Перейти к контенту

Нюрнберг, оружейная выставка IWA 2012


Рекомендуемые сообщения

В течение пяти лет езжу на ежегодную выставку оружия в Нюрнберг (Германия). Информация о самой выставке тут (на английском):

http://www.iwa.info/en/

Когда выставляюсь, когда просто приезжаю посмотреть. В этом году решил выставиться. Информация по моему стенду тут:

http://www.ask-iwa.info/index.php5?id=140448&fid=39239a4035dc7ac50e37e4e9425700f5&offset=0&highlight=EDgun&bc_id=af512cbde17ec4f0118b09ed493d183c&compact=0&tblank=&path=Home&Action=showCompany

Я поделил заявленную площадь с компанией Март Групп (http://www.shoker.ru), так как не готов был занять весь объем, к сожалению. Виной тому и моя безалаберность :) в том смысле, что к выставке обычно готовятся задолго до неё, а я всё оставляю на последний момент, это минус, я знаю, буду работать надо собой… Хотел поставить телевизор, чтобы крутить ролики по стрельбе, в том числе и рекордные на 250 и на 275 метров, но банально забыл загрузить ролики на ноутбук перед отъездом! В это я весь :) Хотел просто купить там телевизор, чтобы поставить на стенд и по HDMI каналу подключить на ноут, так бы получилось дешевле, чем брать телевизор в аренду на выставке, но не срослось. С другой стороны, может быть, и хорошо, так как места воткнуть телевизор у нас не было фактически.

Итого, за стенд и прочее получилось 1 800 евро, если бы я взял этот стенд один – платил бы 3 600 евро. Сразу вспоминается об отношении государства к своим производителям, простой пример – я работаю с чешской компанией JSB, они производят пульки для пневматического оружия, так государство (Чехия) прямо поощряет их участие в выставках подобного рода, путём финансового участия в расходах, то есть как минимум оплачивает все сборы и платежи за сам стенд, а это хорошая сумма на круг выходит. Разговаривая с сотрудниками Министерства экономики Карелии о перспективах развития моей компании именно в Карелии, рассказывая им о том, как это делается за рубежом и, в том числе, и о том, что региональные власти кровно заинтересованы в том, чтобы на их земле процветали предприятия и они создают для этого режим наибольшего благоприятствования, то слышал в ответ, «Да, это хорошее дело, нам тоже так надо делать…», но, как вы понимаете, никому, на самом деле, это не нужно, поэтому все расходы несу сам.

И возникает у меня резонный вопрос, если всё, что я делаю я делаю сам, и во многом не благодаря «заботе» государства, в вопреки, то с какого перепугу я до сих пор делаю надписи на своих изделиях «Сделано в России», когда Россия к этому не имеет СОВЕРШЕННО никакого отношения, кроме того, что у меня, владельца компании, её паспорт?! В прошлом году в Карелии была какая то выставка «Инновации чего-то там…» мне предложили там участвовать, якобы ожидался приезд Медведева или Путина. Я подумал, вот руководство Карелии палец о палец не ударило, чтобы запустить в Республике процессы развития экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, а «попонтоватсья» тем, что сделали люди сами, без участия властей Карелии, они всегда готовы, мол, смотри, президент, как у нас всё хорошо! Поэтому я решил, что такого «подарка» от меня они не дождутся. Было бы идеально, чтобы на таких выставках вообще никто бы не участвовал, чтобы показать реальную ситуацию в Карелии. А учитывая тот факт, что у меня есть предприятие в Европе, делающее тоже самое и я могу сравнивать отношение государства и там и тут, всё выглядит еще более паршиво…

Откровенно говоря, поездка на выставку на данном этапе моей работы, в общем, то не очень нужна, учитывая, что у меня сейчас нет проблем с продажами и новыми заказчиками, а люди в очередь стоят, чтобы стать дилерами в России и за рубежом (выставка лишний раз это показала), а существует проблема с расширением производства, которую мы решаем, но, может быть, не так быстро, как бы этого хотелось. Я сейчас, в начале марта 2012 года продаю винтовки, которые будут сделаны в сентябре 2012 года, на которые еще даже материал не куплен, и, как вы понимаете, с марта по сентябрь, я не сижу на Мальдивах, потягивая коктейль, в кресле поставленным в воды Индийского океана, а тружусь много и упорно. То есть спрос на продукцию большой, гораздо больше, чем я могу сейчас сделать по производственным мощностям. А учитывая, что начало работать моё предприятие в Эстонии и уже выпускает продукцию этот спрос еще увеличился, так как до недавнего времени многих потенциальных покупателей из Западных стран отпугивало долгое время ожидание продукции, что отчасти связано и с трудностями вывоза всего из России.

Но поездки на выставки всё же полезны – полезны в первую очередь тем, что ты видишь тенденции развития отрасли, что ты общаешься с людьми (к примеру разговор с руководством Барнаульского патронного завода и Завода «Азот» по поводу экспорта их продукции в Эстонию у меня в России не получался, а на выставке мы обо всём договорились буквально за 15 минут, и многие русские едут туда, чтобы встретится с русскими же, потому, что в России это сделать сложнее, у всех свои планы и график передвижений, а там все, пусть на короткое время, но собираются вместе и можно решить множество вопросов за несколько дней, которые не решаются в России месяцами), во вторую очередь тем, что ты демонстрируешь, что ты еще, банально «жив» и с тобой можно иметь дело :)

Поэтому я опишу поездку больше как эмоциональное восприятие, а не как совокупность цифр и ТТХ, думаю, что так будет забавнее. Будет много видео, но, опять же, больше обзорные, для передачи «настроения», без заострения на конкретных деталях или цифрах. Как обычно, практически всё видео в качестве HD, поэтому рекомендую ставить максимальное качество просмотра и смотреть во весь экран. И воспримите это как отчёт о путешествии «для домохозяек», пусть и о путешествии с весьма специфической целью, :)

Итак, выставка должна была проходить с 9 по 12 марта 2012 года. Но, так как я, обычно, езжу туда с семьёй, то делаю из этого небольшой совместный отпуск (а то чего греха таить, мало с семьей времени провожу из-за работы они меня практически не видят даже когда я в городе, не говоря уже о частых отъездах). Поэтому решил поехать с 6 по 13 марта. Чтобы несколько дней провести лишь с семьей, потому, что в дни выставки даже вечера, обычно, заняты встречами, пусть и в неформальной обстановке.

Ехать можно было двумя путями, либо лететь из Питера либо из Хельсинки. Был еще вариант лететь из Петрозаводска (250 км от меня) до Хельсинки, а оттуда в Мюнхен, но стыковка рейсов была ОЧЕНЬ неудобная, да и ценник на билеты из Петрозаводска в Хельсинки, на мой взгляд, был высоковат. Выбрал лететь из Хельсинки, чтобы визу забить максимальным количеством дней в Финляндии, а то получается, что виза финская, а в Финляндии бываю мало, чтобы не было проблем при получении следующей (виза на 1 год, многоразовая, с общим сроком пребывания в странах Шенгена 180 дней, по 90 дней в полугодие, очень удобно). Нам, жителям Карелии, визу получать просто, но борзеть тоже не стОит, полагаю…

Так, как мне нужно было ехать вместе с помощницей, моей представительницей по Тюмени, Натальей, то я подгадывал поездку под неё. Кстати Наталья получала немецкую визу, так там всё было гораздо сложнее, хотя и оформляли от Союза Российских Оружейников и дали лишь разовую, на время поездки. Она летела из Тюмени в Мюнхен, 6 марта, прямым рейсом. Прилетала туда в 12 дня по местному. Я взял билеты из Хельсинки в Мюнхен на утро. Обратно улетали с разницей в 15 минут, вечером 13 марта. Билеты на нас, четверых (2 взрослых, 1 ребёнок 13 лет и один ребёнок 3 лет) обошлись в 950 евро туда/обратно. Компания FinnAir. Гостиница в Нюрнберге 1 045 евро с 6 по 13 марта. Билеты покупал на сайте FinnAir, гостиницу бронировал через www.booking.com

Сразу же, через Интернет же, забронировал машину. От Мюнхена до Нюрнберга примерно 170 км. Можно лететь и прямо в Нюрнберг, но тогда придётся делать пересадку во Франкфурте, а там не всегда удобные стыковки рейсов, поэтому можно больше времени потерять. Поэтому я прикинул, что дешевле и удобнее лететь до Мюнхена, взять там машину и ехать в Нюрнберг на машине. На поезде из Мюнхена до Нюрнберга билет стОит 60 евро, то есть уехать нам с семьёй и багажом выйдет в 200 евро, плюс добраться из аэропорта таким табором тоже неудобно и стОит денег. Машина же на сутки стОит порядка 100 евро, в этот раз это был новый Форд СиМакс, просторный универсал. В стоимость входит уже и страховка и прочее. Если бы брать машину на неделю, то цена за день упала бы раза в два, но жена сказала, но жена говорит. , что её больше метро устраивает, поэтому машину беру лишь на день. Единственное, что при возврате машины нужно её обязательно заправить, это еще евро 25 выходит. То есть 125 евро против более чем 200 и с полной автономностью полностью исключает вариант поезда.

Так как у нас самолёт должен был быть утром, то я решил, что ехать лучше днём (а от Сегежи до Хельсинки порядка 1 100 км.) ночевать в Хельсинки, а утром ехать в аэропорт, выспавшись и отдохнув. Через тот же www.booking.com зарезервировал гостиницу рядом с аэропортом, вернее не гостиницу, а квартиру в виде гостиницы, две комнаты, кухня, 4 спальных места, за всё заплатил 105 евро.

Планировали выехать из дому в 8 утра, но, как обычно это происходит с моими выездами семьёй, планы были оптимистичны, реально выехали почти в 11 утра. Уже на трассе почувствовал жуткую вибрацию по всей машине, хотя до этого всё было нормально. Позвонил в сервис (СТК-Петрозаводск) описал проблему. Мастер сказал, что 90 % вероятность вибрации это то, что после мойки грязь скапливается на одной из сторон колеса, замерзает и возникает дисбаланс. А я как раз накануне машину помыл (хотя зачем я это делал – непонятно, ведь прекрасно знаю, что по нашей трассе уже через 100 км. машина будет грязнющая). Я примерно так и думал, что причина в этом. Попробовал почистить снаружи – не очень получилось, решил доехать до шиномотажа в Медвежьегорске (105 км. от Сегежи), чтобы там сдернули колёса и почистили. Каково же было моё удивление, когда на шиномонтаже в Медвежьегорске, на заправке около трассы, мне работники этой будочки сказали «Мы колёса не снимаем, снимайте сами!» Я аж охренел от такого, я в чистой одежде буду возиться с грязными колёсами, вместо того, чтобы заплатить им за это! Полагаю, что этим лентяям, деньги не нужны, а на работу они ходят исключительно по причине необходимости обсудить свежие новости или чем они там еще занимаются... И при этом, на 99 % я уверен, что они жалуются на тяжёлую жизнь и несправедливость её к ним, как это обычно с лентяями и бездарями и происходит. Пожелав им от всей души максимально тяжёлого заработка покинул этих придурков. Доехал до Гирваса (165 км. от Сегежи) и там паренёк на шиномотаже за 600 рублей и снял и почистил и заново отбалансировал и поставил обратно все 4 колеса. Заняло это около часа. Там такое количество грязи было, что неудивительно, что даже на скорости 90 км/час зубы выбивали мелкую дробь. После очистки я пошёл уверенные 140 км/час. Но время было уже потеряно на то, чтобы доехать до Гирваса на комфортной скорости (80 км/час), поэтому весь график движения еще больше сбился.

В Питере мне нужно было встретиться с человеком, чтобы забрать у него рекламные кружки, которые мы сделали для выставки, с логотипом. Он встретил меня на КАДе, перегрузились и мы помчались дальше. Границу прошли уже около 9 вечера по русскому времени. Детей мы положили спать в багажник, уж очень утомительно им сидеть. Понимаю и про безопасность и прочее, но рискую. У меня Ниссан Х-трейл, турбодизель, там с багажником всё в порядке, половину сиденья откидываю, получается отличный ровный пол, туда одеяла, подушки и им хорошо. Но мелкая не спала всю дорогу, вообще. Так, обычно, и происходит, в машине практически не спит, но ведёт себя хорошо, еще бы, вся жизнь в разъездах, первый раз за границу в машине поехала когда ей было лишь 2 месяц от роду, привыкла уже… Старшая же спит где только присядет, тоже особенность организма :).

В Хельсинки приехали уже около полуночи (10 вечера по финскому времени). В навигатор был забит адрес дома, навигатор сказал «где-то тут, справа…» и отключился. Пошёл искать. Там одинаковые 9 этажные дома, внутрь не попасть всё на кодовых замках. Выцепил какого то мужика на улице, он указал на правильный дом, на двери тоже код. Стал звонить по указанному в распечатке с сайта номеру– ОЧЕНЬ повезло, что там говорили по-английски (из финнов мало кто говорит по-английски), в течении 10 минут объяснений я всё же получил код от подъезда и от квартиры (на квартире тоже кодовый замок), вначале они вообще меня знать не хотели, типа ты не бронировал ничего. Я аж растерялся, как не бронировал, когда деньги с карты списаны!!!??? Но, потом, нашли данные в своей базе. Заселились. Квартирка неплохая, но уж больно всё по-спартански, минимум мебели, минимум посуды, хотя чего вредничать, на одну ночь да за 105 евро на 4 человека – вполне прилично.

А дальше начинается самое интересное, жена уточняет «Когда у нас вылет?» я беру распечатку и смотрю, а написано так: AY803 Z08:00 - 09:30 Economy cabin. Угу, от 14 часовой дороги, будучи уже слегка потеряным я ей и говорю, что в полдесятого утра. Соответственно и планируем наш подъём, встали не торопясь, приняли душ, позавтракали, я пошёл к машине. Завёл, сижу их жду, еще раз смотрю бумажку, обратный вылет: AY808 Z18:40- 22:10 Economy cabin. Вспоминаю, что Наталья говорила, что у нас разница по обратному вылету в 15 минут и её самолёт в 18 с чем то… У меня 22:10, потом волосы начинают шевелится, блииииинн, то, что я принимал за цифры относящиеся к номеру рейса оказались временем вылета, а цифры, которые я принимал за время вылета – временем прилёта. Звоню жене с единственной репликой «Бегом, я косяк впорол, опаздываем!». Жена у меня молодец, приучена, что в критических ситуациях, когда я не сюсюкаюсь, а приказываю, лучше выполнить приказ, а потом уже спрашивать, что случилось. Так и в этот раз, ребёнок под мышкой, несутся к машине. Рвём с места в аэропорт, прибываем ровно в момент, когда самолёт отрывается от взлетной полосы :) Жена не смеётся, хотя вижу, что очень хочет, но терпит, понимая, что лучше под горячую руку ничего не говорить. Иду в офис FinnAir – тётка всё понимает, но, к сожалению, рейсы на сегодня уже все забиты, предлагает отправить нас завтра. Деваться то некуда, перебиваю билеты на это же время на завтра. По 50 евро за билет доплачиваю. Надо где-то жить, иду в бронирование отелей, подбирают рядом с аэропортом, 4 местный номер, 165 евро за ночь с завтраком. Потом открываю ноутбук, лезу на www.booking.com смотрю отели, ценники те же самые, поэтому решаю не дергаться особо, беру… Машину оставляю на стоянку в аэропорту, чтобы утром с ней уже не мучиться, на шаттле едем в отель, это всего 5 минут от аэропорта. Отличный отель, большая комната, всё удобно. Рядом аквапарк «Фламинго», решаем идти туда.

http://www.finka.spb.ru/flamingo.htm

Провели там 4 часа, билеты на семью что-то около 25 евро. Понравилось, ничего страшного, из того, что нашли по описанию, там не видели, мы со старшей там прыгали с 5 метровой вышки, она, сначала боялась, потом стала прыгать. Я сам, в жизни, прыгал максимально с 10 метровой вышки, вот там действительно страшно :) это мы прыгали в Умео, Швеция, в аквапарке, за нами какой то швед сунулся, но посмотрел вниз и слез вниз по лестнице :)

Машка молодец, может себя пересилить, даже когда страшно. С младшей катались на горках. Там есть одна горка, где только с 8 лет можно, ехать надо на кругу и обязательно в шлеме! Мы первый раз проехали со старшей, вылезли, переглянулись «Что за хрень!? Зачем там шлем, горка плюшевая…» Потом с младшей там катались, ей очень понравилось. (Про хрень вспомнилось :) младшая нахватался от папы не самого лучшего, теперь когда ей, что-то неявно говорит «Это хрень какая то, непонятная…» жена меня ругает, хоть сами и смеется втихую…) После аквапарка младшая уснула у мамы на руках. Мы поднялись в ресторан, она проснулась, и начала бегать, потом хорошо поели за 35 евро и пошли в гостиницу. Решили, что на сегодня хватит и будем отдыхать. Я сел за ноут, поработать, младшая смотрела мультфильмы, старшая читала. Вечером со старшей спустились вниз, поиграли в бильярд, младшая рядом крутилась, помогала нам играть, мама спала.

Самое то поганое в нашем опоздании было то, что Наталья должна была с нами в машине ехать, для того рейсы и подгадывали, а вместо этого она получила от меня СМСку «Упс, на самолёт опоздали, извини, добирайся сама…». Но она молодец, не растерялась, добралась на поезде, хоть и не без приключений. Вечером позвонила мне по Скайпу уже из гостиницы, поболтали, обсудили то, какой я пипипипи :)

Утречком, 7 марта, встали, позавтракали и на шаттле же уехали в аэропорт. В этот раз без приключений сели в самолёт и долетели до Мюнхена. Опять же, надо отдать должное младшей, очень хорошо себя ведёт, дисциплинировано сидит, не капризничает, что устала и так далее. Любит летать на самолётах, особенно нравится момент взлета и посадки, постоянно у окна торчит, смотрит наружу. Дали ей раскраску от FinnAir, сидела раскрашивала. Из минус 12 в Хельсинки прилетели в плюс 10 в Мюнхене, что уже приятно, солнышко, красота :) Пошёл брать машину, заняло это чуть больше времени, чем ожидал в связи с тем, что я перебронировал машину из-за опоздания. Но всё сделали, и я наконец получил ключи.

Прокат машин организован прекрасно – бронируешь и оплачиваешь через инет, на стойке говоришь номер брони, заполняешь простую форму, ставишь электронную подпись (расписываешься стилусом на мониторе) и забираешь ключи. Потом идёшь на парковку, ищешь место где стоит машина (на брелке номер этажа, сектор, номер мест) и забираешь машину. Сразу дают билет для шлагбаума на выезд. Я взял навигатор, забил туда адрес гостиницы и поехали. Но, чувствую, что едем не туда, должны были выскочить на автобан А9, а едем просёлочными дорогами (хотя по правде сказать, просёлочной дорогой язык не поворачивается назвать дорогу где ограничении скорости в 100 км/час, а то, что она просёлочная не вызывает сомнений – узкая, лишь две полосы, нет асфальтированной обочины и две фуры с трудом разъезжаются). И ехать по ним истинное удовольствие, так как пейзажи открываются великолепные, но времени жалко. Вот Машка чуть поснимала как мы ехали, но, к сожалению не выставила баланс белого, поэтому всё видео отливает синевой :(



Обратите внимание на крыши домов – почти везде стоят солнечные батареи. Я всё больше и больше вижу в Европе, как народ переходит на альтернативную энергетику. В той же Германии почти на всех домах в деревнях на крышах установлены солнечные батареи, на сараях, абмарах и так далее. Светофоры тоже на солнечных батареях и аккумуляторах. Про ветряки даже и не говорю, их даже с самолёта видно, когда облаков нет. В Чехии, как мне местные говорили, если ты ставишь солнечные батареи, цена электричества выработанного ими получается выше чем если ты покупаешь его из сети, так вот правительство страны компенсирует тебе разницу в цене, таким образом максимально развивая такого рода энергетику, а вы говорите нефть/газ, уж скорее бы всё это в России закончилось, чтобы работать начали, а не сидеть на халяве…

Остановился, посмотрел навигатор, он был запрограммирован на прокладку самого короткого маршрута, а надо было самого быстрого, перестроил и через 20 минут мы были уже на автобане. Это шестиполосная дорога по три полосы в одну сторону, с разделителем между полосами. Обычно все едут по правой и центральной, по левой только обгоняют. И всё именно так, нет такого, чтобы какой то козлина пёрся по левой никого не пропуская. Даже когда идёшь по средней и догоняешь кого-то, и ему есть куда уйти на правую – сразу же уходит, очень дисциплинированные вежливые водители, нам многому можно у немцев поучится в этом плане. Ограничений по скорости нет, вернее есть ограничение в 120 км/час с 22:00 до 06:00, но и ночью там нормально гоняют, а днём и говорить не приходится. Обычно я иду примерно 160-170 км/час по среднему ряду, так вот меня слева постоянно обгоняют как стоячего, народ там прёт 200 и выше. Фуры идут ТОЛЬКО по правому крайнему ряду, но тоже с приличной скоростью, порядка 120, сразу вспоминаются наши «чумазые» МАЗы «пятисотые», которые тошнят 60 км/час и хрен обгонишь… Поэтому дорога по автобану занимает чуть более часа, очень удобно.

Вот так это выглядит из окна машины (снято уже на обратном пути из Нюрнберга в Мюнхен, из Мюнхена в Нюрнберг выглядит точно так же.)



Наконец добрались до Нюрнберга, было уже около 2 дня. Заселились в гостиницу. Очень понравилось, двухэтажный номер, две кровати на втором этаже, диван, широкий, на первом. Холодильник, раковина, чайник и чашки. Есть еще терраса с двумя гамаками, под солнышком загорать. Находится между двумя станциями метро, до ближайшей минуты 3 пешком, на метро до центра порядка 5-7 минут езды. Раньше мы всегда останавливались в Фюрте, на метро минут 20, в этот раз я решил чуть поближе остановится, к тому же Наталье забронировал номер в рядом стоящей гостинице, всего за 550 евро с 6 по 13 марта, гостиница тоже очень хорошая.

Вот видюшка нашего номера, это я пришёл с выставки с подарками для Ани, один из моих клиентов, Джафар, сам иранец, но живет в Германии уже лет 25, постоянно смотрит ролики на моём канале про ЭДган и видел ролик про охоту с Аней, вот этот:



больше 200 тысяч просмотров, просто умилялся от Ани, притащил е й кучу подарков:



Джафар таскает мои винтовки в Иран, говорит, что сопряжено с рядом трудностей, но летом собирается разворачиваться на широкую ногу. Иран интересный рынок, оттуда много запросов идёт, а каналов доставки, нормальных у меня пока нет, так, что буду через него работать.

Вечером пошли гулять по городу, девчонки по магазинам, я бродил за ними в виде носильщика пакетов :) Потом пошли покушать в мой любимый ресторан Барфюзер, там отличное тёмное пиво и рулька.

http://www.barfuesser-nuernberg.de/

Я вообще обожаю Нюрнберг, старый город просто прелесть. Очень всё удобно, чисто, вкусно и приятно. Люблю побродить там, всё хочу летом приехать, чтобы во всей красе им насладится, может быть когда-нибудь и соберусь… Вот немного фотографий Нюрнберга:

http://i036.radikal.ru/1203/7c/629bc85b2c19.jpg

http://s019.radikal.ru/i629/1203/1d/0d6ed9152ed2.jpg

http://i051.radikal.ru/1203/dc/722e2c089e65.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/1203/88/e0a981e05900.jpg

http://s019.radikal.ru/i603/1203/9c/fc51fc37f03d.jpg

http://s018.radikal.ru/i519/1203/75/4895b332e691.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1203/64/b5f6b4165121.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1203/8b/8d16b234e45d.jpg

http://s019.radikal.ru/i609/1203/ba/6f2c296c70be.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1203/64/fdb9c48d0769.jpg

http://s018.radikal.ru/i518/1203/20/6a5713729240.jpg

http://s019.radikal.ru/i619/1203/e8/b6b0a2b32ff8.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1203/5a/9937380560e7.jpg

http://s019.radikal.ru/i612/1203/da/d573b41336ba.jpg

http://s019.radikal.ru/i627/1203/d3/71fab94b56a8.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1203/e9/ca301c8ac285.jpg

http://s019.radikal.ru/i607/1203/5f/5224250d8881.jpg

http://s019.radikal.ru/i643/1203/8d/ae16c094a069.jpg

На следующий день, 8 марта, мы с Натальей поехали с утра на выставку, чтобы стендик свой в порядок привести. Я посмотрел по сайту транспортной компании, что уже было две попытки доставить ящик с винтовками, поэтому перезвонил им и договорился, что они к 12 часам привезут ящик. Оружие я отправляю из Эстонии, с адреса своей компании, с Россией даже не вяжусь, потому, что знаю насколько всё это трудно и глупо, оформление всех бумаг, опять же, учитывая идиотов на Питерской таможне, ну их нафиг... В Эстонии же запаковал всё в ящик, вызвал курьера и через два-три дня всё уже в Германии, прямо на стенд принесли и никаких бумаг, таможен и другой бюрократии. Всё было, как и договорились – ящик привезли вовремя. Пошли к своим компаньонам, компания АртДекАрт, они были рядом, помочь им с установкой стенда. У меня то всё было маленькое «в кармане принёс», а они серьёзно подготовились, мы полдня там провозились, пока всё самое тяжелое установили. Но сделали. Вечерком опять ресторан и магазины, привычная программа :)

И наконец, 9 марта – первый день выставки. Вылезаем из метро и в плотном потоке народа движемся к Экспоцентру. Полное впечатление, что это советский пролетариат с радостью идёт на очередную смену на завод, чтобы ударным трудом… ну, в общем вы всё и сами знаете, как это было, единственное отличие, народ чуть получше одет и всё говорят на разных языках, русский, английский, китайский, немецкий, французский и так далее, полагаю, что проще перечислить языки которых там не было, чем перечислять те, что были :) Настроение на самом деле приподнятое и праздничное, обычно в первый день, в первой половине так и бывает, пока еще рутина не заела, я это время больше всего люблю :)

По Нюрнбергу удобно передвигаться в метро и наземном транспорте, всё ходит чётко по расписанию, то есть можно проложить маршрут своего движения прямо на сайте и получить распечатку всех остановок и времени прибытия автобуса или трамвая, пробок нет, транспорт приходит минут в минуту, как в расписании. Цена билета на неделю (на все виды транспорта) – 23 евро на взрослого, на ребёнка дешевле, дети до 6 лет – бесплатно. При входе в метро нужно компостировать билет, если он взят на какое то, определённое, количество поездок. Но вот, сколько я не ездил в Нюрберге общественным транспортом, я ни одного раза не видел контролёров. Тем не менее билеты мы всегда берём исправно и дисциплинировано, ведь когда тебе доверяют обманывать стыдно, это у себя в стране, когда государство пытается тебя нагнуть по поводу и без оного обмануть государства становится не сколько финансовой необходимостью, сколько обязанностью гражданина, его моральным правом, ведь с врагами и оккупантами только так и нужно… :) В метро есть поезда как и у нас, с машинистом, а есть полностью автоматические, нет машиниста совсем, то есть ты можешь быть машинистом :) стоя у окна первого вагона. Вот Аня сидит на месте «машиниста»:



Вот мы едем в метро и подъезжаем к Hauptbanhopf, это вокзал и выход в старый город. Многие участники выставки там живут, поэтому на этой остановке народу очень много входит.



Вот мы выходим из метро на станции Messe – выставочный центр.



Вот поднимаемся по лестнице:



Вот народ идёт по мостику над дорогой от метро к центру:



Вот все подходят к главному входу в выставочный центр:



Проход через контроль. Каждый пропуск сканируется на входе. В прошлый раз еще и документы спрашивали, каждый раз там система меняется чуть-чуть.



Пианист, который играет на входе, похоже, что он целый день там сидит, создаёт настроение…



Пришли в 8:30, выставка открывается в 9 утра. Проверили еще раз быстренько всё и расслабились. Правда была еще одна вещь, которая не давала нам покоя – полиграфия. Визитки, календари, брошюры, каталоги, листовки, в общем, обычные вещи. На круг мне они встали примерно в 160 000 рублей, печатали в Питере, 6 марта, и сразу же отправка UPSом на Нюрнберг, ожидали прибытия 8 марта, а уже 9 и тишина… Нервные звонки в Россию и прочее, но тщетно, Россия празднует 8 марта, чё уж там…

Не буду мучать – полиграфию мы так и не получили, так как таможня российская (Питер, уже не раз с ними сталкивался, похоже, что в Питерскую таможню набирают исключительно дебилов и лентяев) груз задержала. Причина? Как выяснилось посылка была тяжелая (21 кг., они её тормознули, чтобы проверить, а тут бац – оказывается праздник и уроды свалили праздновать на день раньше, «резонно» решив, что после праздников разберутся… Нет, конечно, когда все проспались и опохмелились, то груз они готовы были выпустить, но 11 числа, а спрашивается, на кой хрен он мне нужен был бы, если 12 марта выставка уже закрывается? Дал команду, чтобы сняли с отправки. Вот работаю с парнями таможенными в Карелии, да, несомненно, они тоже заложники тупоголовых инструкций и прочего, но они, хотя бы, вменяемые и адекватные, с ними спокойно можно разговаривать и что-то решать, они понимают логику, а Питер это просто один большой пипец! Уроды, других слов нет!

В результате мы с Натальей стояли на голом стенде, лишь с винтовками, чтобы как-то «украсить» стены, я снял свою грязную, пропахшую рабочим потом, футболку и прикрепил на стенку, рядом еще одну. Вместо визиток Наталья ручкой на половинке вырванного из тетрадки листка в клеточку писала наши данные для посетителей. К концу выставки от 48 листовой тетрадки осталось лишь несколько обрывков. Но нет худа без добра – сами посетители говорили, что теперь наша «визитка» не потеряется среди сотен других, уж очень сильно отличается :)

Кстати, вчера я сам увидел нашу полиграфию (до этого видел только макеты), переслали из Питера и посмотрев на неё я понял, что сотрудники таможни в Питере, кто в этом был замешан не просто уроды, а вот так – УРОДЫ ГРЁБАНЫЕ!!! От всей души желаю им всяческих проблем по службе, пусть на взятке, например, накроют :) Полиграфия просто убойная, я вот по выставке ходил, смотрел разную, так, что могу сказать – если наша продукция, может быть, и не является топовой :), то полиграфия вне всякий сомнений лучшая была бы!

Вот Наталья готовится к открытию:



Народ на выставке идёт то густо то пусто, иногда образовывалась маленькая очередь, а иногда мы с Натальей сидели и зевали от скуки :) Шучу, шучу – скучать там не приходится. Ведь помимо того, чтобы со своими посетителями говорить, нужно было еще и по выставке бегать, смотреть, что у других новенького, говорить с теми, с кем были запланированы разговоры и так далее. Оставлял Наталью на стенде и уходил. Приходил, Наташа жаловалась, что уже утомилась болтать, так как, сразу же после моего ухода народ валом валил, я возвращался – тишина, ну, говорю, раз никого нет, пойду я еще погуляю, только ухожу – опять вал народу :)

Самый первый посетитель был Юст, мой представитель по Голландии и Бельгии, со своей женой Мариной. Он отлично продаёт винтовки я не могу обеспечить его необходимым количеством, которое он может продать (впрочем, как и других представителей… :( ) Подходили ко мне и другие продавцы оружия из Голландия, тоже хотели быть представителями, но я отвечал, что «кто первый встал – того и тапки!» в том смысле, что Юст, еще когда на Западе мало кто знал про ЭДган поверил в меня, сам на меня вышел, решил продавать то, что я делаю, а я по жизни очень ценю людей, которые были со мной в трудное время и стараюсь таких людей держаться и дальше, даже если, потом, необходимость именно в них отпадает. Как мудрый русский народ говорит – долг платежом красен!



Потом народ шёл активно достаточно, вот муж и жена, греки. Забавно получилось, мы с Натальей сидим, они проходят мимо, слева направо. Я Наталье говорю «Смотри, какая тётка классная!» кивая на гречанку, они проходят еще пару метров и по плавной дуге заворачивают к нам :)



Так как я участвовал в выставке от Союза Российских Оружейников, то все организационные вопросы на себя взяла Ольга Лебедева. Она организовывает выставки для Союза уже 9 лет, умничка редкостная, всегда позитивная, всегда всё знает, всегда мгновенно реагирует на любую просьбу о помощи. Вот и к нам на стенд заскочила, проверить всё ли хорошо, не нуждаемся ли в чём. При этом она не является сотрудником Союза, она просто помогает им всё это делать, хобби такое у неё похоже, но весь народ говорит, что если не будет Ольги, не будет смысла ездить на выставку :)



Зашёл к нам и Демьян, как всегда улыбающийся и весь на позитиве, так и не поймёшь сам по себе такой или под воздействием болеутоляющих :) Знаю его уже лет 8, он всегда такой :)



Демьян привёл с собой человека, но не представил его, Демьян весь в этом, полагает, что все друг друга должны знать. Человек притащил с собой пластиковую модель, как я понял, своей перспективной разработки штурмовой винтовки. Два магазина, гранатомёт, встроенный глушитель и всё такое. Забавная штука, правда, мне по прикладке не понравилась, на, что мне конструктором было сказано, что я просто неправильно всё делаю :)



Заходил и Евгений (DILL), он раньше нам ложи делал, хорошие, а теперь работает на «Калибр», так, что мир тесно переплетён :) Евгений отличный парень, приятно с ним общаться.



Наталья с немцем общается, и с мужиком, который хочет быть представителем в Таиланде:



А тут и я подключился:



Подошли парни из Южной Африки, тот, что справа мой представитель, мы работаем уже года два, а вот вживую встретились впервые. Забавно разговаривать с человеком, которого хорошо знаешь, но никогда не видел :)



Устал, отдыхаю…



Народ идёт и идёт, работаем…



Наташа молодец вообще. Это мой представитель по Тюмени. Она не просто винтовки продаёт, но, как говорится, в теме, сама и стреляет и на охоту ходит и на рыбалку, в общем, девчонка, которых я отношу к категории «свой парень», не расфуфыренная мамзель, которая тяжелее маникюрной пилочки в руках ничего не держала, а настоящая боевая подруга, на которую можно положиться в трудную минуту, доверить что-то, а не думать о том, чтобы она куда-нибудь не влезла, чтобы её оттуда потом вытаскивать. Но при всём при этом, просто красивая девушка, народ мне сейчас пишет по результатам выставки со всего мира, так почти все передают привет «очаровательной помощнице», а Игорь, владелец компании «Атаман», посмотрев, как она работает с сожалением вынужден был сказать «Эдик, где ты их только берёшь, ведь не просто кукла на стенде, а видно, что в предмете разбирается и в технической части тоже, мои продавцы не всегда так могут это делать, как она, хотя, вроде бы, мужики…» :)

Ну, не стал правду рассказывать о том, где я их всех беру :), места знать надо…

Вот Наташа с Матадором и своей добычей.

http://s019.radikal.ru/i619/1203/36/041056f164ce.jpg

А история этого Матадора такова – лет пять назад мне заказали винтовку, чтобы обязательно была с красным ложем, к определённой дате, подарок на свадьбу. Заказали через моего зама, его друг из Сегежи, который в тот момент жил в Москве, а Наташа сама москвичка, будущий муж, зная её любовь к оружию и стрельбе решил сделать такой вот подарок:

http://s019.radikal.ru/i623/1203/46/cfcf87892035.jpg

http://s019.radikal.ru/i642/1203/d4/bd669bfc5c67.jpg

http://s019.radikal.ru/i605/1203/6d/e4993c23689b.jpg

http://s019.radikal.ru/i620/1203/96/f216daa1ce28.jpg

Пошли посмотреть, как ребята устроились на ДекАрте. Молодцы, отличный стенд сделали, Егор, их дизайнер поработал на славу. И продукция тоже отличная, теперь мы с ними осваиваем новые виды покрытий на ложи, это и разные краски и софт-тач. Надеюсь, что сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным. Сашу Рубина, директора, я знаю уже давно, лет 7, так, что не просто бизнес, а дружба. Наталья увидела красную ложу и потеряла голову :)



Я поснимал то, что ребята наделали, конечно же, меня больше интересовали мои ложи, их снимал :) Подошёл исполнительный директор Союза Российских Оружейников, хороший мужик.



Вот еще видео по их стенду:



и еще:



и опять они же:



Наша ложа на Морану, но оливкового цвета и софт-тач:



На выставке многое можно попробовать, особенно это касается различного вида тренажёров, вот, к примеру, как этот:



По сути это пневматическая винтовка, только «выстрел» делается лазерным лучом, тут же на мониторе ты можешь видеть куда ты попал. Отличная вещь именно для отработки однообразной прикладки, прицеливания, отработки спуска и всё это без необходимости стрелять, то есть такой «тир» можно поставить в любом месте и тренироваться, тренироваться, тренироваться…

или этот:



а тут шутки ради можно пострелять из лука:



В этом году не видел, а в прошлый раз бы отличный тренажёр. Суть такова, берешь свой пистолет боевой, вставляешь в него лазер, подсоединяешь к баллону со сжатым воздухом и вперед. Стрельба полностью идентична стрельбе из оружия, отдача и всё такое (правда пуля из ствола не вылетает, а из-за этого оружие себя чуть по-другому ведёт, но этим можно пренебречь), различные упражнения, чудо, а не тренажёр для ментов и подобных структур.

Практически всё, что вы видите на выставке, можно трогать, щёлкать, рассматривать и так далее. Очень удобно, в том смысле, что можно что-то под себя подобрать, под руку. Так как выставка лишь для профессионалов, то есть там нет случайных людей, туда нельзя зайти просто с улицы, потому, что интересно, то, чтобы попасть туда, нужно получить пропуск. Я сделал пропуск для жены, чтобы она всё же увидела, чем её муж занимается, а то, иногда, мне кажется, что она как то неправильно мою работы воспринимает :)

Вот она играется с биатлонной винтовкой:



По вечерам традиционные посиделки в немецких пивных или ресторанчиках. Они разные, от громадного Barfuesser, на 600 мест, про который я чуть выше писал, до маленьких, на несколько столиков, ресторанов. Но везде отличная еда, великолепное пиво (да, я будучи непьющим в России, могу себе позволить выпить немного хорошего пива в Германии, так как это пиво, а то, что мы тут привыкли называть пивом, в лучшем случае пивной напиток).

Вот тут, как раз, небольшой ресторанчик, мы туда пошли вместе с ребятами из ДекАрта, с нами был Игорь и Миша из «Атамана» и итальянцы из ЧМС (станки). Знатно посидели, люблю Германию… :)







Жена днём с детьми ездила по городу, в зоопарк, говорит, что там отличный зоопарк, в какой то игровой центр, очень понравилось, в аквапарк в Штейне, это рядом с Нюрбергом, на метро ехать надо, отличный аквапарк, я как то вечером туда с дочками съездил, а маму по магазинам отпустил побродить с Натальей.

А в один из дней выставки, обычно второй день, устраивается гулянка в самОм выставочном центре, билет стОит 20 евро, шведский стол, пиво рекой, музыка, танцы и прочие прелести. Как правило, сидят все по секторам, по странам, Оля, как обычно, сделала всё хорошо, наш сектор был недалеко от эстрады, но на достаточном удалении, чтобы музыка не мешала говорить, народу тьма, пьют, едят, общаются…

Двигаемся в сторону вечеринки…



Половина народу сваливает с выставки, половина поднимается наверх…



На эскалаторе с девчонками…



Общая панорама места…



За столом, всё только начинается…



Общая панорама залов…



По выставке можно просто бродить, смотря на разные диковинки, вот меня совершенно не интересует одежда или изделия из кожи, я хожу равнодушно, а жена мне сразу говорит «А чего это сумочки женские тут делают?!» Ну фиг знает, может быть для женщин, которые сопровождают своих мужчин на охоту? :) В общем, ниже куча роликов просто передающих впечатление от выставки, шёл, снимал, что видел. Выставка громадная, 4 дня хватает только-только внимательно обойти всё, да и просто пробежаться по всем рядам, даже при условии, что нигде не останавливаешься, как минимум полдня будешь ходить:































Я в обязательном порядке сходил на стенд JSB, это фирма, которая делает лучшие в мире пульки для пневматического оружия. Сейчас они освоили калибр 9 мм, я взял пульки и тут же пошёл к немцам, на стенд Лотар Вальтера, они для меня делают стволы, по моим чертежам и спецификациям. Отсыпал им пулек, попросил сделать ствол именно под эти пульки, сказали, что постараются быстрее сделать.

Будем в Европе и Штатах собирать пневматику калибра 9 мм, полагаю, что порядка 200 Дж мы с неё вытащим (для сравнения пистолет Макарова 300 Дж). Плюс к этому я являюсь единственным официальным дилером их продукции в России и мы в дружеских отношениях семьями. Работаем практически без бумаг, на слово, бумаги уже делаются пост-фактум.



Стенд Байкала, Ижевск. По российским стендам не вижу никакого прогресса заметного, в сравнении с западниками. Вообще, конечно, обидно, что в стране куча талантливых людей, которые могут делать изумительное оружие, но существующие правила работы в стране с оружием не позволяют им развернуться. Логика ментов «Вот мы дадим тебе разрешение делать оружие, а ты начнёшь для криминала делать…» Дебилы, если бы я хотел делать для криминала – на кой чёрт мне ваши разрешения?! Полагаю, что в школах нужно в обязательном порядка вводить курс логики, и кто его не сдаёт, не имеет права занимать должности, на которых он может решать, как жить другим. Именно поэтому в оружейной отрасли в России застой и нас уже обгоняют разные турки, румыны, арабы и так далее, которые металообратывающие станки то еще 10 лет назад лишь на картинке видели. Печально… :



А вот ролики уже чуть ближе к моей теме – пневматическое оружие, тоже просто «мимо проходил», без заострения внимания на ТТХ или чём то особенном:





Очень много разного страйкбольного оружия. Страйкбол это пневматика, стреляющая шариками пластиковыми, диаметром 6 мм, которая копирует образцы реального оружия, стараясь делать это максимально близко к оригиналу и по весу и по размеру и по компоновке. Аутентичность там ценится едва ли не больше чем ТТХ. ОЧЕНЬ интересный сектор бизнеса, давно уже в ту сторону посматриваю, идей тоже достаточно…



Выставка закончилась, в последний день настроение уже совсем другое, как в конце праздника, к которому готовился целый год. В последний день выставка работает до 4 вечера, а не до 6, как обычно. Мы решили чуть пораньше уйти, так как надо было отвезти ещё посылку в грузовую компанию (у них не было свободных курьеров, поэтому попросили самим привезти). Упаковали всё в ящик и пошли на выход. На выходе нас тормознули, требовали papir! Упс, оказывается после 4 вечера ты с выставки можешь выносить ЧТО угодно, а до этого времени лишь по разрешение. Пришлось врать, что у нас самолёт, поэтому мы вынуждены уйти раньше. Пришёл их старший, объясняю, что это мои вещи, показал ему бейдж, страницу в каталоге где была информация о нашей фирме. Всё равно попросил открыть ящик, с одной стороны отвернули саморезы, под руку попалась кружка с логотипом. Посмотрел, ага, совпадает, тоже EDgun написано, потом еще футболка был, тоже EDgun написано. Всё, говорит, в порядке, извините, что задержали, таковы инструкции, доброго пути. Тут же на выходе взяли такси, поехали к транспортную компанию. Сдали посылку, заплатил за доставку из Германии в Эстонию (кстати дошла за 2 дня) 35 евро, потом на такси же поехали в гостиницу. На такси «катались» около 40 минут, заплатил ровно 40 евро.

На следующий день надо было уже домой уезжать. Обычно обратно я машину по инету не заказываю, так как в сторону крупных городов машин всегда больше. Причём предлагают машины почти по одной и той же цене, не важно, что ты берёшь Лэнд Крузер или что-то типа ВольксВаген Поло, так как им нужно машины в крупные города возвращать, типа в Мюнхенский аэропорт. Но в этот раз как то не удачно получилось, в ближайшем прокате машины не было, на ж/д вокзале не было, поехал в аэропорт, взял там Вольксваген Пассат, дизель, 1.6 литра. Первый раз на такой систем ехал, механика, три педали, ключ в виде брелка, который вставляет в прорезь в торпеде, а как завести не знаю, ничего не поворачивается. Потом допёр – нажимаешь на сцепление, и двигатель заводится, останавливаешься на перекрестке, ставишь на нейтралку, сцепление отпускаешь – двигатель глохнет, нажимаешь опять – заводится. Сначала непривычно, а потом даже удобно стало. Машина просторная, удобная, семьёй комфортно ехать.

Перед отъездом их Нюрберга заскочили в Фюрт, это город минутах в 15 от Нюрнберга (хотя, откровенно говоря, трудно их разделить, просто сплошняком идут, переходя друг в друга), где мы раньше жили, «по магазинам». С Анькой я на площадке рядом погулял:



Таких площадок много везде, почти в каждом дворе есть. Вроде бы примитивно, но детям хорошо.

Опять навигатор не так настроил, вывел нас на А9 не сразу, но посмотрели деревеньки – классно. Приехали вовремя. Процедура сдачи машин примитивна, прямо по знакам едешь до пункта сдачи, так и написано везде «Car rent return», въезжаешь в паркинг, там регулировщики рулят, расставляют всех по рядам, ладно так работают, аж загляденье. Кидаешь машину куда укажут, ключи внутри оставляешь, забираешь вещи и уходишь. Всё, больше ничего делать не надо.

В самолёте чуток поспал, детки развлекали себя сами, как и обычно.



Подлетаем к Хельсинки:



Финны молодцы, у них города оазисами такими расположены, среди леса, при этом соединено все отличной транспортной инфраструктурой, что позволяет добраться, куда угодна за вполне вменяемое время. Отличные развязки, никаких пробок, грамотная организация движения.

Из аэропорта выскочили быстро. Правда на парковке я чуток затупил, где машина стоит я знал, но лифта рядом не нашёл, поэтому поднялся туда один, забрал машину и спустился вниз к семье. Потом оплатил стоянку, вышло с 6 по 13 марта, 8 дней – 98 евро.

На границе были уже где-то в 4 утра по русскому времени. Прошли без проблем и быстро. Мне нужно было быть в Петрозаводске 11 утра, но тяжко было ехать, я дотянул до Питера (360 км), потом Люда села за руль, но ей тоже было непросто, да еще метель и прочее. В общем, приходилось меняться каждые полчаса, но как ни странно, доехали до П-ска вовремя, в 10:45 уже были на СТК. Закинул машину на ТО и на такси поехали к Людиной сестре, спать :)

Домой, в Сегежу, вернулись уж после 9 вечера, усталые, но довольные. Что-то у меня год начался суматошно, из менее чем 3 месяцев нового года я уж больше месяца провёл за границей страны, по разным дела, к чему бы это… :) Забавно еще по языкам, когда то английский у меня было абсолютно свободный, но мало занимаясь языком я его подрастерял, конечно же. Нет, не вопрос – на бытовые темы, на рабочие могу говорить, читаю свободно, кино смотрю, а вот «за жизнь», задушевно так, уже не могу, не хватает знаний :( Давно хотел выучить немецкий, но всё времени не хватает, чуть-чуть стал повторять и о чудо, побыв неделю в Германии я осознал, что уже что-то понимаю. Ехали в метро, с дочками, я с немцем говорил, который рядом сидел, по-немецки. Маша потом спрашивает, «Папа, ты с ним по-немецки говорил?!» Я отвечаю «Ага!», она «Но ты же не знаешь немецкий!?», смеюсь, говорю, что я его и не знаю, но это не мешает мне понимать то, что мне нужно :)… Надо учить, надо. Когда вижу, что европейцы свободно на двух-трех языка говорят – зависть берёт! Честно!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да классно!

Эдуард надо было редактировать видео :smex:, значит готова говоришь

 

Что, что-то не то сказал?! Не обращайте внимания -- пьяный был... :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первокласно Эдуард!! посмотрел, что позволяет мой дурацкий интернет,впечатления очень приятные,как будто сам на выставке побывал. Эх сделать бы из этого фильмец на диске,я бы с удовольсвием на память купил!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная выставка Эдуард, хороший обзор и видеоролики, хотелось бы туду попасть, самому все пощупать...!!! :plak:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже Валентин Зорин , будучи известным политобозревателем , не смог бы сделать лучше отчёт о загранкомандировке .:voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал отчет с удовольствием

Изменено пользователем vss45
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдуард, спасибо за отчет о выставке. Даже в КАЛАШНИКОВЕ такую не увидишь. :voo:

Подскажи, а ложа на Матадор, которые ДекАрт выставлял на выставке можно купить или они(ложи) по друзьям разойдутся???

Если что, резерв :lang:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первокласно Эдуард!! посмотрел, что позволяет мой дурацкий интернет,впечатления очень приятные,как будто сам на выставке побывал. Эх сделать бы из этого фильмец на диске,я бы с удовольсвием на память купил!!

Класно! К заказаному матадору тоже бы такой диск купил . Может кого озадачишь их нарезать ? С инета долго грузит -скорости не хватает у нас...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потрясная у меня экскурсия получилась :voo: Прям выдёргиваться в реальность не хотелось...

Изменено пользователем Константин_1975
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Под кружечку "пивного напитка" с удовольствием просмотрел видео :rolleyes: . Молодец Эдуард, такие отчеты заставляют людей оторвать свой зад от дивана и заняться делом. :ok:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень порадовали картинки про карабиноложи для ВЕЛЕСА.

Если бы их еще и заказать можно будет, то это будет не просто фантастика, а суровая реальность.

Из прошлой декартовской фантастики запомнилась ламинатная ложа для Матадора, которая почему то расклеилась в месте крепежного винта.

Фантастические Вороны и Драконоложи для эда незаказуемые тоже понравились в прошлый раз.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень порадовали картинки про карабиноложи для ВЕЛЕСА.

Если бы их еще и заказать можно будет, то это будет не просто фантастика, а суровая реальность.

Из прошлой декартовской фантастики запомнилась ламинатная ложа для Матадора, которая почему то расклеилась в месте крепежного винта.

Фантастические Вороны и Драконоложи для эда незаказуемые тоже понравились в прошлый раз.

 

Сейчас по ложам всё проще будет, парни развернулись не на шутку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ложа,(декартовские),очень понравились,одёжка на все вкусы.Особливо понравились для боевых подруг(красненькие),Девчёнки наши будут ещё краше(сексуальнее)! :voo::eee:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень порадовали картинки про карабиноложи для ВЕЛЕСА.

Если бы их еще и заказать можно будет, то это будет не просто фантастика, а суровая реальность.

Из прошлой декартовской фантастики запомнилась ламинатная ложа для Матадора, которая почему то расклеилась в месте крепежного винта.

Фантастические Вороны и Драконоложи для эда незаказуемые тоже понравились в прошлый раз.

 

Сейчас по ложам всё проще будет, парни развернулись не на шутку.

Примерно когда можно заказ на ВЕЛЕСОЛОЖУ карабиновую слать(и кому?)?

Ориетировочные цены когда будут объявлены? (в прошлый раз нежное мурлыканье Декарта про 15тр всех насмерть успокоило).

И какая из трех модификаций пойдет в серию или все три сразу?

Но на деле приклад с регулируемой щекой обязательно сделать надо - личики и прицелы у всех здорово отличаются по высоте. Диапазон регулировок от низенького калика до Таськи всех устроит.

Изменено пользователем pifpafoy
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" Эх! Возьму я "красоту" в мозолистую руку и пойду дослушивать, что плачет мне гармонь....." :rolleyes:

За "красоту" Декарта только и брать, а то долго ждать придется. :plak:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

" Эх! Возьму я "красоту" в мозолистую руку и пойду дослушивать, что плачет мне гармонь....." :rolleyes:

За "красоту" Декарта только и брать, а то долго ждать придется. :plak:

В тему,Примус,-это тот же Эдган,на своём месте!Строки Игорь привёл- Не в бровь а в глаз! Про красоту! :voo::voo::voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово Эдуард спасибо за видеоотчет, очень рад что являюсь обладателем матадора R3 винтовка только радует и придает уверенности а в завтрашнем дне...

только вот Димы Торохова не увидел с егерем

Изменено пользователем bardar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...