Orlon 13 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 19-го будет очередная встреча эдгановодов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Круто!!!!!1 Даешь серийную электронную Лелю! Куда там электронику таку всовывать ? Это уже не леля будет.. чуток ложу побольше выдолбить и хватит места) Эх, еще бы дисплейчик и кнопочки для быстрой регулировки параметров) типа как на бенджамине ps а в видео звучали слова про то, что там уже заложена возможность стрельбы очередями, так что значит скоро появится и многозарядка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Вот насчет мелкосерийного производства правильного соленоида с малым разбегом и поеду беседовать с умными дядьками. У них свои нароботки и производство для космоса, достаточно серьезные. Есть шанс что договоримся. Опять космос.. На этих предприятиях мало понимат что нужно для открытия клапана на ПЦП винтовках.. Недавно один товарищ (имен не буду называть) на мой вопрос "почему у вас такой говноанокс на изделии ?" ответил брыжжа слюной : "ВЫ что ? Спятили ? Этот анокс в космос летает! ".. После чего этот анокс был отправлен в далекий космос при помощи наждака и изделие покрыто другим покрытием. По делу. Делюсь некоторой информацией. Сам я не сделаю такое , но может поможет в ваших разработках. В обычном соленоиде якорь сделан из ферромагнетиков. Он не шибко магнитный при прохождении тока через катушки по сравнению с нормальным магнитом. . Для соленоидного ударника можно пойти более правильным путем - Вместо ферромагнетика применить якорь из мощного магнита , или с набором магнитов. Вопервых мощный магнит резко повысит КПД соленоида. Во вторых можно сделать двух тактную схему разгона якоря.Что есть двухтактная схема ? .. Если использовать магнит , якорь можно втягивать , а можно выталкивать в зависимости от полярности на катушке. Один конец якоря бьет по ударнику , второй подпружинен. Сначала мы вытягиваем якорь и накапливаем энергию в пружине , затем втягиваем суммируя энергию пружины и втягивающего импульса. Получаем ту же энергию что и классическая схема с двухкратным уменьшением размеров. Получается при тех же размерах соленоида как например у дроза мы получим многократное усиление импульса за счет двух тактной схемы и использование магнитов в якоре. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Chupa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Всё в Лелю влезет, если ложе изменить. ;) http://world.guns.ru/smg/be/fn-p90-r.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Были такие мысли. Даже неодимовые магниты в запасе лежат.С пружиной не прокатит. Скорость распрямления пружины меньше скорости хода сердечника ЭМ. А так-же пружину нужно удерживать магнитом перед выстрелом на что тратится много мощности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 А если ещё применить клапан аля МР654 и развернуть соленоид на 90 градусов . . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Всё в Лелю влезет, если ложе изменить. ;) http://world.guns.ru/smg/be/fn-p90-r.htmlС таким ложе можно бункерную лелю сделать и резик чуток повместительнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Круто!!!!!1 Даешь серийную электронную Лелю! Куда там электронику таку всовывать ? Это уже не леля будет.. чуток ложу побольше выдолбить и хватит места) Да некуда там втыкать электронику. Есть один проект электровелес. Пока делается. Там да. Место нашли. Реально булка получилась меньше лели с теме же ТТХ как у ней. Но там концепция электроники совсем иная. Электроника там раза в 3 меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Всё в Лелю влезет, если ложе изменить. ;) http://world.guns.ru/smg/be/fn-p90-r.htmlС таким ложе можно бункерную лелю сделать и резик чуток повместительнее Ты габариты то глянь. Не фиг и больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 можно вместо пружины использовать постоянный магнит обратной полярности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Всё в Лелю влезет, если ложе изменить. ;) http://world.guns.ru/smg/be/fn-p90-r.htmlС таким ложе можно бункерную лелю сделать и резик чуток повместительнее Будет весло ! Вы попробуйте нарисовать свою электролелю так , чтобы на нее смотреть было не страшно. Еще не понятно что будет , если Эдуард сделает похожим свое серийное изделие на Р90 ? Могу возникнуть пертензии со тороны разрабов Р90. Буржуи ревностно относятся к использованию чужого дизайна и всячески препятствуют этому. можно вместо пружины использовать постоянный магнит обратной полярности Ты сделал свой элеткровелес ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Будет весло ! Вы попробуйте нарисовать свою электролелю так , чтобы на нее смотреть было не страшно. Еще не понятно что будет , если Эдуард сделает похожим свое серийное изделие на Р90 ? Могу возникнуть пертензии со тороны разрабов Р90. Буржуи ревностно относятся к использованию чужого дизайна и всячески препятствуют этому. ну необязательно же полностью срисовывать)) концепция на поверхности лежит - нужен допобъем под электронику) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Да не будет весла. Особенно если соленоид развернуть на 90 градусов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Вообщене понятно почему солноид? Потому что у дрозда также? Есть куча разных движителей намного компактнее и мощнее , дешевле соленоида и технологичнее в монтаже и не требующих накопителей энергии в виде кондеров... Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Chupa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Вообщене понятно почему солноид? Потому что у дрозда также? Есть куча разных движителей намного компактнее и мощнее соленоида и технологичнее и не требующих накопителей энергии в виде кондеров...Например? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Конечно есть. Но дорого Очень, очень, просто безумно дорого... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Вообщене понятно почему солноид? Потому что у дрозда также? Есть куча разных движителей намного компактнее и мощнее соленоида и технологичнее и не требующих накопителей энергии в виде кондеров...Например? Конечно есть. Но дорого Очень, очень, просто безумно дорого... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12011&st=0===Незнаю , смотрели ли это ..?Самое дорогое в этой доработке был удлинитель велеса с манометром за который было отдано что то в районе 5 тыщ.. Электроника , скоба и все остальное стоило несоизмеримо дешевле куска трубы с резьбой. Правда там нет поддержка виртуального хрона ,стрельбы очередями потому что велес не умеет стрелять очередями.. Зато вся эта хрень прошла серию жестких испытаний на воздействие статических , механических и электромагнитные помех и унее есть 2 уровня защиты от них. Безотказно работает уже больше года и настреляла около 100 тыщ шутов (на другой винтовке) без единого ремонта. Все пальцы целы , голова на месте.Остается надеятся что религия фирмы не позводит принять такую рализацию ЭМУСМ ко вниманию. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Chupa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Caramba 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Вообщене понятно почему солноид? Потому что у дрозда также? Есть куча разных движителей намного компактнее и мощнее соленоида и технологичнее и не требующих накопителей энергии в виде кондеров...Например? Конечно есть. Но дорого Очень, очень, просто безумно дорого... http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=12011&st=0===Незнаю , смотрели ли это ..?Самое дорогое в этой доработке был удлинитель велеса с манометром за который было отдано что то в районе 5 тыщ.. Электроника , скоба и все остальное стоило несоизмеримо дешевле куска трубы с резьбой. Правда там нет поддержка виртуального хрона ,стрельбы очередями потому что велес не умеет стрелять очередями.. Зато вся эта хрень прошла серию жестких испытаний на воздействие статических , механических и электромагнитные помех и унее есть 2 уровня защиты от них. Безотказно работает уже больше года и настреляла около 100 тыщ шутов (на другой винтовке) без единого ремонта. Все пальцы целы , голова на месте.Остается надеятся что религия фирмы не позводит принять такую рализацию ЭМУСМ ко вниманию. 1. Хватит мне "выкать". На "ты" давай. 2. Глянул. Сервоприводом мы не избавляемся от курка, шептала, прочего. Сразу теряются многие плюсы электроударника. А их больше, по сравнению с электромеханическим.3. Чем электроударник не устраивает? В той же теме про электроударник на Ганзах Степан33 получил, как я понимаю, на ЭДгане-дорестайлинге нормальные скорости с разбросом +-1 мс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archer_snp 1 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Зато вся эта хрень прошла серию жестких испытаний на воздействие статических , механических и электромагнитные помех и унее есть 2 уровня защиты от них. Безотказно работает уже больше года и настреляла около 100 тыщ шутов (на другой винтовке) без единого ремонта. Все пальцы целы , голова на месте.