Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прислал один из клиентов мне винтовку, жаловался на то, что при стрельбе вверх и вниз, разница в скоростях пульки может достигать 10 м/сек, при этом все работало стабильно, если стрелять под одним углом. Я не долго думая все перебрал, заменил редуктор. Отстрелял вверх и вниз и офигел -- ?82 -- ?85 м/сек. Причем стабильно. Начал проверять другие винтовку -- такая же фигня! До 7 м/сек доходит. если стрелять строго вертикально вверх и строго вертикально вниз. Пока кроме гравитации никаких мыслей нет :-) Так, что имейте это в виду.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано

Это все из-за силы тяжести действующей на ударник и чем больше масса ударника, тем значительнее будет разность скоростей.

Опубликовано

На моей Т3 это давало 15-20 м.с а то и побольше, там ударник огромный и еще железяка тяжелая передающая удар

Опубликовано

Хрена се! Пайду попробую!!!!!

Блин!!!

Сделал 3 выстрела со стволом направленным в пол - скоросто ?89-?92

Потом 3 выстрела - ствол в небо - скорость ?83

Жесть!

Опубликовано

не обязательно даже прямо вверх и круто вниз. При уклоне в 45 градусов тоже есть, просто в меньшей степени.

Опубликовано

Не беда, но знать полезно, при охоте не ощутится, разница в 2 см на 100 метров при учёте скачка в 7 мысов, стрельбу по бумажкам это никак не испортит! :)

Опубликовано

Гы! Теперь понятна проблема с ганзов что кто то настроился у Валеры на 285 в пол, а дома уже 280 в мишень

Опубликовано

А Я раньше тоже недоумевал!

Грешил на винтовку (ударник, редуктор) Завтра пойду отстреливать в строго горизонтальном положении!

Опубликовано

Интересно, а как будет себя вести в такой ситуации пневматика с курковым ударником? Я к тому - поставить бы такой же эксперимент на Велесе, когда тот будет готов.

Опубликовано
Интересно, а как будет себя вести в такой ситуации пневматика с курковым ударником? Я к тому - поставить бы такой же эксперимент на Велесе, когда тот будет готов.

а "курок" вокруг оси вращается? Тогда, по логике, на него не должно сильно влиять, если баланс есть....

Опубликовано
Гы! Теперь понятна проблема с ганзов что кто то настроился у Валеры на 285 в пол, а дома уже 280 в мишень

Во-во, я на хронограф грешил, думал почему у меня скорость всегда мешьше чем у Валеры показывает. Но потом успокоился - главное кучность устраивает.

Опубликовано

+1

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Ну и дела.

Эт хорошо! С крыши в слабенького кара гуляющего по дорожке можно тяжелой пулькой и без воздуха стрелять - весом придавит! ИМХО (Подразумеваются пульки на медведя 20 калибра.)

Опубликовано (изменено)

Старая тема, давно уже слышал, думал все уже знают, во всём виноват главный факор смернтности в парашутном спорте это гравитация госопода!!!

Стреляем вверх, F.удара - вес пружины-вес ударника-вес клапана-вес воздуха ;)

Стреляем вниз всё это прибавляем :)

Изменено пользователем Павлуха
Опубликовано (изменено)

происки Исаака не побоюсь этого слова Ньютона=) ИМХО на курковке должно в гораздо меньшей степени сказываться.

Изменено пользователем Cittron
Опубликовано
происки Исаака не побоюсь этого слова Ньютона=) ИМХО на курковке должно в гораздо меньшей степени сказываться.

Исаак невиноват.Его когда яблочко наливное по темени стукнуло,так он умом и тронулся.А бедные детишки,сейчас мучатся.По поводу пульки,все правильно.Даже машина под горку лихо катит... :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...