Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Матадор - отличная и сформировавшаяся винтовка. С каждым рестайлингом она становится лучше, однако пределу совершенства нет. Высказываем свои пожелания и тайные надежды.

Я например считаю, что Матадору не хватает следующего :

1. снят

2. Стабильность настройки УСМ. Мне нравится ощущения спуска на Матадоре. Умеренная жесткость и выраженная ступенька. Проблема в его постоянстве. Со временем винты на тяге разбалтываются и это приводит к смягчению спуска вплоть до невозможности взвести винтовку. Ну и зависимость усилия спуска от положения в котором взводилась винтовка тоже не доставляет. Сильно раздражает, когда ты настроил спуск на свои любимые 750 гр., а через мясяц он съехал до 500. Меняющиеся усилие срыва сильно сказывается на стабильности стрельбы.

В идеале заводские настройки спуска должны держаться годами с точностью до грамма.

3. Пульница и навинтовочный магазин. Сейчас каждая вторая винтовка оборудована страшноватыми паралоновыми держателями пулек. Ну и коробочки для переноски каждый делает кто во что горазд. Было бы намного приятнее получать эти необходимые вещи в комплекте с винтовкой.

4. Регулируемый затыльник.

Всем добра.

Изменено пользователем zic
  • Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Насчет брака - это сильно , еще ни одного непопалось тьху тьху

ну а по теме - многозарядность , иии .. все то что zic написал :voo:

Опубликовано (изменено)

Пожелал бы скорейшей установки многозарядности (ещё круче если самозарядка) "от производителя", с возможностью отложенного выстрела.

ЗЫ. Лично меня, это уже мало интересует, вполне устраивает вариант многозарядности "от Сергея Handmake" но вот тех, кто переметнулся в лагерь сверчководов, это бы новшество вполне заинтересовало, и думать о пункте 3 у ТС вообще бы не пришлось.

Изменено пользователем Alex_76
Опубликовано

Сейчас редуктор открывается от сильного удара боевой пружиной.

Это сильно!

Опубликовано (изменено)
Это сильно!

ну опиши нормальными словами что там происходит и что почему бьёт :nez:

я просто знаю, что та пружина, которая сжимается во время взвода в момент выстрела хреначит по внутренностям винтовки и сбивает СТП.

Опубликовано
Это сильно!

я просто знаю, что та пружина, которая сжимается во время взвода в момент выстрела хреначит по внутренностям винтовки и сбивает СТП.

Тебе в твоей же теме уже писали что начиная с Р2 в Матадорах стоит курок. При взведении, он сжимает боевую пружину, при выстреле, она разжимается. Курок поворачивается на своей оси и бьет по штоку боевого клапана. Клапан открывается, пропуская часть воздуха из заредукторного объема через перепуск в ствол. Воздух толкает пульку, пулька летит в торону цели.

Даже если ты попутал боевой клапан с редуктором, то курок бьет "вперед", т.е. от стрелка. Как из-за этого у тебя может подпрыгивать свол... я теряюсь в догадках.

Но это точно не из-за того что их ствола вылетает всякой гадости на полтора грамма со скоростью под #00 мысов.

Опубликовано

Зачем чего то ждать,всё что может там появиться уже есть у других производителей,разве что не в компановке булл-пап и с другим названием.Хотя общее соображение в этой теме весьма может быть полезно :)

Опубликовано

:rofl::smex: поцтолом ржунимагу!

Подбрасывает винт по совершенно другим причинам, -пуля летит вперед, а ствол назад, механизм вообще не причем.

Про сбитие СТП от удара курком по клапану..., без комментариев :rofl:

Опубликовано
Это сильно!

Олег, честно сказать я в замешательстве от того,что ты написал :xz: Я в своих игрушках использую более злые пружины на БК и то не чувствую зависимости от этого :nez: может у тебя руки как уши у медвежатника и чувствуют все ньюансы от работы этой пружины.

Опубликовано (изменено)
Как из-за этого у тебя может подпрыгивать свол... я теряюсь в догадках.

всем сорри. Сейчас потестил наличие подскока. Его нет. При стрельбе холостым из винтовки в неустойчивом положении - дуло не подскакивало ни на миллиметр.

Расписываюсь в невежестве. П.1 снимается.

Однако объяснение происходимвшему в http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10280 буду продолжать искать.

Опубликовано

поставь матадор рукояткой на стол и выстрели без пули. Ты легко заметишь подскок дула на пару милиметров

На сдутом резике тоже скачет?

Опубликовано

поставь матадор рукояткой на стол и выстрели без пули. Ты легко заметишь подскок дула на пару милиметров

Всё это от того, что сжатый воздух ВЫСВОБОДИЛСЯ :lang:

Опубликовано

просто исходя из этой логики из огнестрела вообще никуда попасть нельзя было бы,там всё подпрыгивает,только заряд вылетает раньше,или я ошибаюсь :xz:

Опубликовано

всем сорри. Сейчас потестил наличие подскока. Его нет. При стрельбе холостым из винтовки в неустойчивом положении - дуло не подскакивало ни на миллиметр.

Однако объяснение происходимвшему в http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10280 буду продолжать искать.

винт подскакивает уже после того как пуля вылетела )

Опубликовано

начиная с Р2 в Матадорах стоит курок. При взведении, он сжимает боевую пружину, при выстреле, она разжимается. Курок поворачивается на своей оси и бьет по штоку боевого клапана. Клапан открывается, пропуская часть воздуха из заредукторного объема через перепуск в ствол. Воздух толкает пульку, пулька летит в торону цели.

Немного поправлю. Во всех рестайлингах, начиная с R1 и R1,5 такая же система, в R2 и следующих, поменялось направление боевой пружины относительно резервуара, но смысл совершенно тот же.

Опубликовано

:priv::voo::;):

Опубликовано

Сдается мне, что если тебе попробовать стрельнуть со скаттом ( http://www.scatt.ru/ ), то он покажет что это ты уводишь винтовку в момент выстрела.

Опубликовано

Ну со мной ладно, поговорили. А у вас то какие пожелания по винтовке есть?

Опубликовано

Ну со мной ладно, поговорили. А у вас то какие пожелания по винтовке есть?

Такие темы чуть ли каждый месяц возникают. И что? И ничего.

Цель темы какая? Донести до Эдуарда хотелки пользователей? Типа он их не знает и ты откроешь ему глаза своей темой?

Микса, вон, четыре года про автомат писал. Сейчас успокоился и перехотел.

Если Эд захочет устроить опрос общественности, смею тебя заверить, он сумеет это сделать :) Но раз таких тем он не создает, значит он и так знает чего и как ему делать. И твоя тема ему будет бесполезна.

Так что, ИМХО, это очередная бесполезная тема.

Опубликовано

Многозарядность, ИМХО не помешала бы, о самозарядке вообще молчу, в далеком перспективном будущем может и появится...!!!

Опубликовано

Многозаряднось.

Ну а цена вторична.

Ни кто на последние деньги игрушек не покупает.

Конечно хотелось бы за 3 копейки :nez:

Опубликовано

Хочу чтобы к новенькому Матадору шел в подарок прицел, желательно Таска 10*42 разумеется с кольцами.

Ну и бонусом, специальный карандашек для закатывания нижней губы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...