Перейти к контенту

Нарезное огнестрел , надо оно или как ...?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья , терзают меня смутные сомнения по поводу покупки нарезного :xz: .Я не профессиональный охотник и не добываю животных ради мяса .

Мой матадор вполне справляется с тем ,кого я добываю . Приезжая в угодия , я конечно беру огнестрел , НО есть дискомфорт - мне не интересно стрелять , нет того ощущения ,что могу промахнуться , такое впечатление , как будто не на охоте ,а на казне .

Но хочется огнестрел ,правда и не знаю для чего... ,у вас как ?

Пы . Сы . Стаж с 2002 года

Опубликовано

Нее , он не нужен . Опасно и незачем . Лучше продолжи путь в мир пневматики . У меня вобщем такие-же мысли были и решил твёрдо - не брать .

Опубликовано

Недавно прочитал Большую статью, как раз об этом- "Надо или Нет", и понял, что геморой того не стоитhttp://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/red.gif

Опубликовано

А я очень хотел себе мелкашку! По бутылкам стрелять, да и так на птичку поохотиться. Был влюблен в ТОЗ-78, но с нашими законами ((( Можно купить гладкоствол на медведя и кабана, но никак не мелкашку... И тут познакомился с изделиями Демьяна, впервые узнал о ПЦП, а уже потом и с Эдганом познакомился, он мне больше понравился! Несколько лет пускал слюни, они потекли ещё больше когда выпустили новую винтовку - "Леля". Спустя много лет моя мечта сбылась! Короче ПЦП рулит!

Опубликовано

практически с детства имел дело только с огнестрелом, причем разным, и гладкоствольным и нарезным. а далее /как в паскудной рекламе/, ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ пневму.

подобного вопроса никогда не возникало, у каждого оружия своя ниша.

Опубликовано

практически с детства имел дело только с огнестрелом, причем разным, и гладкоствольным и нарезным. а далее /как в паскудной рекламе/, ОТКРЫЛ ДЛЯ СЕБЯ пневму.

А я с огнестрелом с семи лет ! Мы обматывали стрелы паклей , макали в бензин , поджигали и стреляли .:rofl::pok:

Опубликовано

и самое главное - не знаешь для чего, не бери.

спокойней жить будешь

Саш , понимаешь знаю впринципе для чего , и предкам моим этот кусок мяса не слабо поможет (не хотят они в Питере жить ), НО не могу себя заставить - выстрелить !

Опубликовано

спокойней жить будешь

Саш , понимаешь знаю впринципе для чего , и предкам моим этот кусок мяса не слабо поможет (не хотят они в Питере жить ), НО не могу себя заставить - выстрелить !

знаешь тезка, вообще не могу понять, как ты с такими угрызениями, в сторону братьев меньших ствол направляешь:rolleyes:

для меня охота это не способ добычи пропитания, а все то самое банальное - офигенный кайф от нахождения на природе, потакание врожденным инстинктам охотника /да, элементарно нравится лишать жизни добычу, но при этом, что бы это не было просто тупым убийством. т.е. еще необходимо приложить много сил и умения, да и дичи дать шанс/

а далее по списку. на оленя - нарезное, плюс возможные встречи и с волками и с мишкой /специально пару раз, и наелся/, на перелетную - гладкоствол, ибо в основном влет, по мелочи: куропатка, заяц, песец и прочее - мелкашка, а пневма - это для души, эдакий андеграунд. да и не оружие это вовсе, а игрушка 3Дж, что дает шикарные преимущества:smex:

Опубликовано

А я гладкий приобрел, все как положено, но так и стоит в сейфе 7 месяцев и не разу из него не бахнул - не интересно :smex:

Опубликовано (изменено)

хотя если честно, вымораживает "охота" ради "рожек" и тому подобное. но это сугубо имхо

и внутреннее табу должно быть, опять-таки имха

Изменено пользователем Aleksandr473
Опубликовано (изменено)

знаешь тезка, вообще не могу понять, как ты с такими угрызениями, в сторону братьев меньших ствол направляешь:rolleyes:

для меня охота это не способ добычи пропитания, а все то самое банальное - офигенный кайф от нахождения на природе

Угрызений у меня особо нет , просто нарезняк - огнестрел , не доставляет того адреналина как пневма , все скучно , из огнестрела шансов нет - убийство , как не крути . А на природе я и так кайф ловлю ,лишь бы не в пробке тусить :;):

Изменено пользователем борзик
Опубликовано

А я с огнестрелом с семи лет ! Мы обматывали стрелы паклей , макали в бензин , поджигали и стреляли .:rofl::pok:

во втором классе замутил аццкий поджиг. нашел трубу толстостенную, медную, калибра 12 примерно. в те времена было проще с порохом, этого у всех навалом было. заплющил как положено, засыпал тройную меру пороха, пыжы там забил...и самое главное - пуля! это я долго моделировал...родилось что-то похожее на минометный выстрел - очень долго хвостовик из жести приклепывал. далее чутка не расчитал кол-во джоулей. ствол зажал в маленькие отцовские тисочки, их соответственно прикрутил к табуретке, а ее поставил в туалете, рядом с унитазом /входная дверь была напротив двери туалета, такая странная планировка/. ну и дальше все как обычно, к просверленному отверстию спички, поджег и вспышканулся в комнату, предварительно поставив к входной двери кусок ДСП. как-то сильно жахнуло, дымовал, какой-то звон, шипение воды и маты с лестничной площадки. результат:

отдачей разнесло унитаз и порвало к нему подачу холодной воды, в ДСП дыра с кулак, во входной двери не меньше, и в соседской напротив чудное входное отверстие. до сих пор охриневаю, как повезло, что никого не зацепило. позже зацепило мою задницу, как сейчас помню - камерой от волейбольного мяча.

Опубликовано

для меня охота это не способ добычи пропитания, а все то самое банальное - офигенный кайф от нахождения на природе

Угрызений у меня особо нет , просто нарезняк - огнестрел , не доставляет того адреналина как пневма , все скучно , из огнестрела шансов нет - убийство , как не крути . А на природе я и так кайф ловлю ,лишь бы не в пробке тусить :;):

не Саш, насчет скуки и отсутствия адреналина не соглашусь. охота в заполярье в любом случае экстрим:pok:

Опубликовано

во втором классе замутил аццкий поджиг. нашел трубу толстостенную, медную, калибра 12 примерно. в те времена было проще с порохом, этого у всех навалом было. заплющил как положено, засыпал тройную меру пороха, пыжы там забил...и самое главное - пуля! это я долго моделировал...родилось что-то похожее на минометный выстрел - очень долго хвостовик из жести приклепывал. далее чутка не расчитал кол-во джоулей. ствол зажал в маленькие отцовские тисочки, их соответственно прикрутил к табуретке, а ее поставил в туалете, рядом с унитазом /входная дверь была напротив двери туалета, такая странная планировка/. ну и дальше все как обычно, к просверленному отверстию спички, поджег и вспышканулся в комнату, предварительно поставив к входной двери кусок ДСП. как-то сильно жахнуло, дымовал, какой-то звон, шипение воды и маты с лестничной площадки. результат:

отдачей разнесло унитаз и порвало к нему подачу холодной воды, в ДСП дыра с кулак, во входной двери не меньше, и в соседской напротив чудное входное отверстие. до сих пор охриневаю, как повезло, что никого не зацепило. позже зацепило мою задницу, как сейчас помню - камерой от волейбольного мяча.

Даа , такое не спишешь на "пук" . А тут с порохом для забав плохо было и поэтому "рассеривались" десятки и сотни коробков спичек .:smex:

В Подмосковье всего одна ЛРРка на нарезное оружие . Мой знакомый , Олег Олегович , рассказывает что там очень много людей и потратить нужно минимум сутки на этот процесс . С учетом наших пробок выехать из дома надо затемно . Нет , понятно что это всего раз в 5 лет но всё-же .:pok:

Опубликовано

не Саш, насчет скуки и отсутствия адреналина не соглашусь. охота в заполярье в любом случае экстрим:pok:

Ну извини , город просмотрел :pok:

Пы.Сы.

Я тоже зимой работал в Сочи ,теперь попрусь в Салехард :mm:

Опубликовано

*Тарас http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/user_popup.png

по детству ходило по рукам много нелегалок, так и у нас пацанов соответственно этого добра хватало. уже позже начали зажимать, а как стали бороться с терроризъмом, полный пердеманокль начался. да еще уроды разные, обрядившись мессианством вещуют, блеют точнее - "нашему народу нельзя иметь оружие, он наделает бед, менталитет там и про...."

как о таких мудаках без мата? просто всех гавном назвал.

Опубликовано

первое ружье было одностволка курковая ИЖ-5

классная штука. ствол весь в раковинах был, а струляло айнанэ кучно. пришлось в тундре в озеро забросить, вездеход показался, думали охотинспекторсий. достать потом не смогли:plak:

Опубликовано

спокойней жить будешь

Совершенно, да!

Было бы на десяток годов поменьше – взял бы и гладкоствол, а потом и нарезное. В Питере мне не надо, а вот когда выезжаю в Псковскую, то есть острое желание помочь защищать огороды от набегов кабанов (заодно и мясо). Поэтому подарил товарищу по его лицензии нарезное (на двоих :-)

Опубликовано

Есть желание, бери. А то потом будеш жалеть что не взял. Мне шестой десяток, а я как бешаный спаниель могу по пол дня за парой уток гоняться. Потом ещё сам приготовлю и покушаем с удовольствием. Один два раза в год, но сколько кайфа. Там не заметиш как пять лет пролетят может появиться время на более серьёзную охоту, тогда глядиш и нарезной понадобиться. Удачной охоты.

Опубликовано

Есть желание, бери. А то потом будеш жалеть что не взял. Мне шестой десяток, а я как бешаный спаниель могу по пол дня за парой уток гоняться. Потом ещё сам приготовлю и покушаем с удовольствием. Один два раза в год, но сколько кайфа. Там не заметиш как пять лет пролетят может появиться время на более серьёзную охоту, тогда глядиш и нарезной понадобиться. Удачной охоты.

Каким калибром нарезного уточку берётес ?

Опубликовано (изменено)

Совершенно, да!

Было бы на десяток годов поменьше – взял бы и гладкоствол, а потом и нарезное. В Питере мне не надо, а вот когда выезжаю в Псковскую, то есть острое желание помочь защищать огороды от набегов кабанов (заодно и мясо). Поэтому подарил товарищу по его лицензии нарезное (на двоих :-)

Псковская вообще вещь в себе. Лицензия? Не не слышал. :)

А по теме: кушать нарезняк не просит, а пригодиться может. Что там впереди, хз.

Изменено пользователем RSSokol
Опубликовано

если завтра война то пусть лежит нарезняк.он хлеба не просит.яб вот мелкана нелегала взял бы.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Опубликовано

если завтра война то пусть лежит нарезняк.он хлеба не просит.яб вот мелкана нелегала взял бы.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

С саундмодератором конечно:rofl:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...