bacs Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Не...Тут фишка в чём ещё.Что можно спуск настроить тяжелее и со ступенькой. Механизм СК остался прежний.Регулировочные винтики, всё на месте.Естественно тяги нет на шептало, из за этого СК будет пушинкой и его надо наоборот утяжелять чтоб хоть как то почувствовать.
Archer_snp Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Неее, он другой будет. Настройки тоже будут.
bacs Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Думаю что нет. В версии для R3 настройки параметров не будет.А считывание инфы...Эдуард сказал что можно увидеть количество выстрелов. Только на производстве!!!А представителю или обычному пользователю как быть. Нужно тогда табло пристроить.Маленькое как в хронографах. Экрана не будет.А зачем пользователю это знать? Все ж банками привыкли мерять? Хотя халтурка предпродажная, по "сматыванию счетчика" это интересное направление
strange Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Экрана не будет.когда-нибудь все одно будет
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Отдельно по пункту 6. В тире стрельнул-поставил предохранитель еще нормально. Но когда 'она вот вот улетит' - вас будут чертыхать добрая половина пользователей. Никто предохранителем не пользуется - все делают отложенный выстрел мягко спуская ударник.Можно совместить предохранитель с событием замыкания контактов спускового крючка. Я не вдаюсь в подробности работы вашего СК , но можно поставить двойной микрик (конечно это во многих случаях невозможно) одна пара контактов которых будет замыкать цепь СК , другая физически (именно физически , а не логически) соединять витки соленоида со схемой. Это даст 100% гарантию того что выстрела не будет до тех пор , пока СК не нажат человеком и избавит от надобности ставить/снимать с предохранителя каждый раз , перед каждым выстрелом (или серией выстрелов).Если пораскинуть мозгами , можно использовать одну пару контактов на СК которая будет физически подсоединять обмотку соленоида со схемой и одновременно инициировать работу логики контроллера. Суть дела не меняет. В обоих случаях выстрел до замыкания контактов рукой невозможен.Если вы сделаете так - никаких тестов на статику делать не нужно , проблема самострелов отпадет сама собой, народ будет уверенно стрелять без страхов.. Другое дело , возможно в вашей схеме необходимо предзаряд конденсаторов для работы соленоида , и кнопкой предохранителя вы предварительно заряжаете их. Тогда да. То о чем я говорю невозможно реализовать без датчика объема или иного датчика , который бы определял что винтовка находится в боевом положении и заранее включал схему заряда конденсатора. Впрочем не буду спорить , возможно предохранитель обязан быть в серино выпускаемых винтовках, но пользователи вам скажут отдельное спасибо , ели его не нужно будет каждый раз дергать. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Chupa
Archer_snp Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Я не вдаюсь в подробности работы вашего СК , но можно поставить двойной микрик (конечно это во многих случаях невозможно) одна пара контактов которых будет замыкать цепь СК , другая физически (именно физически , а не логически) соединять витки соленоида со схемой. Это даст 100% гарантию того что выстрела не будет до тех пор , пока СК не нажат человеком и избавит от надобности ставить/снимать с предохранителя каждый раз , перед каждым выстрелом (или серией выстрелов). Браво! Почти угадал. Именно физически. Ибо нех. Спусковой крючок - 2 микрика. У обоих 2 группы контактов, одна диагностическая, для опроса контроллером на состояние (работает, или нет), вторая рабочая. Один микрик - предохранительный - для разрыва цепи ключа соленоида, второй непосредственно "выстрел".Предохранитель - еще один микрик, с 2 группами, питание схемы и диагностика.
MakRay Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 можно proximity sensor воткнуть в рукоять или в ложе рядом с казенной частью - типа приложился можешь стрелять )хотя самый логичный вариант встроить его в СК
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Я не вдаюсь в подробности работы вашего СК , но можно поставить двойной микрик (конечно это во многих случаях невозможно) одна пара контактов которых будет замыкать цепь СК , другая физически (именно физически , а не логически) соединять витки соленоида со схемой. Это даст 100% гарантию того что выстрела не будет до тех пор , пока СК не нажат человеком и избавит от надобности ставить/снимать с предохранителя каждый раз , перед каждым выстрелом (или серией выстрелов). Браво! Почти угадал. Отгадал , не отгадал.. эту информацию нельзя скрывать от будущих покупателей. Все бздят электричеством и с этой проблемой мы столкнулиь еще за долго до реализации идеи. Из немного числа изготовленных китов для перевода винтовки на эм-усм никто так и не сделал ничего за год существования роекта. Я подозреваю что страхи не дают родится готовому изделию. Народ требует четкой гарантии от самострелов . Только подробным описанием работы системы защиты от можно переубедить умы будущих покупателей.. Видео должно было начинаться со слов - 'это безопасно , потому что защита работает так то и так то , имеет несколько степеней и не выстрелит , даже если вы уроните винтовку со второго этажа' затем перед камерой нужно повоздействовать на винтовку рациями , мобильниками , тряпками со статикой и уже потом объяснять преимущество перед механикой. По поводу секретов и потенциальных конкурентов. У вас не может быть конкуренции перед кустарями-одиночками. Все подобные проекты что встречаются в инете не коммерческие. И мой в частности. Воровать в таком простейшем устройстве нечего. Безопасность должна быть общая. Вы фирма с именем и если что то делаете - это вне конкуренции. Покупатель все равно выберет вашу винтовку , если он решился на это. Или если у него уж есть винтовка и он захочет переделать ее на ЭМУСМ , он не станет покупать ваше изделие лишь по тому что оно работает чуть лучше чем у конкурентов. Отсутствием дополнительной информации по работае устройства вы резко ограничиваете круг будущих покупателей. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Chupa
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 можно proximity sensor воткнуть в рукоять или в ложе рядом с казенной частью - типа приложился можешь стрелять )хотя самый логичный вариант встроить его в СК Зачем это ? Достаточно посатвить емкостной датчик. http://catalog.gaw.ru/project/images/components/at42qt1010_pic2[2].gif Стоит копейки. Но от не предохранит от воздействия статики на ключ полевика. Мне кажется его применение - избавится от кнопки вкл-выкл. Положил палец на спуск на выходе датчика лог1. Схема пробудилась , конденсаторы зарядились , готов к выстрелу. Пока нажимаешь спуск времени для заряда кондеров должно хватить. Отпустил палей - схема ушла в спячку. Жрет датчик 0.2ма что при таком большом акб как на видео должно хватить на год непрерывной работы. Proximity_sensor хорош для защиты от несанкционированного использования винтовки. Или для защиты от СМ. Но тут такое дело. Это дорого , и для защиты можно обойтись вообще без Proximity_sensor. Его наличие будет говорить что винтовка под замком и нужно чтото взломать чтобы она заработала. Лучше , если никаких внешних признаков защиты нет. Просто схема, штатная , как обычно , но она не подает признаков жизни в чужих руках. Если спусковой крючек на микрике то реализуется эта идея без внешних дополнительных элементов и схем.
MakRay Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 можно proximity sensor воткнуть в рукоять или в ложе рядом с казенной частью - типа приложился можешь стрелять )хотя самый логичный вариант встроить его в СК Зачем это ? Достаточно посатвить емкостной датчик. http://catalog.gaw.ru/project/images/components/at42qt1010_pic2[2].gif Proximity sensor - это всего лишь название датчика , твой вариант это одна из его реализаций , по идее можно и питание подавать на плату непосредственно в момент нажатия на ск, тогда батарея будет подвержена лишь саморазряду во время простоя. наворотить можно черта лысого ..
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 можно proximity sensor воткнуть в рукоять или в ложе рядом с казенной частью - типа приложился можешь стрелять )хотя самый логичный вариант встроить его в СК Зачем это ? Достаточно посатвить емкостной датчик. http://catalog.gaw.ru/project/images/components/at42qt1010_pic2[2].gif Proximity sensor - это всего лишь название датчика , твой вариант это одна из его реализаций , по идее можно и питание подавать на плату непосредственно в момент нажатия на ск, тогда батарея будет подвержена лишь саморазряду во время простоя. наворотить можно черта лысого .. Про proximity я подудал RFID карточный ридер :-) ..как в метров Москве. В рукаве карточка.. Подносишь - стреляешь. по идее можно и питание подавать на плату непосредственно в момент нажатия на ск,===С соленоидом и одинм микриком на спуске это не реализуемо - нужно время заряда конденсаторов. Это от 0.5 до 3 секунд примерно. Будет большой лаг между спуском и выстрелом. В идеале он не должне быть больше 0.1 сек иначе будет ощутимо.Хотя если 2 последовательно замыкающихся микрика , то один предварительный может включать систему и заряжать кондеры , второй делать спуск.
Илья G Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Так и не возьму. С механикой как то понадёжнее. А вот с соленоидом взял бы. Кстати, даже обычный Дроздовый соленоид позволяет легко получит те энергии, с какими винтовки Эдуарда с завода выходят. ;) А с учётом, что у Эдуарда хорошие знакомства на Ижсмехе (вроде не ошибаюсь?), то можно было бы там и заказывать. Думаю, в массовом ижмеховском производстве они копейки там стоят. У меня на столе лежит дроздовй соленоид. Энергию для достижения ударом курка Матадора он модет достигнуть только будучи сброшеным с пятого этажа.В разработке более интересные вещи, нужно раскрепоститься, достичь нирваны и работать, работать, работать... Кстати в данной плате реализован интерфейс для других устройств, хронографа, электронного редуктора, информационного экрана, и еще кое-чего. Представь как МОЖЕТ выглядить следующий Матадор Тему с соленойдом долго обсасывали на ганзах. Все соленоид и соленоид. У него очень низкий КПД. Для того чтобы он открыл клапан Матадора , ему нужно влупить энергию раз в 5 больше чем у дрозда. Соответсвенно повышаются габариты аккумуляторов и конденсаторов в 5 раз. В булку уже точно эта конструкция не влезет. Соленоид годится на разгруженный клапан. Но про серийный разгруженный клапан я что то не слышал.Вместо соленоида идеально подойдет механический оттяг ударника мотором на разную величину, затем срыв. Все это можно объединить в один узел - оттяг и срыв. Перед выстрелом , система смотрит давление в резике , решает на какое расстояние оттянуть ударник (курок) , оттягивает и ждет нажатия на спуск. Нажали - выстрел. Мотор в отличии от соленоида имеет высокий КПД. С ним можно получить любые энергии на клапане без особого увеличения габаритов электроники. Если система курковая - курок можно насадить на вал мотора и разгоном вала бить по клапану с разным усилием. Это всеже лучше чем соленоид. Соленоид - тупиковое направление. Оно не может быть развито до нормально рабочей идеи без разгруженного клапана. Вот ва рабочийпример-дайстейт...все работает и уже давно.Электронный редуктор итд Соленоид тут явно не от паравоза. Для работы с соленоидом клапан нужен немного иной...
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Вот ва рабочийпример-дайстейт...все работает и уже давно.Электронный редуктор итд Соленоид тут явно не от паравоза. Для работы с соленоидом клапан нужен немного иной... Для работы такого соленоида как на дайте , нужен как минимум разгруженный клапан.. Не делают их у нас. Кустари делают, но эти поделки остаются в их закромах на вечно без шансов получить . купить , проэесперементировать с соленоидом... В серии таких клапанов по ходу нет ни у кого внашей стране. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Chupa
MakRay Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 С соленоидом и одинм микриком на спуске это не реализуемо - нужно время заряда конденсаторов. Это от 0.5 до 3 секунд примерно. Будет большой лаг между спуском и выстрелом. В идеале он не должне быть больше 0.1 сек иначе будет ощутимо.Хотя если 2 последовательно замыкающихся микрика , то один предварительный может включать систему и заряжать кондеры , второй делать спуск. Ага , именно так, можно даже сымитировать ступеньку многими любимую , я в своем варианте с сервой так и сделаю на лельке
Archer_snp Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 В Дайстейт кстати нет разгруженного клапана. Самый обычный.
MakRay Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Тут еще вот какая засада - микрики это контакты , а они подвержены окислению ( если конешн не из благородных металлов) и это окисление неизбежно есть вариант использовать герконы , но тогда быдем зависеть от магнитных полей =))
Илья G Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 В Дайстейт кстати нет разгруженного клапана. Самый обычный. Как и механического редуктора,интересно,как на большом давлении соленоид пробивает клапан ? Тут еще вот какая засада - микрики это контакты , а они подвержены окислению ( если конешн не из благородных металлов) и это окисление неизбежно есть вариант использовать герконы , но тогда быдем зависеть от магнитных полей =)) Не сколько окисление,сколько пылль вначале .... потом уже окисление ((
strange Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Не сколько окисление,сколько пылль вначале .... потом уже окисление ((вот он, конец сказки не все так просто, а там где не просто, то дорого...
Caramba Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) В Дайстейт кстати нет разгруженного клапана. Самый обычный. Как и механического редуктора,интересно,как на большом давлении соленоид пробивает клапан ? В моделях МК1 и МК3 стоит самый обычный редуктор. Только вкручен поперёк. Верхняя винтовка. (фото Кайнына) И ещё в разрезе. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Caramba
Caramba Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 А ещё, судя по фотографиям электрички от ДАКа, там сделан затвор аля Штеер (так его буду называть, хотя он во многих спортвинтовках используется). Моё ИМХО, они в электричке сделали так из-за того, чтобы увеличить по максимуму проходные, а значит уйти в более низкое давление плюс повысить КПД всей пцп-системы. Но это мои соображения, может у них свои какие то идеи на этот счёт.
Chupa Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Тут еще вот какая засада - микрики это контакты , а они подвержены окислению ( если конешн не из благородных металлов) и это окисление неизбежно есть вариант использовать герконы , но тогда быдем зависеть от магнитных полей =)) Плавно подходим к варианту тензодатчика
MakRay Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Видимо да ... хотелось бы пообщаться с тобой на эту тему вне этой конференции ^_^
Caramba Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 (изменено) Я, кстати, не зря выложил фото Дестейта рядом с фото БАМ50. Так как БАМ50 - точная копия Дестейт Хантсмана, то труба по наружке 31,5, толщина стенки 2,8. Это то, что я сейчас намерял. Вот и посчитайте, соленоид какого диаметра там стоит. В трубу Матадора можно запихнуть намного больший соленоид. Какие плюсы получаем: полностью уходим от механики в УСМ, плавно потом можно вносить изменения и думать о электронном редукторе (хотя смысла в нём не вижу - у Эдуарда и так сейчас с редукторами всё в порядке), по сравнению со схемой электромеханического УСМ получаем меньшую себестоимость (всё ж по сути, то же самое, только соленоид побольше, а убирается колодка механического УСМ), так как нет шептал, курков и прочего - значит пропадает вероятность срыва курка от ударов и прочего. Ну и такие сладкие для уха городских кроухантеров слова, как антиСМ и прочее - все эти плюшки остаются. Хотя меня больше волнует, чтоб ребёнок случайно никуда не шмальнул. Да, разговоры, что это жрёт в 5 раз больше энергии считаю неуместными. Ну не через 20000 выстрелов юзер воткнёт зарядку, а через 4000. Изменено 4 Апреля 2012 пользователем Caramba
Archer_snp Опубликовано 4 Апреля 2012 Опубликовано 4 Апреля 2012 Caramba Я считаю, что все должно быть последовательно. Сейчас мы отрабатываем саму схему электронного управления и колодку УСМ. В комплексе это позволит нам управлять чем угодно. Паралельно будут идти работы и с прямым соленоидом-ударником и с электрооткрывашкой и с электроклапаном.Послезавтра как раз уезжаю на Урал по этим вопросам.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти