strange 6 Опубликовано 3 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2012 К слову за последние лет 10 на охоте невстречал инспекторов. они как грибы, где-то есть, а где-то нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rizolder 9 Опубликовано 5 Августа 2012 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2012 Надоть РСР замаскировать под вертикалку : в нижнем стволе резервуар .И маскировать не надо, всякие Карриеры, Суматры и прочие порождения сумрачного корейского разума сразу так выглядят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvenKO 1 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 (изменено) Как делают продуманные люди,поохотившись благополучно с пневмой,дичь прячут в кустиках,отвозят домой винтовку,возвращаются за дичью,ну если конечно ху. вас не дернул поехать охотится с пневмой за 200км от дома .При встрече егерь ху. докажет что вы ее стреляли ,так как нет орудия(й)охоты или лова ,могут за транспартировку дичи без лицензии дое..ся,зато винт не конфискуют .А вообще башкой думать надо,если велика вероятность встретить егеря,т.е территория регулярно ими патрулируется, нехрен лезть и искать на жопу приключения,хотя кому то это нравится Изменено 10 Декабря 2012 пользователем EvenKO 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Пришли, поговорили с егерем нормально. Показали, рассказали. Как правило они всё понимают и если ты не бычишь и берёшь лишь то, что нужно, никаких проблем нет. Я когда первый раз егерю ЭДган показал и показал, на что он способен, он просто офигел, а когда я ему половину пакета лапок вороньих принёс, сказал, что мне можно любую лицензию за то благое дело, что я сделал убив столько ворон Обычно езжу на охоту с нарезным, валяется в чехле, стреляю из пневмы. Документы все с собой, лицензия и путёвка, регулярно закрываю их в охотобществе, чтобы следы оставались, что я плачу деньги и делаю всё по правилам (один тетерев у нас стОит 20 рублей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Пришли, поговорили с егерем нормально. Показали, рассказали. Как правило они всё понимают и если ты не бычишь и берёшь лишь то, что нужно, никаких проблем нет. Я когда первый раз егерю ЭДган показал и показал, на что он способен, он просто офигел, а когда я ему половину пакета лапок вороньих принёс, сказал, что мне можно любую лицензию за то благое дело, что я сделал убив столько ворон Обычно езжу на охоту с нарезным, валяется в чехле, стреляю из пневмы. Документы все с собой, лицензия и путёвка, регулярно закрываю их в охотобществе, чтобы следы оставались, что я плачу деньги и делаю всё по правилам (один тетерев у нас стОит 20 рублей). Эд а если ты едешь на охоту и тут бац,лось выходит такой весь гордый,а у тебя Рем под рукой,что будешь делать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Эд а если ты едешь на охоту и тут бац,лось выходит такой весь гордый,а у тебя Рем под рукой,что будешь делать??? Стрелять буду. Потом уже разребусь, что делать Для того Рем и вожу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Стрелять буду. Потом уже разребусь, что делать Для того Рем и вожу Я так и знал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EvenKO 1 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Пришли, поговорили с егерем нормально. Как правило они всё понимают и если ты не бычишь и берёшь лишь то, что нужно, никаких проблем нет. Я когда первый раз егерю ЭДган показал и показал, на что он способен, он просто офигел, а когда я ему половину пакета лапок вороньих принёс, сказал, что мне можно любую лицензию за то благое дело, что я сделал убив столько ворон Абсолютно согласен,что многие егеря вполне вменяемые,но есть противоположности.Единственное с чем позволю не согласица,так это, может не стоит всем подряд показывать реальные возможности винтовки,есть ведь среди них и стукачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 да везде примерно так жеофициально приобретать получишь бесполезный девайс, к тому же засвеченый в органах как бы за винтовку платишь ты, а владеете - в долю с товарищем сержантом : имхо - купить огнестрел и брать лицензию на него Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» внесло свои коррективы в порядок использования пневматического оружия на охоте. В соответствии с этим документом охота с подобным оружием разрешена только на суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяную полевку, также рябчика, куропатку, голубя, горлицу.Ну, и зачем мне весь головняк с получением лицензии, засветом в ЛРО и визитами господ полицейских домой,как к единственному обладателю зарегистрированной пневматики в городе, в случае если,какой-либо идиот автобус обстреляет????А, отвечу, на этот вопрос я сам: Для того, чтобы стрелять из 5,5 хомяка! Изменено 13 Декабря 2012 пользователем mokys Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Комрады, есть еще оч надежный способ. Надо ездить с друзьями у которых огнестрел и путевки. Мурка вертикалка уже три месяца сиротливо стоит в сейфе, на путевки я забил, а вот друзья в восторге от девайса. На собакэн правда вожу паспорт и охотбилет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Да, ясно, что вариант-но, вопрос стоит нужна ли она по лицензии???Откровенно скудный прайс, для официальной охоты, так сказать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Вот люди живут ((( - "В летне-осенний сезон в Европе и Америке обычно охотятся на болотную, водоплавающую дичь, полевых птиц, зайцев, медведей, копытных и (частично) пушных зверей.Перечень видов животных (особенно пушных зверей, разрешенных для охоты), и сами сроки охоты устанавливаются местными органами управления непосредственно перед каждым сезоном. Широко распространена охота с помощью собак (на пушного и крупного зверя). На лисиц, енотов и енотовидных собак обычно охотятся с борзыми и гончими, а также лайками и норными собаками. Зимний сезон — разрешается отстрел, лис, зайцев, прочих пушных зверей и копытных животных." Эт именно из пневматики. Мож и у нас когда нибудь к этому придут. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем ryabovnnov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Вот люди живут ((( - "В летне-осенний сезон в Европе и Америке обычно охотятся на болотную, водоплавающую дичь, полевых птиц, зайцев, медведей, копытных и (частично) пушных зверей.Перечень видов животных (особенно пушных зверей, разрешенных для охоты), и сами сроки охоты устанавливаются местными органами управления непосредственно перед каждым сезоном. Широко распространена охота с помощью собак (на пушного и крупного зверя). На лисиц, енотов и енотовидных собак обычно охотятся с борзыми и гончими, а также лайками и норными собаками. Зимний сезон — разрешается отстрел, лис, зайцев, прочих пушных зверей и копытных животных." Эт именно из пневматики. Мож и у нас когда нибудь к этому придут. Не у нас к этому не придут,мы же в России живём,хуже может быть,а лучше врядли Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 а ведь из пневмы реально можно охотиться не пойму почему у нас этого не понимают и не узаконят этот вид охоты...ведь дешевле и тише Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 а ведь из пневмы реально можно охотиться не пойму почему у нас этого не понимают и не узаконят этот вид охоты...ведь дешевле и тишеА им плевать, дешевле тебе будет или нет, им выгоднее чтобы для тебя выходило дороже, да и тупое ограничение на охотпневму по Дж...25Дж...даже не смешно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 а ведь из пневмы реально можно охотиться не пойму почему у нас этого не понимают и не узаконят этот вид охоты...ведь дешевле и тише В нашей стране проще запретить чем разрешить,у многих предвзятое отношение к пневматике,дебилы иногда стреляют по детям и автобусам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 В нашей стране проще запретить чем разрешить,у многих предвзятое отношение к пневматике,дебилы иногда стреляют по детям и автобусам.Потому что в стране нет культуры обращения с оружием!Ездил в тир в Измайлово, там стрелковая школа, видел мальчишек и девочек, что туда обучаться приходят. Больше, чем уверен, что ни один из них не станет страдать такой фигней, как стрельба по стеклам. Это все от безделья, невежества, некультурщины и наплевательского отношения ко всему что окружает данных индивидов. Руки занять нечем, мозгов мало - вот и результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 вот по этой причине я и хочу открыть стрелковый клуб у себя в поселке чтобы привить с детства пацанов уважение и навыки к оружию...пробиваю эту тему с лета через ментов... это на самом деле огромная работа но мне интересно этим заниматься потому как это лучше чем пить энергетические напитки и ширяться в подьездах... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Наверное, у нас с охотой с пневматикой так всё обстоит коряво, что в сознании более-менее продвинутых граждан, это браконьерское оружие:типа, весь ток глухарей выбить и т.