ШКВАЛ 0 Опубликовано 31 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2008 надо сделать меньше 4.5 , для совсем маленьких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SternuM 0 Опубликовано 25 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2008 лично я сделал выбор- 22 калибр. Ибо на кой платить кучу денег, ждать кучу времени, а в итоге получить на руки винтовку в 177 калибре не шибко нестандартной мощщи. Беру для карошлёпинга и бумажек\бутылок. Хочу попробовать пострелять метров эдак на 200... (размечтался, ага). Поэтому длинный и 22. А валить каров в центре города я велес прикуплю- компактно и претензий еже ли что будет меньше, всё же 177 калибр у СМ меньше со снайперами-киллерами ассоциируется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 26 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2008 надо сделать меньше 4.5 , для совсем маленькихНу есть у меня 2,5мм, но стреляет иголками с оперением.Для детей короче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 5.5 на болших дистанциях и 4.5 на малых (до 40 метров) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 30 Июня 2008 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2008 5.5 на болших дистанциях и 4.5 на малых (до 40 метров)Утки плавают не близко от берега ибо трусливы и недоверчивы по природе своей в силу того, что вкусны очень с яблоками.На них 5.5 получше будет.У меня два Матадора 4,5 и 5,5 в эксплуатации находились одновременно, на охоту ходил с 5,5, плинковал и бумажничал с 4,5. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мясник 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) 5.5 на болших дистанциях и 4.5 на малых (до 40 метров)На такой дистанции 4,5 - это дырокол! Знаешь скока подранков будет? :D Вот я думаю, что 4,5 наоборот интересен более опытным юзерам, так как сложнее стрелять на 70-80 метров. Ветер для 4.5 имеет бОльшее значение, чем для 5.5. Но вот постреляв с разных калибров, все таки хочется бОльше мощи (в городе стрелять не буду), поэтому если выбирать между этими калибрами, я бы без сомнений выбрал 5.5. Пуля летит более стабильно и точно, о чем свидетельствуют фотографии в тематическом форуме. И то, что 5,5 сильнее сносит ветром - враки всё это :DДедовский калибр еще меньше сносит ветром, но из-за веса пульки просаживаются сильнее, поэтому на дедовском заморачиваешься не с поправками на ветер, а поправками на дистанцию. Короче у каждого калибра свои приколы и изюминки. Из трех калибров 5.5 я считаю самым универсальным. Он и в меру убойный, и более менее стабильный (пуля летит по более настильной трактории, чем у деда, и ветра боится меньше, чем 4,5). Всё это моё личное мнение, основанное на опыте общения с разными калибрами и адресованно оно автору темы, которому интересно узнать мнения других людей. Ниче не навязываю :D Сам отдал предпочтение деду, так как важна убойность. Стрелять в поле. Изменено 1 Июля 2008 пользователем Мясник Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений 0 Опубликовано 1 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2008 Какой калибр предпочесть 4,5 или 5,5 ? Собственно не могу определиться, цели стрельба по банкам, воронам, уткам. Какой предпочесть не знаю, вроде на 4,5 больше качественных пулек, а у 5,5 моща поболее, вообщем выскажитесь про плюся и минусы того и другого калибра! Читай на ганзах-"стандартный путь аирганера" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Выбрал 4.5. Пока не желаею.Почему? Меньше проблем с СМ, больше выстрелов с заправки (у меня сейчас 100-120), большой выбор пулек (хотя думаю, что стрелять только JSB буду), не нужно так уж заморачиваться, что дальше цели (хотя все равно нужно.. В общем, 4.5 более безопасен). Наверняка и пульки 5.5 дороже.Вот собственно и все.Доволен винтом.. На 70-80 метров по карам нормально струляли.. Думаю и на 100 завалить можно. Ветер-то не всегда сильный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milja666 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Выбрал 4.5. Пока не желаею.Почему? Меньше проблем с СМ, больше выстрелов с заправки (у меня сейчас 100-120), большой выбор пулек (хотя думаю, что стрелять только JSB буду), не нужно так уж заморачиваться, что дальше цели (хотя все равно нужно.. В общем, 4.5 более безопасен). Наверняка и пульки 5.5 дороже.Вот собственно и все.Доволен винтом.. На 70-80 метров по карам нормально струляли.. Думаю и на 100 завалить можно. Ветер-то не всегда сильный ИГРАЮСЬ С 4,5 уже пол года,да,подвержен ветру более чем папский,Но,тише,и расход воздуха меньше(что тоже не критично),по поводу жсб-попробуй другие пули, может более лучше пойдут-полетят(у меня,в последнее время барракуда 4,52 лучше и кучнее летят,особенно на расстояния за 60...). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 ИГРАЮСЬ С 4,5 уже пол года,да,подвержен ветру более чем папский,Но,тише,и расход воздуха меньше(что тоже не критично),по поводу жсб-попробуй другие пули, может более лучше пойдут-полетят(у меня,в последнее время барракуда 4,52 лучше и кучнее летят,особенно на расстояния за 60...).Спасибо за совет, попробую.. Пока JSB играюсь. Когда мне Эдган продавали, мне в придачу 5 банок JSB дали, так что в ближайшее время ими пулять и буду. Пока очень нравится.. Еще попробовал сегодня несколько раз СР10.5 стрельнуть - не очень понравилось.А вот про барракуду много хорошего слышал - можно будет попробовать как-нибудь.Нужно ли будет на них винт пристреливать или они также как JSB heavy летят? Правда ли что лучше пульки не чередовать часто, т.к. состав у пулек разный и чтобы ими винт должным образом стрелял, нужн осделать выстрелов 20, чтобы ствол именно ими освинцовался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Правда ли что лучше пульки не чередовать часто, т.к. состав у пулек разный и чтобы ими винт должным образом стрелял, нужн осделать выстрелов 20, чтобы ствол именно ими освинцовался? Да, это так, количество выстрелов, необходимых для освинцовки ствола, может быть разным, в зависимости от марки пуль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Правда ли что лучше пульки не чередовать часто, т.к. состав у пулек разный и чтобы ими винт должным образом стрелял, нужн осделать выстрелов 20, чтобы ствол именно ими освинцовался? ИМХО, лучше ориентироваться на сто-двести выстрелов Особенно после чистки ствола Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 3 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2008 Охохо! Да уж! Тогда будем ждать, пока закончится JSB )Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Я долго думал при заказе, и выбрал 5.5... А для города нужен Велес :P Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 6 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2008 Я долго думал при заказе, и выбрал 5.5... А для города нужен Велес :PУ меня и матадор 4.5 отлично в городе пуляет...Вот выбрал 4.5 и не жалею нисколько.. Вороны падают только в путь. Кто-то тут писал, что на 40 метрах дырокол и подранков будет куча? НИФИГА ) Стреляйте в убойные зоны.. С хорошим прицелом и пристрелянным винтом - проблем никаких... Я вообще не знаю что такое подранки теперь )Скорость ?95 м/с.. От 30 до 60 метров почти стопроцентный фраг. Было пару раз, что рука дернулась и я промазал, а так падают кульками. Особенно до 50 метров. Самый дальний фраг 75.5 метров. Дальше пока не приходилось стрелять - почти всегда была возможность подъехать ближе.Не жалею, что купил 4.5. С ним и в городе популять можно.. За все, что дальше 200 метров можно не бояться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 18 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2009 Скорость ?95 м/с.. От 30 до 60 метров почти стопроцентный фраг. Тяжелой или лёгкой пулькой?Я сегодня накрутил свой 4.5 до д88 тяжелой и т15 лёгкой JSB. Наверно хватит для города? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еврей 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 копия эдгана в калибре 4,5, ствол иж, скорость д60км\ч СРшка 10,5, растояние 100 метров маленький ветерок, морозецhttp://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pi...912/1912204.jpgмораль: нада учиться стрелять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kollyan 1 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 копия эдгана в калибре 4,5, ствол иж, скорость д60км\ч СРшка 10,5, растояние 100 метров маленький ветерок, морозецСнайпер , однака! А фото заценить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 4 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2009 Снайпер , однака! А фото заценить? 100 м на улице и из 5.5 почти лотерея, а 4.5 - случайность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еврей 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 100 м на улице и из 5.5 почти лотерея, а 4.5 - случайность.не буду ничего говорить, но процитирую дедушку Ленина, учиться учиться и ещё раз учиться..в данном аспекте, только практика, твердость рук и уверенность что попадешь.куча самая лучшая это действительно, обычно крупнее и гораздо, пули как-то попались сразу и нормальные Снайпер , однака! А фото заценить?легко.. сейчас в архиве покопаюсьсамо изделие схожее с эдганом и вообще с оружием , вторая фота в куржке обведены 100 метров, третья это 100 метровая мишень, перхняя мишень пристрелочная два выстрела были по ней дабы понять куда летит, по второй стрелял с 4,5 (верхняя дырка калибра 5,5), нижняя мишень эд прямоток 5,5, четвертая фотка - мой эдмораль: нужно учиться стрелять.. оптика моя 4,5 мм 4-16*40, эд 3,5-10*50выводы: воронам точности хватит :-0ЗЫ, смените мне звание, я лейтенант Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moroz 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 четвертая фотка - мой эд Модер кузнеца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 Лучший калибр тот, из которого точнее попадаешь, вороне хватит и 4.5 и 5.5, да, безусловно 5.5 сильнее её бедную "колбасит" но это не главное, главное ПОПАСТЬ. Противотанковые пушки славились не калибром а точностью.Самые результативные наша ЗИС 76.2 и немецкий зенитный ствол 88мм который ставился на тигры, а вовсе не 120мм гаубицы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еврей 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 четвертая фотка - мой эд Модер кузнеца? Я у валеры вал-1 купил осенью после нафта... перебрал, резинки скинул на новые, модер поторха почистил, ложе ободрал и маслами пропитал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 100 м на улице и из 5.5 почти лотерея, а 4.5 - случайность. Андрей, Эдуард на месте не сидит, поэтому 100м сегодня уже не лотерея Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 5 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2009 Лучший калибр тот, из которого точнее попадаешь, вороне хватит и 4.5 и 5.5, да, безусловно 5.5 сильнее её бедную "колбасит" но это не главное, главное ПОПАСТЬ. Противотанковые пушки славились не калибром а точностью.Самые результативные наша ЗИС 76.2 и немецкий зенитный ствол 88мм который ставился на тигры, а вовсе не 120мм гаубицы. чего-ж тогда они пушки калибра 4,5 мм не делали, а? судя по всему, - самое то для противотанкового орудия ;)попадать будет в глаз механику-водителю с расстояния 5 км ИМХО, совсем некорректный пример вроде как, все признают, что "на рабочих дистанциях в реальных погодных условиях" - 5,5 мм ТОЧНЕЕ, чем 4,5.... З.Ы. А сейчас, кстати, на танки ставят 110 мм или что-то вроде, если не ошибаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти