Перейти к контенту

Серая ворона причислена к охотничьему ресурсу...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто не хотят, что б кто попало ходил по угодьям с ружьём на законных основаниях. тем же чинушным брекам свидетели не нужны, да и зверей побольше не шуганного будет.

Опубликовано

просто не хотят, что б кто попало ходил по угодьям с ружьём на законных основаниях. тем же чинушным брекам свидетели не нужны, да и зверей побольше не шуганного будет.

Наверное ты прав. А ещё мы вместе с вороной можем и ещё какую-нить живность "отрегулировать". Поросёнкоф, лосей, зайцев. 

Опубликовано

Да нет, всё и так давно переложено на откуп арендаторам, частникам, верхи это давно не волнует. Просто разипайство, вот главная причина.

Опубликовано

Так же как и раньше, лучше просто не палиться с этими нашими маломощными духовушками. 3 Дж это просто издевательство над животными. Они потом все в синяках летают.

Опубликовано

Так же как и раньше, лучше просто не палиться с этими нашими маломощными духовушками. 3 Дж это просто издевательство над животными. Они потом все в синяках летают.

При чём тут духовушки?  Покупай хоть мощную английскую, этот кроухантинг будет вне закона. Тема про охотничий ресурс, и следовательно охотить серую ворону можно только гладкоствольным оружием. Пневма в этой теме неуместна.

Опубликовано

позволю себе на согласиться

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 ноября 2010 г. N 512

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ

запрещается:

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира.

Опубликовано

и облепиху тоже клюют

У нас тоже на рябине разборки устраивают. Клюют они её, и, видимо, по душе она им...

Опубликовано

Позволю себе добавить: осталось только стать владельцем этого пресловутого пневморужия.  Из 16000 форумчан максимум 10 человек имеют такое.

Опубликовано

Позволю себе добавить: осталось только стать владельцем этого пресловутого пневморужия.  Из 16000 форумчан максимум 10 человек имеют такое.

Ну все, вороны облегченно выдохнули. :smex:

Опубликовано

Вороны похоже тоже знают, что их причислили к охотресурсам! :da:  Живу в пригороде. В прошлом году, весной, пошли с сыном на вечернюю тягу вальдшнепа в лесок рядом с посёлком, встали на просеке. Кара в гнезде на ели подняла шум. Стрельнул по гнезду 3-кой из 12-го гладкого. На моё удивление гнездо просто подпрыгнуло и кара возмущаясь улетела. :nez:  Сын залез на ель и сбросил гнездо. Оно состояло из 7-8 кг хорошо уложенной алюминиевой и немного медной проволоки! Просто бункер какой-то на дереве! :voo:

Опубликовано

ын залез на ель и сбросил гнездо. Оно состояло из 7-8 кг хорошо уложенной алюминиевой и немного медной проволоки! 

теперь понятно кто провода со столбов тырит, и почему полиция виновных найти не может...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Господа, вот говорят ели одну убить то пять новых появится. Чёт я не замечал такой тенденции . А скорее на оборот. Или я ошибаюсь всеже? Похороны которые они устраивают не в счёт.

Опубликовано (изменено)

Господа, вот говорят ели одну убить то пять новых появится. Чёт я не замечал такой тенденции . А скорее на оборот. Или я ошибаюсь всеже? Похороны которые они устраивают не в счёт.

Знаю если я пару не положил по весне , то осенью их станет 5-8штук... И так далее по прогрессии .  Птица ловкая и смекалистая. Даже если совсем жрать нечего , лопает почки как куропатка. Чтобы реально сократить численность на территории страны необходимо всеми возможными средствами и круглый год их уничтожать, привлекая массово добровольцев и поощрять их рублём . Каждый год мониторить и "тропить" и зачищать по новой, либо тормозить... Пара ворон делает полезное больше дело чем вредное, если кроме них на 5квадратных км больше сородичей нет...

Вороны, если еды хватает, кидает больше яиц в кладку. Максимально в наших краях кидали 6штук в определённые годы, причём все как договорились . Нынче по 3яйца в кладках.

А вот по теме: ... нынче в лицензии дали норму на весну 5шт. по чему то.... Раньше (в прошлом году и по затом) без ограничений было...

Изменено пользователем егерь1975
Опубликовано

А может это такой минимум дали 5шт? 

да нет - ни минимум.

Охотовед мне прямо сказал больше 5 не пиши, а то могут за каждую свыше5 посчитать и штраф выписать. :mm:

Опубликовано

Надо того козла, который серую в охот ресурс ввёл, заставить сожрать парочку!

Опубликовано

Надо того козла, который серую в охот ресурс ввёл, заставить сожрать парочку!

козлов... скорее дебилов, потому как крепко подосрали в уничтожении популяции серых.  Это- раскол понятий о защите охотугодий ! Охотоведы которые всегда были за уничтожение этого летающего волка, теперь и не знают как себя правильно вести чтоб всем угодить....  Дебилы нам теперь шлют на север сроки охоты , парадокс : весною-когда утки уже на гнезде, осенью- когда утята ещё не поднялись...

Опубликовано

У меня удачный отпуск вышел. За 3 дня около сотни провакцинировал ! Они были в шоке !)))

• Like 1
Опубликовано

Выводки еще на крыло толком не встали, и они все были в одном месте практически. После вакцинации они кружатся и опять на дерево. Отсрелял около банки пулек 6,3

Опубликовано

У меня удачный отпуск вышел. За 3 дня около сотни провакцинировал ! Они были в шоке !)))

Видимо они тебя не знают...потому что как только меня увидят даже без ничего,то с воплями разлетаются,и что интересно узнают даже в другой одежде

Опубликовано

Да-да-да,а еще машины очень быстро запоминают и шугаются. Да и вообще настораживаются,как только окно открываешь.

Опубликовано

в 1985 году когда мне было 10 лет сидя сутки в скородке на уток весною или осенью убивали надлетевших ворон не более 5-7штук . Прошлой весной я за 6 часов грохнул 80 штук серых ворон и поехал домой ... настрелялся , . Да мочить их надо пока они всё не сожрали . А эти нюни кому их жалко только оттого что люди не ведают какой образ жизни ведут вороны . Если бы они поглядели что те творят целыми днями они как пылесосов выщёлкивают всё живое на той территории где загняздились или оттдыхают ...

:voo:

Опубликовано

:voo:

умная птица, машину как видят сразу прячутся. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...