Гость40 59 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 AlexandrrВсё что ты написал конечно правильно (9мм) но вот загвостка эти винты не для нас Спросишь почему!? , отвечу- прочти первое сообщение этой темы и всё станет на свои места. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapusta 0 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 там было указано про обстоятельства, связанные с законом( запретом) такого калибра в РФ.. поменять эти обстоятельства сложно у нас в стране (цель госва- управляемая масса, поправьте если не так, для них люди с якобы пукалками-потенциально опасны(я про их рыльца в пуху)), но считаю что попытаться настойчиво стоит.. не менее 10000 подписей в едином письме от инициативной группы охотников...если не в тему сказал, прошу прощения..на ганзах шас продвигать пытаются это обращение.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 17 Января 2013 Поделиться Опубликовано 17 Января 2013 Насчет охоты с пневмой - вроде как решение Конституционного суда было на эту тему (разрешили).Но опять же....это не про 9мм., а так кому нужен серьезный калибр для охоты - берите нарезняк.Что 10 лет будете новый ЗОО ждать, что 5 лет нарезняк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandrr 0 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Решением Верховного Суда Росии от 26.08.05г. N ГКПИ05-987 - разрешить охоту с пневматическим охотничьим оружием в стране РФ. Охота с пневмооружием разрешена была в общем, постановлением В.С. РФ в 2005 году. Верховным Судом был отменён запрет на эту охоту.______________________________________________________________________________________________________ А я уж давно дождался стажа 5-ти лет владения гладкостволом, имею право на нарезняк. -- НО- НЕ-ХО-ЧУ ! я его, нарезняка этого.Ну его Нарезняк огнестрельный НАФИГ,--- Я мощную пневматику ОХОТНИЧЬЮ ЛЮБЛЮ и УВАЖАЮ ! Имея легально 9мм охотничью винтовку пневматическую.Научился я ею охотиться успешно эффективно, и по подсвинкам и по косулям знаю куда стрелять и стреляю- под лопатку из 9мм калибра экспансивной пулей ; и по лисам и бобрам.... и не нужен мне нарезняк с оглушительным выстрелом и дорогими патронами, и с требованием сигнализации в квартире и т.п.. сложностями и требованиями... Так что если кому что надо посоветовать по охоте с этими калибрами пневмооружия для охоты в лесах, то пишите мне в личную почту тут или на форуме Ганз.ру в Р.М. мне пишите туда в личку: http://forum.guns.ru/forummisc/post?action=postpersonal&ton=41707 Обсудим и пообщаемся! Александр . Изменено 18 Января 2013 пользователем Alexandrr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 А я хочу нарезной. Карабин хочу приличный.Как пять лет стажа будет, то сразу же возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 А я карабин не куплю.И не по той причине что я его не хочу или не могу себе позволить.И хочу и могу по крайней мере деньгами да и охотничий стаж уж лет 15 наверное.Но надо ещё учитывать наши реалии. Ведь в наших странах нет абсолютно никакой уверенности что очередной майор подполковник или ещё какой пипипипи не захочет купить ТВОЙ карабин по "остаточной" стоимости которую сам и назначит.Не знаю как в России а в Белоруси поводом для отзыва лицензии на нарезняк может служить простая административка - ругнулся матом,выпил,не пробил талончик в автобусе ворону застрелил в конце концов и попался при этом.И будь у тебя не ИЖ Либо ТОЗ а хороший карабин совсем не факт что кто нибудь не захочет его поиметьДа этого не будет в Москве или Питере но в каком нибудь "Урюпинске" или "Мухосранке" вполне.Ну а к пневме пока ещё отношение как к пукалке не достойной внимания.Хотя у нас уже начали зажимать гайки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Ну не знаю . . . Если с таким пессимистичным отношением относиться, то конечно не стоит покупать карабин. Я за легальную охоту на крупного или среднего зверя. И естесно с огнестрелом.Такое мясцо на рынке не купишь, и мало где попробуешь. Котлетки, ребрышки, струганинка . . . . Вкуснятина ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Ну не знаю . . . Если с таким пессимистичным отношением относиться, то конечно не стоит покупать карабин. Я за легальную охоту на крупного или среднего зверя. И естесно с огнестрелом.Такое мясцо на рынке не купишь, и мало где попробуешь. Котлетки, ребрышки, струганинка . . . . Вкуснятина !Не знаю на сколько 9мм PCP лупит, но не дальше нарезняка - 100%.Исходя из этого и выходит что альтернатива так себе...А до 50-60 метров это можно и с гладким выбираться на охоту на крупного зверя (ближе один фиг не подпустит за редкими исключениями).Так что поддерживаю на 100% нарезняк. (для любителя легальной охоты с пневмой отписал) А я карабин не куплю.И не по той причине что я его не хочу или не могу себе позволить.И хочу и могу по крайней мере деньгами да и охотничий стаж уж лет 15 наверное.Но надо ещё учитывать наши реалии. Ведь в наших странах нет абсолютно никакой уверенности что очередной майор подполковник или ещё какой пипипипи не захочет купить ТВОЙ карабин по "остаточной" стоимости которую сам и назначит.Не знаю как в России а в Белоруси поводом для отзыва лицензии на нарезняк может служить простая административка - ругнулся матом,выпил,не пробил талончик в автобусе ворону застрелил в конце концов и попался при этом.И будь у тебя не ИЖ Либо ТОЗ а хороший карабин совсем не факт что кто нибудь не захочет его поиметьДа этого не будет в Москве или Питере но в каком нибудь "Урюпинске" или "Мухосранке" вполне.Ну а к пневме пока ещё отношение как к пукалке не достойной внимания.Хотя у нас уже начали зажимать гайки.Ну это у вас там Батька и прочие на местах делают что хотят...У нас в РФ вроде зверств не замечено...(и в "Урюпинсках" как Вы говорите порой даже проще со всем этим делом) Изменено 18 Января 2013 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Везёт вам.А я лично видел внутреннее письмо не помню дословно но близко к тексту- С привлечением сил уголовного розыска разрешительной системы ещё кого то изыскать способ к изьятию оружия у таких то и таких то ранее судимых, замеченных, провинившихся неблагонадёжных и список (я был на второй страничке )Хорошо разрешитель (теперь уже бывший) прикрыл.Поразило другое в списке был ранее судимый дедок а судимость вдумайтесь - за аварию в 56 году.Когда это прочитал понял что нехрен даже рыпаться, отнимут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Везёт вам.А я лично видел внутреннее письмо не помню дословно но близко к тексту- С привлечением сил уголовного розыска разрешительной системы ещё кого то изыскать способ к изьятию оружия у таких то и таких то ранее судимых, замеченных, провинившихся неблагонадёжных и список (я был на второй страничке )Хорошо разрешитель (теперь уже бывший) прикрыл.Поразило другое в списке был ранее судимый дедок а судимость вдумайтесь - за аварию в 56 году.Когда это прочитал понял что нехрен даже рыпаться, отнимут.у меня знакомый рецедивист))))так у него и гладкоствол и нарезняк Вепрь,вроде никто ему предъяв не делал.в штатах разные законы в каждом штате,такое ощущение что и у нас периодически прослеживается это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 у меня знакомый рецедивист))))так у него и гладкоствол и нарезняк Вепрь,вроде никто ему предъяв не делал.в штатах разные законы в каждом штате,такое ощущение что и у нас периодически прослеживается это. Надо просто посмотреть на атлас/карту мира и вспомнить что Республика Беларусь и Российская Федерация разные государства. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 (изменено) Как осуществить эту цель? Отвечу:Я так думаю-- если многие узнают реальные возможности этого пневматического оружия (к. 6,35...9мм..11мм) на охоте----тогда общее мнение будет таково, что: охотничье пневматическое оружие реально годится для нормальной охоты по средней дичи и зверям в охотугодьях -- то тогда и отношение к охот-пневматике на охоте у людей изменится! И тогда могут и законы изменить, то есть отменить запреты на охоту с ним по средней дичи , а с крупными калибрами (9мм и 11мм) по средним зверям-- что было бы разумно. К "охотничьему пневмооружию" на охоте тогда большинство людей станут относиться не как к игрушке, а как к реальному добычливому оружию для нормальной успешной охоты.Для общего развития пневматического оружия и для его применения ЭТО было бы только прогрессом - и развитием его применения в реальной охоте и в жизни, не как для игрушек, а для нормальной успешной охоты в угодьях, для которой это (калибра 9мм пневматическое РСР) оружие отлично годится. Очень надеюсь на успешное развитие этого калибра пневмооружия... Узнает кто?? про возможности пневмы?? кому это надо?? кроме нас больше не кому. Или у вас надежда что кто из чинуш типа случайно заприметит как вы мочите козлов со своего карамультука, и решит помочь всем нам с реализацией наших пукалок в дело, тоесть разрешить охоту с ними. Да не кому это не нужно что вы как маленький. Или вы предложите нам выйти с транспорантами?? "Даёшь разрешение на охоту с пневмой!!". Пишите где то правильно, но блин так занудно , шо пипец какой то, ну раз написали ну два, но чуть не каждый пост у вас всё на один лад, как заезженая пластинка, уж простите . 9мм. , лецензия, и поросята, и всё это вы и толчёте и толчёте... Изменено 18 Января 2013 пользователем leks3250 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leks3250 3 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 у меня знакомый рецедивист))))так у него и гладкоствол и нарезняк Вепрь,вроде никто ему предъяв не делал.в штатах разные законы в каждом штате,такое ощущение что и у нас периодически прослеживается это.НЕ ЯВЛЯЕТЬСЯ ПРИПЯТСТВИЕМ для выдачи лицензии на приобритение оружия гражданам имеющие судимость за приступление совершённое по неосторожности, либо в случае погашения или снятия судимости...Аминь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 18 Января 2013 Поделиться Опубликовано 18 Января 2013 Надо просто посмотреть на атлас/карту мира и вспомнить что Республика Беларусь и Российская Федерация разные государства. и правда,а я то всё в Союзе живу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 либо в случае погашения или снятия судимости...Аминь! действительно, чего уж там... пофиг, что несколько ходок за плечами за разбой - судимость же погашена, вина искуплена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 действительно, чего уж там... пофиг, что несколько ходок за плечами за разбой - судимость же погашена, вина искуплена Россия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Россия.ага, а еще собираются вводить пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде с оружия надо начинать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 ага, а еще собираются вводить пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде с оружия надо начинать я б начинал с бухой езды. по поводу ЛЮБЫХ поблажек в ЗОО - не верю.ни про короткоствол, ни про пневму.мотивация не важна.логика не учитывается. все просто - власти это НЕ НУЖНО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Вам все 9мм подавай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Ойоёёёой . . ..! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Красивое видео ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Это поболе чем 9 . Куда нам такое , в Московской-то области . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 эммм... я решил ЭТО не хотеть. уж больно жуткая хрень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Не универсально скорее ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Вам все 9мм подавай. 50 калибр это по нашему 12.7 mm, если не путаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти