VIT 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 И ещё: привезут мне умерший Матадор с этой хренью, мне владельцу что говорить? Шли Эдуарду? Сейчас 99 процентов проблем решаются на месте, а как с этой приблудой сервис производить - я не знаю. Вообщем заменили "кусок электрода" (с) Барон Мюнгхаузен на кучу батареек и микросхем. тебе приносят умершие винтовки из них сколько винтовок с проблемами усм ? не так страшен черт как его малюют ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 .... не так страшен черт как его малюют !он страшен может быть - как его малютка. Пора старых пенсов с форума поудалять, тогда каждое новое будет восприниматься на ура, но пока они есть - опыт настойчиво твердит : НУ ПРОВЕРЬТЕ ВЫ ЛИШНИЙ РАЗ - и советы дает бесплатные. Нет - все представители ( почти ) врубили режим - оно изначально будет работать божественно - не будет !!! в версии 2.0 тоже будут косяки, и в 10.... - все ведь просят - в 0.1 постарайтесь просто закрыть максимум опасности для окружающих и не более того. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 у меня есть пистолет "морини" с электро-спуском , спортивный, так вот на одной батарейки таблетки работает почти 2 года (100-200 выстрелов в день ! 5 раз в неделю) , Смотрите. Вот размер некой конструкции рабочей платы ЭМУСМ. на фоне видна зажигалка. http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/132609820.0/0_84128_b3c07391_XXXL.jpg Питается от одной батарейки AA. (большой пальчик). Количество выстрелов около 20 тыщ. Проверенное за год. Если поставить хорошую батарейку с низким током саморазряда , винтовка может эксплуатироваться несколько лет подряд не вызывая на себя внимания за то что там есть электричество. Мне кажется что если отрабатывать концепцию электроспуска , то отрабатывать ее надо с минимума. Сейчас на представленном видео некий монстр с 7-ми вольтовым акб жрущий ток , тяжелый и дорогой в производстве + заложены излишки в виде очередей стрельбы , несуществующего хронорафа и тд. Всё есть кроме самой сути - стрельбы да так , чтобы юзера не заботила ни зарядка акб ни обслуживание, ни вкл-выкл перед каждой стрельбой. Винтовка должна быть максимально приближена к мех усм по эксплуатационным параметрам - взял , стрельнул , поставил , забыл.. Ничто не долно напоминать что там электричество. Устройство должно быть таким чтобы поставил батарейку , закрыл крышку и стреляешь несколько лет подряд не думая о том что там электро УСМ . Тогда переход на новый виток развития будет мягким и уже тогда , когда юзеры оценили все преимущества родить новую плату уже с хроном и прочими наворотами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 И ещё: привезут мне умерший Матадор с этой хренью, мне владельцу что говорить? Шли Эдуарду? Сейчас 99 процентов проблем решаются на месте, а как с этой приблудой сервис производить - я не знаю. Вообщем заменили "кусок электрода" (с) Барон Мюнгхаузен на кучу батареек и микросхем. тебе приносят умершие винтовки из них сколько винтовок с проблемами усм ? не так страшен черт как его малюют !Проблемы были у всех Матадоров и Лель, что я видел - просто дикое усилие спуска. Уж звиняйте, кирпичи не подвешивал, усилие не знаю. у меня есть пистолет "морини" с электро-спуском , спортивный, так вот на одной батарейки таблетки работает почти 2 года (100-200 выстрелов в день ! 5 раз в неделю) , Смотрите. Вот размер некой конструкции рабочей платы ЭМУСМ. на фоне видна зажигалка. http://img-fotki.yandex.ru/get/5505/132609820.0/0_84128_b3c07391_XXXL.jpg Питается от одной батарейки AA. (большой пальчик). Количество выстрелов около 20 тыщ. Проверенное за год. Если поставить хорошую батарейку с низким током саморазряда , винтовка может эксплуатироваться несколько лет подряд не вызывая на себя внимания за то что там есть электричество. Мне кажется что если отрабатывать концепцию электроспуска , то отрабатывать ее надо с минимума. Сейчас на представленном видео некий монстр с 7-ми вольтовым акб жрущий ток , тяжелый и дорогой в производстве + заложены излишки в виде очередей стрельбы , несуществующего хронорафа и тд. Всё есть кроме самой сути - стрельбы да так , чтобы юзера не заботила ни зарядка акб ни обслуживание, ни вкл-выкл перед каждой стрельбой. Винтовка должна быть максимально приближена к мех усм по эксплуатационным параметрам - взял , стрельнул , поставил , забыл.. Ничто не долно напоминать что там электричество. Устройство должно быть таким чтобы поставил батарейку , закрыл крышку и стреляешь несколько лет подряд не думая о том что там электро УСМ . Тогда переход на новый виток развития будет мягким и уже тогда , когда юзеры оценили все преимущества родить новую плату уже с хроном и прочими наворотами.Вот примерно это и хотел написать. Если сам УСМ остаётся тем же, что и был, это какой же электромагнит там нужен, чтобы дёргать это всё? Может сначала мехчасть до ума довести? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Disel 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 Да уж точно не с усма надо было начинать .Жаль все магазинаф, самазарядак ждут а тут на тебе электра кнопка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ..Может сначала мехчасть до ума довести?Может всеж матчасть ? Fake - похоже сегодня я за тебя выступаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 (изменено) Вот примерно это и хотел написать. Если сам УСМ остаётся тем же, что и был, это какой же электромагнит там нужен, чтобы дёргать это всё? Может сначала мехчасть до ума довести? Если применять соленоид с существующим Усм - то размер его должен быть не меньше чем на видео. Соответственно весь обвяз включая акб должно быть соответствующих размеров. Размеры аккумулятора можно уменьшить снизив число выстрелов скажем до 2000 , а вот если есть накопительные конденсаторы - то их уменьшить нельзя. Но если электромагнит тянущий то конденсаторы могут быть меньше или их вовсе может не быть но тогда сам соленоид и ток потребления будет большим. Так или иначе нужно снижать все трения в мех части и снижать габариты и токи потребления и отказываться от соленоида. Лучшим будет электромагнит с высоким КПД как у буржуев в пестолях. Изменено 3 Апреля 2012 пользователем Chupa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ..Может сначала мехчасть до ума довести?Может всеж матчасть ? Fake - похоже сегодня я за тебя выступаю Я это все уже выше написал, а меня тролем обозвали. ЗЫ. Эд радостью поделился, а мы всю радость искакали... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ..Может сначала мехчасть до ума довести?Может всеж матчасть ? Fake - похоже сегодня я за тебя выступаю Ээээ! Растолкуй! В чём я не прав? Как я понимаю, этим электромагнитом будут дёргать шептала стандартного УСМ. И? А вот ссылка на Виктора620 http://talks.guns.ru/forummessage/30/578393-m18386681.html ну да - всего 260 пулей 0,67 на 450мм стволе. Ну так и сделано всё на скорую руку и клапан от Дрозда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 . Эд радостью поделился, а мы всю радость искакали... Может оно и к лучшему ? Из видео про новый усм звучало примерно так ( в переводе на язык высокого давления и ТБ) - "Сделал новый резик, легкий , компактный. Все клево , всё круто...количество выстрелов увеличилось в 10 раз.." и ничего более...На вопрос "опрессовывался ли такой резик?" ответ был что "сертификат на материал выдан".. Переспрашиваем -"опрессовывался ли резик и каким давлением?".. Ответ был примерно таким: "сертификат на люминь есть, те кто лью люминь не дураки. Все будет работать"...Примерно так оно и звучит. Вообще требоание по ТБ для таких устройств должно быть как на резик и вообще на устройства повышеной опасности.. перед продажей должны проводится тесты на ряду с опрессовкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 3 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2012 ...Ээээ! Растолкуй! В чём я не прав? Как я понимаю, этим электромагнитом будут дёргать шептала стандартного УСМ. И?....Ты то друг Горацио прав во всем ;) Да прав ты прав, вот поэтому я на матчасть и сослался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Где скачать свежий драйвер для Матадора? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Где скачать свежий драйвер для Матадора? Чтобы посмотреть кличество выстрелов прежнего владельца ? Сбить цену ? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 чтобы юзера не заботила ни зарядка акб ни обслуживание, ни вкл-выкл перед каждой стрельбой. Винтовка должна быть максимально приближена к мех усм по эксплуатационным параметрам - взял , стрельнул , поставил , забыл.. Ничто не долно напоминать что там электричество. Устройство должно быть таким чтобы поставил батарейку , закрыл крышку и стреляешь несколько лет подряд не думая о том что там электро УСМ . Тогда переход на новый виток развития будет мягким и уже тогда , когда юзеры оценили все преимущества родить новую плату уже с хроном и прочими наворотами.+100500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Кто чип-тюннинг делать будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Идея с моторчиком и курком на его вале понравилась. Жаль, в габарит не влезть думаю. А вот судя по работам ДАКа, которые мельком просмотрел - продвинулись они далеко. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Где скачать свежий драйвер для Матадора? "http://www.microsoft.com/support/3dparty/drivers/edgun/matador-r3-v0.01.asp"Там правда лицензионное соглашение пока не готово ;) но скоро будет опубликованно ;)))) Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Dreamler Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Идея с моторчиком и курком на его вале понравилась. Жаль, в габарит не влезть думаю. А вот судя по работам ДАКа, которые мельком просмотрел - продвинулись они далеко.Электроклапан интересней, их достать для опытов сложней . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Есть и такое мнение по теме http://talks.guns.ru/forummessage/30/743264-198.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Оптом постараюсь всем ответить.1. По поводу безопасности - да, тесты на пробой и случайное срабатывание проводились и будут проводиться лабораторно для каждого экземпляра.2. По поводу безопасности 2 - выстрел НЕВОЗМОЖЕН пока пользователь не нажмет на спусковой курок. Даже если глюкнет контроллер, сломается кнопка, ударит молния, и прочее. Как это сделано, я не собираюсь обсуждать. Это наша уникальная разработка и выкладывать ее в сеть по меньшей мере недальновидно.3. По сервису и ремонту. Паяльники и прочее вряд-ли пригодятся.4. По поводу размеров - итоговый урезаный вариант для R3 не намного больше зажигалки и позволяет комутировать 75 Вт. В непрерывном режиме без падения напряжения.5. Концепт данного изделия Электро-механический УСМ. То-есть коленоид + курок. Будут другие ТЗ - будем делать. Эксперименты ведутся.6. Алгоритм работы с винтовкой. Вытащили из чехла, взвели, прицелились, сняли с предохранителя, выстрелили, поставили на предохранитель, убрали в чехол. Все. Какие сложности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Оптом постараюсь всем ответить.1. По поводу безопасности - да, тесты на пробой и случайное срабатывание проводились и будут проводиться лабораторно для каждого экземпляра.2. По поводу безопасности 2 - выстрел НЕВОЗМОЖЕН пока пользователь не нажмет на спусковой курок. Даже если глюкнет контроллер, сломается кнопка, ударит молния, и прочее. Как это сделано, я не собираюсь обсуждать. Это наша уникальная разработка и выкладывать ее в сеть по меньшей мере недальновидно.3. По сервису и ремонту. Паяльники и прочее вряд-ли пригодятся.4. По поводу размеров - итоговый урезаный вариант для R3 не намного больше зажигалки и позволяет комутировать 75 Вт. В непрерывном режиме без падения напряжения.5. Концепт данного изделия Электро-механический УСМ. То-есть коленоид + курок. Будут другие ТЗ - будем делать. Эксперименты ведутся.6. Алгоритм работы с винтовкой. Вытащили из чехла, взвели, прицелились, сняли с предохранителя, выстрелили, поставили на предохранитель, убрали в чехол. Все. Какие сложности?Вопрос по пункту №3Сервисы будут иметь оборудование для считывания, регулировки/настройки параметров? Канечно это ход в перёд, для автоматического или полуавтоматической винтовки.По поводу пункт №6.Поясни про предохранитель...заложен в схеме.Тоесть, отдельная кнопка.Можно нажимать на СК сколь угодно но пока не нажмёшь кнопочку, соленоид не сработает...ТАК? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Думаю что нет. В версии для R3 настройки параметров не будет. Отдельной кнопки "питание" не будет. Будет предохранитель совмещенный с кнопкой "питание". Снимаем с предохранителя - разблокируем спусковой крючок и включаем "питание". Все в одно нажатие.Соленоид не сработает, если не нажат предохранитель (в таком случае и спусковой крючок заблокирован) и не взведена винтовка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Думаю что нет. В версии для R3 настройки параметров не будет.А считывание инфы...Эдуард сказал что можно увидеть количество выстрелов. Только на производстве!!!А представителю или обычному пользователю как быть. Нужно тогда табло пристроить.Маленькое как в хронографах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 2 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 К электронности УСМ равнодушен, но слова о стрельбе очередями очень радуют! Может и дождусь полуавтомата когда-нибудь )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 4 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2012 Думаю что нет. В версии для R3 настройки параметров не будет.А считывание инфы...Эдуард сказал что можно увидеть количество выстрелов. Только на производстве!!!А представителю или обычному пользователю как быть. Нужно тогда табло пристроить.Маленькое как в хронографах. Экрана не будет.А зачем пользователю это знать? Все ж банками привыкли мерять? Хотя халтурка предпродажная, по "сматыванию счетчика" это интересное направление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти