Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее! Самые точные - Велесы!!! Просто их больше не выпускают, а то тоже бы согнули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 7 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы .А если чуть вверх и вправо, то какая траектория. А я уверен, такого очень много. Просто никто этим не заморочился, Стреляет нормально и ладно. Может я и зря поднял эту тему, все равно исправлять никто не будет. Я имею ввиду в Сегежи. Вообще изначально кривой ствол это не правильно. А если бы так делали пушки, танки или огнестрел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы .А если чуть вверх и вправо, то какая траектория. А я уверен, такого очень много. Просто никто этим не заморочился, Стреляет нормально и ладно. Может я и зря поднял эту тему, все равно исправлять никто не будет. Я имею ввиду в Сегежи. Вообще изначально кривой ствол это не правильно. А если бы так делали пушки, танки или огнестрел.А у тебя сбивается пристрелка " по горизонтали " при изменении дистанции ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 8 Июня 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы .А если чуть вверх и вправо, то какая траектория. А я уверен, такого очень много. Просто никто этим не заморочился, Стреляет нормально и ладно. Может я и зря поднял эту тему, все равно исправлять никто не будет. Я имею ввиду в Сегежи. Вообще изначально кривой ствол это не правильно. А если бы так делали пушки, танки или огнестрел.А у тебя сбивается пристрелка " по горизонтали " при изменении дистанции ?У меня нет. Пять дней назад стрелял в утку на 122м. Первая пуля не долетела, но четко по курсу. Я перепутал вертикальную поправку. Она даже не улетела, а второй через ногу и насквозь. Чуть подергалась. Отдал гастарбайтерам и они себе суп сварили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы .А если чуть вверх и вправо, то какая траектория. А я уверен, такого очень много. Просто никто этим не заморочился, Стреляет нормально и ладно. Может я и зря поднял эту тему, все равно исправлять никто не будет. Я имею ввиду в Сегежи. Вообще изначально кривой ствол это не правильно. А если бы так делали пушки, танки или огнестрел.А у тебя сбивается пристрелка " по горизонтали " при изменении дистанции ?кто бы что не говорил а оптическая ось прицела и ось ствола - должны стремиться быть параллельны! мне тоже говорили - главное чтоб поправок хватало! только понял что всё это херня, когда ствол болеее менее выровнял (соосность) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 А расскажи тогда зачем планки с наклоном ставят и причем тут тогда параллельность ствола и прицела. Изгиб ствола конечно не ГУД, но если винтовка стреляет и стреляет неплохо не мешай ей это делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Вот у меня длинный, он поидее при натяжке параболу большую получает..От этого у нас и коротыши может лазерные, что короткий ствол изогнуть сложнее!Дык , траектории пуль из ствола "параболой" и из прямого - одинаковы .А если чуть вверх и вправо, то какая траектория. А я уверен, такого очень много. Просто никто этим не заморочился, Стреляет нормально и ладно. Может я и зря поднял эту тему, все равно исправлять никто не будет. Я имею ввиду в Сегежи. Вообще изначально кривой ствол это не правильно. А если бы так делали пушки, танки или огнестрел.А у тебя сбивается пристрелка " по горизонтали " при изменении дистанции ?У меня нет. Пять дней назад стрелял в утку на 122м. Первая пуля не долетела, но четко по курсу. Я перепутал вертикальную поправку. Она даже не улетела, а второй через ногу и насквозь. Чуть подергалась. Отдал гастарбайтерам и они себе суп сварили.Значит у тебя изгиба вправо или влево нет . Гуд ! Ствол работает как прямой . Утка - тоже гуд ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Значит у тебя изгиба вправо или влево нет . Гуд ! Ствол работает как прямой . Утка - тоже гуд ! Ребят, может научитесь нормально цитировать, надоело видеть "99" постов в одном сообщении!Оверпостинг напрямую относится к 4-у пункту правил форума Изменено 8 Июня 2012 пользователем Wild_90_RUS Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 А расскажи тогда зачем планки с наклоном ставят и причем тут тогда параллельность ствола и прицела. Изгиб ствола конечно не ГУД, но если винтовка стреляет и стреляет неплохо не мешай ей это делать. что рассказать про запас вертикальных поправок связанных с наклонной планкой?! я имел в виду при взгяде сверху оптическая ось прицела и ось ствола должны совпадать! Высокоточники от нехера делать кольца подтачивают, вылизывают? Или у них настолько кривые стволы и прицельные планки что поправок вообще не хватает?! Я практически с этим столкнулся - когда ствол криво стоял то на 50 м пристреливаешь точно, а на 100 уже стп на 5 см уходит! а если дистанция нестандартная - наугад поправку брать?! помимо вертикальной ещё и горизонтальную! + ко всему ещё и само по себе стп гуляло - зависимости за пол года не нашел.... думаю из-за того что ствол касался восьмёрки вследствие перекоса! Не всем попадаются образцы на 5 +++! А кому повезло обычно так и пишут - не мешай стрелять винтовке, научись стрелять, не лазьте в неё - она совершенна! это не гуляние стп - это ветер, если не ветер то завал, магнитная буря и т.д. и т.п.! за...али умники! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 Дело тут не в везении. Если у тебя такая вещь приключилась и ты уверен что это не "правильных" рук дело, прямая дорога тебе к представителю, уверен поможет чем может, нет так к Эдуарду обратись за советом. А агрессия твоя неуместна, народ не первый год с винтовками этими, общается, стреляет и что уж скрывать некоторые могут и перебрать на коленке и знают все ее тонкости. На твоем месте я бы не был столь категоричен и выбирал с форума полезное, а не кричал что все Вы ***** и не опускался до оскорблений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
challengerrr 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Пиши на Сергея Баженова pto@yandex.ru он даст адрес куда выслать,обязательно вложи в винтовку листок с описанием проблемы и своимикоординатами. - вот ответ от Эдуарда, написал Сергею -уже месяц как ответа жду! А когда ему про покупку писал в течении суток отвечал! Давно ли "умник" стало оскорблением? А руки прикладывать приходится из-за отсутствия контроля должного на выходе продукции ну или безнаказанности и таких умников которые говорят что главное стреляет!!! - так действительно скоро будут в мешке присылать конструктор - "собери сам за 50-ник". я деньги платил за готовое изделие которое стреляет как на рекламных видео - а не за полуфабрикат! с изогнутым в сторону стволом я смирился - но то что стп гуляло как просто, так и смещалось в зависимости от расстояния - ну уж нет! Сервис не принял - пришлось самому пересобирать-настраивать! А если пересылать - это сколько по времени? Пересыл чей? Это моя вина и проблемы? В Америке засудили бы! А у нас кулибины привыкли из говна конфетку делать - а оно мне надо за такие деньги?! можно было Хачика купить за 15 р + ещё и многозарядный - но я выбрал то что из коропки "должно" стрелять на отлично! Изменено 8 Июня 2012 пользователем challengerrr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I_hunter 2 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 что рассказать про запас вертикальных поправок связанных с наклонной планкой?! я имел в виду при взгяде сверху оптическая ось прицела и ось ствола должны совпадать! Высокоточники от нехера делать кольца подтачивают, вылизывают? Или у них настолько кривые стволы и прицельные планки что поправок вообще не хватает?! Я практически с этим столкнулся - когда ствол криво стоял то на 50 м пристреливаешь точно, а на 100 уже стп на 5 см уходит! а если дистанция нестандартная - наугад поправку брать?! помимо вертикальной ещё и горизонтальную! + ко всему ещё и само по себе стп гуляло - зависимости за пол года не нашел.... думаю из-за того что ствол касался восьмёрки вследствие перекоса! Не всем попадаются образцы на 5 +++! А кому повезло обычно так и пишут - не мешай стрелять винтовке, научись стрелять, не лазьте в неё - она совершенна! это не гуляние стп - это ветер, если не ветер то завал, магнитная буря и т.д. и т.п.! за...али умники! Понимаешь, народ тут ленивый , но денежный , заморачиваться с правильной установкой прицеланикто не хочет, кольца прикрутили, прицел в них положили/затянули и барабанами на полтос пристреляли,а если че сразу в сервис . Приведенная тобой ситуация вполне обычна,и решение ее обычное:Обнуляешь насколько возможно прицел.Нетрогая барабаны "ставишь" его на 100м,как это делать решай сам, можно кольца притачивать,можно регулируемые поставить, можно с подкладками возиться.Смысл один - чтоб обнуленный прицел стоял у тебя на стохе.Потом пристреливашь его барабанами(ом) на 50м и все, будет тебе счастье! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wild_90_RUS 0 Опубликовано 8 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2012 написал Сергею -уже месяц как ответа жду! А когда ему про покупку писал в течении суток отвечал!Пиши еще, ответить должен, если все-таки не отвечает, попробуй найти рядом с собой знающего человека (одного из Эдгановодов)Давно ли "умник" стало оскорблением?А перед "умником" какое слово было? в контексте оно и получается как я написал!из коропки "должно" стрелять на отлично!Согласен с тобой, но для того что-бы стрелять на отлично не достаточно одной лишь винтовки. А по делу: 1. Прицел установлен правильно?2. Ствол гнется в право или влево относительно резервуара, не вверх или вниз? (я так понял?)3. Стреляешь в тире? Если да пришли хотя-бы сканы мишеней (о чем тебя просили уже в этой теме) на 50 и 100 метров4. Если можешь сделай фото того что присходит со стволом до затяжки и после.5. Обратись в РМ к Пифпапычу (pifpafoy) или к Миксе (miksa), советами помогут точно.6. Если проблему устранишь напиши отчетик, полезно будет для следующих поколений Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти