challengerrr 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Купил клинок из 9ХС, нож планируется как выставочный образец для домашней коллекции, нашел рог лося, попилил, посверлил, поточил - вот результат:посмотрел - скромновато как-то , может присоветуйте что добавить (гарду, пятку), проточить под пальцы, или из чего другого замутить.... может ссылочкой или фоточкой поделится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rols Rois 12 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Весчь!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости в смысле больше технарский инструмент напоминает, чем НОЖ. не сочти за менторство, ты спросил, я высказал свое мнение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости в смысле больше технарский инструмент напоминает, чем НОЖ. не сочти за менторство, ты спросил, я высказал свое мнениея и сам понимаю что в этом моменте он и скучноват - ты бы высказался как это эстетичней исправить! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости+100500!Нет больстера, как раз той части, что указана на фотке.Из одного рога рукоять не кайфовая, скользит в руке.Лосика надо комбинировать с деревяшкой - будет айс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 (изменено) имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости+100500!Нет больстера, как раз той части, что указана на фотке.Из одного рога рукоять не кайфовая, скользит в руке.Лосика надо комбинировать с деревяшкой - будет айс.то что скользкий - не согласен вообще! тестировал по разному - даже обильно смоченный под краном водой не уступает Эластерону кизляра! да и волнует больше эстетическая сторона! что из чего сделать или где заказать... вот кстати оригинал Изменено 19 Мая 2012 пользователем challengerrr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости в смысле больше технарский инструмент напоминает, чем НОЖ. не сочти за менторство, ты спросил, я высказал свое мнениея и сам понимаю что в этом моменте он и скучноват - ты бы высказался как это эстетичней исправить! трудно сказать, не я же режик планировал. тут у каждого по своему рождается. просто написал, что увидел. когда себе делал, то еще до того, как они были в железе-кости, уже знал как будут выглядеть.еще момент - симметричность линий железа-кости, общая аэродинамика в общем - это база. прямые линии должны сочетаться, дуги тоже. все остальное - доводка. ведь иной раз увидишь совершенно простецкую, на первый взгляд, компоновку, а завораживает. опять же сугубо имха"себе делал" громко сказано. железом и костью занимались мастера, я только планировал имха, отмеченный участок не продуман, в общей не стыковке в пропорциях железа и кости+100500!Нет больстера, как раз той части, что указана на фотке.Из одного рога рукоять не кайфовая, скользит в руке.Лосика надо комбинировать с деревяшкой - будет айс.то что скользкий - не согласен вообще! тестировал по разному - даже обильно смоченный под краном водой не уступает Эластерону кизляра! да и волнует больше эстетическая сторона! что из чего сделать или где заказать... если делаешь скиннер, то скользить будет не на воде, у крови другой состав, особенно сукровицы, и при разделке может соскользнуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 вот кстати оригинал стоимостью 5100р Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Сравни пропорции а вообще, вся эта эстетика, если ты действительно для коллекции делаешь. на охоте я именно технарями пользуюсь, что бы сталь соответствовала задаче и рукоять еще две линии пропустил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 то что скользкий - не согласен вообще! тестировал по разному - даже обильно смоченный под краном водой не уступает Эластерону кизляра! да и волнует больше эстетическая сторона! что из чего сделать или где заказать...И шо ты им в воде строгать собрался? Почухай лосиком рыбку - все поймешь. Про мясо тебе раньше рассказали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 19 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 Сравни пропорции а вообще, вся эта эстетика, если ты действительно для коллекции делаешь. на охоте я именно технарями пользуюсь, что бы сталь соответствовала задаче и рукоять еще две линии пропустилну это уже дело вкуса - мне вот Гарпун понравился это мой 4 нож, там спецом линии не совпадают! а то как в армии - всё прямоугольное и прямое! то что скользкий - не согласен вообще! тестировал по разному - даже обильно смоченный под краном водой не уступает Эластерону кизляра! да и волнует больше эстетическая сторона! что из чего сделать или где заказать...И шо ты им в воде строгать собрался? Почухай лосиком рыбку - все поймешь. Про мясо тебе раньше рассказали.для рыбки банальный кухонник проканает, тут, см. выше, как выставочно-глазорадующий экспонат! учусь прикладывать руки в области ножестроения... прошу советов - своей головой долго доходить- жизненый опыт! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksandr473 1 Опубликовано 19 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2012 ну это уже дело вкуса - мне вот Гарпун понравился это мой 4 нож, там спецом линии не совпадают! а то как в армии - всё прямоугольное и прямое! очень даже совпадают, только не линии, а дуги, потому и смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Гарпун вещь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg41 2 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 Неплохие рукояти получаются из наборной бересты.Не скользят, не мокнут и вполне эстетичны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 20 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 тут, см. выше, как выставочно-глазорадующий экспонат! учусь прикладывать руки в области ножестроения... прошу советов - своей головой долго доходить- жизненый опыт!Если уж делать глазорадующий экспонат, то совет спросить нужно было до инсталяции рукояти. На рожках хорошо смотрится скримшоу.А если оставлять рог необработанным, то без больстера и навершия очень сложно обойтись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 20 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2012 (изменено) тут, см. выше, как выставочно-глазорадующий экспонат! учусь прикладывать руки в области ножестроения... прошу советов - своей головой долго доходить- жизненый опыт!Если уж делать глазорадующий экспонат, то совет спросить нужно было до инсталяции рукояти. На рожках хорошо смотрится скримшоу.А если оставлять рог необработанным, то без больстера и навершия очень сложно обойтись.а я разве говорил что она намертво установлена? слегка в притирку набита и снять не трудно вовсе! навершие я думаю не обязательно а с гардой или больстером я думаю, я тут не хвалюсь полуфабрикатом а надеюсь получить советы по эстетической модернизации... чо за скрим шоу - можно поподробней? Изменено 20 Мая 2012 пользователем challengerrr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 21 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2012 Про скрим шоу тоже не слышал.Если фото есть - посмотрели бы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 22 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2012 Skrimshou. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 6 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Результат учтенной критики на фото... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZAN 0 Опубликовано 6 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2012 Добавлена всего то небольшая деталь, а смотриться уже совсем по другому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 15 Августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2012 Второй проект - железо мех пила р6м5 ссср, рукоять текстолит: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cfysx 0 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Дружище, мне очень поравилось, что ты не зациклен на форме клинка (это очень ценно, так как большой полет для творчества) Попробуй "поиграть" с углами на рукояти - они у тебя как родные сестры (это без обиды, хорошо?)По "лосиной рукояти" - она ведь для красоты? Больстер - нормально, а можно было просто латунную пластину 3мм, но под угом, параллельным углу затыльника, который я бы немного притупил - она бы не отвлекала от рукояти, которая сама по себе красива,а еще и подчеркнула стремительность клинка, а в качестве навершия можно использовать ту же пластину(облагородить рог) либо шлифануть тыльник ни чего не добавляя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Второй проект - железо мех пила р6м5 ссср, рукоять текстолит:Пробовал я делать лезвия из 2 мм механических пил, может поджигал, но лезвия плохо держали заточку. Наверное сталь не р6м5 была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 17 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2012 Пробовал я делать лезвия из 2 мм механических пил, может поджигал, но лезвия плохо держали заточку. Наверное сталь не р6м5 была. Сдается мне, что р6м5 применяется только на дисковых пилах . На пилах типа полотна-переростка ножовки по металлу другая сталь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IDMEN 1 Опубликовано 22 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 Сдается мне, что р6м5 применяется только на дисковых пилах . На пилах типа полотна-переростка ножовки по металлу другая сталь.Полотна по металлу(рельсовое) изготовляют из металлорежущей стали марки R9 или R18.Заточку держат хорошо, но очень хрупкие... шкуру снимать хорошо, а вот костей боится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти