивайс порадовал. Я второй год пользуюсь GPSMAP 62S -доволен как слон,правда в нем нет камеры,на том месте где в 62stc камера у меня выход на доп.антенну,потроха же у них 1в1. Я так полистал, посмотрел и отложил пока за ненадобностью на месяц. Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. Изменено 4 Марта 2012 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. очень достойный аппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 (изменено) народ привет! подскажите что из дешевых гарминдов есть. мне без лишних наворотов. чтобы показывал карты и точки можно было ставить. в районе 5-10 тыс руб. реално норм гарминда всять? мне для лесов полей на мотике ездить и не теряться. Изменено 4 Марта 2012 пользователем cbr929 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Как он вообще работает в лесу, не подводит ???? Я взял чтоб в горы ездить и ходить в походы в лес. очень достойный аппарат. А у тебя прошивка 09 стоит или ты уже 11ю поставил, мне не рекомендовали пока что ставить 11ю и установили 09. Ещё я наклеил плёнку на экран и стало видно хуже хочу снять но жалка царапать прибор, ты как поступил ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 если для андроидов то рекомендую osmand, есть в маркете, отличные растровые и векторные карты на базе проекта опенстрит гуглмапс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 5 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2012 (изменено) А у тебя прошивка 09 стоит или ты уже 11ю поставил,У меня вот так:Было)))Полез к официалам и обновил до следующей версии,а 11 версии пока на оф.сайте нет.Пленочку тоже наклеил,без неё-жалко. Изменено 5 Марта 2012 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти