Wop 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Народ, а не отпишитесь какая у кого сетка на оптике?Я всегда считал, что нужно брать МилДот, а сейчас стал задумываться, а м.б. просто крест или дуплекс?Критично ли это для охоты с Эдганом.На БК посчитал для 75 м под разными углами (0, 35 и -15 градусав), получилось, что 1,8 мила (12,4 см), 0,6 мила (4,1 см) и 1,5 мила (10,8 см).М.б. тогда лучше брать МР-20 т.к. там более мелкие деления? :huh: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Пользовал дуплекс на ППП - сносноНа ЭДган купил NS 12x50 с "милдотом" ( если конкретно, то он состовляет там 1,43 настоящего милла ), за то там 5 "милов", понравился именно большим расстоянием между милами, при пристрелке на 50 м в крест, сетка позволяет стреллять до 150м! Считаю это сполна Так же имел дело (стреллял у товарища) с сетки MP-20 (мерлин 10x42), честно говоряб очень непривычно и много лишнего, имхо МП 20 перегружена делениями, надоело мне их считать, хотя если привыкнуть, то полезно) Вобщем я ЗА милдот (или сетку с точками) B) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 На мурке стоял ВОМЗ с параболой, хорошо выполненная сетка, тонкая, но расстояние между галками для меня велико. Сейчас пользую милдот, поправки вносить намного удобнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr777 2 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 У меня Merlin 4-14x42,сетка mp-20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_WG 1 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 Leapers 6-24х50, сетка мил-дот (липерсовский мил-дот) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 4 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2007 милдот .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Android_13 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 сейчас милдот а на гаме пеньки были ))) тактические барабанчики нах не нужны... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispanas 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 милдот. оч даволен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Конечно милдот. Пристрелял центр на сколько тебе надо, потом по точкам ориентируешься и все! ПСП не ППП магнум - оптика не сбивается, настраивать барабанчиками ни к чему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slon 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Конечно милдот. Пристрелял центр на сколько тебе надо, потом по точкам ориентируешься и все!В МР 20 точно также даже точнее Мой Буш Трофи 6-18*40 МР-20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demetriu$ 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 милдотНС 12х50НС 6-24х56АГХ 10х42 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wop 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Конечно милдот. Пристрелял центр на сколько тебе надо, потом по точкам ориентируешься и все! Так я же написал, что на 75м по БК получается под разными углами совсем разные значения точек. М.б. проще целишься в ворону, затем отсчитываешь по ней 12,4 см вверх, поднимаешь и стреляешь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 5 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2007 Так я же написал, что на 75м по БК получается под разными углами совсем разные значения точек. М.б. проще целишься в ворону, затем отсчитываешь по ней 12,4 см вверх, поднимаешь и стреляешь.. Ага, все так и будут делать, когда вороны будут сами к себе рулетку прикладывать при наведении на неё прицела ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHAH 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 И ждут, ждут. Да неудобно как-то эти 12,4 см вверх отсчитывать. Для того точки и созданы, чтобы облегчить эту задачу. Проще ориентироваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 6 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2007 И ждут, ждут. Да неудобно как-то эти 12,4 см вверх отсчитывать. Для того точки и созданы, чтобы облегчить эту задачу. Проще ориентироваться. Вот и я про то-же... Я наклеил "поправки" на банку с пульками (кстати, при этом грамотно прикрывается надпись "5,5", - на всякий случай) и вроде как, по милам удается получать "результат" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RBH 0 Опубликовано 22 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2007 Был ПСО на хатсане70(пилад 4х32)МилДот на Эдгане.....(ns 8-32х60) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 23 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2007 (изменено) По сеткам: на Merlin MilDot Leapers MilDot Изменено 18 Января 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
longusha 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Милдот. А что может быть лучше? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Милдот. А что может быть лучше?Милдот с поправками на ветер - предел мечтаний кроухантера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Вот и я про то-же... Я наклеил "поправки" на банку с пульками (кстати, при этом грамотно прикрывается надпись "5,5", - на всякий случай) и вроде как, по милам удается получать "результат" У меня таблица поправок от 30 до 100 м наклеена на дальномер. Удобно, измерил дистанцию, сразу поправку посмотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SashaAn 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 У меня таблица поправок от 30 до 100 м наклеена на дальномер. Удобно, измерил дистанцию, сразу поправку посмотрел. ИМХО, удобнее на крышечке прицела с обратной стороны ;)"откликиваешь" её - и сразу поправки ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 (изменено) ИМХО, удобнее на крышечке прицела с обратной стороны ;)"откликиваешь" её - и сразу поправки ;)Имел ввиду с "корзиной для бумаг" или Warmint Hunters в нижней части, ведь на чистом нижнем поле сложнее засечку сделать. А насчет крышечки - двумя руками за. Изменено 17 Января 2008 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 На прицеле для Эда миллдот, вроде как правильный на 14-ти крат. А на пистолете дуплекс, до 50-ти метров поправки небольшие а дальше и не стреляю, хотя и были попадания на 70м и более но "взрыв подушк" и только ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukfi 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 Мое субъективное мнение - только мил дот. В крайнем случае мр 20. Тактические баранчики на пневме не нужны. Что еще хотел сказать, на ганзах обсуждалось, что типа очень удобно "расширенный" мил дот, т.е. 8 милов на сторону. Мое мнение что 8 точек - лишнее. Мне очень нравятся стандартные 4 точки. В 8 милах смысла не увидел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_K 0 Опубликовано 17 Января 2008 Поделиться Опубликовано 17 Января 2008 ИМХО, удобнее на крышечке прицела с обратной стороны ;)"откликиваешь" её - и сразу поправки ;)А я крышечки с Menace своего снял. Терять время их "откликивать". Винт в расстегнутом чехле на заднем сиденье, линзы ничем не повредишь.Все равно дальномер брать в руки приходится, вот на него и наклеил. Вот если человек может дистанцию на глаз точно определить, тогда поправки на крышечку. Все - мое ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти