Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

купил и новые Сошки HARRIS 25, в разложенном виде 63см

теперь +1 :priv:

Купил, сегодня буду ставить. Чую, удобно будет в поле пострелять :)

Кстати, болт под антабку как аккуратно вкрутить, чтоб ложе не треснуло?

Каким сверлом (ф) дырку делал?

Изменено пользователем rsx
  • Ответы 98
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

купил и новые Сошки HARRIS 25, в разложенном виде 63см

теперь +1 :priv:

Купил, сегодня буду ставить. Чую, удобно будет в поле пострелять :)

Кстати, болт под антабку как аккуратно вкрутить, чтоб ложе не треснуло?

Каким сверлом (ф) дырку делал?

Все зависит от типа крепежа. Если антабочный а-ля шуруп, то это саморез и тут аккуратно надо, если антабочный болт, то засверлиться надо. У меня лично установлен на Мотю болт 4,8 мм диаметром. Методом сквозного сверления :smex:

Изменено пользователем Ded
Опубликовано

Я сверлил не насквозь сначала 2.5 потом 3 потом 4 и в конце 4.5 - то есть аккуратно высверлил самым маленьким дабы не насквозь, да и его контролировать легче, а затем добирал диаметр постепенно.

Пы.Сы - антабки с саморезом, вот такие:post-9839-0-87445900-1335363984_thumb.jpg

Опубликовано

Сверлить нужно, меж отверстий в ложе.

Там толщина позволяет не просверлить на сквозь даже для длинной антабки.

Опубликовано

Сверлить нужно, меж отверстий в ложе.

Там толщина позволяет не просверлить на сквозь даже для длинной антабки.

Вот-вот, а еще можно скотч малярный наклеить тогда заколов не будет, по нему и размечать удобней.

Опубликовано

Теперь у меня 2 дырки в ложе, принимаю поздравления )))

Померил болт штангеном- 4,8 мм. Взял сверло 4,5. Итог- болт легко вкрутил рукой; спустя 20 минут после установки сошек вся конструкция удачно выпала нахрен- болт там почти не держался.

В дырку капнул эпоксидки, попозже как-нибудь замаскирую.

Взял сверло 4мм и пробурил второе отверстие. Аккуратно ввернул болт с помощью инструмента. Пока все держится. Но посмотрим :)

Имхо, шурупы были б понадежней.

Опубликовано

просто все винтовки продал а новые ещё не приехали.

::-0: Василий, я понимаю, что это из-за весны ( у меня тоже обострение пневмомании весной) ты опять обновляешь арсенал. Скажи хоть какие винтовки едут?

Опубликовано

Поздравляю)). Надо было мерять диаметр тела винта и брать сверло диаметром больше на одну десятку. Тогда и не расколешь, и держаться будет.

Опубликовано (изменено)

А чего ты не промерял антабочный винт ? Я сверлил 4.5, использую такие антабки, плотно вкручивается и прочно держится, использовал длинный шуруп.

post-3701-0-81266100-1335459574.jpg

Изменено пользователем SOUTHFOX
Опубликовано

Как не померял? Я же написал, что болт 4,8 получился после замера штангенциркулем.

Вот тебе повезло, что шуруп. А болт (хоть и Харрис) для дерева- это херня полнейшая.

Хотя, может тут вопрос к дереву.

При мне продаваны в магазине вкручивали болты в винтовки за 300 тыр. Но там, видать, дерево немного другое.

Короче, болт со своей мелкой и частой резьбой- это не шуруп-саморез. Он там держится, как то, что на заборе написано, в том, что на заборе реже пишут.

Опубликовано

Как не померял? Я же написал, что болт 4,8 получился после замера штангенциркулем.

Вот тебе повезло, что шуруп. А болт (хоть и Харрис) для дерева- это херня полнейшая.

При мне продаваны в магазине вкручивали болты в винтовки за 300 тыр. Но там, видать, дерево немного другое.

Короче, болт со своей мелкой и частой резьбой- это не шуруп-саморез. Он там держится, как то, что на заборе написано, в том, что на заборе реже пишут.

Не расстраивайся это мелочи жизни!

Опубликовано (изменено)

А где ты увидел, что я расстроен? :)

Но за содействие-сочувствие спасибо :)

Изменено пользователем rsx
Опубликовано

Привет всем!! Макс, а ты мерял по наруже резьбы или по дну резьбы?

Опубликовано

Привет друзья!

Если винт не саморез, а с мелкой и частой резьбой, то надо было сверлить 3.5, чтоб болт шёл внатяг.

Я делаю гусли и закручиваю колки-струнодержатели их диаметр 7мм я сверлю 5.5; закручиваются в дерево с большим усилием,даже нагреваются. Верхняя дека-ангарская сосна,намного слабее чем орех,и ни разу не лопнула.

А щас ,если винт будет болтаться, выкрути его, нагрей немного и пройдись по резьбе канифолью; когда остынет закрути обратно-вообще потом не свернёшь.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif

Опубликовано

Привет друзья!

Если винт не саморез, а с мелкой и частой резьбой, то надо было сверлить 3.5, чтоб болт шёл внатяг.

Я делаю гусли и закручиваю колки-струнодержатели их диаметр 7мм я сверлю 5.5; закручиваются в дерево с большим усилием,даже нагреваются. Верхняя дека-ангарская сосна,намного слабее чем орех,и ни разу не лопнула.

А щас ,если винт будет болтаться, выкрути его, нагрей немного и пройдись по резьбе канифолью; когда остынет закрути обратно-вообще потом не свернёшь.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif

Какой красивый совет . Звуки гуслей , запах канифоли и дерева ... Ээээхх ! Русь - Матушка ! Вот такие ассоциации . Пордон .

Опубликовано

Привет всем!! Макс, а ты мерял по наруже резьбы или по дну резьбы?

Привет, по наружке мерял.

Серега_1977, спасибо за совет ))

Опубликовано

Померил болт штангеном- 4,8 мм. Взял сверло 4,5. Итог- болт легко вкрутил рукой; спустя 20 минут после установки сошек вся конструкция удачно выпала нахрен- болт там почти не держался.

В дырку капнул эпоксидки, попозже как-нибудь замаскирую.

Взял сверло 4мм и пробурил второе отверстие. Аккуратно ввернул болт с помощью инструмента. Пока все держится. Но посмотрим :)

Имхо, шурупы были б понадежней.

Макс, все дело в том, что я брал длинные болты под сквозное сверление.У них в комплекте гайки с накаткой. Сверлил насквозь и на выступающую часть навинчивал гайку. У меня проблем нет, антабочный винт стоит как вкопанный.

Опубликовано

Макс, все дело в том, что я брал длинные болты под сквозное сверление.У них в комплекте гайки с накаткой. Сверлил насквозь и на выступающую часть навинчивал гайку. У меня проблем нет, антабочный винт стоит как вкопанный.

Спасибо за совет, сам уже начал о подобном подумывать.

Поищу антабочный болт подлиннее на всякий случай. Или выточу у себя на заводе.

Вчера стрелял с длинными сошками- кайф :voo: Стреляя, сидел задницей в клевере и ощущал себя частичкой природы ))))

Опубликовано

А то сразу не спросишь - потом уже поздно.

это точно :smex:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

есть чертёж этого чуда с габаритными размерами в сложенном и разложенном виде?

Если ли можификация на "кусок вивера"?

Как-то не обращал на это внимания, а вот у Липерса, есть сошки под вивер.

Опубликовано

есть чертёж этого чуда с габаритными размерами в сложенном и разложенном виде?

Если ли можификация на "кусок вивера"?

Как-то не обращал на это внимания, а вот у Липерса, есть сошки под вивер.

У липерса есть сошки UTG под вивер. Недавно заказал с кетая, тока продавец почему то не те сошки отправил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...