jonigold 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Баллон 357р.в горгазе заправлен по госту 38л.Горгаз рядом . Газгольдер на морозе вопрос с испорением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jonigold 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Мне лучше раз в неделю газ привезти.Только дрова не таскать.Неделю тепло и чисто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lom 1 752 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 дом будет хорошо утеплён, будет установлен теплоаккумулятор (2 м2), тёплые полы, а не батареи вдоль стен, плюс резервный электрокотёл.Правильная концепция отопления при отсутствии магистрального газа.Бетонный пол, отделаный керамической плиткой, сам по себе хороший теплоаккумулятор. Плюс более правильное в сравнении с батареями распространение тепловой энергии по помещению, более комфортный микроклимат.У меня двухтарифная система оплаты электроэнергии. Ночной тариф втрое меньше дневного, по-этому система отопления выстроена следующим образом. В подвале бетонный пол и стены, в полу труба с теплоносителем. На этажах полы деревянные и батареи по стенам. Электрокотёл работает только ночью. За ночь бетонный пол и стены подвала прогреваются и в течении дня (пока котёл не работает) тепло из подвала постепенно поднимается в дом.Твердотопливный котёл, изначально проектировавшийся как основной, сейчас работает как резервный и бывает задействован только в сильные морозы, как правило, во второй половине дня. Последний раз я его топил до нового года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Самое интересное - стоимость отопления. Метод может быть интересен только в совокупности с невысокой стоимостью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Вычистили площадку. Ожидаем погрузку дома в Финляндии 8-9 апреля, разгрузку у нас примерно 12 апреля, бригада на монтаж приезжает в это же время, с 15 апреля планируем начать монтаж. Обещали, что за две недели поставят "колодец", то есть стены до крыши, а потом уже кровля и всё остальное. Предположительно в конце мая должны выдать готовую коробку. В мае же завожу туда теплотехников на монтаж системы отопления, электриков, на монтаж электрики и сантехников, на монтаж системы водоснабжения. Как только земля прогреется (начало июня) в темпе загоняю людей на ландашфт (плитка, огороды, газоны, грядки и так далее). Параллельно ставим баню. В июне же загоя уже плиточников внутрь, и заказываю всю мебель. Надеюсь, что к сентябрю всё будет готово для переезда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Вычистили площадку. Ожидаем погрузку дома в Финляндии 8-9 апреля, разгрузку у нас примерно 12 апреля, бригада на монтаж приезжает в это же время, с 15 апреля планируем начать монтаж. Обещали, что за две недели поставят "колодец", то есть стены до крыши, а потом уже кровля и всё остальное. Предположительно в конце мая должны выдать готовую коробку. В мае же завожу туда теплотехников на монтаж системы отопления, электриков, на монтаж электрики и сантехников, на монтаж системы водоснабжения. Как только земля прогреется (начало июня) в темпе загоняю людей на ландашфт (плитка, огороды, газоны, грядки и так далее). Параллельно ставим баню. В июне же загоя уже плиточников внутрь, и заказываю всю мебель. Надеюсь, что к сентябрю всё будет готово для переезда. фины умеют строить.не забудь наливной пол в гараж зделать.класная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 30 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 Толщина стен какая? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Вычистили площадку. Ожидаем погрузку дома в Финляндии 8-9 апреля, разгрузку у нас примерно 12 апреля, бригада на монтаж приезжает в это же время, с 15 апреля планируем начать монтаж. Обещали, что за две недели поставят "колодец", то есть стены до крыши, а потом уже кровля и всё остальное. Предположительно в конце мая должны выдать готовую коробку. В мае же завожу туда теплотехников на монтаж системы отопления, электриков, на монтаж электрики и сантехников, на монтаж системы водоснабжения. Как только земля прогреется (начало июня) в темпе загоняю людей на ландашфт (плитка, огороды, газоны, грядки и так далее). Параллельно ставим баню. В июне же загоя уже плиточников внутрь, и заказываю всю мебель. Надеюсь, что к сентябрю всё будет готово для переезда. У меня фундамент вырыли 4 мартаА сегодня это дело выглядит вот такобещают за неделю закончить коробку и преступить к монтажу крыши))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 4 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Толщина стен какая? 202 мм. У меня фундамент вырыли 4 марта обещают за неделю закончить коробку и преступить к монтажу крыши))) Опасаюсь я ленточных фундаментов фины умеют строить.не забудь наливной пол в гараж зделать.класная вещь. Что ты подразумеваешь под наливным полом? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2013 Опасаюсь я ленточных фундаментов А чего их бояться)) плита монолит 15 см.Район у нас не сейсмоопасный,в доме запланировано 2 армопояса понизу и по верху-ни куда не денется))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 202 мм. Опасаюсь я ленточных фундаментов Что ты подразумеваешь под наливным полом? пол как резиновый получается в гараже 20 лет ему и как новый.даже когда делали никому не показывали только когда высох. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 (изменено) пол как резиновый получается в гараже 20 лет ему и как новый.даже когда делали никому не показывали только когда высох.Скорее всего ты имеешь ввиду Полиуретановые наливные полы.Стоят не дешево но они реально того стоят Изменено 5 Апреля 2013 пользователем trukhman9 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 У меня фундамент вырыли 4 марта А сегодня это дело выглядит вот такобещают за неделю закончить коробку и преступить к монтажу крыши)))А бетону не надо было дать постоять без нагрузки? 202 мм.Ого! Это по теплоизоляции, наверное, как метр кирпича Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 5 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 Ого! Это по теплоизоляции, наверное, как метр кирпича Расчётные потери тепла через эту стену 50 вТ на 1 м2. Для сравнения потери тепла через современный двухкамерный стеклопакет 70 вТ на 1 м2. По опыту эти дома очень тёплые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 А бетону не надо было дать постоять без нагрузки?а он и постоял немного,бетон брал со стройки монолитной многоэтажки(он с добавками всякими)так вот при строительстве этих многоэтажек уже через 3 дня нагружают плиту,а там 16 этажей))),так,что с моим одним этажом все нормально))Тем более нагружаем не сразу,а постепенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 5 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2013 а он и постоял немного,бетон брал со стройки монолитной многоэтажки(он с добавками всякими)так вот при строительстве этих многоэтажек уже через 3 дня нагружают плиту,а там 16 этажей))),так,что с моим одним этажом все нормально))Тем более нагружаем не сразу,а постепенно.Тогда я спокоен ))Вообще, зачётный газон ты домом испортил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 18 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2013 Жду прихода дома 15 апреля и начнут устанавливать. Дом пришел? Или как всегда у нас в стране со сроками доставки облом)))? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 26 Апреля 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 Вернулся сегодня из отпуска и сразу рванул на площадку, посмотреть, что там сделали за 2 недели. Когда я уезжал 2 недели назад, только разгрузили дом, и даже еще первый венец не положили. Спустя 2 недели это выглядит так: Вид со стороны дороги, входная дверь (там будет крыльцо с навесом). Вид с правой стороны, гаражные ворота, окна кухни, окна лестницы, окна моего кабинета. вид со стороны озера, окна кухни и гостиной, окна терассы, окна нашей спальни и окна спальни Машки. Вид из окна нашей спальни на участок (пипец как высоко) Я доволен!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 26 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2013 (изменено) Я доволен!!!Оно и понятно Красиво получается, вот теперь видно какой твой дом будет. Изменено 26 Апреля 2013 пользователем sand Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Здорово получается,потом когда катер купишь,возьмёшь меня на рыбалку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Здорово получается,потом когда катер купишь,возьмёшь меня на рыбалку? Вначале надо придумать название катеру ..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Вначале надо придумать название катеру ..? Может "Торнадо"назовём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Вначале надо придумать название катеру ..? Почему мне кажется, что имя судна будет "Мария"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Почему мне кажется, что имя судна будет "Мария"? Мария Де Лос-Анхелес Дюран Де Лемус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 27 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2013 Мария Де Лос-Анхелес Дюран Де Лемус.К чему усложнять. Гафарова она. До замужества. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти