RedStar 57 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Тоже резик баллистолом перед сборкой обрабатываю густо. Пыль точно абсорбирует и металл бережет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 ЗЫ У меня в резике чизы вообще пара кубиков нигрола плещется И пыль собирает и резинкам сохнуть не дает а поподробней? ще такое, где взять, как пользовать ?Древнее трансмиссионное масло. Взять в автозапчастях, пользовать по всякому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Не качайте вы насосом, засирает всё нафиг!!! Не соглашусь ни разу. Так же как и коллега (выше отписавшийся) скажу НАСОС это ВЕЩЬ , но не всем он в кайф кто то пользует его и радуется "автономности",а кому то баллон Своим насосом доволен на все 100% и не на какой баллон не поменяю бывают дни когда приходится забивать по много раз (5-7) и ни разу не напрягался по этому поводу.В насосе, что главное - это техника накачивания и если её освоишь то и качать в радость Не скрою, насос доработан (3ступень) качать стало легче. В резервуаре воды не наблюдается, так как периодически просушиваю осушитель в микроволновке, а по поводу чистоты воздуха (насос-баллон) не знаю где почище будет Мой берёт при поднятии штока вверх и тот чем сам дышу, а вот что забьют в пожарке один бог знает. Так,что у каждого на этот счёт своё ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetDoc 0 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) кстати, внутри труба покрыта аноксом?труба внутри блястющая как зеркало у моего длинного матадора н1234 внутри резик черный был, это была не грязь и не гарь! покрытие было гладкое и блестящее, блин, ну если сравню с тефлоном наверно смеяться будете. Так чо это? Изменено 13 Апреля 2012 пользователем PetDoc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Westsiberian 55 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Когда Эд на Игоря напал, я подумал - ну вот, дождались, началась борьба с нелегальными (подпольными) сервисами... Ан нет, слава богу пронесло. Пифпафыч! Точим дальше! Даешь черный рынок сервисных услуг!!! Черный, белый...какая нах разница?!! Лично мне до балды кто мне сделает ружо...Отдал Игорю (Пифу) и все без проблем, нашлась куча!У меня руки растут практически из одного места и мне пофиг на общественное мнение...Пусть каждый занимается своим делом, которое он делает лучше остальных. Например, знаю как поменять масло и фильтра, но все равно еду на замену в сервис поскольку не мастер и не стремлюсь им стать...Читал темы про косяки с которыми приходят винтовки...причем здесь амбиции производителя? Косяк не ждуна, и ему насрать чей он! Ему главное стрелять, а че там внутри, из чего оно сделано, кто виноват...ему пох и нах!! ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Когда Эд на Игоря напал, я подумал - ну вот, дождались, началась борьба с нелегальными (подпольными) сервисами... Ан нет, слава богу пронесло. Пифпафыч! Точим дальше! Даешь черный рынок сервисных услуг!!! Черный, белый...какая нах разница?!! Лично мне до балды кто мне сделает ружо...Отдал Игорю (Пифу) и все без проблем, нашлась куча!У меня руки растут практически из одного места и мне пофиг на общественное мнение...Пусть каждый занимается своим делом, которое он делает лучше остальных. Например, знаю как поменять масло и фильтра, но все равно еду на замену в сервис поскольку не мастер и не стремлюсь им стать...Читал темы про косяки с которыми приходят винтовки...причем здесь амбиции производителя? Косяк не ждуна, и ему насрать чей он! Ему главное стрелять, а че там внутри, из чего оно сделано, кто виноват...ему пох и нах!! ИМХО Прочитал и так и не понял - это ты наехал чтоль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Я, конечно, не хочу никоим образом обидеть Игоря, он мужик грамотный, но вот забавная картина получается -- если изделие попало к Игорю, всё пипец "Всё пропало!", сразу же появляются заусенцы, грязь, неправильная сборка и прочие "прелести". Причём как только я слышу "Винтовка была у Игоря, а он сказал, то там....." и повторяется всё, практически, слово в слово. Поначалу я как то не заострял на этом внимания, но потом тенденция стала заменой. Что интересно, никто из тех, кто отписывал мне про это сам НИКОГДА не присутствал на "операции", всё со слов Игоря. Создаётся ощущение, что я, каким то мистическим, образом заранее знаю, какие винтовки попадут к Игорю на операционный стол и намерено делаю всё возможное, чтобы это было сборище косяков, забавно. А еще забавнее то, что косяки, которые Игорь находит, в процентном соотношении в несолько раз больше чем те, кто находят другие сервисы. Забавно... Audision, просто ради интереса -- что стОило тебе это?Изначально все работы с изделиями марки Эдган проводятся с согласования производителя.Пифсервис - он мудр и терпеливо отмалчивается и не публикует здесь или где то еще фото всех обнаруживаемых при обслуживании косяков с указанием № изделия и ника владельца потому, что это негативно повлияет на продажи Эдганов (а фотоматериалов с косяками накопилось достаточно). Касаемо количественного процента косяков - штатные сервисы ориентированы на восстанавливают качества функционирования изделия до заводского уроня. Им не ставится задача что то улучшать в изделии. Стандартная задача любой гарантийной мастерской - восстановление. Любой параметр изделия делается в некотором диапазоне допусков при котором изделие функционирует с допустимыми отклонениями качества и не подлежит гарантийному обслуживанию (работает "приемлемо"). Смысл тюнинга по возможности поднять параметры изделия к их оптимальному верхнему значению, что в целом позволяет достигнуть эксплуатационных характеристик изделия выше среднестатистического уровня (работает "хорошо" или "отлично").Тюнинг изначально, в отличие от гарантийного сервиса, ориентирован на улучшение выбираемых потребителем нескольких эксплуатационных свойств изделия по сравнению с их первоначальными показателями (это касаемо совершенно новых изделий). Изделия с изрядным сроком эксплуатации прежде всего приводятся в рамках регулярного ТО к стандартному функционированию и попутно по просьбе владельца производятся дополнительные работы, делающие эксплуатацию изделия более комфортной, а также улучшающие выбираемые потребителем эксплуатационные свойства изделия. Большинство тюнингуемых изделий разбирается в присутствии заказчика, проводится совместный осмотр деталей и принимается согласованное решение о том, в каком направлении и какие работы выполняются. Результаты работ клиент проверяет в тире и если что-то не так, как задумывалось, проводятся дополнительные работы - иногда и не раз и не два, тк идет поиск удачного технического решения. Наличие тюнингового сервиса благотворно сказывается на продажах, тк всегда есть категория покупателей желающих иметь изделие с уровнем фунционирования превышающим среднестатистический (доработка параметров изделия под личные требования владельца). Изменено 13 Апреля 2012 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Игорь, цены бы тебе не было, если бы ты мне фотоотчёты скидывал, чтобы я тоже знал, а то получается, что ты от меня держишь это в тайне и не даёшь мне возможности исправиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Игорь, цены бы тебе не было, если бы ты мне фотоотчёты скидывал, чтобы я тоже знал, а то получается, что ты от меня держишь это в тайне и не даёшь мне возможности исправиться )тоже не понятно, ладно на форум не выкладывать, но производителю то это полезно знать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Я, конечно, не хочу никоим образом обидеть Эдуарда, он мужик грамотный, но вот забавная картина получается -- если клиент чем-то недоволен в винтовке, то он идет к Пифпафычу и тот делает из винтовки конфетку. Я могу ошибаться, но не встречал на форуме посты людей, которые были бы недовольны работой Игоря.Каким-то мистическим образом Игорь делает так что винтовки начинают удовлетворять требования владельца, чего они не делали до того как попали к Игорю.Может быть, к Игорю идут те, кого не устраивает то качество, которое способно обеспечить поточное производство? Ведь производитель не может гарантировать что к клиенту не попадет винтовка с растрескавшимся ложем, кто знает чего еще там внутри он не может гарантировать? То что Игорь находит много косяков - ничего забавного. Основная задача представителей (сервисменов) - продажа продукции. И исправлять бесплатно косяки выше заявленных производителем параметров смысла никакого нет. А учитывая уровень знаний некоторых представителей, эти косяки вообще могут быть не обнаружены :) Забавно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Вы всё время пытаетесь смешать тюнинг и серийное производство. Игорь вот правильно всё разложил. В серии никогда не получишь того, что получишь после тюнинга. будь то яхта, мерседес или винтовка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Забавно ничего забавного, издержки наращивания количества.Эдик никогда не отказывал в устранении косяков за свой счет, вопрос только времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AdmiralFu 1 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Тюнинг изначально, в отличие от гарантийного сервиса, ориентирован на улучшение выбираемых потребителем нескольких эксплуатационных свойств изделия по сравнению с их первоначальными показателями ... Не совсем по теме, но не мог не выразить свое почтение человеку, столь тонко и, не побоюсь, изыскано, выражает свои мысли на русском языке, который стал забываться многими. Игорь, спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Эдуард, извини конечно. но я пишу дальше, что я сегодня обнаружил. ПРОБЛЕМА коробки досылателя и все, что с ней связано. Досылатель стал ходить туго и рывками. Разобрал и что увидел, сейчас сижу и все исправляю. Во первых поверхность коробки,, по которой ходит ползун, шершавая и он ходит не плавно, а рывками. Далее канал досылателя, пршлось шлифовать очень мелкой наждачкой, чтобы не убрать крупные риски для смазки, а то на затворе образовывались все новые и новые продольные полосы. А рамка это вообще песня. Увидел и обалдел. Ее вырубили из металла и просто бросили в винтовку, не обрабатывая. Вот сижу шлифую и пишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Не вздумай расшлифовывать внутренний диаметр рамки. где ходит затвор -- убёшь гарантировано. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Я не расшлифовал, а всего лишь убрал заусенцы 600 шкуркой, чтобы не карябать затвор. Сейчас держу все в руках и все работает даже без смазки отлично. Смазочные риски в канале затвора остались такими же, но теперь нет заусенцев, обдирающих досылатель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Я не расшлифовал, а всего лишь убрал заусенцы 600 шкуркой, чтобы не карябать затвор. Сейчас держу все в руках и все работает даже без смазки отлично. Смазочные риски в канале затвора остались такими же, но теперь нет заусенцев, обдирающих досылатель.молодец, что сам довел для многих это проблема - руки приложить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Да вот сейчас смазываю и буду ставить на место, поэтому не могу сразу ответить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 14 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 ВСЕ ура Теперь я думаю ручка затвора не должна отломиться. Случаев уже много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 14 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2012 Прямо гордость взяла за Игоря, потрясающая тактичность и выдержка.Пифпафыч - мне приятно, что я знаком с таким умным человеком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Случаев уже много.да нуу, прям так и отваливаются ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Потитай восстанорление ручки затвора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 (изменено) Вот только приехал из тира. Ездил пристрелять матадор 3482 после установки нового модера - 210мм и нового прицела. Прицел получил только вчера. И вот что в конце концов получилось. Пришлось правда подложить спереди под прицел проставку от пластиковой бутылки в два слоя - не хватало поправок по вертикали. Стрельба на 50м с 200 до 140 при д80 +/- 1 км/ч. Кружок на мишени - 20 мм. Изменено 25 Января 2013 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Января 2013 Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 Вот только приехал из тира. Ездил пристрелять матадор 3482 после установки нового модера - 210мм и нового прицела. Прицел получил только вчера. И вот что в конце концов получилось. Пришлось правда подложить спереди под прицел проставку от пластиковой бутылки в два слоя - не хватало поправок по вертикали. Стрельба на 50м с 200 до 140 при д80 +/- 1 км/ч. Кружок на мишени - 20 мм.Саня ! Внушает . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января 2013 Жалко что там нет 100-ки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти