snik 4 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Именно, пусть джоулей и немного меньше на 1 мм, но в диаметре 5и5 самих миллиметров то больше чем в 4и5 и сумма всё равно превысит при прочих равных.Но есть такое понятие "достаточно необходимо" а там 4,5 уже ананасу хватит, если конечно не преследовать более крупные мишени. Хотя и им хватало. На меня в лесу напала стая неадекватных чупакабр. Два раза стрелял из осы по корпусу с 2х метров-результат нулевой.Один раз из диановского пистолета по корпусу с 10 метров-удачное поподание между рёбер труп нашёл через 200 метров. Оса-85 дж кал. 15.3мм .Диана P5 магнум кал 4.5 скорость официальная-175 мс+дизель(при стволе 18 см не думаю что скорость сильно увеличилась).Выводы о важности уд мощн делай сам.Подтверждение моих слов(необходимо достаточно). Да именно это и называется убойной зоной . Но поверни она не от тебя а на тебя за эти 200 метров мало бы тебе не показалось (согласись). Помниш почему в своё время пиндосы перешли на 45й ? Потому что обкуренный чебурек в океании с 9мм дыркой в груди успевал добежать и махануть мечом после падали оба. А вообще резиной по собакену целься по кишкЕ гораздо эфективнее а из стаи только в вожака. Хотя чё я военному обьясняю снайпер в первую очередь отстреливает кого / Правильно - офицеров (вожаков стаи ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 16 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2011 Да всем давно понятно что в городе из 5и5 стрелять опаснее,а если не в городе и не в тире то 5и5 рулит во всех смыслах.Больше раневой канал,меньше сдувает ветром,а то что диана положила зверя сам написал(удачное попадание) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 17 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2011 Да всем давно понятно что в городе из 5и5 стрелять опаснее,а если не в городе и не в тире то 5и5 рулит во всех смыслах.Больше раневой канал,меньше сдувает ветром,а то что диана положила зверя сам написал(удачное попадание) это точно, дискуссий по поводу выбора калибра была куча, мое мнение - до калибра 5.5 надо дорости Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 23 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2011 Лучший калибр тот, из которого точнее попадаешь, вороне хватит и 4.5 и 5.5, да, безусловно 5.5 сильнее её бедную "колбасит" но это не главное, главное ПОПАСТЬ. Плюсану!Я начинал стрелять из пневны с иж-38 без каких-либо апов. Птиц из неё побито достаточно много притом, что подранков практически не было. Просто винтовка слабенькая и стрелял только в голову, стрельба из слабой винтовки дисциплинирует и учит бить по месту.Стреляя впоследствии из достаточно мощных винтовок (для охоты на птиц) я ловил себя на том, что уже не выцеливаю убойную зону, а только по силуэту лишь бы попасть (мощи же хватит пробить, а там глядишь и готова будет). Количество подранков много увеличилось.Из 5,5 врядли подранков меньше. Сам стрелял ворон из .22LR - если стрелять не выбирая убойных зон, то принцип такой: упало 10,а лежат 5-6. Из 4,5 картина таже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 В нашей деревне JSB 4.5 лежат в любом магазине а 5.5 нет вооще. А в 4.5 ещё есть диана RASTATT. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIAV 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 за 400 верст пульки 5.5 заказываю.а что делать.был небольшой период когда пулек осталось 200шт. и ждать месяц.сравнимо с тем,что в баке горючки на резерв осталось,а двигаться будто не одну сотню.я почему то сразу 5.5 предпочтение отдал,но и брал так чтоб по мишенькам и мясу тоже досталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Из 5,5 врядли подранков меньше. Сам стрелял ворон из .22LR - если стрелять не выбирая убойных зон, то принцип такой: упало 10,а лежат 5-6. Из 4,5 картина таже. Немного не так. У 4.5 сразу улетает. В 5.5 падает, а через минуту встаёт и улетает. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 17 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 Давайте определимся если на ананасы то 4.5 за глаза хватит а если на кокосы то определённо 5.5 . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Немного не так. У 4.5 сразу улетает. В 5.5 падает, а через минуту встаёт и улетает.У меня последнее время из 4,5 падает тряпкой, лежит минут 10, а потом встает и деру пешком и нетвердой походкой Или лежит(сидит) глазами лупает, головой вертит, а не убегает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Или лежит(сидит) глазами лупает, головой вертит, а не убегает.Это добавки хочет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 26 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2011 Самое надёжное когда 20 метров пролетит а потом упадёт-это наверняка. А вобще терминаторы разные попадаются. Я срулю в анальное отверстие выстрелил с трёх метров 5.5 пуля между лопаток вышла-летел 30 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tvesan 104 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Я долго думал при заказе, и выбрал 5.5... А для города нужен Велес :PТочно в цель ответ!!! И не надо все эти терки про калибр, какой он у рогатки (не из магазина)? Мой первый РСПН (резинопоршнеавая система пластилиноая насосная) била изготовлена в далеком 84 году и закатывать туда можно было от нулевки бекасиной до картечи и утей по осени получалось брать. У кого больше в бане у дяди вани такто. Всем удачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spartan3344 126 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 Давайте определимся если на ананасы то 4.5 за глаза хватит а если на кокосы то определённо 5.5 . Значит 5.5 без вариантов и тем и другим будет в самый раз Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 11 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2011 В связи с отбытием Эдуарда за границу лучше брать 4.5 -меньше проблем с пулями особенно таким деревенским жителям как мы с тобой. А ананас можно и с 4.5 взять только целиться лучше надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 В идеале лучше иметь и то и другое. В городе 4,5 хватает "за глаза". 5,5 мне видеться, что пуля тяжелее и меньше на ветер снос. А если за город ехать то можно уж и мелкан купить- дешевле и сильнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif_170 1 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 В идеале лучше иметь и то и другое. В городе 4,5 хватает "за глаза". 5,5 мне видеться, что пуля тяжелее и меньше на ветер снос. А если за город ехать то можно уж и мелкан купить- дешевле и сильнее. На мелкан разрешение нужно. Да и для других он целей... И опасен на много дальше, чем пневма.А если дозвуковыми патронами стрелять (сравнивая с мощной охотничьей пневмой), калибр от папского не сильно отличается... По энергетике - да, там без вариантов по более будет... По БК то же отличие приличное, следовательно и дистанция стрельбы уже другая. Но по вертикальным поправкам не так уж и много различий на 100 метрах... Да и не выйдешь ты с мелканом за город даже по бумажкам пострелять в межсезонье, только с лицензией на руках (во всяком случае у нас так, любой лесок - охотугодье, и попробуй дакажи, если тебя там с мелканом возьмут, что ты только по бумажкам стрелял)... А с пневмой бумажки в любое время можно стрелять... (конечно если не браконьерить). Опять же цена патрона отличается на порядок...Любой ствол под конкретную задачу пользовать нужно... Когда речь о калибре - в городе предпочитаю вообще не стрелять. Ни из мурки, ни из Эда, ни тем более из огнестрела... А вороне на 70 метрах и 4.5 и 5.5 по за глаза хватит, если "по месту"... А не "по месту" - то уже калибр не так уж и важен. Однозначно подранок, и без добавки будет какое то время мучиться... И хорошо, если не летающий подранок, добрать проще... А летающего попробуй сфотографировать... Убегаешься на прочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Да и не выйдешь ты с мелканом за город даже по бумажкам пострелять в межсезонье, только с лицензией на руках (во всяком случае у нас так, любой лесок - охотугодье, и попробуй дакажи, если тебя там с мелканом возьмут, что ты только по бумажкам стрелял)... А с пневмой бумажки в любое время можно стрелять... (конечно если не браконьерить). Опять же цена патрона отличается на порядок... Без проблем стреляю по бумажкам круглый год. Стреляет не громко, это с более "мужских" калибров стремновато стрелять.А в карьерчиках стрелять так вообще идеально. А в охотугодьях тебя и с пневмой 5,5 если зажопят - проблем не меньше. ....Опять же цена патрона отличается на порядок... Патрон дороже, но сам комплект много дешевле - баланс в итоге сходится. И начинает увеличиваться в пользу огнестрела только после нескольких тысяч (иногда более 10 тысяч) выстрелов - а это уже не все так стреляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif_170 1 Опубликовано 12 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2011 Без проблем стреляю по бумажкам круглый год. Стреляет не громко, это с более "мужских" калибров стремновато стрелять.А в карьерчиках стрелять так вообще идеально. А в охотугодьях тебя и с пневмой 5,5 если зажопят - проблем не меньше. Патрон дороже, но сам комплект много дешевле - баланс в итоге сходится. И начинает увеличиваться в пользу огнестрела только после нескольких тысяч (иногда более 10 тысяч) выстрелов - а это уже не все так стреляют. Хорошо вам... И карьеры есть, и круглый год мелкан можно пользовать... На счет "мужских калибров" не согласен...Хлопать сильно начинает при сверхзвуке... В "мужских" все понятно и так, обычно там от двух махов и выше скорость пули... Но и на мелкан есть патроны сверхзвуковые от 380 до 500 мысов... Они то же хлопают по взрослому... Да и даже с дозвуковыми не все однозначно... Они конечно хлопают не сильно, но с пневмой не спутаешь... А модератор на мелкан уже не оденешь по понятным причинам. Что касается комплекта - если считать по единовременным затратам - да, хорошая пневма обычно дороже. Но если считать остаточную стоимость - расчет совсем другой получается.Потратил я 50 тыров на комплект пневмы б/у. В худшем случае я продам тот же комплект за 40... Если настрел 2000 - уже получается стоимость выстрела 6 рублей. Не знаю как у вас, а у нас патрон за 6 рублей даже на мелкан не купить... Был в магазине самые дешевые патроны на мелкан от 8 рублей видел... 12 калибр так вообще дешевле 17 рублей за патрон не было.При настреле 5000 чуть больше двух рублей за пульку. Я за месяц не имея собственного баллона или насоса - уже банку (500 пуль) расстрелял... В переводе на мелкан даже по самой низкой нашей цене ушло бы только на патроны 4000 рублей. Не дешевое удовольствие бумажки дырявить из мелкана даже если комплект продать за магазинную цену...Но, ваших обычных цен на патроны не знаю - спорить не буду. Охота - само по себе увлечение не дешевое. Каждый выбирает себе ствол и боеприпас по карману.На счет угодий и 5.5 - в угодья без лицензии и гладкоствола вообще не захожу. Но 5.5 с собой возьму... Охотить буду из гладкоствола согласно правил, а шишки кедровые из пневмы с веток сбивать... И пусть ловят - перед законом я чист!Если на водоплавающую - та же ситуация... Пока в скрадке сижу и дичи нет - из пневмы можно по бутылкам пострелять, а появится дичь из дробовика. К тому же у нас на озерах с лицензионным нарезным нельзя вообще никак (со слов клерка выдававшего мне охотбилет).А вот в лесок недалеко от дома ворон погонять (живу на окраине города) - ни с дробовиком, ни тем более с мелканом не пойдешь. А с пневмой - запросто. И ТБ соблюдается и егерям там делать нечего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chroner 0 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 На мой взгляд, если нужна точность: бумажки и "золотых мух" расстреливать - рулит 4.5 мм,ДЛя охоты - 6,35 мм всё же получше,когда хочется иметь нечто среднее, типа УАЗик и Феррари в одном флаконе - это 5.5 мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 На мой взгляд, если нужна точность: бумажки и "золотых мух" расстреливать - рулит 4.5 мм,ДЛя охоты - 6,35 мм всё же получше,когда хочется иметь нечто среднее, типа УАЗик и Феррари в одном флаконе - это 5.5 мм Мой опыт использования массы девайсов, начиная от ПП винтовок и РСР пневматики от 4,5 до 6,35, привел к однозначному выводу, что папский калибр универсален, а лучший вариант - это владение несколькими образцами изделий, сходных с оружием, но дед - это особый случай, требующий высочайшего почитания ТБ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aysman 1 Опубликовано 25 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2011 Всем добрый вечер!Если что, то не ругайтесь)))Колеблюсь на счёт калибра, хочется 5.5, но как-то сыкатно, в друг сертификат и документы будут не достаточно убедительны сотрудникам полиции.... Реально ли вообще зарегистрировать винтовку? Или можно дышать спокойно и не волноваться, документы сертификат есть и всё в порядке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 26 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2011 Всем добрый вечер!Если что, то не ругайтесь)))Колеблюсь на счёт калибра, хочется 5.5, но как-то сыкатно, в друг сертификат и документы будут не достаточно убедительны сотрудникам полиции.... Реально ли вообще зарегистрировать винтовку? Или можно дышать спокойно и не волноваться, документы сертификат есть и всё в порядке?Купи себе которая по лицензии и регистрируй. Лицензия всего 10 рублей + некоторое количество геморроя по оформлению справок.А вот прецедент с регистрацией ЭДгана создавать не надо.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbr929 33 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Купи себе которая по лицензии и регистрируй. Лицензия всего 10 рублей + некоторое количество геморроя по оформлению справок.А вот прецедент с регистрацией ЭДгана создавать не надо....У знакомого есть дед булка от Демьяна. Про него пока ничего не могу сказать , мало стреляли. А вот про папу скажу, что есть большое отличие от сына. Намного стабильней и точней на дальняк. 4.5 до 70-80 метров, потом сложно. папа стабильно 100-120метров. и дальше можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 ... А вот про папу скажу, что есть большое отличие от сына. Намного стабильней и точней на дальняк. 4.5 до 70-80 метров, потом сложно. папа стабильно 100-120метров. и дальше можно.В этом вопросе преимущество более тяжелой пули налицо. Но вот сколько стреляю - основная дистанция 30-60 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v1ru7 1 Опубликовано 6 Января 2012 Поделиться Опубликовано 6 Января 2012 не все таки 5и5 само то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти