Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

винтовка эта разрабатывается я думаю в большей мере ка охотничья а не для пострелушек и стрельбе по мишеням и тем более по карам.это наверное надо быть полностью безбашим. поэтому нужно чтобы она была не очень тяжелой обязательно отбалансированной,потому что на охоте часто придется стрелять с рук(бывает нет времени и возможности чтобы лечь или икать дерево для упора)винтовка не должна быть длиной(как скажем морана) с ней по лесу зимой сквозь сучья совсем не комфотно пробираться да и об кусты лишний раз стволом цеплять...и самое главное трудное: устойчивость винтовки к длительным низким отрицательным температурам-15-25.зимой приходится часами ходить по лесу.если все это получится и учтется-то это будет действительно подарок охотникам.Лицензию на пневматику получить намного проще чем на нарезной огнестрел.Плюс пули-на огнестрел патрон стоит от 50-150руб.а здесь пачка в пределах 1000р.да и опасность меньше чем у огнестрела у огнестрела не меньше 1.5км а у пневмы 400м.а в нашей местности деревушки на расстоянии 1 км друг от друга да к тому же сполшь одни фермы да пастбища.у пневмы вероятность шальной пули на много ниже чем у огнестрельного карабина.а для охотника -это главное!

Полностью с вами согласен :pok:
  • Ответы 256
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Получили стволики от Вальтера, 9 мм. Решили поэксперементировать. Стандартный клапан отмели сразу, так как нужно увеличивать перепуски, а в этой конструкции нужно будет увеличивать и клапан, а следова

первыйнах

По звуку -- не забывайте, что камера режет звук, но да, он не сильно громкий, я спокойно его держу, хотя парни в цеху говорят, то оглушает Думаю, что с модером будет вполне комфортно, особенно если с

Загружено фотографий

когда в продажуинтересная штука нарисовывается :rolleyes:

По любому нескоро,янкам здесь повезло больше :xmm:

Вопрос к тем, кто лицензию на пневму получал: 5 лет, как на нарезняк-огнестрел, ждать не надо? По самой процедуре: чем-то отличается от получения лицензии на гладкоствол?

Изменено пользователем alpyn

Вопрос к тем, кто лицензию на пневму получал: 5 лет, как на нарезняк-огнестрел, ждать не надо? По самой процедуре: чем-то отличается от получения лицензии на гладкоствол?

Не , 5 лет ждать не надо . Я получил эту "желтуху" вместе с гладким и травмой . Лежала она , лежала .... и решил что хватит и 3-х джоулей .:da:

у меня есть лицензия на пневматику.она отличается от дробовой цветом.на гладкоствол-зеленая на пневму желтая.приходишь проходишь медкомиссию,2 фото.заявление на лицензию и все!через 3 дня получил.потом съездил приобрел винт и через 4 дня получил разешение на ношение и хранение.продлять каждые 5 лет.а все остальные требования как к гладкостволу.сейф и тд.зато на охоту можно хожу спокойно ни охотоведы ни егеря нипочем.

у меня есть лицензия на пневматику.она отличается от дробовой цветом.на гладкоствол-зеленая на пневму желтая.приходишь проходишь медкомиссию,2 фото.заявление на лицензию и все!через 3 дня получил.потом съездил приобрел винт и через 4 дня получил разешение на ношение и хранение.продлять каждые 5 лет.а все остальные требования как к гладкостволу.сейф и тд.зато на охоту можно хожу спокойно ни охотоведы ни егеря нипочем.

Спасибо за ответ. Думаю, конкретика в этом вопросе, в связи с грядущей возможностью приобрести по лицензии 9 мм пневмы, интересна не только мне :rolleyes:

не будет ли сложнее продать потом такое чудо?

полтишок-то будет точно стоить (минимум). так лучше гладкоствол.

да и дедушку не сильно возьмут по лицензии с рук, если можно в 3дж уложиться и не только у Эдуарда.

да и дедушку не сильно возьмут по лицензии с рук, если можно в 3дж уложиться и не только у Эдуарда.

Да чем гладкоствол то лучше - у меня он 3 года лежит без дела и еще столько же пролежит - если не продам =)) А вот 9 мм ну уж больно хотца

И зачем его продавать? Да и кто захочет всегда продаст =)))

Да чем гладкоствол то лучше - у меня он 3 года лежит без дела и еще столько же пролежит - если не продам =)) А вот 9 мм ну уж больно хотца

гладкоствольные охотники в основном смотрят на такие вещи как на воздушку-игрушку. сколько не встречал. а для косули дедушки хватит.

гладкоствольные охотники в основном смотрят на такие вещи как на воздушку-игрушку. сколько не встречал. а для косули дедушки хватит.

:rofl: для косули и 4,5 хватит, только подойти по ближе нада или потом по бегать))

Изменено пользователем derganiy

это конечно все хорошо! Очень рад за Эдуарда! Очень хорошо что он занимается тем что ему очень нравиться! Да еще и попутно

Не знаю банят ли за сообщения о многозарядке или нет или возможно жуть фильтр у эда на сообщения со словом "многозарядка". Но его творческое мышление ни как не снизойдет до нужд эдгановодов. Эд ты категорически забил на все что с этим связано?

Если честно даже и не надеюсь на ответ.(склоняюсь к мысли о фильтре сообщений!

А то ведь практически в каждой теме пишут об этом и "Тишина"

Тебе действительно не интересно сделать многозарядный кит?

Возможно, для девятимиллиметренного нужен будет больший резервуар...

Если следовать прежней схеме, то уж очень сильно будет задран центр масс наверх.

Возможно, будет иметь некоторый смысл резервуар спустить под рукоятки (под правую руку и под левую - которую придётся сделать тактической вместо удержания за цевьё), заправочный вход и манометр - как обычно впереди, редуктор - в заднем конце трубы-резервуара, выходит в заредукторное пространство (ага, которое на прототипе сделано из резервуара от пистоля), располагаемое перпендикулярно резервуарной трубе и до затыльника, идущее вверх к клапану. Это место единственное жесткого соединения резервуара с рамой - середина и передний конец его свободно скользят в кольцах на нижней стороне передней и задней рукояток...

Если не ясен такой бред, то попробую до конца недели его графическое изображение соорудить.

Делаем сейчас уже более рабочий прототип, оптимизировал клапан, добавил затворную рамку и затвор, думаю, что через недельку испытаем. Задача испытаний -- проверить какой заредукторный объем нужен для разгона 5 грамовой пульки до нужной скорости, какое минимальное заредукторное давление для этого нужно. Какое будет количество выстрелов и расход воздуха см3/Дж на выстрел. На сколько можно расчитывать встрелов из стандартного резервуара.

Компоновка пока такая -- затворная рамка, клапан максимально близко придвинут к каналу пуледосылателя, перпендикулярно оси ствола, с одной стороны от клапана идёт труба, где находится редуктор и заредукторный объем (находится сразу под затворной рамкой), с другой резервуар (просто труба с двумя пробками). Пока редуктор и резервуара соединяются гибким шлангом, в серии воздух будет идти по каналам внутри корпуса боевого клапана. Таким образом мы можем остаться в стандартной компоновке буллпапа и его стандартных размерах.

Всё это очень интересно, но хотелось узнать. Будет ли она доступна для покупки в России при наличии лицензии и цены (хотя бы ориентировочной)

Всё это очень интересно, но хотелось узнать. Будет ли она доступна для покупки в России при наличии лицензии и цены (хотя бы ориентировочной)

Если только реэкспорт делать.

Эдуард, а какой минимально можно сделать ход затвора, чтобы и пулю дослать и ударник взвести?

В какой компоновке предполагается девайс?

И стоит ли от него ждать многозарядности?

Я человек темный и очень мало девайсов видел ПСП, но еще ни разу невстречал взведение как у винчестера. Думаю выглядило бы красиво.

вот теперь посмотрел! Очень красивая пневма из далека похожа на вертикалку 12калибра. Кстати она кажется большого калибра. И без модератора.

Красиво смотрятся два резервуара

Взведение, как у винчестера есть у Кариера.

Ага есть в прошлом,этой фирмы уже вроде как нет,зато есть Сам Янги.

вот теперь посмотрел! Очень красивая пневма из далека похожа на вертикалку 12калибра. Кстати она кажется большого калибра. И без модератора.

Красиво смотрятся два резервуара

Ну у всех своё понятие красоты,по мне нет ничего лучше болтового затвора :pok:Реклюсы корейские конечно мощные и точные,но они всё-таик ближе к классике(вестерн),зато Матадор делается из стали как в Советские времена когда был ещё знак качества,а не из лёгкосплавов.лично для меня это плюс(имхо) :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...