д.По этой же причине, охоты с луком и арбалетом, нет вообще!!Контролировать, добычу зверя с таким оружием сложней, законотворчества по этим вопросам нужно пруд-пруди, да и инициаторов нет!Да и думаю, что огнестрельные лобби-не дремлют!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Наверное, у нас с охотой с пневматикой так всё обстоит коряво, что в сознании более-менее продвинутых граждан, это браконьерское оружие:типа, весь ток глухарей выбить и т.д.По этой же причине, охоты с луком и арбалетом, нет вообще!!Контролировать, добычу зверя с таким оружием сложней, законотворчества по этим вопросам нужно пруд-пруди, да и инициаторов нет!Да и думаю, что огнестрельные лобби-не дремлют!!! Конечно не сравнишь выстрел из пневматики с модером и огнестрел. 1 раз жахнул и можешь спокойно идти грибы собирать. В радиусе 5 км дичь смоталась. Но если разрешить у нас пневматику свыше 25 желудей, то возникнут трофеи в самом деле в виде полностью выбитого токовища, половина кабаньей стаи и т.д. Попробуй в Англии замочи так вот сверх нормы. Наверное там за энто до тюрьмы дело дойдет, да и народ там другой - сознательный. У меня друг вот имеет спининговую снасть примерно по стоимости мой комплект пспшный, так вот он всю пойманную щуку пофоткав отпускает. Ну может 2-3 за сезон возьмет домой. Вот если б у всех охотников, рыбаков было так. Ну если принести домой просто попробовать, но не мешок же набивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость55 3 024 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Конечно не сравнишь выстрел из пневматики с модером и огнестрел. 1 раз жахнул и можешь спокойно идти грибы собирать. В радиусе 5 км дичь смоталась. Но если разрешить у нас пневматику свыше 25 желудей, то возникнут трофеи в самом деле в виде полностью выбитого токовища, половина кабаньей стаи и т.д. Попробуй в Англии замочи так вот сверх нормы. Наверное там за энто до тюрьмы дело дойдет, да и народ там другой - сознательный. У меня друг вот имеет спининговую снасть примерно по стоимости мой комплект пспшный, так вот он всю пойманную щуку пофоткав отпускает. Ну может 2-3 за сезон возьмет домой. Вот если б у всех охотников, рыбаков было так. Ну если принести домой просто попробовать, но не мешок же набивать. Так оно так,там уровень жизни другой,вот у меня есть знакомые в деревни,так они в основном рыбой живут и то что на огороде вырастает им то как быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Да, я думаю любой видящий жизнь в России, не из окна лимузина прекрасно понимает, что до трофейной охоты верхом с собаками с рогами и в одинаковой клубной форме, нам нескончаемо далеко!Так, же и с рыбалкой!У, меня лично принцип (не буду врать, который я изредка нарушаю)Не бери, больше, чем сможешь реально съесть или заготовить.И, не стреляй-то, чего есть не будешь!(ну, кроме ворон и ещё пары вредных зверушек) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Так оно так,там уровень жизни другой,вот у меня есть знакомые в деревни,так они в основном рыбой живут и то что на огороде вырастает им то как быть. Я не про них конечно. У нас весь север области за счет леса живет. Так они на продажу не добывают зверюшек. Разве что чучела продают. Оне все ягоды, грибы, травы, а мясо из леса тока для себя, ну для родственников в городе иногда пришлют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наказатор 0 Опубликовано 13 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2012 Наверное, у нас с охотой с пневматикой так всё обстоит коряво, что в сознании более-менее продвинутых граждан, это браконьерское оружие:типа, весь ток глухарей выбить и т.д.По этой же причине, охоты с луком и арбалетом, нет вообще!!Контролировать, добычу зверя с таким оружием сложней, законотворчества по этим вопросам нужно пруд-пруди, да и инициаторов нет!Да и думаю, что огнестрельные лобби-не дремлют!!!Вот бы энергию Эдуарда, да в мирное русло.Представляете в учебнике истории лет через 100: "Гафаров Э.И. 19..-20..гг. Почетный член "совета оружейников России". Первый ввел понятие "культура охоты с Эдганом", Основатель общества пневмоохотников, Главной заслугой Гафарова Э.И. является то, что на ровне с английской традиционной охотой на лис русская охота с пневматическими винтовками также стала отдельной частью культуры русского народа." ну и далее ссылка на википедию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти