Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот бы энергию Эдуарда, да в мирное русло.

Представляете в учебнике истории лет через 100: "Гафаров Э.И. 19..-20..гг. Почетный член "совета оружейников России". Первый ввел понятие "культура охоты с Эдганом", Основатель общества пневмоохотников, Главной заслугой Гафарова Э.И. является то, что на ровне с английской традиционной охотой на лис русская охота с пневматическими винтовками также стала отдельной частью культуры русского народа." ну и далее ссылка на википедию :smex:

лет через 100 зоошизы могут до такого довести, что за убийство комара сажать будут на 20 лет, а если комара не убил, но и жало ему антисептиком после укуса не обработал - то штраф :)

Опубликовано

А, я бы не отказался от такой традиции, и не важно, кто её введёт!!!

А, то получается, что в принципе разрешение делается из-за пары-тройки видов птичек и собственного спокойствия!!!

А, перечень объектов охоты-не, то, что смешон, а вызывает вопросы о психическом здоровье депутатов, эти поправки принявших!!!

Я, фотки добытых хомяков из 6,35 мм., каждому законотворщику разослал бы!

Сам думаю, о получении разрешения, но как потом закон не нарушать???

Опубликовано

Постановление Правительства РФ от 10 января 2009 г. N 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» внесло свои коррективы в порядок использования пневматического оружия на охоте. В соответствии с этим документом охота с подобным оружием разрешена только на суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяную полевку, также рябчика, куропатку, голубя, горлицу.

Ну, и зачем мне весь головняк с получением лицензии, засветом в ЛРО и визитами господ полицейских домой,как к единственному обладателю зарегистрированной пневматики в городе, в случае если,какой-либо идиот автобус обстреляет????

А, отвечу, на этот вопрос я сам: Для того, чтобы стрелять из 5,5 хомяка!

В настоящее время действуют ПРАВИЛА ОХОТЫ, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА

ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 16 НОЯБРЯ 2010 Г. N 512 с изменениями и дополнениями 2012 года.

ПРИЛОЖЕНИЕ N 3

К ПРАВИЛАМ ОХОТЫ

ПЕРЕЧЕНЬ ОРУДИЙ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ

I. Добыча объектов животного мира разрешается с применением следующих орудий охоты:

1. охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом;

2. охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, в том числе с длинной нарезной части не более 140 мм;

3. охотничьего огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе с длинной нарезной части не более 140 мм;

4. охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж (для добычи белки, летяги, бурундука, горлиц, рябчика, ворон);

5. охотничьего холодного клинкового оружия;

6. самоловов (приспособлений, предназначенных для задержания или умерщвления объектов животного мира без непосредственного участия человека);

7. охотничьих собак или ловчих птиц (хищных птиц);

8. иных орудий охоты, не указанных в пункте II настоящего Перечня.

С ув., Владимир.

Опубликовано

Я, таки извиняюсь-а где Вы там про пневматику нашли?

Если это документ из интернета-то вопросов нет :rofl:

А вот приложение №3 из Консультанта+:

Приложение N 3

к Правилам охоты

СРОКИ ОХОТЫ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

(в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,

от 05.09.2012 N 262)

┌─────────────────────────────────────┬───────────────────────────────────┐

│Бурундук │с третьей субботы августа по 31 │

│ │октября │

├─────────────────────────────────────┼───────────────────────────────────┤

│Суслик-песчаник (желтый) │с 20 марта по 20 мая │

│Крот (обыкновенный, сибирский, малый,│с 1 июня по 25 октября │

│кавказский) │ │

│Сурки (степной, серый, камчатский, │с 1 июля по 30 сентября │

│монгольский (тарбаган)), суслики │ │

│(большой, малый, забайкальский, │ │

│крапчатый, краснощекий, │ │

│длиннохвостый, американский, │ │

│кавказский, за исключением │ │

│суслика-песчаника, хомяки) │ │

│(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) │

│Заяц (беляк, русак, толай, │с 15 сентября по 28 (29) февраля │

│маньчжурский), дикий кролик, │ │

│енотовидная собака, волк, шакал, │ │

│лисица, корсак │ │

│(в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262) │

│Ондатра, водяная полевка │с 1 октября по 1 апреля │

│Бобр (европейский, канадский), выдра │с 1 октября по 28 (29) февраля │

│Норка (европейская, американская), │с 1 октября по 28 (29) февраля │

│колонок, белки, летяга, рысь, │ │

│росомаха, харза, куница (лесная, │ │

│каменная), горностай, хорь (лесной, │ │

│степной), ласка, енот-полоскун, │ │

│солонгой, дикие кошки │ │

│(в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) │

│Песец │с 1 октября по 1 апреля │

│Барсук │с 15 августа по 31 октября │

│Соболь │с 15 октября по 28(29) февраля │

│(введено Приказом Минприроды России от 10.04.2012 N 98) │

└─────────────────────────────────────┴───────────────────────────────────┘

А, кстати, а вот шапка документа, для ясности:

Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512

(ред. от 05.09.2012)

"Об утверждении Правил охоты"

(Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19704)

Так, что увы и ах!!

Опубликовано

Ну, дык и в тексте "Правил..." прописано в пункте 53.7.

из того же Консультанта+

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;

(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

(см. текст в предыдущей редакции)

53.2. утратил силу с 15 июня 2012 года. - Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98;

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;

(п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов;

53.6. применение:

а) служебного оружия, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов;

б) иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию, за исключением луков и арбалетов для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира;

53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира. :pok:

С ув., Владимир.

Опубликовано

самое интересное что если бы мы непереступали закон уничтожая ворон, то дичь уже сейчас была бы под запретом отстрела , так как была занесена в красную книгу ввиду её отсутствия и малочисленности. калибр 4.5 надо разрешить смело для отстреливания ворон в местах не ближе 300м от населёных пунктов . Тогда меньше пуганых пневманутых будет держать винт под койкой . реально сможем сократить аппетит серой вороны. Охоту открыть круглый год , пока численность не спадёт до стандартов орнитологов при СССР - это норма 2вороны на 5кв. км

• Like 1
Опубликовано

калибр 4.5 надо разрешить смело для отстреливания ворон в местах не ближе 300м от населёных пунктов

Стоп! Стоп! Стоп! Что значит разрешить?

Почитай тему про короткоствол. Там больше половины писателей считают себя и свой народ тупым стадом, которому нельзя оружие ни в каком виде доверять (разрешать).

А битьё стёкол в автобусах? А раненые собачки в приютах? А расстрел в Коннектикуте? А Виноградов? А Брейвик? А Дима-беспомощный, кудахтающий о запрете оружия? Это всё не для тебя что-ли? Ты это, поаккуратней, а то "привинтят" за этот, как его, экстремизьм.

И что значит "отстреливание ворон"? Этож "жестокое обращение с животными". Ктож такое разрешать будет. Этож эти, как его, "братья наши меньшие".

Ирония иронией, но самому становится грустно от осознания факта, что политика внушения русскому народу представления о собственной несостоятельности действует.

Опубликовано

Самое интересное, что даже если и будет попытка навести порядок в использовании пневматики, не затерроризировать всех владельцев, а именно разумно и понятно расписать меры ответственности и права владедельцев пневмооружия-то 100%, опять всё сведётся к запретам и ужесточениям!

И уж изменения идиотского списка трофеев разрешённых для добычи с пневматикой и не менее идиотского порога в 25 Дж.-ждать не следует, к бабке не ходи!!! :plak:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

лет через 100 зоошизы могут до такого довести, что за убийство комара сажать будут на 20 лет, а если комара не убил, но и жало ему антисептиком после укуса не обработал - то штраф :)

Друг гулял со своей женой в лесу, тот убил осу, женушка завела адскую истерику. Расстались... :tup:

• Like 1
Опубликовано

Ирония иронией, но самому становится грустно от осознания факта, что политика внушения русскому народу представления о собственной несостоятельности действует.

Каждый день по путинвизору внушают о том, что русский народ ещё не готов к ......, и несостоятелен, и в некоторых случаях - недееспособен!

Опубликовано
Каждый день по путинвизору внушают о том, что русский народ ещё не готов к ......, и несостоятелен, и в некоторых случаях - недееспособен!

Отдельно-то каждый силён . Ты силён , я силён . А как коллектив , как народ , мы слабы . :(

Опубликовано
Друг гулял со своей женой в лесу, тот убил осу, женушка завела адскую истерику. Расстались... :tup:

небось убил у нее на лбу и веслом :)

А про зоошизоидов... посмотрел давеча такой вот сюжет:

Так вот... посмотрите на их лица. Они не то чтобы любят животных... они ненавидят людей.

По совокупности фактов - пока не разрешат нормальную охоту с пневмой - смысла в лицензии нет.

Опубликовано
Отдельно-то каждый силён . Ты силён , я силён . А как коллектив , как народ , мы слабы . :(

Не наш ли коллектив в своё время ввалил звездюлей сильнейшей армии мира - вермахту? Чуть ранее - французам. Ещё ранее - туркам. Ещё ранее - шведам. Ещё ранее - полякам и т.д.

Поизучай историю на досуге. На протяжении веков кто бы с мечом не приходил на нашу богатую землю, всегда отгребал по полной. И заслуга в том не отдельных личностей, а Народа в целом.

То, что мы здесь внутри страны иной раз грызёмся не по детски - это, согласен, есть. Но о слабости нашего Народа я бы не говорил.

Опубликовано

Нельзя жить тем , что было раньше . Сужу по сегодняшним отношениям в обчестве .

Запомнилось ( кто-то сказал)   : как только человек начал жить днём вчерашним - он труп .

Опубликовано
Нельзя жить тем , что было раньше . Сужу по сегодняшним отношениям в обчестве .

Запомнилось ( кто-то сказал)   : как только человек начал жить днём вчерашним - он труп .

А ты полагаешь, что отношения в обществе были лучше в период, например, смуты Годунова? А в период петровских реформ? А во время народного восстания Степана Разина или восстания декабристов? А в годы отмены крепостного права? А в дореволюционный и послереволюционный период? А в годы коллективизации?

Вспомни, как рубились за власть князья дружинами.

Такое уж свойство нашего Народа - режем мы друг друга без устали на протяжении веков.

Но стОит в эту резьню вмешаться кому-нибудь со стороны, так Народ наш объединяется и проламывает жбан любому стороннему хотелкину.

Про сегодняшний день скажу, что отношения в обществе далеки от идеальных, здесь с тобой не поспоришь. Но я твёрдо уверен в том, что в мире нет и не будет армии, способной завоевать Россию пока жив её Народ.

Понимая это те, кого один м...ак называет "нашими зарубежными партнёрами", пошли по пути экономического развала нашего государства и постепенного уничтожения русского народа (алкоголь, наркотики, развал образования, уничтожение медицины и т.п.). Где-то они безусловно преуспели, но окончательной победы не достигнут никогда.

Опубликовано (изменено)

И я в этом уверен .  Повторю в который раз :  сила наша в дурости нашей .  Хотя с годами , я уже думаю что это нормально . :plak:

З.Ы.  Чёто мы не по теме здесь развели му*ёжку . :xi:

Изменено пользователем Тарас
Опубликовано

мужики а я че то не пойму,эдган 5.5 можно без оформления,или же...если не трудно то в личку напишите?!

Опубликовано

Всех завоюет Китай!)))-ну не по теме, но не мог не сказать!!!

А полностью соглашусь с tuskan-ном!!!Пока не разрешат охоту с пневматическим оружием-я имею ввиду на широкий перечень животных, да действительно смысла в лицензиях не много!

Опубликовано
Всех завоюет Китай!)))-ну не по теме, но не мог не сказать!!!

А полностью соглашусь с tuskan-ном!!!Пока не разрешат охоту с пневматическим оружием-я имею ввиду на широкий перечень животных, да действительно смысла в лицензиях не много!

Может и придём к этому когда нибудь,а пока шли бы они в "попенгаген" со своей лицензией.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

хорошо с охотой все более менее понятно, а как получить разрешение на хранение и перевозку пневматики

Изменено пользователем bardar
Опубликовано

вот по этой причине я и хочу открыть стрелковый клуб у себя в поселке чтобы привить с детства пацанов уважение и навыки к оружию...пробиваю эту тему с лета через ментов... это на самом деле огромная работа но мне интересно этим заниматься потому как это лучше чем пить энергетические напитки и ширяться в подьездах...

Однозначно лучше ,одна бЯда на тебя с твоим клубом лампочек не напасёшься.  :xi:

Олежа,  ты когда уже мне щеки отдашь :xz:, кстати сегодня на 10.4 метрах стоя с рук  раптором  лампошку в фонарном столбе расплющил  с первого пука, зачетно так рванула она... че говорить много бублик весщь практика доказывает, 

Опубликовано

Если стрелковый клуб зарегистрировать как некоммерческое общество или хотя бы как кружок в местной районной администрации-то неужели по месту проблемы возникнут???

А если не лезть во всю эту галиматью- я иду по улице сгибаясь под ворохом МР-512 с документами из магазина на покупку в кармане-то какие вопросы???Ну начинать подростков-детей обучать, ведь не с Эдганов же???

Опубликовано

Если стрелковый клуб зарегистрировать как некоммерческое общество или хотя бы как кружок в местной районной администрации-то неужели по месту проблемы возникнут???

А если не лезть во всю эту галиматью- я иду по улице сгибаясь под ворохом МР-512 с документами из магазина на покупку в кармане-то какие вопросы???Ну начинать подростков-детей обучать, ведь не с Эдганов же???

Вот на этот раз, почти полностью с тобой согласен,лишь в последнем предложении заменил"сЭдганов" на"bardar-у".Вот так вот-Ну начинать подростков-детей обучать, ведь не bardar-у  же???-в таком варианте полностью тебя поддерживаю :da:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...