Остается надеятся что религия фирмы не позводит принять такую рализацию ЭМУСМ ко вниманию. Религия не позволит. Ввиду низкой скорости срабатывания, низкого качества и повторяемости китайских рулевых машинок, шума при работе, а так-же ввиду полного отсутствия контроля состояния курка, спускового крючка и кнопки "огонь".Такой вариант изначально не рассматирвали по вышеуказанным причинам, но как и любой подобный проект воплощенный в "метале", он безусловно заслуживает всяческих похвал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barabu64 16 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Самая обсасываемая тема форума, а для меня вот до сих пор не понятно, зачем ЭДган превращать в подобие страйкбольного оружия, неужели нельзя довести до ума уже существующую механику, без всяких там проводов, микросхем, батареек и т.д. и т.п.....!!!??? Будьте добры, разъясните среднестатистическому юзеру-ЭДгановоду все прелести и приимущества этих нанотехнологий, тока вкратце...!!!??? Изменено 5 Апреля 2012 пользователем barabu64 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Ты сделал свой элеткровелес ?еще едит привод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chupa 4 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 (изменено) Зато вся эта хрень прошла серию жестких испытаний на воздействие статических , механических и электромагнитные помех и унее есть 2 уровня защиты от них. Безотказно работает уже больше года и настреляла около 100 тыщ шутов (на другой винтовке) без единого ремонта. Все пальцы целы , голова на месте.Остается надеятся что религия фирмы не позводит принять такую рализацию ЭМУСМ ко вниманию. Религия не позволит. Ввиду низкой скорости срабатывания, низкого качества и повторяемости китайских рулевых машинок, шума при работе, а так-же ввиду полного отсутствия контроля состояния курка, спускового крючка и кнопки "огонь".Такой вариант изначально не рассматирвали по вышеуказанным причинам, но как и любой подобный проект воплощенный в "метале", он безусловно заслуживает всяческих похвал. Такой вариант изначально не рассматирвали по вышеуказанным причинам==Ну у вас еще все впереди. Здесь нельзя ступить на следующую ступень не пройдя предыдущую. Дальше поясню суть. Ввиду низкой скорости срабатывания===Ммм... Мифы. Даю 90% вероятности что сейчас якорь соленоида делает свое телодвижение за большее время чем поворачиватся вал сервомашинки на 5 градусов. Я косвенно могу судить по размеру конденсаторов и соответственно мощности от них для соленоида. Лично я делал сравнения соленоида и сервы. Не помню цифры но на поверку якорь оказался медленне быстрых серв..Были разные соленоиды включая дроздовый и самопальный на магнитах. Поясню суть. У якоря соленоида есть ход , вес и он не малый. Чтобы энергия полностью перешла в якорь , ему нужно пройти вес расчетный путь начиная с места страта (нулевая скорость) до плеча шептала (максимальная скорость) на это все уходит добрые 0.05 - 0.08 сек при тех габаритах что у вас на видео. Если меньше - якорь легче ,быстрее но он не поднимет шептало Эдгана. Можно поднять напряжение. Но это увеличит размеры конденсаторов. Вал самой худшей сервомашинки поворачивается на 60 градусов за 0.12 сек.при питании 5 вольт. Сами понимаете что для поднятия шептала не нужно 60 градусов , нужно всеголишь 5. Делается это при помощи банальных рычагов. Чем длинее рычаг , тем меньший угол вала машинки. Так вот , 5 градусов , вал проворачивается за 0.12/60*5=0.01 сек. Всего одна сотая. Не уверен что вы будете измерять скорость срабатывания своего соленоида и тем более сравнивать с сервой , но на поверку оказалось что самая дешевая серва за 5$ оказалась на уровне соленоида. Я использую высокоскоростные сервы за 12$ с металлическими шестернями у которых 60 градусов поворачиваются всего за 0.07 сек. Итого 5 градусов такая серва дает за 0.005 сек. Это расчетная величина. На практике в конце видео был сделан тест всей системы на время срабатывания от клика спуска до удара курка по клапану - время было между одним видео кадром. Камера снимает с частотой 30 герц. Тоесть реакция всей системы выше 0.03 секунды от замыкания спуска до выстрела включая выход системы из спящего режима , подачи напряжения на машинку , выхода машинки из спячки.. Для более точного измерения нужна высокоскоростная камера, но 0.03 сек вполне хватит для и для соревнований и для охоты. По поводу повторяемости китайских машинок - они все одинакого говенные Это те что дешевле 150 руб. У меня есть все машинки размером микро и мини. Кучка осталась от экспериментов. Стоят от 7 до 15$. Покрайней мере на руках есть огромный выбор что именно поставить. В ЭМУСМ все они дают одинаковый результат срабатывания в пределах 1/30 секунды. Убеждать не буду но факт проверен приборами. Шум при работе ЭМУСМ с смашинкой - тише чем щелчек соленоида. Для меня это актуально ибо тишина для меня всё. В моих эксперментах я получал громкость удара соленоида по шепталу сравнимый с ударом ударника по клапану. . Сейчас весь процесс поднятия шептала и возврат на место происходит за время звона резика , дерева и эха от модера (примерно за 0.25 сек).. Звука машинки во время выстрела не слышно никак. На том видео что я дал там выставлена довольно большая задержка на возврат шептала , по этому слышно. Но это лечится настройками и не критично вообще. а так-же ввиду полного отсутствия контроля состояния курка, спускового крючка и кнопки "огонь".===Поясните что значит полное отсутствие контроля состояния курка ? Из за отсутвия каких либо кнопок на ружье кроме спускового крючка с сервой никакой разницы в сравнении с мех.УСМ.. Придержали рамку затвора , нажали на спуск , сняли курок с боевого взвода. Все точно также как на механике. Никакой разницы. Еще не понятно что такое кнопка "огонь" и почему спусковой крючек не одно и тоже что кнопка "огонь" ? Видимо это предохранитель ? Плавно подошел к автоматическому предохранителю. Я его так назвал , потому что он совмещен со спусковым крючком. Повторюсь - никаких дополнительны кнопок не винтовке нет потому что с сервомашинкой предохранитель состоит из двух уровней защиты. Защищаемся от электромагнитных помех , статики и от ударов по винтовке.Первый уровень - апаратная защита проводов спускового крючка вплоть до ножки порта контролера при помощи пары простейших RC фильтров (на обоих концах провода). Провода экранированны. Правильно расположенных стоков статики в районе контролера (шунтирующие резисторы на землю) , правильным заземлением платы на железо винтовки. Со стороны софта - алгоритмы в прошивке которые распознают что вызвало замыкание контактов спуска человек или статика или резкий удар. Если статика или резкий удар - баста. Это все делается только алгоритмами без задействия дополнительных портов контроллера. Второй уровень. В отличии от соленоида машинка всегда обесточена вплоть до самого выстрела ( по этму нет необходимости что либо включать и выключать).. Напряжение питания машинки управляется через полевик. Чтобы вал машинки провернулся , необходимо выполнить 2 условия : 1.Должно быть подано напряжение питания.2. На управляющем входе машинки должна быть серия управляющих импульсов. Если помеха воздействует на вход полевикка , и на машинку подается напряжение , она не сдвинет вал , поскольку нет серии импульсов с контроллера. Помеха не вызывает серию импульсов пригодных для машинки. В итоге имеем 2 уровня защиты от помех без бубна. Я ни вкоем случае не буду переубеждать вас , но хочу сказать что год назад были многочисленные эксперименты с соленоидом , были тесты , было проделано мого работы. Было громоздко , не универсально ,шумно , не экономично , дорого. Я даже не стал снимать ни видео ни коспектировать эту работу. Возможно для фирмы и производства соленоид лучшее решение. У нас разные проекты , но моя информация может быть полезна в ваших разработках. Изменено 5 Апреля 2012 пользователем Chupa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 Ммм... Мифы.Честно говоря, я ждал картинки с осциллографа с двумя пиками Это момент нажатия на СК, снятый с тензы, а это момент удара курка по штоку, снятый контактно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья G 7 Опубликовано 5 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 насколько я понял, пока читал тему ,блок будет неремонтируемый - залит пластиком Ну в нормальном режиме работы микроконтроллер вечен,вывести из строя его сможет только прямое попадание молнии... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lado 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2012 Самая обсасываемая тема форума, а для меня вот до сих пор не понятно, зачем ЭДган превращать в подобие страйкбольного оружия, неужели нельзя довести до ума уже существующую механику, без всяких там проводов, микросхем, батареек и т.д. и т.п.....!!!??? Будьте добры, разъясните среднестатистическому юзеру-ЭДгановоду все прелести и приимущества этих нанотехнологий, тока вкратце...!!!???если вкратце.. то это модно - идти в ногу со временем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти