Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Получил сегодня новый прицел Атаман 4-14 ФФП, не так давно анонсированный Андреем (svectorbiz). Первые впечатления. Потрясли 2 позиции. Прицел пришел в чехле, похоже что-то типа неопрена, сообразил не сразу, как доставать. И крышки типа баттлкрик, но прозрачные, можно смотреть в прицел, не открывая их. Прицел светлый, изображение резкое на всех кратностях. Сетка немного непривычная LSR, не хватает столбиков, как у MSR,глазу опереться не на что. Но, думаю, что привыкну. Тактические барабанчики поправок похожи на тасковские, но у Таски клики четче. Посмотрим в работе. Мне это не так важно, поскольку я по сетке ориентируюсь, кликами не пользуюсь. Вот такие первые впечатления. Прошу владельцев этих прицелов поделиться своими впечатлениями.

Получил сегодня новый прицел Атаман 4-14 ФФП, не так давно анонсированный Андреем (svectorbiz). Первые впечатления. Потрясли 2 позиции. Прицел пришел в чехле, похоже что-то типа неопрена, сообразил не сразу, как доставать. И крышки типа баттлкрик, но прозрачные, можно смотреть в прицел, не открывая их. Прицел светлый, изображение резкое на всех кратностях. Сетка немного непривычная LSR, не хватает столбиков, как у MSR,глазу опереться не на что. Но, думаю, что привыкну. Тактические барабанчики поправок похожи на тасковские, но у Таски клики четче. Посмотрим в работе. Мне это не так важно, поскольку я по сетке ориентируюсь, кликами не пользуюсь. Вот такие первые впечатления. Прошу владельцев этих прицелов поделиться своими впечатлениями.

Поздравляю дорогой Ded Лёва с прицельчиком!

Пусть радует глаз чёткостью изображения!

Сфоткал бы прицельчик и сеточку,интересно что за вещь?

Давай фотки,сколько стоит?

8000руб новый без почтовых расходов. Смотри тему: "история одного прицела" в разделе 'все о оптических прицелах'

Ребятушки, полное описание с ценой у Андрея здесь не вижу смысла дублировать. Почитайте первую и последние страницы его темы.

Добавлю еще, что он длиннее Липерса 3-12 на 6 см и тяжелее из-за механизма ФФП. Уже поставил киллфлеш, изображение темнее не стало. Кое-какие фото, которые могли бы быть интересными на мой взгляд, выложу позже. Сетка очень тонкая, после Липа по началу не очень заметная. Очень хорошо видна на максимуме, а на кратности ниже 8, начинаешь пугаться, что вдруг не увидишь :smex:

Ну вот, кое-что сфотографировал

post-4297-0-08271800-1345757924_thumb.jpg

post-4297-0-78474900-1345757933_thumb.jpg

post-4297-0-89860200-1345757941_thumb.jpg

Уж очень похож на Вектор, как мне показалось по фото. Лева, приноси помацать, так сказать.

Уж очень похож на Вектор, как мне показалось по фото. Лева, приноси помацать, так сказать.

Родственная связь несомненно прослеживается :pok:

. Прошу владельцев этих прицелов поделиться своими впечатлениями.

да владельцев тут единицы, практически вся партия прицелов на складе у BVG,

о своих впечатлениях промолчу т.к. заказывал эту модель под себя ,

хорошая резкость и чёткость картинки в этих прицелах - это показатель грамотно отстроенной оптической системы.

пс.чехол (из неопрена) одевается на прицел без крышек, кому как нравиться или крышки или чехол,

у меня в чехле, как то так.

post-4791-0-70865400-1345775707_thumb.jpg

Изменено пользователем svectorbiz

Подскажи пожалуйста, а Kill Flash ты отдельно заказывал? Если да, то где?

Kill Flash самодельный, бонуса от Андрея не заслужил :smex:

. Прошу владельцев этих прицелов поделиться своими впечатлениями.

да владельцев тут единицы, практически вся партия прицелов на складе у BVG,

о своих впечатлениях промолчу т.к. заказывал эту модель под себя ,

хорошая резкость и чёткость картинки в этих прицелах - это показатель грамотно отстроенной оптической системы.

пс. а антиблик это бонус от меня. )) их в комплекте нет.

чехол (из неопрена) одевается на прицел без крышек, кому как нравиться или крышки или чехол,

у меня в чехле, как то так.

post-4791-0-70865400-1345775707_thumb.jpg

Ну, надо же ::-0: А я все думал, зачем такая конструкция чехла. А ларчик просто открывался. А вот прозрачные крышки это здорово. Такое впечатление, что крышки из плотной резины, потому что когда закрываешь, то просто напяливать на защелку приходится. :red: Да уж, картинка - любо-дорого посмотреть, тут никакой критики. :voo:

Kill Flash самодельный, бонуса от Андрея не заслужил :smex:

значит попутал, кому то другому отдал.

Cтранно а почему у меня нет чехла и киллфлеша?...чем я тебя обидел тезка? цена вроде та же 8000р

Cтранно а почему у меня нет чехла и киллфлеша?...чем я тебя обидел тезка? цена вроде та же 8000р

а чехлы только вот на днях приехали, я их отдельно заказывал,

антбликов то же в комплекте нет это у меня на складе несколько шт. от разных моделей лежали

вот кому то бонусом и отдал.,

чехол могу подарить при случае, но на юго запад в этот раз не попрусь ))

Изменено пользователем svectorbiz

Ребятушки, полное описание с ценой у Андрея здесь не вижу смысла дублировать. Почитайте первую и последние страницы его темы.

Добавлю еще, что он длиннее Липерса 3-12 на 6 см и тяжелее из-за механизма ФФП. Уже поставил киллфлеш, изображение темнее не стало. Кое-какие фото, которые могли бы быть интересными на мой взгляд, выложу позже. Сетка очень тонкая, после Липа по началу не очень заметная. Очень хорошо видна на максимуме, а на кратности ниже 8, начинаешь пугаться, что вдруг не увидишь :smex:

Хочется посмотреть как он с крышками установлен на Ляле.Не ухудшился ли баланс ,завал,прикладка .

Изменено пользователем saor

Хочется посмотреть как он с крышками установлен на Ляле.Не ухудшился ли баланс ,завал,прикладка .

Как только винт мне у Эда отремонтируют, так обязательно сфотографирую. Но уверен, что ничего не изменится с переходом на другой прицел, прикладка от прицела не зависит, завал с помощью уровня контролирую, ну а баланс, если и изменится, то не сильно.

• 3 недели спустя...

Ну, вот, кому интересно как выглядит Атаман на Леле? После ремонта водрузил и успешно стреляю. Пока сетка этого прицела мне нравится больше, чем крест с милдотом.

post-4297-0-32148200-1347462963_thumb.jpg

Ну, вот, кому интересно как выглядит Атаман на Леле? После ремонта водрузил и успешно стреляю. Пока сетка этого прицела мне нравится больше, чем крест с милдотом.

Спасибо за фото.Удленитель приклада появился до прицела или после?

Кольца стоят из комплекта?

Изменено пользователем saor

Спасибо за фото.Удленитель приклада появился до прицела или после?

Кольца стоят из комплекта?

Удлинитель сделал сразу, как Леля появилась. А кольца высокие Липерс. Кольца из комплекта, конечно шикарные, с затяжкой на 6 болтах, но они низкие, и если кому-то такие подходят, я бы с удовольствием обменялся на высокие кольца.

Как обстоят дела с отстройкой параллакса на больших дистанциях (более 200) на максимальной кратности? Чем мне Контерпрайс 6-25*56 в этом плане как то вроде больше нравился. Хотелось бы понять, только у меня так или у всех? Хоть и стрелять на такие дистанции не будем, но иногда смотришь во круг и не можешь настроить четкость картинки, хотя мыла нет. :nez:

Изменено пользователем segangk

Как обстоят дела с отстройкой параллакса на больших дистанциях (более 200) на максимальной кратности? Чем мне Контерпрайс 6-25*56 в этом плане как то вроде больше нравился. Хотелось бы понять, только у меня так или у всех? Хоть и стрелять на такие дистанции не будем, но иногда смотришь во круг и не можешь настроить четкость картинки, хотя мыла нет. :nez:

Так на этой дистанции уже глубина резкости работает, где-то, как я понимаю от 100 и до бесконечности. С другой стороны, я дальше 100 м его не использую, а на дистанциях дальше 200 применяю бинокль :smex: .

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...