Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Коротко о себе - в аирганерских тусовках не участвую (очень хочу но нет времени, все время рыбалке, в этом году еще не ездил), избавление Земли от ворон - не мое, пневматика для меня игрушка.

Как пришел к покупке Лели. Есть Близзард сайд болт и пара стволов к нему, была Варя 98, но мне всегда хотелось пистолет, некое подобие Пустынного Орла, только в пневматике (непонятная фигня, реально применимая только в охоте и плинке, да и то зачем! есть пути по-проще, ИМХО, эт я по поводу Орла :). Мысль о покупке Велеса 5.5 пришла после того как обнаружил представителя в Украине - Саша. Но как выяснилось ждал бы я его до сих пор :( Но, была Леля 5.5, которую ждать месяца полтора, почитал и понял, что функционально и по форм фактору самое оно, взял! приехала - УРА!!!

Теперь без эмоций.

1. Эргономика: Много читал негодующих людей по поводу неудобства ложа, ну и сам попробовал как оно. А оно вот так - требовать от такого девайса хвата как от длинномера, все рано что на машине для асфальта в лес выехать (или скорей наоборот). Тут как из пистолета-пулемета стрелять, т. е. я не стал приспосабливать винтовку под свои привычки, а сам попытался ее понять. Всегда скептически к булкам относился, и не зря, маленький момент энерции, легкий вес (как ни странно, всегда думал - чем легче - тем проще), но после определенного настрела (примерно 1500) я стал попадать из Лели почти так же точно как и из Близзарда (который ну очень эргономичен - баланс, щека, затыльник), но это касательно только стрельбы без нормального упора или сошек.

Единственное, что напрягло это дырки под пальцы, у меня рука не женская но и пальцы не как огурцы, можно среднюю перепонку выпилить и будет удобней (спасибо за идею кому-то из этого форума, сам бы не додумался). Чтобы пальцы не выламывались приходится в основном держать пальцем которым фак показывают, а мне привычней мизинцем и который рядом с ним, тогда указательный наиболее свободен и тонкокоординирован, хотя может это неправильно и я просто так привык.

Отдельный плюс - это взвести-снять со взвода, просто, доступно и понятно даже дебилам, я проверял:) Единственное, это то, что иногда взвод громче чем выстрел с допмодером. Туда бы предохранитель как на Велесе?

2. Кучность. Буду краток - не смог найти станка или упора (короткая, как ее упереть!), просто пристрелял со стола с локтей на 25м (банку пуль сжег, не пристреливал а просто стрелял) - регулярная дырка 1см из 5-ти выстрелов по центру мишени меня устроила. Но все же придумаю что нибудь для 50-ти метров, в будущем, если совсем делать нечего будет :)

3. Качество. По пунктам:

- Точнось. Винтовка живет в машине, за лето проехала тыщенки три в обычном рюкзаке, прицел Макснайп 7х32 без отстройки паралака (с отстройкой точности нет, есть только кучность), весной пристрелял, до сих пор все на месте.

- Скорость (она же и точнось и кучность). Первые 500 выстрелов прыгала 35...40 м/с, потом притерлось - ровно 40 +-1 (у хронографа такая же погрешность). Еще через две банки (2х500) померял - 37, снял ложе, довернул фигулину, собрал 40...41. Наверное боевая пружинка подсела, я оставил ее один раз на несколько часов взведенной случайно.

4. Ложе. Вот тут есть ложечка дегтя, подробно опишу: не в упрек а как обратная связь (ISO же ведь требует :) Краска с ложе сдирается ногтем без особых усилий (в основном по выступающим граням, по выямкам тверда, может ее перепекли?), и для этого не нужно ложе держать на солнце. В рюкзаке почему то прилипает к дермантиновым стенкам, а когда достаешь винтовку то краска отлипает от дерева.

Эдуард! - при всем уважении, твои подрядчики тебе поставили неликвид, они слабое звено, друге нужны подрядчики! Лично я притензий не имею, мне ее не на выставку, а стрелять, одно противно - к пальцам липнет, реально очень неприятно брать любимую вещь, а она липнет, и не отмыть ее!!! Но стреляет - точно мощно стабильно!!!!!!!!!!!

ПС: 5.5 работает отлично, 4.5 хуже! Хотя если не по месту то разница только в громкости хлопка. Фотки выложу позже, я долго эксперементировал где антабку под одноточечный ремень притулить, может кому пригодится, я поюзал - доволен.

Хороший отчетец).

По поводу Ложа с краской, тебе придется повозиться, свести и перекрасить. Либо, как многие делали - под пропитку. Возможно под краской рисунок красивый.

можно сделать под себя (либо заказать у кого-нибудь) новое ложе

К сожалению, все это требует денежных средств. На крайний случай можно обмотать лентой. Но, пробовал пострелять с обмотанного какой то лентой матадора - в жаркие дни она становится липкой

Удачных выстрелов!

ЗЫ: Ждем фоток

На рыбалку съездий . Если времени для любимого дела нет , думаешь для пневмы найдёшь ? :smex:

11.08.2012 в 06:28, Тарас сказал:

На рыбалку съездий . Если времени для любимого дела нет , думаешь для пневмы найдёшь ? :smex:

Соврал немножко, на майские ездил на рыбалку, очень понравилось, что отверстий всяких в винтовке практически нет и мусор никуда не попадает. Стройку затеял, хочу из квартиры в дом перебраться, к сожалению не до рыбалок. Но зато когда доделаю у меня будет личные 50 метров для пострелять:)

такая же фигня была с краской на матадоре, липла к чехлу, к пальцам, в жару вообще пипец, если ногтем трогать, как пластилин. Смыл до дерева смывкой для краски, и покрыл "пинотексом" цвета палисандр. :voo:

11.08.2012 в 12:18, Alex_76 сказал:

такая же фигня была с краской на матадоре, липла к чехлу, к пальцам, в жару вообще пипец, если ногтем трогать, как пластилин. Смыл до дерева смывкой для краски, и покрыл "пинотексом" цвета палисандр. :voo:

Саня, показывай срочно!:)

11.08.2012 в 12:59, ижевск сказал:
  11.08.2012 в 12:18, Alex_76 сказал:

Саня, показывай срочно!:)

получилось :voo::voo: :voo: сейчас пока на даче живу, с собой только леля, доберусь домой до матадора, сфоткаю и выложу.

По краске всё понятно, больше её нету, перекрасили оставшиеся по технологии нормальной. А потом только софт-тач будет.

11.08.2012 в 20:15, Эдуард сказал:

По краске всё понятно, больше её нету, перекрасили оставшиеся по технологии нормальной. А потом только софт-тач будет.

и .

Опережу мокуса ;)

11.08.2012 в 20:11, PavelSharnin сказал:

Вот его матадор

Нет Паш, после того, как снял родную краску, провел кучу экспериментов над покраской ложа, сначала отдавал автомалярам покрасить в комуфляж (краска за неделю не высохла, что то они там перепутали с компонентами), потом, сам красил в черный цвет(облезает гад очень быстро по углам), потом, опять всё смыл и покрыл пинотексом полисандром, с ним нет проблем вообще. Все кто его видел в таком виде, он очень понравился, вот на этом и остановился. Фото новое сделаю, но когда доберусь до дома.

11.08.2012 в 23:28, Alex_76 сказал:

Вот его матадор

Нет Паш, после того, как снял родную краску, провел кучу экспериментов над покраской ложа, сначала отдавал автомалярам покрасить в комуфляж (краска за неделю не высохла, что то они там перепутали с компонентами), потом, сам красил в черный цвет(облезает гад очень быстро по углам), потом, опять всё смыл и покрыл пинотексом полисандром, с ним нет проблем вообще. Все кто его видел в таком виде, он очень понравился, вот на этом и остановился. Фото новое сделаю, но когда доберусь до дома.

Получилось :voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo: Сделай отдельную темку в кладези знаний и распиши в подробностях что и как. Реальноь потрясно получилось

у меня на матадоре тоже самое было.выпуск 2010г.прилипал к рукам даже зимой,когда в машине едишь и вруках держишь.летом полежал в машине на чехле потом когда взял вся стуктура ткани чехла отпечаталась на ложе.пришлось весь ободрать.потом пройтись морилкой и одним слоем лака с фтиранием.вот новый р-3 стандарт орех совсем другое дело не липнет не царапается.очень неплохое покрытие.

Фото, качество не очень но смысл понятен:

post-9959-0-47735600-1344898295_thumb.jpg

Желательно бы антабку прикрепить поближе к оси ствола, тогда винтовка висела бы более вертикально, это было бы удобней. Но сильно повыше не выйдет, мяса в дереве маловато, там пропил под железо. Второй вариант ближе к затыльнику приклада, но мне он показался неудобным, т. к. винтовка свисает до колен и мешает при ходьбе.

Еще фото:

post-9959-0-48323600-1344898305_thumb.jpg

post-9959-0-86890800-1344898314_thumb.jpg

Ремень нужно помягче выбирать, большинство предназначено для носки поверх броника, потому через футболку натрут шею буквально за 15 мин.

Ложе я попробую ободрать и пропитать, посмотрел в ютубе ролики как это делается, вроде должно получиться, в противном случае куплю новое, главное, чтобы не пришлось ждать его пол года

12.08.2012 в 00:07, ORLANGUR-M3 сказал:
  11.08.2012 в 23:28, Alex_76 сказал:

Вот его матадор

Получилось :voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo::voo: Сделай отдельную темку в кладези знаний и распиши в подробностях что и как. Реальноь потрясно получилось

+1 актуальная тема :)

Добрался домой до матадора. Вот как получилось после пинотекса полисандра.

фото не очень конечно удачные, освещенности мало, в живую она лучше смотрится.

post-6633-0-49452900-1344974642_thumb.jpg

post-6633-0-00781700-1344974655_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex_76

Ну, не знаю :nez: У меня ложе на Лельке перестало липнуть, только в некоторых местах до дерева стёрлось :plak:

14.08.2012 в 23:16, GIZMO413 сказал:

Ну, не знаю :nez: У меня ложе на Лельке перестало липнуть, только в некоторых местах до дерева стёрлось :plak:

:xz: наверное, тут как повезет :nez: у меня, оно постоянно было липкое, и след от чехла по всей правой стороне глубоко отпечатался, уголки обтерлись, вот и пришлось всё смыть и мудрить с покраской. :pok:

GIZMO413, а у меня не перестало липнуть, хотя всего-то пол года прошло, может еще годик подождать :)

Alex_76, красиво получилось. А как эта штука точно называется? Что это лак, краска, морилка, масло? На что поверхность похожа на матовый лак?

Самое практичное, по моему это дедовским способом - льняным маслом, но оно сохнет и полимеризуется пару месяцев.

15.08.2012 в 13:35, Chelubey сказал:

А как эта штука точно называется? Что это лак, краска, морилка, масло? На что поверхность похожа на матовый лак?

штука очень хорошая, для защиты и декорирования дерева. на всё ложе, в три слоя покраски, ушло раза четыре кисточку в банку мокнуть, очень хорошо впитывается, защищает от влаги и др. внешних воздействий, потом не липнет, не царапается, не облезает, короче :voo: :voo: :voo:

ЗЫ. А вообще, у пинотекса гамма цветов очень большая, любой оттенок можно подобрать, брал себе потемнее, по тому, что рисунок дерева под краской оказался никакущий.

Изменено пользователем Alex_76

Chelubey по поводу антабок и ремня,чтоб при ходьбе ничего не мешало,посмотри мой вариант крепления,очень удобно!Рекомендую :voo:

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=7730

Parabelum,я видел этот вариант, толково! Но я пошел более технологичным путем, антабка у меня была, купил ремешок, сделал дырочку и закрутил антабку на эпоксидке. Тоже нормально получилось в плане удобства, хотя две точки крепления всегда обеспечат большую стабильность оружию, чем одна.

Много было сказано о неэффективности доп модера, я, в принципе, был согласен, но теперь нет! и вот почему. В лесу или поле его налиличие и отсутствие почти ни как не влияет на громкость выстрела, но в каменных джунглях - разница качественная! Плюс гораздо тяжелей прострелить себе в машине стекло, отстрелить пальцы или яйца:) Но самое главное - его присутствие не влияет на СТП. Плюс очень легкий и крепкий; надежный в отличии от всяких резинок, лепестков и т. п. высоких и тонких материй.

• 2 недели спустя...
  11.08.2012 в 03:00, Chelubey сказал:

ПС: 5.5 работает отлично, 4.5 хуже!

Чем 4.5 хуже?

Изменено пользователем operator

Тоже не соглашусь! :zl: 4.5 наше всё! Правда кто стрелять не умеет, тому больше важен эффект от попадания куда-нибудь, 4.5 больше любит по месту, хирургический калибр :lang:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...