Перейти к контенту

КОРОЛЕВ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 78
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кому пулек надо - основные веса и калибры есть немного. 5.0 тоже есть.

Дистанцию на берегу Клязьмы стало ставить небезопасно - в разлив активизировались ящерки. Наверное на солнышке отогрелись.  

Загружено фотографий

На ганзах спроси - там полно из Королева/Юбилейного. А из эдгановодов - жди, кто отзовется

Королев...есть кто????

"ВИКИПЕДИЯ"-В городе Королев живет ПИФ ПАФ ОЙ.(точка)

Вроде по фамилии как японец однака!

(кимоно и вакидзаси имеется, токийский диснейленд посесял)

Блин кадаж вы начнёте уважать Русский язык и конкретно букву Ё.???!!!

сидел несколько минут втыкался каких таких КОРОЛЕВ (царских особ) ищет автор

Я еще понимаю когда простые ошибки в словах (сам тоже с ошибками пишу - искринне стыдно) но пля, меня коробит когда букву Е используют вместо Ё!!! неужеле трудно перенести палец на клаве чуть в сторону???

Испоганили такие красивыеРУССКИЕ слова как, СВЁКЛА - теперь у тупорылого большенства это свекла... русская фамилия Лёвин превращается в еврейскую Левин...

"Почему же все игнорируют эту букву? получаются диковинные создания: ежик, ершик...

Давайте тогда откажемся от Й. Вместо Щ будем писать Ш. А уж заменить Ъ на Ь сам Бог велел." ©

Доколе???

Изменено пользователем mokys
мат.

Блин кадаж вы начнёте уважать Русский язык и конкретно букву Ё.???!!!

сидел несколько минут втыкался каких таких КОРОЛЕВ (царских особ) ищет автор

Я еще понимаю когда простые ошибки в словах (сам тоже с ошибками пишу - искринне стыдно) но бля, меня коробит когда букву Е используют вместо Ё!!! неужеле трудно перенести палец на клаве чуть в сторону???

Испоганили такие красивыеРУССКИЕ слова как, СВЁКЛА - теперь у тупорылого большенства это свекла... русская фамилия Лёвин превращается в еврейскую Левин...

"Почему же все игнорируют эту букву? получаются диковинные создания: ежик, ершик...

Давайте тогда откажемся от Й. Вместо Щ будем писать Ш. А уж заменить Ъ на Ь сам Бог велел." ©

Доколе???

Азбучная истина Употребление буквы ё обязательно в текстах с последовательно поставленными знаками ударения, в книгах для детей младшего возраста (в том числе учебниках для школьников младших классов), в учебниках для иностранцев. Букву ё следует также писать в собственных именах. В остальных случаях употребление ё факультативно, то есть необязательно.

Буква ё пишется в следующих случаях:

Когда необходимо предупредить неверноечтение и понимание слова, например: узнаёмв отличиеот узнаем; всё в отличие от все; вёдро в отличие от ведро; совершённый(причастие)в отличие от совершенный (прилагательное).

Когда надо указать произношениемалоизвестного слова, например: рекаОлёкма. В специальных текстах: букварях, школьныхучебниках русского языка, учебниках орфоэпии и т. п., а такжев словарях для указания места ударения и правильного произношения.

П р и м е ч а н и е. В иноязычныхсловах в начале слов и после гласных вместо буквы ё пишетсяйо, например: йод, йот, район, майор.

Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква ё употребляется выборочно

Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква ё употребляется выборочно

Вот-Вот... переосмысли название темы и первый пост в ней, в свете тобою же скопипастченого опуса, об использовании буквы Ё

Если не получится пеереосмыслить (опять же, в свете последнего написанного тобою сообщения, я в этом почти не сомневаюсь) предлагаю задуматься на тему, как поймут название темы и первый пост вней, не жители города КоролЁв!!!

Изменено пользователем MixaKapa

Вот-Вот... переосмысли название темы и первый пост в ней, в свете тобою же скопипастченого опуса, об использовании буквы Ё

Если не получится пеереосмыслить (опять же, в свете последнего написанного тобою сообщения, я в этом почти не сомневаюсь) предлагаю задуматься на тему, как поймут название темы и первый пост вней, не жители города КоролЁв!!!

!!читайте внимательно!!!!!!!!!!!!

.......

Я еще понимаю когда простые ошибки в словах (сам тоже с ошибками пишу - искринне стыдно) но пля, меня коробит когда букву Е используют вместо Ё!!!

........

Михаил, в виду эмоциональности спора и ненаправленности матного междометия, ограничусь предупреждением и исправлением написанного.

...

Букву ё следует также писать в собственных именах.

...

Согласно действующим правилам русской орфографии и пунктуации, в обычных печатных текстах буква употребляется выборочно.

Поддержу MixaKapa:

Переосмысли процитированное тобой, и вспомни, что названия городов, как и прочие топонимы, являются именами собственными, следовательно правильно писать именно КоролЁв.

И да, я конечно уже не эдгановод, да и живу в Москве, но работаю в Юбилейном, который ну почти что Королёв географически =)

Это чтоб за оффтоп не приняли, а то дядя Миша сейчас и на меня рассердится =)

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Ребята, а где можно пострелять по банкам, в окрестностях  г. Королёва?

Раньше стрелял на поле в Тарасовке, но сейчас там стройка.

• 5 месяцев спустя...

Привет всем КоролЁвцам...

Я с Юбилейного но он сейчас уже Королёв...

Что косается где пострелять..?  В самом Королёве мало представляю. Мы стреляли в Лесной Короне на стройке. Но сейчас там все перекрыли будут достраивать вроде как .. Сейчас езди ем в Литвиново, там коровники старые и некто не мешает. Так называемый без платный тир. В любую погоду можно пострелять.. Единственный минус далековато..

Сейчас в связи с реконструкцией Фрязинсково шоссе, дорога в Литвиново займёт минимум 1-1,5 ч. Так что я по прежнему на поле в Тарасовке.

Строительство дороги как оказалось совсем не мешает. Они там по нарыли котлованов и горы земли насыпали, так что очень удобно стеклотару расставлять, потом  всё равно застроят сто-этажными домами. Да и на открытой местности с ветерком, как то по веселее тренироваться.   

Согласен... но только когда погода хорошая. А руки то всегда чешутся даже когда сильный ветер и дождь... а там красота...Кстати сараи там по 70м. так что довольно интересно рублики выбивать...

• 2 месяца спустя...

Я в Королёве часто обитаю. На Лермонтова и в Загорядку на дачу езжу... Мне по Ярославке до Королёва минут 15 от силы если всё путём ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...